Кексы с курицей на завтрак


Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.


ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!


Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


27 октября 2018 года gorschkovaov #



27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)



25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Александр Авдеев #



22 октября 2018 года fotonasmartfon #


21 октября 2018 года nata-koziy #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #


21 октября 2018 года Любовь Раменская #



21 октября 2018 года gorschkovaov #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


23 октября 2018 года lgrant #


24 октября 2018 года gorschkovaov #


20 октября 2018 года Ирушенька #


20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:


  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).


  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.


Чеддер


  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.


Курица и соус Буффало


  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.


Ветчина и чеддер


  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром.

Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.


Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.

Курица подходит для диетического меню или правильного питания, так как она содержит минимум калорий и жиров. Продукт богат на белок, витамины, минералы, быстро и надолго утоляет голод, не перегружает органы ЖКТ.

Куриные маффины диетические – это оригинальная, вкусная, полезная выпечка, которую могут употреблять худеющие люди. Готовятся они легко, а выглядят очень аппетитно. Несладкие кексы с успехом заменят уже поднадоевшую пиццу или котлеты. При соблюдении правил приготовления диетическая выпечка станет настоящим спасением для любителей мяса, которые желают снизить вес или сохранить уже имеющиеся формы.

  1. Маффины с курицей при похудении и на диете
  2. 7 вкусных рецептов блюда
  3. С грудкой и картофелем
  4. С грибами
  5. С отрубями
  6. С кабачком
  7. Томатно-творожные
  8. С кукурузой
  9. С сыром
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Маффины с курицей при похудении и на диете

Чтобы диетические куриные маффины соответствовали требованиям ПП, нужно готовить их из белого мяса. Оптимальный вариант – куриная грудка. Готовят их в духовке без масла, пароварке или мультиварке. При соблюдении правил приготовления выпечка получается сочной, ароматной, вкусной.

Маффины – это многокомпонентное блюдо, которое позволяет экспериментировать с ингредиентами. Но основой диетических порционных запеканок является курица, а точнее ее грудная часть. Чтобы они получились сочными, нужно использовать свежее мясо. Особенно полезные и вкусные кексы из мяса молодого цыпленка.

Покупайте для приготовления маффинов охлажденное мясо, которое хранится не дольше 48 часов. От замороженного мяса откажитесь, так как оно потеряло полезные свойства, а после термообработки станет сухим. Филе после разморозки имеет дряблую структуру.

Отдавайте предпочтение цельным кускам среднего размера без вкраплений крови, с ровными краями. Если вы купили мясо со шкурой и костями, то удалите их, срежьте жир, сухожилия. Только после этого нарежьте филе на куски и добавьте остальные составляющие.

Внимание! Основной ингредиент сочетают с овощами, грибами, кисломолочными продуктами. Для связки компонентов в тесте используют яйца. Такое же предназначение имеет цельнозерновая мука. Для диетического блюда подходят низкокалорийные составляющие. Немного соли и специй можно добавить для улучшения вкусовых качеств.





7 вкусных рецептов блюда

Диетические куриные маффины выпекают в духовке без масла в силиконовых формах или готовят на пару. Если форм из силикона нет, то для смазки используют минимальное количество масла оливок.

Есть общие правила приготовления вкусных порционных запеканок:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным и пористым, его нужно вымешивать быстро.
  2. В состав вводятся ингредиенты с комнатной температурой.
  3. Основа должна получиться достаточно густой.
  4. Начинку соединяют с тестом в конце замешивания.
  5. Силиконовые формочки для выпекания можно заменить бумажными розетками.
  6. Заполняйте формы тестом на ¾, чтобы кексы могли подняться.
  7. Добавить пышности кексам поможет разрыхлитель.

Обычную муку в низкокалорийном блюде рекомендуется заменить цельнозерновой или отрубями. Некоторые хозяйки используют овсяные хлопья, молотую гречневую крупу или рис.

Диетическую выпечку готовят с овощами, например, кабачки, помидоры, лук, грибы, картошку, разные виды капусты и т.д. Они делают блюдо сочным, нежным, придают ему специфический вкус и аромат. Количество картофеля в блюде нужно ограничить, так как этот продукт содержит много крахмала. Оригинально выглядят, а также имеют приятный вкус куриные маффины с кукурузой и горошком. Нежирный творог или твердый сыр придают порционным запеканкам приятный сливочный привкус и красивую корочку, которая сохраняет их сочность. Зелень можно добавлять в тесто или присыпать ею выпечку сверху.

С грудкой и картофелем

Диетические картофельные кексы из грудки получаются сытными и аппетитными. Из-за картошки они получаются не очень пышными, но это не портит их вкус.

  1. Помойте 500 г филе, осушите его, при необходимости удалите жирки, пленки, сухожилия. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Тушите мясо на антипригарной сковородке со смесью масла оливок и воды (1:2) пару минут.
  3. Добавьте к филе 150 мл воды, 180 г нежирной сметаны, немного соли, тушите полчаса.
  4. Снимите мясо с плиты, добавьте 3 толченых зубца чеснока.
  5. Перетрите 4 картошки через терку с большими отверстиями, через 5 минут отожмите сок.
  6. Смешайте сырой картофель с яйцом (1 шт.), щепоткой соли, специями.
  7. Положите в формы картофельную массу, формируя гнездышко, середину которого нужно заполнить мясом в соусе.
  8. Выпекайте кексы 20 минут при 180-200 градусах.
  9. За 5 минут до конца готовки присыпьте маффины тертым сыром и укропом.

Получается необычный и вкусный гарнир.

С грибами

Диетические маффины с курицей и грибами имеют необычный и приятный вкус. В их составе нет муки, поэтому они безопасны для фигуры.

  1. Измельчите луковицу.
  2. Помойте, посушите, нарежьте на кубики, соломку или пластинки 1,5 кг шампиньонов.
  3. Тушите на смеси масла оливок лук 6 минут.
  4. Добавьте грибы, готовьте, пока испарится жидкость (но важно не пересушить).
  5. Нарежьте тонкими ровными ломтиками 300 г филе, для этого разрежьте его под углом вниз поперек линии волокон. Посолите и поперчите кусочки.
  6. Разложите мясо на дне формочек слоем внахлест.
  7. Затем положите плотный слой грибов.
  8. Отдельно взбейте 3 яйца с 150 мл нежирной сметаны, 100 тертого сыра, например, «Гаудетте» (7%).
  9. Залейте твердые ингредиенты этой массой.
  10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Подавайте сочные порционные запеканки на хрустящих листьях салата.

С отрубями

Эти полезные и вкусные маффины с курицей и отрубями легко усваиваются организмом. Чтобы сделать их консистенцию еще более нежной, мясо рекомендуется несколько раз измельчить с помощью блендера.

  1. 500 г мяса пропустите 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером.
  2. Измельчите луковицу, тушите ее обычным способом до прозрачности.
  3. Добавьте на сковородку фарш, готовьте практически до полной готовности. Потом снимите, добавьте специи, рубленый укроп, а также петрушку.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца, 150 мл нежирного молока, потом добавьте 2 ст. л. отрубей, перемешайте.
  5. Соедините мясную и яично-молочную массу, настаивайте ее 10 минут.
  6. Наполните формочки тестом на 1/3 часть.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

При подаче присыпьте зеленью или подавайте с соусом на основе натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью.

С кабачком

Диетические куриные маффины с кабачками получаются сочными и нежными. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, паприкой, спаржей, морковью.

  1. Нарежьте кусочками 300 г филе.
  2. Кабачок и 1 паприку измельчите.
  3. Тушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды 1:2) курицу с кабачками до готовности (но не пересушите).
  4. Натрите сыр, взбейте 2 яйца с 4 ст. л нежирного молока. Смешайте яично-молочную смесь с сыром и 100 г отрубной муки, ½ разрыхлителя.
  5. Соедините жидкую основу с мясом и кабачками.
  6. Наполните формочки тестом на 1/3.
  7. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Диетические куриные маффины с кабачком вкусные в теплом и холодном виде.

Томатно-творожные

Воздушные, легкие диетические куриные кексы, приготовленные на пару. Эту выпечку можно кушать на завтрак, обед или ужин. Куриные маффины могут стать отличным перекусом или подаваться вместе с гарниром.

  1. Нарежьте мелкими кусочками 2 куриных филе. Измельчите кусочки в чаше блендера вместе с 1 яйцом несколько раз.
  2. Добавьте к фаршу 150 г обезжиренного творога, еще раз взбейте. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп, 1 толченый зубец чеснока, 100 г свежих помидоров «Черри». Перемешайте все, оставьте массу, чтобы настоялась.
  3. Налейте 3 стакана воды в чашу мультиварки, поставьте решетку для готовки на пару.
  4. Разложите фарш по формочкам, поставьте их на решетку.
  5. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

Подавайте с овощной нарезкой или пюре.

С кукурузой

Это еще один вариант вкусных и быстрых диетических куриных маффинов из куриного фарша. Достаточно просто замешать фарш, распределить по формочкам, и готово! Через 30 минут аппетитный, оригинальный ужин готов.

  1. Перетрите 100 г сыра.
  2. Смешайте в миске 1 кг фарша, яйцо, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 120 г кукурузы, 2 зубчика толченого чеснока, специи, 50 мл сливок 10%. Последний ингредиент можно заменить нежирным молоком.
  3. Разложите массу по формам, выпекайте полчаса.

Куриные диетические маффины напоминают котлетки, но вкус и вид они имеют более оригинальный. Подавайте блюдо с пюре, овощами или зеленью.

С сыром

Любители сыра по достоинству оценят куриные диетические маффины с сыром. Они имеют приятный сливочный привкус, нежную вязкую консистенцию, красивую румяную корочку.

  1. Перетрите на терке с крупными отверстиями 160 г сыра (нежирный).
  2. Добавьте к сыру яйцо.
  3. Смешайте сырно-яичную смесь с 200 мл обезжиренного кефира, рубленого зеленого лука. Просейте в жидкую основу 4 ст. л цельнозерновой муки, добавьте ½ ч. л. разрыхлителя, перемешайте.
  4. Настаивайте тесто около получаса.
  5. Разложите по формочкам, выпекайте 25-35 минут при 180-200 градусах.

Куриные диетические маффины с сыром будут готовы, когда они сверху подрумянятся.

Полезное видео

Основные выводы

Если вы на диете или желаете питаться правильно, чтобы сохранить форму, дополните рацион диетическими куриными маффинами. В качестве основы используйте свежее мясо или фарш. Дополнить основу можно сочными овощами, зеленью, специями. Для связки всех компонентов используют яйца, нежирные кисломолочные продукты, цельнозерновую муку, отруби, овсяные хлопья.

Подавайте диетическую выпечку со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. Делитесь своими вариантами низкокалорийных куриных маффинов, которые вы употребляли во время снижения веса.

Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:


  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


После нарежьте бекон на кусочки.


Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.


Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.


Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.


Брынзу порежьте на небольшие кубики.


Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.


Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.


Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.


Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.


Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.


Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.


Залейте каждую ячейку яичной смесью.


Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.


Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Читайте также: