Первые блюда из баклажан и баранины

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл
  • Картофель 500 Грамм
  • Баклажаны 250 Грамм
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец черный горошком 12-15 Штук
  • Веточки тимьяна 10-12 Штук
    или сушеный тимьян
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.

1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.

2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.

4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.

5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.

Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины с баклажанами"


Мясо внимательно осмотреть, удалить возможные осколки костей, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Добавить туда 1,5 литра холодной воды и довести ее до кипения. Убрать появившуюся пену, добавить немного соли и оставить бульон вариться на 40 минут.


Очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук пожарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого переложить его в другую емкость.


Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и нарезать порционными кусочками, которые следует обжарить в той же сковороде, где до этого готовился лук. При необходимости нужно добавить туда растительного масла. Бульон следует процедить, чтобы он был прозрачным, затем в него снова следует опустить уже обжаренные кусочки мяса и вновь поставить кастрюлю на огонь.


Перед приготовлением блюда овощи тщательно вымыть и обсушить. Нарезать помидоры кубиками, баклажаны кусочками среднего размера. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его в виде треугольников, брусочков или квадратов. Все подготовленные овощи добавить в кипящий бульон с мясом.


После того, как суп снова закипит, в него нужно добавить обжаренный лук, фасоль и снова довести бульон до кипения.


Зелень кинзы и чеснок мелко нарезать и заправить ими суп, когда его ингредиенты будут готовы. После этого следует посолить по вкусу и снять кастрюлю с огня.


Шеф-повар рекомендует

Бараний жир имеет свойство плавиться только при высокой температуре, поэтому суп следует подавать только в горячем виде. Чтобы предотвратить его быстрое остывание, нужно прогревать тарелки.

На природе, даче я всегда стараюсь приготовить какой -нибудь суп, и как правило, это всегда бывает шурпа. Мне это дело наскучило, и я решил внести в базовый рецепт некоторое разнообразие, в итоге получился вот этот суп из баранины с баклажанами. А готовил я его так.


В казан закладываем крупные куски баранины, заливаем их холодной водой и устанавливаем мясо на огонь, и варим баранину около одного часа,


Не забываем тщательно снимать пенку по мере ее образования,


Чистим пару красных луковиц, и морковь, нарезаем лук или крупными полукольцами, или крупной соломкой, морковь нарезаем крупными пластиками. Нарезанные лук с морковью отправляем в суп примерно через 40 минут после начала кипения баранины. После закидывания моркови с луком, суп должен покипеть на умеренном огне (чтоб едва булькал бульон) еще минут 40,


В это время подготовим баклажан и вторую партию лука.


Нарезаем баклажан кубиками размером около 0,5 см., а две луковицы, режем тонкими полукольцами,


и как только пройдут указанные 40 минут кипения супа, с момента закладывания моркови с луком, отправляем в казан баклажаны с луком,


и пока суп варится на слабом огне еще минут 20,


готовим остальные овощи…


нарезаем полукольцами болгарские перцы, и один жгучий (тот что зеленый), помидоры нарезаем на четвертинки и срезаем с них шкурку, чеснок (всю головку) нарубаем небольшими пластиками,


и как только пройдет минут 15-20 с момента закладки в суп с бараниной баклажанов, отправим в казан подготовленные овощи.


Картошку чистим, и нарубаем крупными кубиками, размером, примерно по 1-1,5 см.,


Закидываем картошку к баранине и баклажанам,


Готовим добрый пучок петрушки, укропа и сельдерея,


Зелень нарубаем не сильно мелко, готовим набор специй и соль,


Отправляем в казан соль и специи,


Следом, закидываем в суп нарубленную зелень,


Даем нашему супу с баклажанами покипеть на очень слабом огне еще минут 10, после чего он полностью готов и его можно сразу подавать на стол. Дело конечно ваше, как вы собираетесь это делать, а я подавал свой суп так:


Вначале вылавливаем из казана отварные баранину, картошку, баклажаны и остальные овощи, съедаем их,


После чего, подаем каждому едоку по миске бараньего бульона. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины с баклажанами.

Примечания к рецепту

Поскольку этот суп готовится из баранины, его нужно есть обязательно горячим. Было замечено, что на второй день после приготовления, разогретый повторно, этот суп тоже очень даже ничего себе на вкус! Единственный совет. Если Вы не съели этот суп с бараниной в первый день, обязательно выловите жгучий перчик, поскольку на второй день после повторного разогревания суп будет ну очень острый!

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г постной баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, несколько горошин душистого перца, 2 баклажана, 2–3 зубчика чеснока, кинза, мускатный орех, имбирь, молотый черный перец, соль

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте на 30 минут холодной подсоленной водой. Мясо нарежьте на кусочки по 30 г, положите в мультиварку, добавьте несколько горошин душистого перца, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Отдельно поджарьте в сковороде на растительном масле нарезанные лук и баклажаны, добавьте мускатный орех и имбирь. В конце готовки добавьте к супу содержимое сковороды, а также натертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Приправьте каждую порцию супа измельченной кинзой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пряный рис

Пряный рис Что понадобится: 2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 палочки корицы, 10–15 бутонов гвоздики, ? ч. л. зерен кардамона, 1 небольшой перец чили, 1 ч. л. соли И начинаем

Мусака из баранины с баклажанами

Мусака из баранины с баклажанами Ингредиенты: 500 г. баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 250 мл сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 1 ч. л. перца, соль.Баклажан, помидор,

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты: 500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Плов из баранины и говядины с баклажанами

Плов из баранины и говядины с баклажанами Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г говядины, 300 г риса, 150 г курдючного сала, 2 баклажана, 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 3 морковки, ? чайной ложки ямайского перца, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать

Мед пряный

Мед пряный Состав: мед – 500 г, вода – 1,5 л, пряности – 5 г, дрожжи – 50 г.Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в

Пряный рис

Пряный рис 3 стакана риса, 600 мл воды, 1 большая головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ч. л. тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, ? ч. л. соли, 1 ст. л. орехов кешью, 2 ст. л. растительного масла Рис промыть и замочить. Мелко нарезанный лук обжарить в

Кисель пряный

Кисель пряный 1 л воды, 2 стакана вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки, 2 ст. л. меда, по 13 ч. л. имбиря и корицы, щепотка красного жгучего перца, щепотка молотого черного перца, 200 мл красного сухого вина, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала В

Пряный мед

Пряный мед 1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей.Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить. Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на

«МЁД ПРЯНЫЙ»

«МЁД ПРЯНЫЙ» Компоненты:мёд — 1 кг.вода — 3.5–4 литрадрожжи — 100 гр.пряности — 10–15 гр.Выход — 5 литров.Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь

МЕД ПРЯНЫЙ

МЕД ПРЯНЫЙ Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в бутылки и поставить в теплое место. Через 12 часов закрыть и

Пряный чай джулеп

Пряный чай джулеп Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 1 ч. ложка имбиря, 0,5 л кипятка, 0,5 л газированной воды (с лимонным вкусом), сахар по вкусу.Способ приготовленияЧай и имбирь смешать, залить кипятком. Через 5–7 мин

Холодный пряный чай

Холодный пряный чай Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 0,5 л воды, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка измельченных листьев мяты, 3 лимона, сахар по вкусу.Способ приготовленияЛимоны отжать с помощью соковыжималки.Чай, специи и мяту

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами 500 г жирной баранины, 4 луковицы, 300 г стручковой фасоли, 3 моркови, 2 баклажана, 300 – 500 г помидоров, 3 – 4 веточки зелени петрушки, молотые корица и гвоздика, баранье сало, стручковый перец, чеснок, соль по вкусу Баранину нарезать на

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами 500 г баранины, 500 г баклажанов, 25 г курдючного сала, 250 г бараньих почек, 100 г репчатого лука (по желанию), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, кинзы, мяты, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу Жирную баранину (или



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 277 просмотров

Баранина – пару голяшек или ребрышки – примерно 500 г
Лук – 2 шт. покрупнее
Картофель – 3 шт. средних
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Баклажан – 1 шт. – или вот мелкие – как у меня – 3 шт.
Сельдерей корень – кусочек ( у меня горсть сушеного)
Фасоль зеленая – 1 горсть
Горох желтый – 1 горсть
Помидоры спелые – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Пряности микс для баранины – 1 ст. ложка( в составе паприка, кориандр, чабер, мята и базилик)
Сушеная кинза и петрушка – по 1 ст. ложке
Соль и черный перец– по вкусу

Шурпа в касе мерцает и искрится. И специи щекочутся в носу. Такой здесь лук и перец здесь такой, что позвоночник выгнется дугой. Желудок поджигает жир барана. Алло, Европа! Чувствуешь огонь? Как, впечатляет? Тогда давайте попробуем и мы приготовить ту самую шурпу, которую лишь дилетант может назвать мясным супом из баранины. Шурпа – это… шурпа! И все тут. Правда, следует учесть, что рецептов ее приготовления – масса. Поэтому мы выберем лишь один. На нашем столе сегодня будет шурпа с баклажанами.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Сытный, вкусный и ароматный суп!
Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.

баранина на кости- 1,3 кг
картофель- 5 штук (800 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (350 гр.)
баклажаны- 1 штука (400 гр.)
помидоры- 6 штук (450 гр.)
растительное масло для жарки овощей- 1 столовая ложка (10 гр.)
перец чили по вкусу
лавровый лист- 1 штука
соль по вкусу

Баранину помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.


Довести до кипения, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый листик и варить на среднем огне 1,5-2 часа.
Готовое мясо достать из бульона.


Баранину остудить и отделить от костей. Вернуть баранину обратно в бульон.


Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.


Варить до готовности картошки.
Морковку, репчатый лук и болгарский перец очистить и помыть.
Баклажаны помыть. Баклажаны и болгарский перец нарезать средним кубиком.


Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить.
Морковку и лук нарезать мелким кубиком.


В сотейник налить растительное масло и слегка обжарить лук и морковку.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Варить на среднем огне 10 минут.


Баклажаны промыть от лишней соли. Добавить баклажаны и болгарский перец в кастрюлю.


Варить суп на среднем огне еще 10 минут.


Помидоры сложить в миску, залить кипятком, оставить на 3-5 минут. Затем залить холодной водой и снять с томатов шкурку. Мелко нарубить томаты. Добавить измельченные помидоры в кастрюлю.


Посолить суп и добавить острый перец по вкусу.
Довести до кипения и варить еще минут 5.


Используемые ингредиенты для приготовления шулюма из баранины с баклажанами:

  • баранина - 1 кг.
  • картофель - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень - базилик, кинза.
  • перец острый стручковый - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • ароматные специи - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Таджикистан

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить шулюм из баранины с баклажанами в домашних условиях, пошагово?

    1. В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины.
    2. Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду.
    3. По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
    4. Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец.
    5. Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол.
    6. В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины.
    7. Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду.
    8. По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
    9. Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец.
    10. Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол.
    11. Не рекомендуется добавлять в шулюм сметану или майонез, так как это может испортить вкус наваристого мясного бульона.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Татьяна:
    16 Dec 2019г. в 09:03

    Я даже дочитывать не стала, что там за блюдо, увидев сочетание баклажан+говядина – мне кажется, если в мире еды есть две половинки, созданные друг для друга, то это они.

    Триша:
    02 Nov 2019г. в 15:00


    Я впервые узнала о таком супе. Меня рецепт заинтересовал, обязательно попробую приготовить. Правда не так часто удается купить баранину, но кто ищет, тот всегда найдет)

    Читайте также: