Картошка с мясом в мультиварке скороварке мулинекс рецепты

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Картошка с мясом в мультиварке скороварке готовиться гораздо быстрее, чем в простой мультиварке. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты картошки с мясом в мультиварке. Это очень выгодно, особенно в летнюю жару. Ведь кушать хочется, так же как и всегда, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Тут на помощь приходит блюда из скороварки. Вы можете приготовить овощное рагу, борщ, разные супы. Так же можно приготовить молодую картошку на пару, что очень актуально летом.

Все эти блюда очень хорошие и вкусные, но вот тушеная картошка в мультиварке скороварке – это сытное блюдо, которое понравится мужчинам. А приготовить его в скороварке будет еще проще, чем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картошку с мясом в скороварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке скороварке»

  • - картошка – 500 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 1 штука;
  • - перец сладкий – 0,5 штуки;
  • - вода – 150 мл;
  • - зелень;
  • - специи.


Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте его в чашу мультиварке на режиме «Жарка» до золотистой корочки.


Пока обжаривается мясо, нарежьте лук и добавьте его тоже к мясу.


Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к мясу и луку. Обжариваем все вместе некоторое время, пока лук не станет прозрачным.


Сладкий перец красного цвета нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Если вы возьмете перец разного цвета, то ваша картошка с мясом в скороварке будет очень красивое.


Чистим и нарезаем картошку соломкой или кубиками.


Обжариваем все овощи вместе. Все время для обжарки у меня заняло всего 17 минут. Можно овощи не обжаривать, но нам кажется, что обжаренные овощи будут вкусней.


Добавляем воду к картошке в скороварке. Солим, перчим, лавровый лист, все приправы из классического списка.


Закрываем крышку скороварке до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время 15 минут. Когда мультиварка скороварка наберет давление, она начнет отсчет времени. После звукового сигнала об окончании программы. Спустите давление и откройте крышку.

Автор: Оксана Дата: 2014-11-13


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Не перестаю восхищаться способностями своей мультиварки-скороварки! Как же она экономит мое время, при этом быстро и очень вкусно готовит! Сегодня тушила картошку с мясом и стручковой зеленой фасолью в режиме скороварки, получилось изумительно! При этом все составляющие блюда тушатся в собственном соку, без капли масла и воды, но получаются сочными и мягкими, просто тая во рту.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300-400 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300-400 гр. (у меня замороженная)
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок

Как приготовить тушеную картошку с мясом в скороварке:

Я готовила тушеную картошку с мясом в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Мясо помыть, порезать небольшими брусочками, выложить в чашу мультиварки-скороварки.

Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в чашу.

Сверху высыпать стручковую зеленую фасоль, размораживать не нужно.

Картофель почистить, порезать крупными кусками (я разрезала на 4 дольки), выложить в чашу скороварки, приправить по вкусу и тщательно перемешать лопаткой.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После окончания приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте и спустите горячий воздух, затем откройте крышку. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться.

Наша замечательная ароматная картошка с мясом и стручковой фасолью в скороварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка щепотка
  • Карри щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать и отправить в чашу мультиварки в разогретое растительное масло, жарить в режиме жарка/фритюр с открытой крышкой 10 минут.


Нарезать мелко лук и натереть морковь на терке.


Картофель нарезать очень крупно.


Отправит к мясу лук и морковь. Жарить в режиме жарка/фритюр еще 5 минут.


Добавить в чашу картофель и специи, посолить, поперчить. Добавить 100 мл. воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить клапан выпуска пара в положение закрыть. Установить режим плов/тушение. Время приготовления 25 минут. По истичении времени открыть клапан, выпустить пар. Картофель перемешать.



Если вы мама, эта вещь однозначно вам нужна. Мой опыт + рецепт тушеной картошки с мясом

Мультиварка-скороварка появилась в нашем доме 2 года назад. Выбор пал на нее потому что:

  • Многофункциональная. Имеет много программ
  • Съемная закручивающаяся крышка. Так как еда готовится под давлением мы выбирали только с закручивающейся крышкой, чтобы её не выбило при приготовлении пищи (у наших знакомых так было с мультиваркой, у которой крышка просто защелкивалась, хорошо, что никто не пострадал)
  • Отсрочка старта. Вы можете загрузить продукты на ночь (например для каши), установить таймер и с утра вас будет ждать готовое блюдо. Очень удобно.
  • Доступная цена. Мультиварка обошлась нам в 5500 рублей.

Что я получила в комплекте:

  • Мультиварка-скороварка. Мощность 1000 Вт
  • Чаша объемом 5л
  • Лопатка для перемешивания пищи
  • Подставка для приготовления на пару
  • Резервуар для конденсата. Он находится сзади мультиварки и в него скапливается влага.
  • Мерный стакан
  • Книга с рецептами
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон


Вот дисплей и кнопки для выбора программы приготовления


Мультиварка изнутри. Это нагревательный элемент, на него ставится чаша.




На чаше есть мерная шкала



Резервуар для конденсата. Легко снимается и надевается обратно.






Книжку с рецептами я потеряла.

В мультиварке есть следующие программы приготовления:

тушение, жарка, выпечка, суп, плов, пароварка, разогрев, йогурт, молочная каша, бобы, мясо, рис/крупы, овощи, рыба

По факту я пользуюсь тушением, жаркой, пароваркой и молочной кашей.

Пробовала испечь шарлотку - пригорела, может я что-то неправильно сделала, но больше не рискую и пеку в электрической духовке.

Пробовала варить суп. Мужу не понравился вкус. Поэтому супы варю по старинке - на газовой плите)

Зато в мультиварке отлично получаются:

  • Молочные каши. Наша любимая - рисовая с тыквой
  • Тушеная капуста
  • Манты
  • Котлеты на пару. Едят и дети и взрослые. Котлеты делаем из индейки и свинины с говядиной
  • Тушеная картошка с мясом. Это блюдо готовлю особенно часто - вкусно, сытно и полезно.

Делюсь рецептом тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Для приготовления блюда нам нужно:

  • Мясо. У меня свинина 700гр. Можно заменить на индейку или говядину
  • Картошка 1.5кг
  • 4 небольших луковицы. Лук придает сочности блюдам с мясом
  • 3 средних морковки
  • Приправы. У меня соль, куркума, сушеный укроп, сухой чеснок, перец чёрный молотый, перец горошек, лавровый лист
  • Немного подсолнечного масла для жарки.
  • Вода

Выбираем функцию "Жарка" и 15 минут обжариваем мясо, лук, морковь с открытой крышкой.






На дисплее идёт отсчет времени до окончания готовки


Вот что получилось:


Как только блюдо приготовится мультиварка издаст сигнал и автоматически перейдет в режим подогрева. Обожаю эту функцию, потому что часто я закидываю продукты в мультиварку и ухожу гулять с детьми на улицу. К нашему приходу обед готов. Ну не чудо ли?)

Мультиваркой полностью довольна, за 2 года использования нареканий нет. К покупке однозначно рекомендую.


Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

  • Мясо (свинина крупные кусочки граммов по 60) — 500 г
  • Бекон (готовая нарезка кубиком ) — 1 горст.
  • Грибы (Замороженные или свежие нарезать ) — 1 горст.
  • Морковь (Замороженная или свежая (нарезка любая) ) — 1 горст.
  • Перец болгарский (Замороженный или свежий, соломкой ) — 1 горст.
  • Картофель (Среднего размера Нарезать крупно, на половинки ) — 6 шт
  • Соль (Можете солить по вашему вкусу.) — 1 ст. л.
  • Специи (На ваш вкус ,что вы любите )
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (Сушёная, замороженная, любая) — 1/2 горст.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:


Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.


Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.


Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.


Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.


Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.


Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.


Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "По-восточному"

  • 49
  • 104
  • 4229

Жаркое за 20 минут

  • 4
  • 17
  • 4658

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

  • 18
  • 94
  • 2438

Отбивные с болгарским перцем

  • 16
  • 31
  • 9674

Тушеные свиные рулетики

  • 17
  • 55
  • 7759

Грудинка по-домашнему

  • 20
  • 121
  • 1947

Жареное мясо с луком

  • 110
  • 392
  • 32795

Фунчоза со свининой и овощами

  • 11
  • 87
  • 908

Свинина, жаренная с овощами

  • 20
  • 50
  • 24312

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с грецкими орехами

  • 12
  • 783
  • 14070

Слоеный сыр "Для милых дам"

  • 71
  • 448
  • 14547

Меренговый крем с карамелью и кофе

  • 142
  • 2293
  • 84991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2018 года Ладусик82 #


14 октября 2016 года Дмитрий Курица #


17 февраля 2016 года Марьяна_Z #





17 февраля 2016 года Катя шеф-повар #


17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года liliana_777 #


17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года Николай2405 #





17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года khris n2011 #





17 февраля 2016 года Katharina2 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: