Картошка тушеная с консервированным горошком и мясом

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт


Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.



Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).



Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.


Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.



Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.



Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.

Классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Вот думаешь, что бы такого приготовить, и на ум ничего интересного на приходит? Готовь классику.

В этот раз у меня была классическая картошка и классическая свинина. Мясо с картошкой – это же на все времена, да?

Но это чуть-чуть, самую малость, скучновато.

Однако у меня был еще свежий зеленый горошек. Ну как свежий… Слегка в холодильнике полежавший, если честно, поэтому есть его просто так было уже не вкусно. Но надо было что-то придумать.

Картошка с мясом и горошком это же тоже классика? Ну, где-нибудь в Германии, я так думаю, так сто процентная классика.

Решила поэкспериментировать. А, собственно, почему бы и нет?

Ингредиенты:


Сложность: очень просто

Время приготовления: минут 40

Рецепт придумывался по ходу пьесы, поэтому я начала с самого очевидного и, признаться, долгого – почистила мелкую картошку. Мелкую – это важно, поскольку готовить я ее планировала целиком.

Порезала совсем небольшими кусочками мясо,
но и не мельчила. И лук.

Полущила горошек.

Дальше процесс приготовления разбился на 2 посуды.

В первой (глубокой толстостенной утятнице) на сильном огне быстро обжарила мясо до аппетитной корочки.



В сковороде же обжарила целиковый картофель
и тоже отправила к мясу.
Перемешала, добавила лавровый лист и посолила.

Залила все водой,
дала закипеть, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 20, потом крышку открыла и дала большей части жидкости выпариться – это еще минут 10.

Все. Подала с укропом. А довольно-таки приличный остаток оставила на плите и уехала в гости к подружке.

Вернулась, а утятница пустая. И муж довольными, хитрыми глазами на меня смотрит. Эх, хорошо хоть первую порцию сфотографировать успела!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.













Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊


Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏


Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊


Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖


Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺


Весёлое яркое весеннее блюдо!


Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹


Аппетитно и вкусно😋😋



Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊


Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷


Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных - СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:


1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.


2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.


3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,


4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.


5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.


6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.


7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.


8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное пюре "Осеннее"

  • 28
  • 57
  • 7657

Капустные котлеты

  • 12
  • 389
  • 5351

Картошка по-французски

  • 72
  • 733
  • 476444

Драники

  • 26
  • 62
  • 12285

Картофельные драники с кабачком

  • 141
  • 1499
  • 36642

Овощи тушеные "Из того, что было"

  • 10
  • 15
  • 3596

Зразы картофельные

  • 21
  • 170
  • 64295

Рататуй

  • 26
  • 37
  • 6062

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 457
  • 9308

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 601
  • 139514

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17946

Торт "Вишневая горка"

  • 111
  • 253
  • 65196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года ника151 #


28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2017

568 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Мясо нарезать кубиками размером 4 см. Картофель очистить и порезать на кусочки. Лук мелко нарезать.

В глубокой кастрюле обжарить лук и мясо в масле в течении 8 минут. Развести кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 250 миллилитрах воды и добавить в кастрюлю. Сверху выложить картофель и горошек, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить в течении 2 часов на слабом огне.

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта.
Сегодня я готовлю простое, но вкусное блюдо на обед - тушеную картошку.

Берем луковицу, очищаем, мелко режем.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать репчатый лук.


Берем морковь, натираем на терке или достаем замороженную из морозилки, как сделала я. Режем на несколько средних кусков.


Отправляем к луку, обжариваем.


Находим в холодильнике томатную пасту. Хотя у меня сегодня вместо нее соус для ПИЦЦЫ, которую мы пекли вчера. Он состоит из томатов в собственном соку, чеснока и базилика.


Отправляем пасту к луку и моркови. Переводим мультиварку из режима жарки в режим тушения.


Открываем банку тушенки.


Небольшими кусочками закидываем в мультиварку.


Открываем банку горошка.


Горошек отправляем в мультиварку.


Берем заранее очищенный картофель.


Нарезаем картофель кубиками.


Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.


Выбираем по вкусу специи. У меня сегодня паприка и карри, которые я привезла из Туниса. А еще черный молотый перец и соль.


Засыпаем картофель специями и солью. Перемешиваем, добавим немножко водички, где-то треть стакана, не больше.


Закрываем мультиварку минут на 50 в режиме тушения.


Подаем горячим на обед или ужин. На тарелочку можно выложить корнишоны или другие соленья.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Зеленый горошек - 130 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно восточные блюда готовят в казане, чтобы долго не заморачиваться, а первое и второе было сразу в одном блюде и семья осталась сытой после трапезы. Этот рецепт как раз из таких, он похож на шурпу, но не шурпа, похож на домляму, но тоже не она. Жидкости в казане достаточно, но гораздо меньше, чем обычно бывает у супа. Как назвать это блюдо, решайте сами, но оно напоминает мне и жаркое, и соус.

Жаркое-соус можно приготовить с любым мясом. Вместо томатного сока подойдет разведенная томатная паста или протертые помидоры. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.


Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.


К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.


Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.


Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.


Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.


Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.


В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Читайте также: