Картошка с сосисками и кабачками тушеная в мультиварке
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- 8 сосисок;
- 5 картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- соль;
- крупную морковку;
- маленький кочан капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- 5 грамм тмина;
- пучок свежей петрушки.
Как приготовить:
-
Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
- Калорийность на 100 г — 134,5 ккал ккал.
- Количество порций — 4 тарелки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 3–4 крупных клубня
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Патиссоны — 200 г
- Сосиски — 2–3 штуки
- Вода — полстакана
- Постное масло — 2–3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление тушенной картошки в мультиварке с соисками: рецепт с фото
1. Тушить картофель можно в жаровне, в казане, в горшках, но мы приготовим его в мультиварке. Это значительно облегчит нам работу и существенно сократит время готовки.
Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь, патиссоны и перец тщательно моем и чистим. Морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, а перец соломкой и отправляем в чашу мультиварки, налив на дно небольшое количество растительного масла. Туда же отправляем нарезанные кружочками сосиски.
2. Выставляем режим «Жарка» и в течение 10 минут даем продуктам слегка подрумяниться.
3. Картофель и патиссоны режем небольшими кубиками и также закладываем в чашу, солим и перчим по вкусу.
4. Заливаем овощи водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Минут через 15–20 проверьте готовность картофеля. Если он легко прокалывается вилкой — тушеная картошка с сосисками готова.
5. Подавайте блюдо к столу, притрусив рублёной зеленью. Тушеный картофель может выступить как самостоятельно, так и может стать замечательным и очень сытным гарниром.
6. Пусть вас не смутит простота этого блюда. Его вкус заслуживает самых высоких оценок. Попробуйте и убедитесь сами!
Смотрите также видео-рецепты.
Как приготовить тушенный картофель с охотничьими сосисками в мультиварке:
Быстрый и вкусный рецепт картошки с сосисками:
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сосиски молочные 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Вот, что нам потребуется.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)
Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.
Сюда же добавим кабачки.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.
Последний слой - помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "тушение" - 45-50 минут.
За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!
Если нет желания и времени стоять долго у плиты, то можно легко и просто приготовить очень вкусный тушёный Картофель с Кабачками в Мультиварке. Это диетическое блюдо порадует вам максимумом полезных свойств овощей и приятным вкусом.
Ингредиенты блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»
- картофель — 3-4 штуки
- кабачок — 1 штука
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 2-3 столовых ложки
- соль и специи — по вкусу
- свежая зелень (пучок для украшения при подаче)
Порядок приготовления блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»
Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке предельно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.
- Почистить луковицу и мелко нарезать.
- На дно чаши мультиварки налить растительного масла.
- Обжаривать лук в до золотистого цвета.
- Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
- Кабачок помыть и также нарезать кубиками.
- Овощи посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
- Выложить всё в чашу мультиварки. Можно влить совсем немного воды.
- Тушить 25-30 минут в режиме «Тушение».Во время тушения блюда обязательно периодически проверяйте блюдо на готовность.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с Кабачками в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Выкладываю рецепт первый раз, прошу строго не судить. Осваиваю приготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах интернета. Способ приготовления простой, не требует много усилий, да и необходимые продукты летом и ранней осенью всегда найдутся на кухне. Плюс ко всему можно варьировать составом блюда - что то добавлять новое по своему вкусу.
Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор (средние) — 4 шт
- Укроп (по желанию (можно как свежий, так и сушенный для украшения))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (одна для обжарки лука, вторая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: ввыпечка (90 минут)
Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:
Чистим картофель, кабачки и лук
Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не обязательно брать 2 вида лука, можно использовать, например, только репку)
Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (предварительно добавить туда 1 ст л раст масла)
Также кубиками нарезать картошку и добавить к кабачкам.
Чеснок мелко режем и добавляем к овощам
Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ставим на режим "тушение" на 2 часа
За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры
Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель фри в мультиварке
- 3
- 73
- 2013
Тушеные кабачки с овощами и сливой
- 189
- 662
- 16813
Картофель, запеченный с фетаксой в мультиварке
- 94
- 265
- 6393
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
- 4
- 71
- 4743
Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке
- 5
- 97
- 3142
Сливочно-чесночные кабачки с курицей
- 77
- 1458
- 28093
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- 53
- 225
- 4773
Халва из моркови с изюмом и орехами
- 88
- 137
- 4871
Картофель в молоке
- 217
- 2550
- 81702
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2015 года romik pv #
12 сентября 2015 года Татушка77 #
12 сентября 2015 года Татушка77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- кабачки
- картофель
- лук
- сметана
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
68 ккал.
Категория: Вторые блюда
Овощное рагу – идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности – он существенно изменит вкус к лучшему.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана не кислая – 100-150 мл.
- Сыр твердый – 100 г (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
А вот вариант рагу с сосисками.
Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке
У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.
Польза пищи
Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.
Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.
Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.
Удобно ли ее использование на кухне
Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.
- Процесс готовки занимает меньше времени;
- Функция подогрева действует установленный срок;
- Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
- Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
- Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.
Особенности
Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.
Приготовление определенных видов пищи:
- Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
- Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
- Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.
Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.
Тушеная картошка с сосисками в мультиваке - ну очень вкусно, сытно, просто, вот такой пошаговый рецепт я вам предлагаю. Каждая работающая женщина ценит свое время и приходя с работы хочется быстро приготовить ужин для всех членов семьи, и чтобы все остались довольны и сыты. Вот здесь на помощь вам придет мультиварка, в мультиварке блюда получаются нежные, сочные и вкусные. В каждой марки мультиварки есть программа "жарка", вот сначала мы обжариваем лук, морковь и сосиски и только после этого добавляем картофель и устанавливаем нужную программу, у меня это "овощи". На обжаривание лука, моркови и сосисок у меня ушло 20 минут и в это время я еще чистила и нарезала овощи и сосиски. Чтобы картофель быстрее приготовился я его нарезала небольшими кубиками, а еще все содержимое мультиварки я залила кипятком, таким образом я сэкономила время на приготовления тушеного картофеля с сосисками. Если у вас есть мультиварка, то на нашем сайте в разделе "мультиварка" вы найдете много различных рецептов. И каждый рецепт сопровождается пошаговым фото и рекомендациями. Спасибо, что вы с нами и делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях.
Читайте также: