Кекс мясной с яйцом рецепт

В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов, которые периодически меня выручают во время приготовления пищи, но в большинстве случаев, признаться, стараюсь готовить что-то новое и интересное. Особенно, если это касается приема гостей.

Такой мой подход к составлению как будничного, так и праздничного меню позволяет всей моей семье и друзьям все время знакомиться с новыми вкусами, а также осваивать оригинальные вариации уже привычных блюд.

А также дает возможность, что для меня очень важно, ежедневно делиться с вами, девочки, своим каждый раз новым и интересным опытом на своем кулинарном поприще.

И когда, как не в новогоднюю пору, полную не только праздников, но и выходных, можно всласть отдаться любимому занятию в ожидании очередной порции гостей. А теперь, когда вся новогодняя суета позади, могу спокойно и с удовольствием делиться с вами результатами своих трудов.

Вот и сегодня хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления мясного кекса с яйцом.

Необходимые нам продукты:

Сложность рецепта: достаточно просто

Время для приготовления: в общей сложности около полутора часов

Мясной фарш (свой я приготовила из мякоти свинины и куриного филе) соединяем с измельченным луком и чесночком, добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.



Если фарш получается слишком плотным, я практикую доливать чуток бульона или же просто немножко питьевой воды.



Половину фарша выкладываем в прямоугольную форму для выпечки кексов, дно которой я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом.



На фарш выкладываем отваренные и очищенные куриные яйца и покрываем остальным фаршем.




Духовка к этому времени уже должна быть достаточно разогрета, температурный режим – 170-180 градусов.

Помещаем в нее форму с заготовкой и контролируем процесс, начиная с получаса пребывания там нашего мясного кекса. Как правило, еще минут 10 и кекс можно доставать.



Для того, чтобы кекс хорошо резался, его нужно полностью остудить. Я еще решила покрыть верх французской горчицей.



Осталось выложить порционные кусочки на блюдо и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный со шпиком 600 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Батон 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Майоран 1 ч.л.
  • Яйца куриные 4 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Полдник

Смешиваем два вида фарша.


Снимаем с батона корочку и замачиваем в воде, по желанию можно - в молоке.


Добавляем в фарш все приправы и специи



Слегка выжимаем батон и еще раз перекручиваем фарш на мясорубке.


В форму для запекания ( я использовала силиконовую) выкладываем половину фарша.


Затем кладем в ряд отварные яйца. У меня рядом сидит и контролирует процесс приготовления мой помощник кокер-спаниель Риччи.


Накрываем сверху остальным фаршем, посыпаем сверху майораном и сухарями


Запекаем около 1,5 часов при температуре 190 градусов.


Мясной кекс или, как его часто называют, мясной хлеб с отварными яйцами станет украшением праздничного стола. Он хорош и горячем, и в холодном виде, вкусный, сытный и ароматный.

  • фарш смешанный свинина-говядина — 500 г.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сушеная зелень базилика, орегано и розмарина — по вкусу,
  • панировочные сухари — 50 г.
  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйца перепелиные 6 шт
сыр 100 г
кетчуп, майонез (по-желанию)
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.


Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить

5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.

Совет. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.


Поставить форму с мясными кексами в нагретую до

180°C духовку и запекать

30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт


Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам , но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 700 грамм.
  • лук репка – 2 штуки.
  • яйца – 2 штуки.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • количество порций: 6.

Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:

Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.


Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.


Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.


Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».


Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.


Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.









КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ


  • мука – 200 г,
  • копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
  • консервированная фасоль – 400 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа,
  • масло для смазывания формы.




На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.




Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.

КЕКС С КОЛБАСОЙ И МЯСОМ


Ингредиенты:
мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые).

Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.





КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20

— 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу


Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.



Смачиваем бекон водой

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.


КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ


фарш индюшиный 800 г
или куриный или ассорти индюшачий с куриным
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
чернослив без косточки 50 г
яблоко кислое 1 шт
маленькое
вино белое полусладкое 100 г
или сухое
яйцо куриное 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
масло сливочное 20 г
ломтики батона 2 шт
молоко 50 мл
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
приправа для фарша 2 щеп.

Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко.

Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.

Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.

Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.

Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.

p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем.

В углубление выложить фруктовую начинку.

Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.

p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки.

Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками.

Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!

КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ

Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями.

Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму.

Сверху залейте смесью из молока и яиц.

Запекайте мясной кекс до готовности при


КЕКС С ГОВЯДИНОЙ И СЕРВЕЛАТОМ

мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.


Мясной "Кекс" с копченой грудинкой и фасолью


Продукты (на 5 порций)
  • Грудинка копченая — 150 г.
  • Колбаска охотничья — 2 шт.
  • Сыр российский — 120 г.
  • Фасоль консервированная — 400 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Зелень — по вкусу.
Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.

Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль


, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр


Яйца смешать со сметаной и майонезом


, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом


, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!



Этот кекс – нечто среднее между закуской, вторым блюдом и колбасой. Мясной кекс можно есть горячим на второе с соусом из сметаны или кетчупом, можно делать с ним бутерброды, порезав как колбасу и подав их к чаю или кофе, а можно подать на праздничный стол в холодном виде как закуску, тоненько порезав на ломтики. Таким образом, мясной кекс – это универсальное блюдо, которое еще к тому же легко и быстро готовится; настоящая находка для лета, когда нет времени и желания подолгу стоять у плиты, но вместе с тем так хочется чего-то легкого и вкусного. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Приготовление:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а так же муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Ингредиенты

  • Копченое мясо (колбаса) - 350 г.
  • Фасоль отварная - 400 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез -100 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - ч.л. (погасить)
  • Зелень

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
  • Шаг 2 Добавить гашенную соду.
  • Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
  • Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
  • источник


копченая грудинка и балык свиной 350 гр.
фасоль белая из банки 400 гр
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек

1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита! Источник:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: