Картошка с сосисками и кабачками тушеная в мультиварке


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:


    Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.


  • Калорийность на 100 г — 134,5 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 3–4 крупных клубня
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Патиссоны — 200 г
  • Сосиски — 2–3 штуки
  • Вода — полстакана
  • Постное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление тушенной картошки в мультиварке с соисками: рецепт с фото

1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.


2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.


3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.


4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой — тушеная картошка с сосисками готова.


5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.


6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!

Смотрите также видео-рецепты.

Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:

Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Вот, что нам потребуется.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.


Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)


Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.


Сюда же добавим кабачки.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.


Последний слой - помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "тушение" - 45-50 минут.


За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.


Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!

Если нет желания и времени стоять долго у плиты, то можно легко и просто приготовить очень вкусный тушёный Картофель с Кабачками в Мультиварке. Это диетическое блюдо порадует вам максимумом полезных свойств овощей и приятным вкусом.

Ингредиенты блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»

  • картофель — 3-4 штуки
  • кабачок — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • соль и специи — по вкусу
  • свежая зелень (пучок для украшения при подаче)

Порядок приготовления блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»

Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке предельно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.

  1. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  2. На дно чаши мультиварки налить растительного масла.
  3. Обжаривать лук в до золотистого цвета.
  4. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
  5. Кабачок помыть и также нарезать кубиками.
  6. Овощи посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
  7. Выложить всё в чашу мультиварки. Можно влить совсем немного воды.
  8. Тушить 25-30 минут в режиме «Тушение».Во время тушения блюда обязательно периодически проверяйте блюдо на готовность.
    Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Кабачками в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Выкладываю рецепт первый раз, прошу строго не судить. Осваиваю приготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах интернета. Способ приготовления простой, не требует много усилий, да и необходимые продукты летом и ранней осенью всегда найдутся на кухне. Плюс ко всему можно варьировать составом блюда - что то добавлять новое по своему вкусу.

Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Укроп (по желанию (можно как свежий, так и сушенный для украшения))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (одна для обжарки лука, вторая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: ввыпечка (90 минут)

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:


Чистим картофель, кабачки и лук


Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)


Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)


Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.


Чеснок мелко режем и добавляем к овощам


Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Ставим на режим "тушение" на 2 часа


За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры


Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель фри в мультиварке

  • 3
  • 73
  • 2013

Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 189
  • 662
  • 16813

Картофель, запеченный с фетаксой в мультиварке

  • 94
  • 265
  • 6393

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 71
  • 4743

Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке

  • 5
  • 97
  • 3142

Сливочно-чесночные кабачки с курицей

  • 77
  • 1458
  • 28093

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

  • 53
  • 225
  • 4773

Халва из моркови с изюмом и орехами

  • 88
  • 137
  • 4871

Картофель в молоке

  • 217
  • 2550
  • 81702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года romik pv #


12 сентября 2015 года Татушка77 #





12 сентября 2015 года Татушка77 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • картофель
  • лук
  • сметана


40 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.

Категория: Вторые блюда

Овощное рагу – идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности – он существенно изменит вкус к лучшему.


Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана не кислая – 100-150 мл.
  • Сыр твердый – 100 г (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу







А вот вариант рагу с сосисками.


Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке

У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.

Польза пищи

Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.

Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.

Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.

Удобно ли ее использование на кухне

Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.

  1. Процесс готовки занимает меньше времени;
  2. Функция подогрева действует установленный срок;
  3. Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
  4. Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
  5. Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.

Особенности

Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.

Приготовление определенных видов пищи:

  1. Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
  2. Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
  3. Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.

Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.


Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.


Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».


Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.


Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.


Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.


Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.


Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.


Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.


По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.


Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!


Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.


Тушеная картошка с сосисками в мультиваке - ну очень вкусно, сытно, просто, вот такой пошаговый рецепт я вам предлагаю. Каждая работающая женщина ценит свое время и приходя с работы хочется быстро приготовить ужин для всех членов семьи, и чтобы все остались довольны и сыты. Вот здесь на помощь вам придет мультиварка, в мультиварке блюда получаются нежные, сочные и вкусные. В каждой марки мультиварки есть программа "жарка", вот сначала мы обжариваем лук, морковь и сосиски и только после этого добавляем картофель и устанавливаем нужную программу, у меня это "овощи". На обжаривание лука, моркови и сосисок у меня ушло 20 минут и в это время я еще чистила и нарезала овощи и сосиски. Чтобы картофель быстрее приготовился я его нарезала небольшими кубиками, а еще все содержимое мультиварки я залила кипятком, таким образом я сэкономила время на приготовления тушеного картофеля с сосисками. Если у вас есть мультиварка, то на нашем сайте в разделе "мультиварка" вы найдете много различных рецептов. И каждый рецепт сопровождается пошаговым фото и рекомендациями. Спасибо, что вы с нами и делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях.

Читайте также: