Киш с курицей и грибами в мультиварке рецепт с фото

Киш — открытый пирог. За основу берётся киш лорен, лотарингский пирог -по французскому названию Лотарингии, откуда этот пирог пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из рубленого теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока или сметаны и сыра. Существуют многочисленные вариации теста и начинки. Тесто может быть слоёное, песочное, дрожжевое. Начинки могут быть всевозможных сочетаний -овощные, мясные, рыбные. Сегодня мы с Вами приготовим Киш с курицей, с добавлением болгарского перца, помидора, зелени.


Для приготовления нам понадобится:

  • Мука -2 мультистакана (или 1 стакан -200 г )
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное 50 г
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль по вкусу

  • Куриное филе -400-500 г
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Укроп, петрушка, зелёный лук
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Сыр — 150 г

Муку просеять, добавить соль. Сливочное масло порубить, добавить к мучной смеси. Яйцо слегка взбить, влить в муку, добавить сметану. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.


Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой 🙂

Мясо промыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками. Овощи, зелень помыть. Мелко нарезать болгарский перец. С помидора снять кожицу, нарезать мелко. Зелень, чеснок измельчить.


Обжарить нарезанные мясо, овощи можно как в мультиварке, так и в сковороде. Добавить соль, специи по вкусу.


Тесто достать из холодильника. Чaшу мультиварки выстелить бумагой для выпечки. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть пирог из чаши. Выложить тесто на дно чаши, делая бортики по краям, формируем «корзинку».


Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить меньшее значение ( 26 минут ). Выпекать корж до окончания режима.

Пока выпекается корж, делаем заливку для киша. Взбить яйца, добавить сметану.


Весь сыр натереть на крупной тёрке. Добавить половину тёртого сыра к взбитым яйцам со сметаной. Перемешать. Остальную часть сыра отложить на посыпку киша сверху.


Обжаренные мясо с овощами и зеленью соединить со взбитыми яйцами, сметаной, сыром. Хорошо перемешать.


Наш корж готов воссоединиться с вкусной курино-овощной начинкой в прекрасной заливке 😉

Открываем крышку мультиварки и выливаем начинку поверх коржа. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.


Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить большее значение ( 35 минут ). Выпекать до окончания режима. Если хочется, чтобы корж получился более румяно-зажаристым, то можно добавить дополнительно ещё минут 10-15. Тогда и начинка будет не слишком сочная. Время выпечки надо регулировать в зависимости от мощности вашей модели мультиварки.

По окончании режима открыть крышку и остудить немного пирог в чаше мультиварки.


Затем аккуратно извлечь пирог из чаши за концы пекарской бумаги на блюдо, дать полностью остыть.


Полностью остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и получаем удовольствие от великолепия вкуса и аромата восхитительного киша с курочкой в нежной заливке.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами


Это блюдо, праздничный деликатес, французской кухни. Киш это открытый пирог, который по рецепту готовится с курицей и грибами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить киш в домашних условиях. Добавьте ярких красок в настоящий день, киш с курицей и грибами — это блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления блюда киш с курицей и грибами:

Для теста: 50 г. сливочного масла, 200 г. муки, соль по вкусу, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды.

Для начинки: 300 г. куриного филе, 400 г. шампиньонов, 200 г. брокколи, 1 крупная луковица, соль по вкусу, сливочное масло.

Для заливки: 2 яйца, 200 мл сливок, соль по вкусу, 100 г. твердого сыра.

Способ приготовления блюда Киш с курицей и грибами:

Сначала приготовить рубленое тесто: масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности, положить в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.

Как приготовить начинку: Куриное филе мелко порезать и обжарить на сливочном масле (я обычно в сливочное масло добавляю немного растительного, чтобы оно не пригорало).

Порезать лук и обжарить с мясом.

Порезать грибы и так же в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.

Брокколи отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, затем слить воду.

Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.

Как приготовить основу: Тесто раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут, через 15 минут вынимаем из духовки и убираем бумагу с фасолью.

Сборка: На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.

Как приготовить заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.


Киш с курицей и грибами готов, дать остыть и подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 мл холодной воды

Начинка:
- отварное куриное филе - около 200 г
- 100 г копченной грудинки
- шампиньоны 100 г, обжаренные со средней луковицей
- 100 г твердого натертого сыра

Заливка:
- 2 яйца
- 150 г сметаны 15%

Приготовление:
Муку порубить с замороженным маслом, до состояния мелкой крошки и влить 50 мл воды. Замесить тесто, долго не месить, закрыть пленкой и в холодильник.
Нарезать все компоненты начинки.
Чашу мультиварки натереть маслом.
Тесто из холодильника раскатать, обрезать по кругу с запасом на бортики и сложить вчетверо. Внутри чаши развернуть и сформировать бортики. На дно выложить мясную начинку, сверху жаренные грибы с луком, затем натертый сыр. Сверху залить заливкой. Выпекаем на режиме "выпечка" около часа.

Киш Лорен – это блюдо французской кухни, за основу которого берется открытый пирог с сырной яичной или сливочной заливкой. Вариаций киша существует великое множество: с копченой грудинкой, овощами, рыбой. Мы предлагаем вам приготовить киш с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке.



Список ингредиентов:

  • Мука – 1 ст.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

  • Сливки 20% — 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.

Готовим Киш Лорен в мультиварке:

  1. Маргарин натереть на терке, перетереть с мукой.
  2. Вбить яйцо, добавить воду и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Куриное филе нарезать на кубики и отварить.
  4. Лук нарезать на кубики, обжарить до мягкости в мультиварке на режиме «Жарка».
  5. Добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, приправить и готовить еще 5-7 минут.
  6. Курицу смешать с грибами и луком. Начинка готова.
  7. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками. Это заливка.
  9. Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-7 см.
  10. Уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики.
  11. Уложить начинку, сверху распределить помидоры.
  12. Залить сырно-сливочной заливкой.
  13. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Киш Лорен: обсуждение рецепта и отзывы

Скажите пожалуйста,как вы вынимали киш из чаши?













Как приготовить Киш Лорен в мультиварке:

  1. Маргарин натираем и перетираем с мукой, в тесто вбиваем яйцо, добавляем воду и соль. Замешиваем всё и убираем тесто в холодильник на полчаса.
  2. Куриное филе нарезаем на кубики и отвариваем.
  3. Лук нарезаем также кубиком и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до мягкости. Добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, солим, приправляем и готовим еще 5-7 минут.
  4. Курицу смешиваем с грибами и луком — это и будет начинка для киша.

Готовим заливку: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сливками.

Тесто достаем и раскатываем так, чтобы остались бортики высотой 5-7 см. Укладываем пласт теста в чашу мультиварки и формируем бортики. Сверху укладываем начинку, распределяем помидоры и заливаем сырно-сливочной заливкой.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» и выпекаем Киш Лорен 40 минут.


Как приготовить киш с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп)
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль
  • 200 гр сыра “Российский”
  • 3 ст.л. растительного масла

Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.

Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.

Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.

Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.

  2. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.

  3. Мультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.

  4. Яйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.

  5. Выложить к ним все содержимое мультиварки.

  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.

  7. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.

  8. Выложить всю начинку.

  9. Сверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут.

  10. После окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.

Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.


Для того чтоб приготовить такой пирог из ветчины и лука в мультиварке нужно взять для теста:
100г сливочного масла;
один стакан муки;
две ст. л. холодной воды.
Для начинки:
200 г ветчины или бекона (у меня была грудинка с прослоечками);
две белых репчатых луковицы;
50г сливочного масла для обжаривания;
два яйца;
150г сливок 33%;
150г сыра твердых сортов;
мускатный орех или другие специи по вкусу;
соль.

Для начала приготовим по правилам классического рецепта основу из песочного теста.
Муку просеиваем с щепоткой соли на стол горкой, сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рубим большим ножом до мелкой крошки.
Добавляем холодную воду и перемешиваем.
Однородности добиваться не нужно, тесто должно получиться густым и рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Если тесто чересчур рассыпчатое, добавляем ещё ложку воды.

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник на один час. После охлаждения тесто станет эластичным. Долго месить тесто не стоит, так как масло растает и тесто впитает в себя много муки, а это приведёт к тому, что готовый пирог станет жёстким.

Теста можно делать заранее больше, а потом его хранить в морозильнике до следующей выпечки. Ведь кишей бывает много, а тесто можно достать с холодильника уже готовое и не тратить вновь время на его приготовление.
Можно поступить еще проще: купить готовое слоеное бездрожжевое тесто (я просто достала из морозилки). Его понадобится 300 грамм.
Ставим тесто на разморозку и займемся начинкой.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Бекон режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
В чашу мульти кладем сливочное масло, включаем режим Жарка. Обжариваем лук минут десять, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем бекон и обжариваем все вместе до тех пор, пока не начнет вытапливаться сало. Периодически надо помешивать. Обжаривала я с открытой крышкой.
Выкладываем обжаренную смесь в мисочку и слегка остужаем. Затем добавляем сыр, перемешиваем и пробуем на соль.

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,7 см. В чашу мульти кладем две полосы бумаги для выпечки, крест-накрест.
Сверху кладем тесто и аккуратно распределяем его руками, делая бортики. Не бойтесь, если бортики вам покажутся высокими-после выпечки тесто ужмется.

Тесто накалываем, насыпаем сверху сухую фасоль и включаем режим Выпечка.
Выпекаем 20 минут. После этого мультю отключаем, кастрюльку с тестом вынимаем и даем немного остыть.
Фасоль аккуратно снимаем лопаточкой, наклонив кастрюльку. Будьте осторожней! Тесто может уехать.

Пока подпекается тесто, приготовим яичную заливку. Для этого яйца перемешиваем венчиком со сливками, добавляем специи и подсаливаем.
Выкладываем начинку на основу для киша, заливаем сливочной заливкой и ставим в мультиварку. Включаем режим Выпечка.
У меня по умолчанию час. Я заглядывала в мультиварку каждые десять минут. В конечном итоге, киш у меня выпекался 50 минут. Но можно было бы и час подержать. Бумага, лежащая на дне, не дала ему подгореть.
В общем, смотрите по своей мультиварке. Как только заливка полностью загустела-пирог готов. Мультю отключаем и даем кишу постоять немного с открытой крышкой.

Затем аккуратно вынимаем за бумагу и кладем на блюдо.
Можно есть сразу, но лучше дать ему остыть до теплого состояния.
Очень нежный, очень вкусный!

И в холодном виде (на следующий день) он тоже хорош! Его и на пикник можно взять, и на работу для перекуса.
Свежий охлаждённый киш Лорен можно хранить даже в морозилке и разогреть при необходимости в духовке или микроволновке.
Этот пирог с начинкой из лука и ветчины станет хорошей идеей на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!



Белки 60 г
Жиры 67 г
Углеводы 62 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.3 ккал
белки
164.3 г
жиры
269.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:


Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.


Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.


В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.


Подавать в теплом виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Киш с грибами и курицей

  • 99
  • 1516
  • 26254

Французский пирог «Киш Лорен»

  • 12
  • 478
  • 4352

Киш с курицей и шампиньонами

  • 15
  • 476
  • 5802

Лоранский пирог

  • 13
  • 192
  • 3835

Киш с курицей и грибами

  • 5
  • 142
  • 1401

Киш с мясом, грибами и сыром

  • 6
  • 51
  • 2184

Похожие рецепты

Тыквенный тарт

  • 24
  • 84
  • 1219

Шоколадный тарт с перцем

  • 73
  • 333
  • 8585

Тарт с капустой

  • 26
  • 220
  • 4803

Лимонный пирог с лимонным кремом

  • 30
  • 323
  • 5132

Пирог "Осенний привет"

  • 49
  • 191
  • 2617

Маленькие шоколадные тарталетки

  • 59
  • 81
  • 2186

Тарт с мандаринами

  • 163
  • 1168
  • 32028

Тарт с фундуком и двумя видами шоколада

  • 14
  • 137
  • 1218

Сметанный пирог с помидорами черри

  • 82
  • 934
  • 8160

Фотографии «Французский киш с курицей и грибами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года oxanalieb #


28 июля 2019 года rusilo o #




4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года QWER111 #


9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года sem-85 #


29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Dinni #


17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #


10 июля 2016 года lubitbilla #


23 декабря 2015 года Dinara di #


24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года mishel9991 #


5 декабря 2015 года marychar #


23 сентября 2015 года Ptahy #


24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года sarabiness #


23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Helenka7 #


13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


23 января 2015 года Пряникова2014 #





24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)



20 января 2015 года Руслада #


21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


11 января 2015 года sladkoezhka4 #


21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Alergia #


19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)


3 июня 2014 года shutnica85 #


15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: