Картошка с мясом на сковороде с соевым соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать средними кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить свинину до небольшой румяности, добавить порезанный репчатый лук, посолить и посыпать красным молотым перцем.


Влить в сковороду соевый соус, обжаривать свинину в соусе несколько минут.


Далее выложить мясо со сковороды в кастрюлю.


Добавить порезанную кубиками морковь и также порезанный очищенный картофель.


Влить воду или бульон, посолить и всыпать специи. Тушить картофель с мясом на слабом огне 35-40 минут. По надобности добавить немного воды или бульона.В конце готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Перемешать картофель со свининой. Подавать очень вкусный картофель, тушеный со свининой и соевым соусом в горячем или теплом виде.

Этот рецепт жареной картошки по-корейски весьма прост в приготовлении. Секрет блюда заключается в соевом соусе, который придает мясу необычный пикантный вкус, а кунжутные семечки делают его более аппетитным.

Текст: nyara · 18 февраля 2014

Ингредиенты, необходимые для приготовления

- 300 граммов мясного филе;- 1 килограмм картофеля;- перья зеленого лука;- 3 зубчика чеснока;- 1-2 столовые ложки соевого соуса;- 5 граммов кунжутных семечек (небольшая щепотка);- соль, зелень, специи, перец по вкусу;- растительное масло (желательно оливковое).

Подготовьте мясо для обжарки. Для этого сначала промойте его под холодной проточной водой. «Замачивать» мясо не рекомендуется. Эта процедура испортит дальнейший его вкус. Солить мясо заранее тоже не стоит: соль лишит мясо сочности, вытянув из него соки.

Этот рецепт универсален тем, что мясо можно взять любое. Однако учитывайте, что в зависимости от сорта мяса вкус блюда будет меняться. Время приготовления тоже будет разным, так как, например, мясо птицы жарится быстрее, чем свинина или говядина.

Картофель чистите перед самым приготовлением. Если овощ долго держать в холодной воде, он потеряет крахмал и другие ценные вещества. А если же оставить его без воды, потемнеет и будет иметь неприглядный вид.

Чтобы картошка готовилась быстрее, предварительно ошпарьте ее кипятком и дайте полностью обсохнуть. А чтобы она покрылась золотистой корочкой, картошку нужно жарить на раскаленном масле

Выбирайте правильную посуду

Жареную картошку с мясом можно готовить в горшочках, в чугунной сковороде или казане. Не используйте алюминиевую посуду, в ней пища хранится плохо.

Лучшая посуда для приготовления мяса – это посуда из чугуна, который покрыт защитной окисной пленкой или эмалью. Чугун – очень прочный метал, его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться и не пригорать

Если вы будете жарить мясо в микроволновке или духовке, используйте посуду из жаростойкого стекла. В ней пища сохраняет тепло довольно долго.

Способ приготовления блюда

Почистите картофель. Помойте в холодной воде и нарежьте его круглыми кусочками. Отделите мясо от сухожилий, прожилок, излишнего жира. Разрежьте крупные куски на более мелкие квадратики, примерно 3 на 3 см, не забудьте посолить. Выложите мясо на разогретую сковороду. Когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соевый соус.

Когда мясо будет почти готово, положите в него картофель, накройте крышкой и тушите далее на медленном огне. Следите, чтобы ничего не подгорало. За несколько минут до окончания тушения снимите крышку и посолите блюдо.

Когда картофель будет готов, добавьте кунжутные семечки. Затем все тщательно перемешайте и снимите с огня. Перед тем, как раскладывать блюдо по тарелкам, дайте ему настояться 5-10 минут.


Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе. мммммм. сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.

Ингредиенты для «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук белый — 2 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.3 ккал
белки
186 г
жиры
218.2 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
1062.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:


Свининку моем и обсушиваем.


Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.


Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.


Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.


Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.


Туда же отправляем соевый соус


Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.


Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.


Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.


Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с пикантной начинкой

  • 65
  • 280
  • 48113

Эскалоп с соленым огурцом под соусом

  • 20
  • 107
  • 1528

Ребрышки свиные "Кунжутные"

  • 34
  • 222
  • 3631

Мясо в соусе

  • 16
  • 70
  • 1365

Гуляш из свинины

  • 17
  • 306
  • 21855

Свиные отбивные с виноградом

  • 19
  • 16
  • 4975

Свиные ребрышки с овощами

  • 22
  • 114
  • 48378

Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

  • 65
  • 25
  • 5192

Кулеш

  • 22
  • 85
  • 58020

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Октябрь"

  • 35
  • 826
  • 8644

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 784
  • 9799

Пирожные "Сердечки"

  • 81
  • 236
  • 14133

Фотографии «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года slawytu1 #


31 января 2015 года irash1 #


13 августа 2014 года Alena1Alena #



12 августа 2014 года cookie22 #


12 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Alenka-usa #


11 августа 2014 года LadyOnline #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)




11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)



11 августа 2014 года Alena1Alena #





11 августа 2014 года alorikk #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года mzaharka #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Лепачка #


11 августа 2014 года kolombd #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ну вот ребятки и добрался я до публикации)) Пятница, вечер любимая закончила сессию, дочка осталась с дедушкой и бабушкой, ну в общем все к одному!
Так вот Сегодня будем готовить говядину с чесноком и соевым соусом под картошечкой в духовке!
Нам понадобится:
Говядина 700-1000г.
Лук репчатый 3-4 луковици.
Картошка 1000г.
Чеснок 2головки.
Соевый соус 50г.
майонез 100г.
Сыр 200г.
Соль, перец, приправы по вкусу!
Для начала берем говядину, режем на небольшие кусочки, как для гуляша но стой лишь разницей, что я порезал еще и поперек (получились кубики), убираем лишние прожилки, жир. Добавляем приправу (в моем случае простая приправа для мяса), выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем! Замечу! что мясо я не солил, в приправе и соусе хватает соли! Оставляем его в сторону. Затем режем лук кольцами и картошку, но не очень тонко! Так как мясо у нас говядина и готовится не быстро. Картошку я посалил, перемешал с майонезом и добавил смесь 4 перца, можно и без неё, но я люблю по острее. Затем берем противень, выкладываем на него фольгу и смазываем масло! С верху выкладываем говядину, на него лук колечками и картошку, закрываем фольгой сверху, хорошо поджимаем и отправляем на заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час! Заранее заготавливаем тертый сыр. И за 5-7 мин до готовности достаем, противень, разворачиваем, посыпаем сыром и в духовку на оставшиеся время! Ну и плюсом салатик с крабовыми палочками и Белое вино для идеального вечера!

Мясо, жареное в соевом соусе с картофелем



Время приготовления: от1-1,5 часов

Добавлен: 31 Январь 2018 10:54

Для мяса с картофелем
свинина (куски или стейки) от 500-800 грамм
картофель от 0,5 кг
соевый соус от 0,5-1 стакан
специи для свинины 1-2 щепотка
черный перец 1-2 щепотка
растительное масло 2-3 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Мясо с картофелем сготовится вкусно, если замариновать его в соевом соусе и специй. А потом приготовить в нем. И мясо с картофелем тогда станет с очень вкусным и оригинальным вкусом.


В соевый соус добавить специи и масло.


Сложить в маринад мясо на 1 час. Мясо сначала отбить.


Переложить стейки на смазанную маслом горячую сковороду и добавить 2-3 ложки маринада. Пожарить мясо.


Сварить до полуготовности картофель.


Нарезать на дольки.


И выложить в сковороду, где готовилось мясо. Залить остальным маринадом.



Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное


Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.


Разнообразить рыбное тушеное блюдо можно, если приготовить с кабачками. Тогда получается сочнее. А готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.


Зачистим мясо от жил. Порежем и засыпем в чашку, в которой вам будет удобно перемешивать)
Затем нам нужно начистить 2 головки чеснока.


Примерно вот такое количество должно получиться)
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, и добавляем к нашему нарезанному мясу)


Затем начистим 1 кг картофеля, вы можете взять меньше, я буду готовить, так чтобы хватило на несколько дней, поэтому брала 1 килограмм мяса и 1 килограмм картофеля)
Начистим и нарежем произвольно небольшими кусочками картофель.


Нарезанный картофель мы отправляем в пакет для запекания.


Добавляем специи, я выбрала смесь перцев и немножечко соли. Хорошо перемешиваем и добавляем в пакет наше мясо, тоже хорошо перемешанное, чтобы чеснок равномерно распределился. Засыпаем мясо с картофелем в пакет для запекания и берем бутылку соевого соуса. Я беру обычный соус Сенсей классический, он стоит примерно 35 рублей, он мне нравится, так как в нем самый хороший состав, нет ничего лишнего. Соус просто заливаем в пакет, он сам распределится по пакету, мы лишь слегка его перемешаем.


И вот наш пакетик готов, он обязательно должен быть завязан с обоих сторон. Укладываем его на противень и верхушку пакета прокалываем иголочкой по всей поверхности. Мы это делаем для того чтобы мясо хорошо пропекалась, воизбежании взрыва пакета.
Ставим наш пакетик с противнем в духовку при температуре 200 градусов, на 1,5 часа.
Спустя полтора часа, мы вынимаем наше мясо с картофелем и перекладываем его из пакета на большое блюдо. Запахи у вас на кухне будут просто сумасшедшие))


И вот такая красота у нас получилась)) Это очень вкусно, очень аппетитно)) Приятного всем аппетита)


Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.

  1. Состав картофеля
  2. Калорийность
  3. Польза
  4. Вред
  5. Использование в похудении
  6. Использование в кулинарии
  7. Рецепты приготовления
  8. Картофель по-деревенски

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.


К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Польза

В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).

Наименование Состав
Витаминный комплекс Группы В, С, Н, РР, фолиевая кислота
Минералы Ca, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др.

В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.


Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.

Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.

Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.


Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Молодая картошка запеченная в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают.

Рецепты приготовления

Картофель на сковороде


  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • сметана – 300 г.;
  • базилик.

Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.

Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.

Соус. Когда овощ готовится, делаем соус с базиликом. Берем сметану или майонез. Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы. Опять все перемешиваем.

Заправка для картошки. Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Приветствую вас! Давно мечтаете о таком блюде, как хрустящий картофель? Обратите внимание на то, что запеченная в.

Картошка в духовке

Рецепт№1


  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 г.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу, паприка;
  • мясо -1 кг.

Количество порций – 8.

Приготовление. Картошку очищаем от кожуры. Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки. В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем. Сливаем воду с кастрюли. Пока он готовится, делаем соус.

Соус. В подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.

Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты. Раскладываем на противень, добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.

Рецепт №2


Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.

Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.

Картофель по-деревенски

Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.

Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.

Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.


Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.

Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.

  1. Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
  3. Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
  4. Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
  5. Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.

Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.


Как сделать картофель фри в духовке: 4 рецепта с советами


Восточный соус из огурцов на основе соевого соуса

Читайте также: