Лазанья из блинов с курицей и грибами рецепт с фото в

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад. Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов. Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.


Лазанья из блинов с грибами и курицей

Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса. Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки. Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.


Готовим блины

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.


Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.


Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:

  • Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
  • Зелень укропа и петрушки измельчите.
  • Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.

Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:

  • Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
  • Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
  • Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
  • Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.

И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:

  • Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.


Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Заключение

Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2 стакана Яйца куриные 3 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Мука Соль по вкусу

Для начинки

Куриное филе 2 шт. Грибы (шампиньоны) 1 банка Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 грамм Майонез 1 ст.л. Зелень 1 пучок Растительное масло для жарки

Для лазаньи

Майонез 1 ст.л. Растительное масло для жарки

Как приготовить

Приготовление теста

Молоко подогреть, добавить яйца, сахар, соль, хорошо взбить. Добавить муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Приготовление начинки

Куриное филе отварить, остудить, мелко порезать. Из банки с грибами слить жидкость, грибы мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с измельчённым луком, остудить, добавить к курице. Сыр потереть на тёрке, зелень измельчить, добавить к курице с грибами, положить майонез, перемешать.

Приготовление лазаньи

Испечь блины на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом. Положить блин в форму для запекания, сверху распределить начинку. Повторить слои, пока не кончится начинка. Верхним слоем должен быть блин. Слегка примять получившуюся лазанью, смазать майонезом. Поставить запекать в духовку при температуре 250 градусов в течении 15-20 минут. Готовую лазанью разрезать на кусочки.

2012-2020 © Кулинарный сайт «Кусок Пирога» Об авторе
Воспроизведение в любом виде текстовых и фото материалов сайта запрещены.


Обычно лазанью делают, используя специальные пластины для лазаньи. Но если таковых нет, вкусную лазанью делайте из тонких блинов. Получится не хуже. Вам понравится рецепт лазаньи из блинов, захочется делать кушанье еще не раз.

  1. Лазанья из блинов с грибами
  2. Лазанья из блинов с фаршем

Лазанья из блинов с грибами

Сочетание блинов с грибами и курицей практически классическое. Лазанью дополнит обязательный элемент — соус бешамель.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинчиков;
  • по 500 гр куриного филе и грибов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки муки для соуса;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2-3 стакана молока;
  • соль;
  • перец.

Потребуются готовые блинчики. Купите их, или испеките сами. Количество блинков зависит от размера. Чтобы выложить дно формы, каждый слой, может понадобиться несколько штук.


Филе курицы сварите до готовности в подсоленной воде.

Достаньте курицу из бульона, остудите, нарежьте мелкими кубиками.


Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. В зависимости от предпочтений хозяйки грибы можно отварить 10 минут, либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицу измельчите и тоже обжарьте на сковороде до прозрачности.

Соедините в миске курицу, шампиньоны и лук, перец и соль. Начинка готова.

Чтобы лазанья из блинов с грибами была как настоящая, надо приготовить соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого оттенка.

К муке влейте молоко, все время помешивая соус, чтобы не образовались комки. Проварите соус на медленном огне, посолите и поперчите его.

Можно начинать сборку лазаньи.

Форму для выпечки смажьте растительным маслицем. На дно и борта положите блины внахлест, затем слой курицы и грибов. Полейте начинку соусом бешамель.

Повторите прослаивать, пока не закончатся блины и начинка. Последним будет блинный слой, посыпьте его тертым сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут. Готовую лазанью из блинов с курицей и грибами разрежьте на порции. Подавайте к столу в горячем виде.

Лазанья из блинов с фаршем

Не труднее соорудить кушанье с куриным или другим фаршем.


Продукты:

— 12 несладких тонких блинчиков;
— 0,5 кг отварной постной свинины;
— 2 вареных морковки;
— луковица;
— 250 гр твердого сыра;
— 3 ст.ложки сметаны;
— 0,5 литра молока;
— по 2 ст. ложки сливочного масла и муки;
— щепотка соли.

Сделайте начинку. Вареное мясо прокрутите через мясорубку.

Морковь и сыр натрите на крупной терке. Пока отложите в сторонку.


Лук нашинкуйте, поджарьте на растительном масле до румяного цвета.

Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, соедините со сметаной.

Сварите соус: в растопленное на сковороде сливочное масло положите муку. Слегка припустите, затем разведите молоком. Посолите, уваривайте, разминая комочки, до консистенции сметаны.


Соберите лазанью. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите три блина с нахлестом.

Налейте соус, распределите по дну. Выложите половину фарша, посыпьте частью тертого сыра.

Следующая прослойка; три блина внахлест. Намажьте соусом, положите слой моркови, прикройте блинчиками.

Завершающие слои: фарш, блины, соус, сыр.

Запекайте лазанью с фаршем в духовке при температуре 200 градусов. Когда сыр на поверхности лакомства зазолотится, лазанья готова. Можно достать из печи. Остудить, подать на стол.

В более простом рецепте блинной лазаньи бешамель заменен майонезом, смотрите тут.

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью.

Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится:

Для начинки:

— грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
— морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка)
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 ст.
— плавленный сыр — 1 шт.
— соль — щепотка
— растительное масло — 100 г

Время для приготовления — 1,5 часа.

Уровень сложности — средняя.

Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.


Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.


С блинами закончили переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.


Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.


Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром.


Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.


Закрываем слоем из 3 блинов.


Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.


Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут.


Подавать лазанью лучше со сметаной.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Первыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии (Эмилии-Романье), однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира.

Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование («lasagna») происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Однако мы попробуем приготовить это блюдо слегка иным способом, заменив листы лазаньи на привычные для нас пшеничные блинчики! Поверьте, получится так же вкусно и интересно!

Чтобы приготовить блинную лазанью с курицей, вам понадобится:

для блинов (12 шт.):
мука пшеничная – 1 ст. (160-180 г)
куриные яйца – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
газированная минеральная вода («Миргородская») – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
для начинки:
куриное филе – 400 г
грибы шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана – 100 г
соль/перец/специи для птицы и овощей – по вкусу

Как приготовить блинную лазанью с курицей:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. Готовим их самым обычным способом: взбиваем в какой-нибудь глубокой мисочке куриное яйцо + желток вместе с сахаром и солью. Затем добавляем к ним молоко (хорошенько размешиваем) и муку. Продолжая помешивать, начинаем добавлять небольшими порциями газированную воду (минералку), а затем и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Теперь смазываем сковородку небольшим количеством того же подсолнечного масла и, как только она хорошенько раскалится, жарим на ней блинчики (с каждой стороны) до образования красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку и даем им остыть.
2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи. Итак, первым делом хорошенько промываем мясо (не обязательно филе, можно использовать и другие части курицы) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После этого даем курице остыть и разбираем ее на небольшие кусочки (лучше всего порвать мясо руками вдоль волокон, однако можно и просто нарезать ножом в виде соломки).
3. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами (как вам больше нравится). Разогреваем на сковородке немного масла, слегка обжариваем в нем половину количества лука (до мягкости и полупрозрачности), после чего добавляем на сковородку измельченную курицу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета и курицы, и лука. При этом не забываем добавить к мясу соль/перец по вкусу, а также специи для курицы.
4. Промываем грибы (если нужно, очищаем их от дефектных плодоножек), а затем нарезаем плоскими пластинками. Обжариваем шампиньоны с оставшейся частью лука на том же масле до готовности, посолив и поперчив их (при желании к ним также можно добавить каких-нибудь интересных специй и сушеных трав)
5. Теперь смазываем высокую прямоугольную форму для кексов (или другую удобную емкость для запекания) подсолнечным маслом, после чего выкладываем на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлест. На это уйдет около 5-6 блинчиков, при этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазываем дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпаем ее тертым на крупной терке сыром. После выкладываем нашу мясную начинку (курица с луком), которую следом закрываем 1-2 блинчиками. Опять-таки смазываем и этот слой блинов сметаной, присыпаем его сыром, после чего выкладываем грибную начинку. Продолжаем выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока у нас не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным).
6. Итак, когда вся начинка закончилась, прикрываем все сверху оставшимися блинчиками и заворачиваем наши боковые свисающие блины. Смазываем поверхность лазаньи сметаной и еще раз присыпаем все сыром. Теперь отправляем форму в ранее разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем лазанью около 10-15 минут, просто до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы). Далее даем блюду слегка остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаем к столу.


Лазанья из блинов с грибами – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на завтрак. В рецепте вместо листов для лазаньи, используются обычные блины, а начинку вы можете выбрать по вашему усмотрению, это может быть куриная, из мяса, или как в нашем рецепте – грибная. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но эта, поверьте ничем не хуже.

Состав:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Мука — 1 ст. (по необходимости немного добавить)
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Плавленный сыр — 1-2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо испечь блины. Для этого яйца взбить миксером, добавить соль, 1 ч.л.сахара, влить молоко, немного перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбить миксером до исчезновения комочков.


Шаг 2: Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 3: Обжарить следующие блины таким же способом.



Шаг 4: Далее приготовим начинку для блинной лазаньи. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.


Шаг 5: Добавить измельченные грибы.


Шаг 6: Готовить 2-3 минуты, затем очищенную морковь натереть на терке и выложить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до мягкости овощей, около 5-7 минут на медленном огне.


Шаг 7: Далее будем формировать лазанью. Низ формы смазать сливочным маслом, выложить 3 блина таким образом, чтобы застелить дно.


Шаг 8: Смазать сметаной. Следующим слоем выложить грибную начинку. Сверху посыпать тертым плавленным сыром.


Шаг 9: Закрыть слоем из 3 блинов. Снова повторить процедуру с начинкой. Посыпать тертым сыром. Закрыть нашу лазанью блинами, снова смазать сметаной и посыпать сыром.


Шаг 10: Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до красивой румяной корочки.


Шаг 11: Лазанью из блинов немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.



Приятного аппетита!

Автор: linner · Published 21.12.2014 · Обновлено 28.12.2016

На Масленицу все пекут много блинов. Не всегда они съедаются полностью. Оставшиеся блины можно отправить в морозилку, а в подходящий момент их удобно использовать для приготовления оригинальной лазаньи из блинов, с начинкой из грибов и курицы.

Итак, приготовление начинки на десять порций требует наличия следующих продуктов:

по 500 граммов шампиньонов и куриного фарша;
1 небольшой луковицы;
3 столовые ложки муки с небольшой горкой;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 или 3 стакана молока;
150 граммов сыра твердых сортов;
соль и перец;
рафинированное подсолнечное масло для поджаривания.

А теперь самый важный этап — как приготовить лазанью из блинов с начинкой из грибов и курицы.

С готовыми блинчиками это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Немного придется повозиться с приготовлением начинки и подготовкой самой лазаньи перед ее выпеканием. Но и этот этап займет всего минут двадцать. И так, одели фартук и за работу!

На раскаленную сковородку выкладываем сначала мелко порезанный лук, обжаривая его до прозрачности, добавим мелко порезанные грибы и продолжим обжаривать их с луком минут десять.

На отдельной сковородке нужно обжарить куриный фарш, разминая его лопаточкой или ложкой. Жарим до тех пор, пока не станет появляться золотистого цвета корочка. Если у Вас нет фарша, то куриное мясо можно просто нарезать на мелкие кусочки.

Соединяем грибы и курицу и отставляем в сторону.


Теперь, приступаем к приготовлению соуса для нашей лазаньи.

Для этого в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреваем растопленное сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее до появления золотистого цвета.

Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Провариваем соус на слабом огне, пока он не загустеет, после чего соус нужно посолить и поперчить по вкусу.


Предварительно размороженные готовые блинчики по очереди выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.


На каждый блин выкладываем немного грибной начинки,


и поливаем приготовленным соусом.


Повторяем слои из блинов, начинки и соуса.


Заканчиваем укладывать блюдо блинами.


Сверху щедро посыпаем тертым сыром.

Отправляем лазанью с грибами и курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около тридцати минут.


Наша вкусная грибная лазанья из блинов готова. Теперь можем украсить ее зеленью и подавать на стол.

Читайте также: