Картошка с крылышками с соевым соусом горчицей и майонезом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Вариаций приготовления этого блюда существует множество. Крылышки с картошкой с майонезом, и с чесноком, и в томатном соусе, и в сметанном соусе, и с овощами. Десятки решений, при этом результат всегда прекрасен: крылышки великолепно подходят для дружеских посиделок и пикников, а также украсят будничный рацион. Таким блюдом досыта можно накормить голодного мужа и толпу ребятишек. Поэтому надо изучить основы их приготовления.

Во-первых, данное блюдо довольно сытное и для диетического стола не подойдет, поскольку калорийность его достаточно высока, за счет использования майонеза. Есть еще дополнительные нюансы приготовления данного блюда. Крылышки должны быть всегда свежие, определить это можно по упругим волокнам и розоватого или бело-желтого оттенка кожицы.

Во-вторых, картофель можно запекать сырой, полуотварной или полностью отваренный, в зависимости от желаемого результата. Сырой хорошо пропечется и зарумянится, отваренный до полуготовности сохранит форму кусочков, отваренный до полной готовности превратится в рассыпчатое пюре.

В-третьих, гарантировано получатся крылышки мягкими, если их запекать в рукаве или под плотно закрытой крышкой. Продукт выделит сок, в котором будет кипеть, что позволит приготовиться и гарниру, и крылышкам. А для получения золотистой корочки, за 30 минут до готовности можно фольгу или крышку снять.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут подготовительной работы, 1 час маринования крылышек (по желанию), 1 час запекание


Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление крылышек в горчичном соусе с картофелем в духовке


1. Первым делом приготовьте маринад для крыльев. Для этого подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья и налейте в нее соевый соус, положите майонез, горчицу, шафран, соль и перец.


2. Хорошо вымешайте соус.


3. Крылышки вымойте под струей воды, обсушите полотенцем, положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы с каждой стороны они были покрыты соусом. Миску закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте крылья мариноваться на 1 час, но можно и дольше, даже можно оставить их на ночь. Однако в таком случае поместите их в холодильник.


4. Когда крылья будут промаринованы. Картофель очистите, вымойте и разрежьте крупными кусочками на 4 дольки. Подберите жаропрочную форму подходящего размера и на дно разложите картофель. Чеснок очистите, ополосните и разложите сверху картофеля.


5. Затем выложите крылья. Картофель можно не солить, т.к. сверху него лежат крылья, а они покрыты маринадом, в котором присутствует соль. Во время запекания маринад будет стекать по картофелю и пропитывать его не только солью, но и вкусом, и ароматом пряностей.


6. Форму закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.


7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1 час. За 15-20 минут можете снять крышку, чтобы получить крылышки с румяной корочкой, как на фото.


8. Подавайте блюдо на стол, поставив его в центре стола, чтобы каждый едок мог сам себе накладывать определенную порцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке.


Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

  • Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  • Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  • Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  • Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  • Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  • Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  • Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  • Видео рецепт

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт


Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово


Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото


Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной


Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром


Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге


Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем


Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.


Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.

Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.

Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Майонез 90 грамм
  • Горчица столовая 90 грамм
  • Чеснок 15 грамм







Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриные крылышки 1 200 гр.

Маринад:

  • Соевый соус 200 мл.
  • Мёд 60 гр.
  • Вино белое 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Куриные крылышки вымыть, обсушить. Каждое крыло разрезать на 3 части. Самую узкую часть крыльев отложить в сторону, она не понадобится.

Маринад:

Чеснок мелко порубить. Соевый соус смешать с белым вином, медом и чесноком. Крылышки посыпать крахмалом и перемешать.
Крахмал должен равномерно распределиться по мясу. Крылышки выложить в форму для запекания. Полить маринадом и оставить мариноваться 15-20 минут.

Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут. В процессе выпекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек
  • 500 грамм картофеля

Маринад:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Приготовление:

  1. Приготовить маринад.
  2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
  3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

Медовые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 2 стакана муки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 3 столовых ложки меда

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
  6. Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
  7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом.
    В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
  8. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
  9. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
  10. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 150 мл соуса соевого
  • 3 чайные ложечки меда
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.

Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.

К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.

Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.

Вкусные куриные крылышки в духовке

Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
  • Крылья режем пополам. Солим и перчим.
  • Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
  • Кладем в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
  • Приятного аппетита!

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

Маринад для куриных крылышек в духовке

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Куриные крылышки в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • 500гр куриных крыльев;
  • 3-4ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья промываем, разрезаем по суставам на три части. Добавляем майонез, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы полностью обмазать крылья соусом. Оставляем мариноваться минут 30-40.

Выкладываем замаринованные крылья в один слой на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, зажариваем в предварительно разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200-220ºС.

Готовые куриные крылышки в майонезно-чесночном соусе перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Состав:

  • 10 куриных крылышек
  • 1,5 стакан риса
  • 1,5 стакан воды
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль
  • перец
  • масло для обжаривания крыльев

Приготовление:

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2 часа.

У крылышек обрезать кончики, разрезать на две части, посолить, поперчить, посыпать карри.

Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле. Рис положить в жаропрочную форму, сверху положить крылья, полить маслом после жарки крыльев, все залить подсоленной водой. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • паприка молотая 2 ст. л.
  • перец красный горький 0,5 шт.
  • соль
  • пакет для запекания
  • овощи и зелень для подачи

Приготовление:

  • Крылышки обмойте, обсушите, сложите в емкость и замаринуйте.
  • Смешайте соевый соус, мед, соль и обмажьте крылышки.
  • Посыпьте паприкой и тонко нарезанным красным перцем.
  • Все хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на ночь, поместив емкость в холодильник.
  • Промаринованные крылья поместите в пакет для запекания, сделав несколько отверстий зубочисткой.
  • Поместите в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут.
  • Затем пакет разрежьте по центру, чтобы крылышки подрумянились.
  • Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
  • Подавать с овощами и зеленью.

Крылышки с картофелем – вкусный обед с минимальными финансовыми затратами . Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени . Форму для запекания можно очень быстро заполнить , и спокойно заниматься другими делами , пока крылышки и картофель будут подрумяниваться до приятного хруста . Соево - томатный соус не позволит курице пригореть даже при запекании в открытой форме .

  • куриные крылышки – 500 - 600 г;
  • крупный картофель – 3 - 4 шт .;
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 1 / 3 ч . л.;
  • черный перец – ½ ч . л .;
  • прованские травы – 1 ч . л .

С картошкой запекают целые куриные крылышки , не срезая третьих суставчиков . Быстро запекаются те картофельные сорта , которые хорошо развариваются .

1 . Вымытые крылышки обязательно протирают бумажным полотенцем , так они лучше подготовятся для впитывания чесночно - пряного маринада .

2 . Смешивают щепотку соли , прованские травы и очищенный раздавленный чеснок . Солью особо не увлекаются , помня о солености соевого соуса . Влажной чесночной массой натирают курицу и ставят в холодильник на 20 минут .

3 . Смешивают томатную пасту и соевый соус .

4 . Картофель нарезают тонкими полосками и выкладывают на дно формы . Смазывать форму не нужно .

5 . Картошку не солят , но нарезку слегка притрушивают прованскими травами и поливают томатно - соевым соусом .

6 . Куриные крылья окунают в густую соево - томатную смесь .

7 . Крылья укладывают плотно , чтобы закрыть весь картофельный слой . Выливают сверху остатки соуса .

8 . Форму не накрывают фольгой . Духовку нагревают до 180 градусов , отправляют в нее форму с куриными крылышками . Чтобы картофель полностью стал мягким , блюдо запекают дольше обычного – форма находится в духовке 50 - 60 мин .

На крылышках соево - томатная смесь запекается корочкой , кусочки картофеля будут влажными , они находятся на дне , поэтому тушатся - запекаются в этом соусе . Куриные крылья хороши в любом виде , их даже можно есть холодными на следующий день , густой острый соус во время запекания пропитывает кожицу и добирается даже до мясной мякоти . А вот картофель нужно подавать только горячим , чтобы почувствовать всю насыщенность соуса . С кушаньем желательно подать мелкие помидоры . Для украшения используют « цветы » из салатных листьев .

Читайте также: