Картошка по селянски в духовке с мясом рецепт с фото

Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Котлеты свиные 3-4 Штук
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майоран По вкусу

Шаг 1


Для начала замаринуйте мясо в смеси из соли, перца, оливкового масла, майорана. Оставьте его на 15 минут. Тем временем картофель моем, очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2


Теперь у вас есть время обжарить замаринованное мясо на сковороде-гриль. Жарим без масла 3 минуты с одной стороны.


Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной картошкой, но результат с восторженными отзывами собравшихся едоков, скорость поедания и удовольствие от трапезы оправдывают усилия в полной мере. И чтобы основательно промасленный гарнир (картофель по-селянски) сбалансировать, мясо томим в духовке без капли жира.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-селянски:

  • картофель (лучше — молодой) – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • паприка – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1/2 шт.
  • свинина/говядина – 500 г
  • концентрированный мясной бульон (замороженный) – 5-6 кубиков
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу


Рецепт приготовления картофеля по-селянски в духовке:

Мясную мякоть моем, разрезаем широкими пластинами или крупными кубиками.


Укладываем в жаропрочную емкость, солим, бросаем бульон-полуфабрикат и под крышкой ставим на средний уровень заранее раскаленной духовки. Томим при температуре 160 градусов полтора-два часа. Ледяные заготовки быстро растают и свинина/или говядина получат необходимую жидкую среду, а от длительной термообработки даже жесткие волокна станут действительно тающими. Кроме формы из огнеупорного стекла можно взять и керамические горшки.


Минут за 40 до окончания готовки мяса приступаем к гарниру – картофелю по-селянски. С губкой промываем картофельные клубни, делим продольными дольками (6-8 частей).


Нарезку опускаем в кипяток на 1-2 минуты.


Ошпаренные куски картофеля поддеваем шумовкой, стряхиваем воду, перекладываем в широкий таз, чуть просушиваем и присыпаем молотыми специями: солью, молотыми паприкой и перцем. Перемешиваем.


На противне в духовке прогреваем растительное масло и в уже горячий фритюр переносим приправленный картофель — равномерно распределяем по всей площади, возвращаем в печь (на нижний уровень) и при тех же 160 градусах держим около 30-35 минут.


Подрумянив нижние бруски, переворачиваем картофель по-селянски лопаткой. Выключаем духовку, разбрасываем измельченный чеснок и несколько минут насыщаем остро-аппетитным ароматом.


Подаем картошку вместе с томленым мясом, украшаем свежей зеленью.


К этому блюду отлично подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.


Картофель по-селянски, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается с «бронзовой» корочкой снаружи и очень мягким внутри.

Картошка по-селянски с курицей – это сытное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится из простых и вкусных продуктов. Для рецепта возьмите любые части курицы, у нас крылья, и картофель. Чтобы блюдо стало вкуснее можно добавить любой соус и специи. Мы использовали томатный соус, который в итоге придаст блюду красивый и аппетитный цвет.

Простота приготовления картошки по-селянски всегда привлекала хозяек – достаточно сложить все ингредиенты в форму для запекания и дождаться, когда курица мясо с картошкой станут мягкими. По времени все продукты запекаются почти одинаково, поэтому сочетание курицы и картошки – самое идеальное. Приготовить картошку по-селянски можно и для гостей, когда друзья неожиданно пришли к вам домой. Каждый оценит блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1 — 1,5 ст. л.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Вымыть куриное мясо, у нас куриные крылышки, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать и другие специи – например готовую приправу для курицы.

Вместо крылышек можно использовать куриные бедра, голени или окорочка.


2. Полить курицу половиной порции томатного соуса, перемешать и дать промариноваться 15-20 минут.


3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда ровным слоем мясо.


4. Сверху на курицу выложить нарезанный произвольно лук и выдавить немного чеснока. Мясо станет более сочным и ароматным.


5. Почистить картошку, нарезать ее брусочками, выложить поверх курицы и полить оставшимся томатным соусом.


6. Запекать картошку по-селянски 40 минут в духовке при 180-190С. Получится отличный результат – нежная картошка и мягкая курица, а вместе – ужин для всей семьи и не только.


Подавать картошку по-селянски сразу к столу в горячем виде. По желанию присыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Немного дополненный классический рецепт

Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.

Для приготовления необходимо:

  • 6 клубней картофеля;
  • 600 граммов свиного мяса;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
  2. Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
  3. Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
  4. Духовку разогревают до 190 °С.
  5. Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
  6. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.

Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.

Вариант для сковороды


Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины - 8 шт.;
  • мяса свежее - 300 граммов;
  • чесночная долька - 1 шт.;
  • масло растительное - 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

  • картофель - полкило;
  • вырезка мясная - 300 граммов;
  • репчатый овощ - 2 головки;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 50 мл;
  • паста томатная - 30 граммов;
  • сушеный розмарин - 3 грамма;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.

Тушеная картошка


Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкило свинины;
  • 800 граммов свежего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.

Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:

  1. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средних размеров.
  3. Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
  4. Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
  5. Картофель нарезают крупными кусочками.
  6. Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
  7. Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.

В горшочках


Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:

  • свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
  • грибы сушеные - 100 граммов;
  • лук репчатый - головка;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • бульон грибной - 100 мл;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
  2. Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
  3. Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
  4. На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
  5. Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
  7. Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
  9. При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.

Картофель с ребрышками


Картошка по-деревенски в данном случае – это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.

  • свиные ребрышки - 4 шт.;
  • картофелины - 8 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грецкий орех - 2 шт.;
  • соль, специи, зелень, перец - по вкусу.

  1. Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
  2. К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
  4. Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
  5. Только теперь добавляют соль, специи и перец.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
  7. Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
  8. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.

Как красиво оформить подачу?


Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо?


Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Свиная отбивная на кости - 3 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченную картошку с мясом невозможно не любить, особенно запеченную со свининой. Хрустящая ароматная картошка и мягкое, сочное мясо - одно из самых любимых блюд в моей семье. Приготовить такое блюло достаточно просто, достаточно следовать простым правилам.

Для приготовления картошки по-деревенски с мясом в духовке подготовьте продукты по списку. В качестве свинины можно взять любую вашу любимую часть, например корейку или мясные ребра, можно даже небольшой кусок задней части, только ее готовить нужно будет чуть дольше.

Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.


Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.


Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.


Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.


Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.


Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.


Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.


Запеченная в духовке картошка по-деревенски с мясом готова, приятного!

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.


Меню статьи:

Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке

Такой картофель будет отличной закуской к столу. Он выходит очень ароматным и не жирным. Разнообразные специи придают ему пикантность. Готовить лучше в кожуре, именно с ней картофель приобретает неповторимый, слегка терпкий вкус.

  • Картофель — 1 кг
  • Перец черный мол. – 1/2ч.л.
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Травы сушенные — базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян — все по 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лук зеленый 2-3 пучка.

  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Укроп, черный перец, соль — по вкусу.

1) Что бы немного облегчить себе задачу, картофель мы будем запекать прямо в кожуре. Поэтому его нужно как следует помыть.

2) Режем картофель на одинаковые дольки. Что бы резать было удобнее сначала разрежьте клубень вдоль на 2 части.

3) Добавляем подготовленные нами специи и травы, сыпем соль по вкусу и перемешиваем.


4) Поливаем маслом. Все кусочки должны быть хорошо покрыты им.

5) Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на него картофель.

Дольки не должны друг с другом соприкасаться, так картофель будет поджаристей.


6) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут.

7) А пока приготовим соус к блюду.

8) Для этого всего лишь нужно перемешать сметану с укропом, молотым перцем двумя измельченными зубчиками чеснока и солью.


9) Готовый картофель выкладываем в блюдо и присыпаем зеленым луком.


Данный корнеплод готовят не только в духовке, но и ещё жарят на сковородке. Поэтому предлагаю посмотреть рецепты. Возможно вы возьмёте к себе на заметку.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке с корочкой

Картофель по этому рецепту выходит очень ароматным и невероятно хрустящим. Маловероятно, что такой картофель вы видели где-то еще. Ваши гости вмиг сметут его со стола, поэтому советую вам приготовить его как можно больше.

  • Картофель 1 кг
  • Панировочные сухари 2 ст ложки с горкой.
  • Орегано ½ ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Паприка, сушёный чеснок ½ ч.л

1) Очищаем картофель от кожуры и режем его дольками.

2) Что бы приправы лучше обволакивали картофель, сушим его бумажными полотенцами или салфетками.

3) Присыпаем картофель орегано, высыпаем панировочные сухари и поливаем оливковым маслом( у меня вышло 6 ст.лож.).


4) Все перемешиваем, масло хорошо покрывает картофель.

Соль и другие приправы на этом этапе добавлять не нужно.


5) Застилаем противень бумагой и равномерно распределяем по нему картофель.


6) Запекать нужно в разогретой до 220-200 градусов духовке 30 минут. Лучше на вентиляционном режиме.

7) Тем временем смешаем специи к картофелю по-деревенски в отдельной мисочке. Это соль, молотый чёрный перец, паприка, сушёный чеснок.

8) Выкладываем запеченный картофель в мисочку, высыпаем наши приправы и хорошо перемешиваем.


9) Можно подавать к столу.


Смотрите рецепты с мясом и фаршем. В статье разобраны варианты приготовления в горшочках и не только.

Запеченная картошка по-деревенски – пошаговый рецепт с курицей

Для того что бы приготовить это прекрасное блюда нам не нужен особый повод, готовить его можно как для души, так и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты довольно простые. Курица делает блюдо очень сытным. Картофель выходит мягким, а птица поджаристой и хрустящей.

  • куриные окорочка, крылья — по 2 шт.(или курицу целиком)
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.(по вкусу)
  • приправа для курицы — 1 пачка(по желанию)
  • зелень — по желанию

1) Курицу режем на небольшие кусочки.

2) Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

3) Морковь я нарезал кружочками, но что бы смотрелось органичнее ее тоже можно нарезать соломкой.


4) Картофель режем на дольки. Чеснок сначала раздавливаем ножом, затем нарезаем.

5) Все это выкладываем в противень и посыпаем специями, добавляем приправу для курицы.


6) Выливаем 6 ст.л. растительного масла, перемешиваем с помощью ложки.

7) Кусочки курицы нужно поднять поверх картофеля.


8) Духовку прогреваем до 200 град. Накрываем противень фольгой, делаем в ней 2 дырочки и ставим в духовку на 40 мин.


9) По прошествии времени снимаем фольгу и ставим духовку на 250 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Перед подачей на стол украсьте курицу с картошкой зеленью.


Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.

  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.


3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.


4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

Смазывать маслом сам противень не обязательно


5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.


Запеченный картофель дольками по-деревенски – рецепт с мясом

Готовить мясо должен уметь каждый уважающий себя мужчина. Этот рецепт для настоящих мужчин, в нем есть все, что мы любим мясо, майонез, соус барбекю и картофель. Готовить все очень быстро, а блюдо выходит очень вкусным и сытным.

  • Картофель 1 кг
  • 2 маленькие луковицы
  • Укроп
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Майонез 3 ст. лож.
  • Соус барбекю 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Паприка
  • Гранулированный чеснок
  • Соль

1) Как следуем моем картошку, срезаем ножом глазки. Режем его на дольки и опускаем в воду но 15 минут. Что бы ушел лишний крахмал.

2) По прошествии времени сливаем воду и добавляем куркуму, паприку, черный душистый перец, гранулированный чеснок и соль по вкусу.


3) Поливаем растительным маслом и перемешиваем. Стараемся так, что бы приправа облегала картофель.

4) Застилаем противень фольгой и выкладываем картофель кожурой вниз.


5) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем картофель 35 минут.

6) Тем временем займемся мясом.

7) Режем мясо не небольшие кусочки поперек волокон, добавляем душистый перец.

8) Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки в течении 10 минут.


9) Выкладываем в тарелку, солим его. Кладем майонез и соус барбекю, перемешиваем.


10) Застилаем противень фольгой и выкладываем на него мясо, сверху поливаем его оставшимся соусом.


11) Ставим его в духовку, когда картофелю останется готовиться 10-15 минут.

12) Режем лук полукольцами и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.


13) Достаем картофель и мясо из духовки.

14) Оформляем блюдо: кладем на тарелку картофель сверху мясо. Над ним выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.


Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Читайте также: