Киш с индейкой и шпинатом рецепт


Высокий блондин со вкусной начинкой!

Это же киш (от фр. quiche)! Французский открытый пирог, разновидность тарта, только не сладкий, а с сытой начинкой и сливочной заливкой.

Как правило, тесто для его приготовления используют песочное, рубленое. На вкус пресное или чуть солоноватое.

Но, можно приготовить и на слоеном тесте. Самый простой и быстрый вариант киша на слоеном тесте, с ветчиной, сыром и помидорками черри я предложила Вам в Сборнике рецептов: "Завтраки".


Для большинства кишей используют тесто рубленое.


Есть различные варианты его приготовления - на желтках, яйце, сметане, воде.

Но, основные ингредиенты всегда будут холодное сливочное масло и мука, которые перетираются/рубятся в крошку.

Масло берется холодным. А если добавляется вода, то ледяная.

  • Холод нам нужен для того, чтобы масло не начало таять раньше времени и обеспечило слоистую структуру при выпечке.

Начинка может быть самой разнообразной - мясной, рыбной, овощной, добавляйте зелень, шпинат, интересные вкусовые акценты - маринованные каперсы или острый перчик, и каждый раз получится свой неповторимый вкус.

И завершающий компонент киша - яично-сливочная заливка. Предпочтительнее использовать жирные сливки, как на родине этого блюда. Но для снижения его калорийности можно вполне обойтись молоком или нежирной сметаной.

Ниже я приведу рецепт киша, который родился в результате двух слияний.

Один вариант киша я подсмотрела в одной нашей Питерской кофейне. Он любим мной за богатую сочную начинку - с индейкой, шпинатом, грибами, помидорками.

А второй я нашла в книге Насти Зурабовой "В - значит выпечка". В этой книге красуется прекрасный киш с грибами и сыром! Настя советует использовать для этого киша сыр с ярко выраженным характером (типа грюйера или пекорино).

  • Но в зоне моей досягаемости таких сыров не оказалось, поэтому у меня смесь обычного твердого сыра и пармезана.
  • Грибы использовала замороженные – шампиньоны и лисички, запасенные с лета. В сезон Вы можете, конечно, же готовить из свежих лесных грибов. Или готовьте из сушеных, предварительно размоченных.
  • Шпинат тоже брала замороженный.
  • Этой начинке очень хорошо пошел тимьян!
  • А для яично-молочной заливки – мускатный орех.

Вот такая получилась комбинация!

Подробный рецепт - см.ниже.

Заинтересовали Вас киши? Если да, напишите ниже в комментарии, какой бы рецепт Вы хотели здесь увидеть: простого киша на слоеном тесте с ветчиной, сыром, помидорами или на песочном рубленном с семгой и шпинатом?


Киш с семгой


  • Поделиться
  • Нравится 0

Поскольку начинку мы будем делать мясную, как правило гарнир к этому блюду не требуется. Тесто и мясо само по себе очень сытно.

    1 час Порций 4 Не сложно

А вы пробовали хоть раз киш из индейки с шампиньонами? Если нет, вы много потеряли. Вообще киш по-сути это открытый пирог. Варианты начинок могут быть разными. Но мне больше всего нравится с индейкой и грибами. Киш – этот французское блюдо.

Пошаговый рецепт


Готовим тесто для киша. Сливочное масло смешиваем с яйцом, добавляем молоко, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Молоко нужно добавлять в тесто теплым.


Филе индейки режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем филе индейки обжариваем вместе с шампиньонами мин 7. Далее добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 3 мин. Формируем из теста Киш, у или чтобы было понятнее открытый пирог. Бортики делаем достаточно высокими, чтобы начинка не вываливалась. Переносим тесто на противень, устланный пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем грибы и лук.


Last Updated on Март 17, 2019


Продолжаю делиться полезностями, из своей коллекции Рецепты для похудения. Как насчет умопомрачительного, простого и полезного рецепта Киша? Киш — открытый, сытный пирог, родиной которого является королева гастрономического разврата — Франция. Особенность киша в том, что начинку можно делать абсолютно любую — все, что есть в холодильнике. Главное — основа и заливка

Ингредиенты:

⬥тесто:
Мука цельнозерновая — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог до 5 % жирности — 150г
Соль — по вкусу

⬥начинка:
Сыр нежирных сортов -100г
Филе индейки (можно грудку, можно бедро) -400г
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриное яйцо — 2 шт
Молоко до 2.5% жирности — 60 мл
Соль, специи — по вкусу

Готовим тесто:

  1. Смешиваем яйцо с творогом, пробиваем все хорошенько блендером до однородной массы (если блендера нет, выбирайте плотный, протертый творог, лучше брикетный).
  2. В полученную массу аккуратно добавляем муку, соль, замешиваем тесто.
  3. Полученное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания — смотрите, чтобы тесто закрывало борта формы.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем индейку, разбираем вилкой на маленькие кусочки или режем ножом.
  2. Режем лук, обжариваем немного на среднем огне, добавляем нарезанные
    шампиньоны, тушим несколько минут, затем добавляем индейку и тушим пару минут.
  3. Куриные яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль, тертый сыр.
  4. Выкладываем на наше тесто начинку и заливаем полученной смесью.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 — 25 минут.
  6. Достаем, немного остужаем и едим!

Кстати, это блюдо трансформер не только из-за того, что можно менять начинку по своему вкусу. А еще можно приготовить только начинку в качестве запеканки.

Рецепты для похудения из моей коллекции и многое другое в рубрике «Полезное«.

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Киш (quiche) - это по сути открытый пирог с основой из песочного теста и богатой начинкой из сливок, яиц, сыра, мяса. В зависимости от желания и возможностей. Мы (точнее Григорий) готовили киш с индейкой, козьим сыром, беконом и прочими, ниже перечисленными ингредиентами.


Сахар: 50-70 г
Мука: 200-250 грамм (зависит от муки)
Пол-пачки сливочного масла: 100-120 г.
Яйца: 3 экземпляра
Жирные сливки не менее 30%: 200 г
Нежирный пахучий сыр (в нашем случае козий), но можно и любой вообще: 200 гр.
Куриное филе (но Гриша взял филе индейки): 300 г
Бекон: 150 гр
Лук: можно любой, но у меня был латук
Соль / перец
5 бутылок вина: для посиделки. ))

Не виделись мы ооочень давно. Поэтому и вина должно было быть достаточное количество. Стараниями Art_Sun и Heraldus, у нас на столе стояли настоящие грузинские вина! (Спасибо моим комрадам по AlldayPlus-цеху!)))

Выпили-поговорили и Гриша приступил к приготовлению Киша. Процесс готовки был разделен на три этапа. Первый - тесто, второй - заливка, третий - начинка. В промежутках беседуем беседы и выпиваем. Начинаем, конечно - с теста. Обычного песочного теста. Бьем одно яйцо в муку. Туда же масло, щепотку соли, намеченное количество сахара. Вымешиваем тесто.

Если любим послаще, можно добавить сахара еще полторы столовых ложки. Я люблю сладкое, поэтому добавили сахара. Вымешиваем. Особо не усердствуем, что бы тесто не получилось очень жестким.

Полученное в результате озвученных выше деяний тесто - убираем холодильник. В идеале на часа 2, но и на 20 мин тоже сойдет, если ждать терпежу нет. У нас терпеж был. Первая стадия кстати, та, которая тесто - почти готова.

Тем временем, пока тесто охлаждается, взбиваем два из трех яиц (одно у нас уже ушло в тесто). Взбиваем до обильного пеноотделения. Шинкуем среднеформатно сыр. Смешиваем всё выше озвученное со сливками. Перчим, В идеале можно добавить немного мускатного ореха. . Пьем вино, беседы беседуем. У нас почти готова и вторая стадия - заливка киша.

. а параллельно винопотреблению и разговоро-разговариванию, шинкуем лук (у нас латук. чем меньше размер нарезки лука, тем меньше он чувствуется и наоборот. Мы режем крупно и не паримся. Не паримся и если лук шалот - его достаточно 1,5 луков. С репчатым лучше поосторожнее.), режем бекон и разделываем филе птицы. То есть, приступаем к третьей стадии - начинке киша.

На большой сковородке, без какого-либо присутствия на ней масла, обжариваем со всех сторон бекон и лук. Делаем по принципу 'евреи не жалейте заварки' всего должно быть много, и что не влезет в пирог можно потом закинуть, например в омлет. После, туда же добавляем индейку и жарим все это дело постоянно помешивая, дабы не пригорало ничего до полу-готового, или практически готового состояния птицы. Обжарив - откладываем в сторону. Дегустируем еще одну бутылочку вина.

Приступаем к финальной стадии - а именно сбору всех частей киша в единое целое. Для чего берем жаропрочную форму и туда вклеиваем наше тесто, как показано на фото выше. Затем в тесте проделываем дырочки по всей его поверхности, для последующего упрощенного отклеивания киша из формы.

В заранее разогретую до 180-200°С духовку ставим тесто на 20 мин. По готовности, корж не должен быть румяным и с подгоревшими краями. Но и квелым он тоже быть не должен.

Достаем форму обратно, остужаем и начинаем корж интенсивно, щедро, с горочкой напихивать нашей зажаркой из бекона, лука и индейки. В идеале должно получаться, как у нас.

Затем сверху вываливаем нашу заливку из взбитых яиц, сливок и сыра. Так, чтобы заливка полностью покрыла всю зажарку, но особо за края коржа не выделялась.

..ну и, в духовку его - минут на 20-30-ть, на 170°С. По окончанию приготовления должно быть что-то такое, как на фото, а в квартирах вокруг вашей должно раздаваться шарканье соседей, которые от пробивающегося к ним обалденного запаха, начали ходить и завистливо резать себе какие-нть бутерброды.


Раздаете киш (его можно поглощать и горячим и холодным) кому желаете, вскрываете еще вино. Кай-фу-ете! Всё! На этой оптимистичной ноте, наша сегодняшняя киш-рецептура окончена.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим киш с овощами и индейкой

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок.

У меня сегодня будет полезный и практически диетический киш — в основу пирога добавлены овсяные хлопья (и меньше муки, соответственно), а начинка состоит из богатой белком индейки и овощей. Ингредиенты можно комбинировать по вкусу.

Как приготовить "Киш с овощами и индейкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления основы необходимы сливочное масло, яйцо, мука и овсяные хлопья.


Смешиваем муку (160 г), измельчённые любым способом овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г из 90 г) и 1 яйцо.


Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час.


Для начинки пирога возьмём индейку, яйцо, сметану, цуккини, морковь, лук, соль и перец.


Цуккини (200 г), 1 небольшую морковь и 1 луковицу режем произвольно (но не слишком крупно).


Предлагаю Вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с индейкой и овощами.

Ингредиенты для «Киш с индейкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.

Начинка

  • Морковь — 1 шт
  • Индейка — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.8 ккал
белки
181.3 г
жиры
195.9 г
углеводы
202.8 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Киш с индейкой»:


Заранее приготовим индейку: индейку посолите, приправьте прованскими травами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов два часа.


Остудите, слейте жидкость, нарежьте индейку небольшими кусочками.


Лук и морковь почистите. Тонко нарежьте лук.


Морковь нарежьте брусочками.


В чашу кухонного комбайна положите муку, сливочное масло, влейте ледяную воду и приготовьте рубленое тесто.


Соберите тесто в шар и положите в морозилку на 20 минут.


Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто, сделав высокие бортики.


Выложите индейку, лук и морковь.


Взбейте яйца, молоко и сметану.


Залейте полученной смесью пирог. Запекайте пирог в предварительной нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Достаньте пирог посыпьте сыром и запекайте ещё 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • розмарин — 1,5 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • филе индейки — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 2 головки
  • сыр — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • (для обжарки овощей)
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки отварить до готовности.

2. Нашинковать лук.

3. Положить в сковороду 20 гр., сливочного масла и пассеровать лук до золотистого цвета, готовый лук переложить в миску.

4. Грибы промыть и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера. Один гриб отложить для украшения.

5. Положить в сковороду 20 гр., сливочного масла и обжарить грибы до готовности.

6. Делаем песочное тесто:

В миску насыпать 1/2 часть муки, добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло, яйцо, соль, розмарин, оставшуюся часть муки. Замесить тесто.

7. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8. После чего рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в круг. Использовать форму d-26. Раскатанное тесто аккуратно накрутить на скалку и перенести в форму. Равномерно распределить тесто в форме. Пройтись скалкой по краям формы и убрать излишки теста. Тесто наколоть вилкой. На поверхность теста положить пергамент, насыпать груз (например: фасоль, горох).

10. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 20 минут до полуготовности.

11. А тем временем делаем начинку!

Отварное филе индейки нарезать на средние кусочки.

12. В миску разбить 2 яйца и взбить до пены, добавить соль, сметану перемешать до однородного состояния. Затем добавить обжаренный лук, жареные грибы, филе индейки, сыр, зелень. Всё тщательно перемешать.

Внимание! Солёные сорта сыра не требуют добавления соли.

13. На готовую песочную основу выложить начинку и разровнять ровным слоем.

14. Оставшийся гриб нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность пирога.

15. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета верхней корочки.

В выходные дни хочется приготовить такое блюдо, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А если посчастливится, и что-то останется, еще и дать с собой детям в школу или захватить на работу. Именно в этом случае на помощь хозяйкам приходят рецепты различных пирогов. Главное в этом деле — приготовить правильное тесто, а начинку выбрать по вкусу. Предлагаем приготовить сытный и ароматный киш с курицей, сыром и шпинатом.

Читайте на Еве

  • Киш с курицей, тыквой и томатами
  • Воскресный обед, который можно взять с собой на работу
  • Выпечка
  • Еда
  • Пирог
  • Киш
  • Вкусные рецепты
  • Шпинат

Похожие материалы


Как известно, успех любого пирога — правильное тесто. Это особенно касается такой выпечки как киш, для него просто необходимо приготовить хорошее рубленное тесто. Фудблогер Ольга Аветисянтс знает успех такого теста и уверяет, что из него получится идеальная основа для любой выпечки, как сладкой, так и мясной. Такое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, при необходимости его просто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет мягче и работать с ним не составит труда.

Ингредиенты для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):
230 гр сливочного масла
320 гр муки
1/2 ч.л. соли
ледяная вода (можно бросить пару кубиков льда в большую мерную чашку, затем наполнить ее водой)

Секрет хорошего рубленного теста заключается в том, чтобы:
•держать масло холодным
•держать смесь грубой

Процесс приготовления основы:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль.
2. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. В среднем нужно 1/3 стакана (7-8 ст ложек), но вам может потребоваться меньше или больше. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать!
3. Готовое тесто разделите на два шара (один для каждого пирога), плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи.
4. После охлаждения раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.


Ингредиенты для начинки:
6 яиц
240 гр жирных сливок
½ чайных ложки соли
⅛ чайные ложки мускатного ореха
200 гр тертого сыра
1 луковица сладкого лука (белого, например)
10 гр сливочного масла
4 шт куриной голени
400 гр замороженного шпината

Процесс приготовления пирога:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты и приправы вместе в миске. Не взбиваете, а просто перемешайте венчиком.
2. Курицу отварите заранее, отделите ее от костей, мякоть порежьте. Лук порежьте на полукольца и потушите в оливковом масле на сковородке. Добавьте курицу, шпинат, обжарьте все вместе с луком. В конце добавьте 10 гр сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Сыр потрите на терке, добавьте вашу мясную начинку. Выложите начинку равномерно в форму для выпечки, где уже находится тесто. Вылейте смесь яиц поверх начинки. Сверху добавьте немного сыра, если хотите получить пирог с сырной корочкой.
4. Выпекать при 180 С в течение 45 минут (в зависимости от вашей духовки время может измениться). Будьте внимательны, "сырный" верх киша может подрумяниться еще до момента его готовности. В этом случае накройте верх фольгой и продолжайте выпекать. Готовый киш оставьте в течение 10 минут.

Читайте также: