Китайские блюда из риса без мяса

Китайская

Блюда из риса


Любите китайскую кухню? А может у вас остался отварной рис? Приготовим жареный рис с мясом по-китайски.


Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.


Мясо по-китайски - говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.


Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.


С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, - это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо - янчжоу чао фа. Для начала самое оно.


Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.


Жареный рис - блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.


Именно таким способом готовят креветки в Китае, как видите, все очень просто. Креветки, перец, помидоры и соевый соус - основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить креветки по-китайски.


Отварной рис употребляется и как самостоятельно блюдо, и как ингредиент в огромном количестве разнообразных рецептов. Правильно сварить рис не так уж просто.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Если вы ещё не пробовали рис по-китайски — сейчас самое время это сделать. Существует множество вариаций данного блюда, как строго вегетарианских, так как и с добавлением даров моря и мяса. Мы создали подборку вкусных блюд, сравнимых с ресторанными, которые придутся по вкусу как вегетарианцам, так и отъявленным мясоедам.

В статье найдете рецепты риса с яйцом по-китайски и с различными добавками.

Общие сведения


История риса насчитывает огромное количество лет. Первое упоминание о нем датируется пятым тысячелетием до нашей эры.

На сегодняшний день рис является одним из базовых ингредиентов восточной кухни и часто появляется на столах разных стран мира. Особенно чтут его в Поднебесной, приправляя различными острыми и терпкими соусами, как бы дополняя его нейтральный вкус и аромат.

Европейцы в основном относятся к этой крупе скептически и нечасто используют, но, как правило, ровно до тех пор, пока не попробуют восхитительные блюда родом из Востока, где рис является главным ингредиентом.

Полезные свойства и недостатки рисовой крупы

Неспроста употребление риса считают секретом долголетия жителей Востока. Обладая богатым составом, он способен обеспечить организм человека большинством нужных микроэлементов. В него входят кальций, магний, железо, пищевые волокна.

Кроме того, в рисе не содержится глютена, порой очень опасного для аллергиков. Всё это в совокупности делает его практически универсальным продуктом.

Основным недостатком риса является его высокая калорийность относительно других зерновых культур — он содержит в себе 350 ккал на 100 граммов продукта. Стандартная порция на человека — составляет примерно 80 грамм. Таким образом, порция риса без каких-либо добавок будет достаточно калорийна — 280 ккал.

Также он не подходит для людей с чувствительным пищеварением в связи с тем, что содержит много крахмала.

Как правильно варить?

Идеального вкуса и рассыпчатости можно добиться только соблюдая правильную технологию приготовления рисовой крупы и зная некоторые секреты. Вот несколько из них:

  • выбирайте длинно-зерновые шлифованные сорта риса — они лучше ведут себя при приготовлении и не склеиваются;
  • используйте при приготовлении посуду с толстым огнеупорным дном или каше-варку — это предостережет вас от слишком быстрого выкипания воды и пригорания крупы;
  • промывайте рис перед приготовлением несколько раз — это позволит вам избавиться от излишков крахмала и ненужного сора.

Процесс приготовления идеального риса таков:

  1. Отмерьте нужное вам количество крупы. Для того, чтобы приготовить риса на 2-3 порции, будет достаточно одного стакана объемом 250 мл.
  2. Промойте рис в прохладной воде. Важно использовать не проточную воду, а сначала залить рис водой в миске и подержать его в ней некоторое время — вода станет матовой. Затем осторожно промыть его руками, стараясь не нарушить целостность зерна и слить воду. Повторить до прозрачности воды.
  3. Залейте крупу водой или бульоном (овощным или мясным) в пропорции 1:1,5.
  4. Доведите рис до кипения, сбавьте огонь до маленького и оставьте вариться под крышкой в течение 10-15 минут. Вам нужно убедиться, что рис впитал в себя всю жидкость, но при этом он не должен начать пригорать.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут, обязательно при закрытой крышке.
  6. Ваша основа для китайских блюд готова. Теперь вы можете играть с ингредиентами и вариациями различных блюд, в том числе описанных ниже.

Как сварить рис по-китайски, смотрите на видео:

Варианты приготовления риса по-китайски

Мы собрали для вас самые вкусные блюда на основе риса из китайской кухни. Попробуйте приготовить их и будьте уверены — вы не пожалеете.

С яйцом и овощами

Жареный рис с яйцом по-китайски является традиционным блюдом. В классическом его исполнении блюдо подразумевает добавление овощей: молодых цуккини и кукурузы, томатов, лука и так далее.

Энергетическая ценность на 100 гр готового продукта — 206 ккал.

Белки — 6.6 г.

Жиры — 8.8 г.

Углеводы — 24.8 г.

Вам понадобится:

  • отваренный холодный рис — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г;
  • морковь — 100 г (одна средняя);
  • лук — 2-3 головки;
  • кунжутное масло — 2 чл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 чл.

Время приготовления составит 20-30 минут.

Пошаговый рецепт риса с овощами по-китайски:

  1. Соединить сырое куриное яйцо с кунжутным маслом и взбить массу до однородности.
  2. Нарезанные кубиком овощи и отправить вместе с горошком на сковороду с раскаленным маслом на пару минут, чтобы они успели «схватиться».
  3. Постоянно помешивая овощную смесь, добавить отваренный рис, продолжая помешивать.
  4. Оставить место по центру сковороды и отправить туда яичную смесь, чтобы она не соприкасалась с овощами и рисом. Как только она превратится в яичные «хлопья», смешать всё вместе.
  5. Приправить блюдо соевым соусом и жарить еще 3 минуты. Подавать с зеленью и черным молотым перцем.

Советы:

  1. Лучше использовать молодые овощи, чтобы сократить время приготовления блюда — это поможет также повысить его вкусовые качества.
  2. Если овощи попались водянистые — ничего страшного, рис впитает в себя излишки жидкости, увеличится в объеме и станет даже вкуснее.
  3. Вместо горошка можно положить свежую кукурузу или мини-кукурузу, тогда блюдо приобретет приятный сладковатый привкус и совершенно особенный аромат- чаще всего рис подается именно в этой вариации.

Рецепт риса по-китайски с яйцом и овощами на видео:

С курицей

Жареный рис с курицей является одним из самых популярных вариантов приготовления риса. В отличие от красного мяса, курица отлично сочетается с рисовой крупой. Отлично дополняя друг-друга, эти ингредиенты создают прекрасное легкоусвояемое блюдо.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта — 120 ккал.

Белки — 12.6 г.

Жиры — 1 г.

Углеводы — 14.7 г.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • отваренный холодный рис — 200 г;
  • филе курицы — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • морковь — 25 г;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • кинза — несколько веточек;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 0,5 чл;
  • сахар — 0,5 чл;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе мелко нарезать. Выложить его в хорошо разогретую посуду с добавлением растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. Обжарить до готовности. Переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с получившимся соусом.
  2. В той же сковороде приготовить зажарку из моркови, чеснока и лука. Обратите внимание, что от зеленого лука используется белая часть, то есть сам стебель.
  3. Добавить к зажарке сливочное масло, кинзу и остывший рис. Обжарить в течение пары минут, непрерывно помешивая.
  4. Сделать в рисе лунку посередине и отправить туда яйца, постоянно помешивая их, но не допуская смешивания с остальными ингредиентами до тех пор, пока они не свернутся.
  5. Соединить готовый рис с курицей, добавить сахар и можно подавать к столу.

Советы:

  1. Не пренебрегайте различными специями, в том числе и острыми, в данной вариации блюда, ведь сами по себе рис и курица имеют довольно нейтральный вкус, но с добавлением остроты блюдо заиграет новыми красками.
  2. Куриное филе нарезайте тонкой соломкой поперек волокон, как на бефстроганов. Так мясо получится более сочным.
  3. Если вам, как и большинству, не нравится специфический вкус кинзы, то вы можете использовать вместо нее петрушку, правда тогда блюдо потеряет восточную изюминку.

Рис по-китайски с курицей — рецепт на видео:

С морепродуктами

Еще один интересный рецепт — рис с дарами моря (кальмарами, мидиями, креветками, осьминогами). Блюдо облагает богатыми вкусовыми качествами, его можно сравнить с ресторанным.

Энергетическая ценность на 100 г готового продукта — 106 ккал.

Белки — 5.7 г.

Жиры — 0.9 г.

Углеводы — 18.1 г.

Время приготовления — 40 минут.

Вам понадобится:

  • горячий отваренный рис — 150 г;
  • морепродукты — 600 г;
  • зеленый болгарский перец — 200 г;
  • лук красный — 2 шт;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами и ещё на пополам. Перец порезать крупными дольками. Отправить овощи в хорошо разогретое в сковороде или воке растительное масло и обжарить до мягкости, сразу убавив огонь до умеренного. По вкусу добавить соевый соус.
  2. Подготовить морепродукты: хорошо промыть их, удалить панцирь у мидий, хрящ у кальмаров и при необходимости очистить креветки.
  3. Выложить креветки в разогретую с растительным маслом посуду, немного присолив. Готовить на среднем огне до матового розового цвета.
  4. Вынуть креветки из сковороды и снова влить в сковороду немного масла. Как только оно разогреется, отправить туда кальмаров на 10-20 секунд. Переложить кальмаров к креветкам в отдельную посуду.
  5. В ту же сковороду снова вылить немного масла и положить осьминожек, обжарив 20 секунд. После чего, убрать их со сковороды, соединив с остальными морепродуктами.
  6. Всё то же самое проделать с мидиями.
  7. Отправить к приготовленным мидиям все ранее подготовленные морепродукты и обжарить на сильном огне полминуты. Приправить их перцем и сахаром для баланса. Выложить к морепродуктам предварительно обжаренные овощи, рис и перемешать. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Морепродукты не требуют долгого приготовления, более того, их нельзя передерживать, так как они становятся «резиновыми». Опытные повара обжаривают их небольшими порциями в пределах минуты.
  2. Если вы используете замороженный микс из морепродуктов, оставьте их в холодильнике на сутки до полной разморозки, затем промойте под холодной водой и обжаривайте небольшими порциями, как указано в рецепте.
  3. Морепродукты (а особенно кальмары) при обжаривании выделяют много сока, который по сути является квинтэссенцией вкуса. Его можно сливать в процессе приготовления в отдельную емкость, а затем добавить к почти готовому блюду.

Для любителей блюд с морепродуктами: рыбный суп-пюре, с креветками.
Приготовление китайского риса с креветками показан на видео:

Заключение

Множество рецептов представленных в китайской кухне блюд позволяют взять за основу самый простой и доступный ингредиент — заранее отваренный рис, создав из него массу различных питательных блюд для всей семьи без особых усилий. Отварив рисовую крупу единожды, можно обеспечить себя разными ужинами на протяжении целой недели.

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .


средне

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .


легко

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .


средне

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными .


средне

Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно .


легко

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .


средне

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в .


легко

Вкусное, сытное, ароматное и яркое блюдо. Здесь промаринованные голени, ароматный рис и пряная тыква .

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных .

Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это .

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .


средне

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .


сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


средне

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .


легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки .


средне

Вкуснейший плов узбекской кухни, украсит любой праздник и стол. Если вы хотите побаловать своих .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, .


легко

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .


легко

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. .


средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .


средне

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — .

Омлет на рисе - это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!


легко

Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда .

Настоящий восточный плов должен быть обязательно со специями, поэтому в этом плове все по правилам - .


легко

Мясоедам к такому плову можно подать отдельно обжаренное мясо: куриные бедрышки или бараньи котлетки .


легко

Тефтели, фрикадельки или как их сейчас любят называть митболы. Готовят все по-разному, но объединяет .

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов .


легко

Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.

Одним из самых любимых гарниров в России является рис. Его готовят по-разному: варят, жарят, готовят .

Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .


средне

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и .


средне

Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к .

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .


средне

Пататопита - пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

Есть один продукт, который я считаю универсальным. Он позволяет с собой такое вытворять, что для меня стал наиглавнейшим ингредиентом в разных блюдах, и в салатах, и в начинках, и в супах, и даже в десерте. Я его готовлю и на первое, и на второе. Что это и о чем мы сегодня поговорим на нашей кухне? Давайте узнаем, что приготовить из риса без мяса. Хочу показать, что не стоит к рису относиться, как к гарниру. На самом деле, он заслуживает значительно большего.

О пользе риса уже так много сказано, что я не буду повторяться. Лишь покажу, насколько он полезен для хозяйки. Ведь из него так просто, быстро и вкусно приготовить разные блюда. Сегодня мы будет варить кашу моего детства. Мамуля ее называла «Под шубой». Семейное это название, придуманное нами, или официальное, не знаю. Но по прежнему эта каша нередкий гость в нашей семье. И приготовлю 2 вида подливы: густой сливочно-чесночный соус и томатный луково-чесночный с травами.

А сначала пару слов о варке самой каши!

Рисовая каша. Технология приготовления

Нам понадобятся всего 4 ингредиента:

  • Рис;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • И соль.


Если хотите рис такой, как в его готовят в Китае, тогда соотношение его к воде должно быть 1 к 3. Тогда у вас получится разваристый, нежный, мягкий. То есть, на 1 чашку риса должно быть 3 чашки воды. Заметьте, тогда выход каши будет такой, сколько и воды.

Если же вы хотите рассыпчатый, тогда знайте, что это достигается не только за счет выбора соответствующего сорта или большого количества жира (как в плове), но и за счет уменьшения воды. Ее должно быть 1 к 2,5. Но при этом рис будет немного твердоватый, чуть-чуть похрустывать. Так едят рис в Италии (ризотто).

  • Ставим воду на огонь.
  • Перебираем рис и удаляем из него мусор. Потом промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Когда вода закипит, солим ее (по своему вкусу). Вливаем в кипяток масло. Его нужно из расчета: 1ст.л. на 100мл жидкости. Благодаря маслу каша быстрее приготовится и в нее уже не нужно будет добавлять никакой жир, она будет рассыпчатая даже если переварится.
  • Засыпаем рис. Мешаем. Делаем огонь меньше, томим кашу на огне.
  • Вода в каше закипит. Периодически мешая, даем каше покипеть минут 5-8.
  • Перемешиваем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь.

И вот тут очень важно не мешать через каждую минуту-две. Вообще крышку лучше не поднимать минут 10. Каша настоится и впитает воду.

Рис с яблоками

Обещанный рецепт любимой сладкой каши.

Для нее потребуется:

  • Рис – 200гр;
  • Сахар (мед) – по вкусу;
  • Вода – 600мл;
  • Соль – щепотка (можно и без нее);
  • Яблоко – 1шт. (можно и 2);
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • По желанию: цедра, корица, мята.


  • Моем и нарезаем дольками яблоко. Желательно оставить кожуру на яблоках, тогда фрукты сохранят форму; да и пользы больше.
  • Засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим яблоки на огонь.
  • Пока вода закипаем, промываем крупу.
  • В кипящую воду засыпаем рис. Даем ему прокипеть минут 5 на слабом огне.
  • Выключаем огонь и даем настояться
  • Готовое блюдо украшаем цедрой. Можно посыпать корицей, а нотой свежести будет мята.


Соусы для риса

Для несладкого блюда традиционно подходит 2 вида соусов: острый томатный и нежный сливочный.

Как приготовить подливу для риса из томатов?

Для этого нам потребуются:

  • Томатная паста – пакетик;
  • Лук (не слишком острый, иначе его нужно взять меньше) – 3шт.;
  • Чеснок – 4-5зуб.;
  • Зелень (в нашем случае это щавель и петрушка; а можно использовать базилик, укроп, кинзу);
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Перец черный (по вкусу);
  • Соль.


    Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашеобразного состояния;

Можно поливать блюдо!

Сливочный соус

Для него нам потребуется:

  • Сливки – 100гр;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Соль, перец, тертый сыр.


  • Растапливаем масло.
  • Натираем на терке чеснок.
  • Прожариваем чеснок в масле до аромата.
  • Добавляем сливки. Нагреваем их.
  • Всыпаем по щепотке муку, помешивая. Следим, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Остужаем соус. Можно к нему добавить рубленные листы зеленого чеснока. Они дадут чудесный аромат.
  • Украшаем блюдо, посыпая сверху сыром.

Жареный рис в специях

  • 1 ст. риса (сухого)
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи (черный перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и др)

Постный Плов с Грибами

Постное — не значит невкусное, жареные грибочки в плове, были очень хорошей заменой мясу.
Рецепт:

Рис 400 гр
Грибы 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист
Перец
Чеснок
Куркума , паприка , барбарис
Воды налить выше риса на 2-3 см


Вот и все! Очень надеюсь, что мои советы вам понравятся. Напишите про результат ваших кулинарных опытов. И обязательно оформите подписку, чтобы участвовать в остальных беседах. Расскажите знакомым и друзьям о том, что мы рассматриваем разные темы, и что советы, которые вы здесь читаете, все взяты из жизни и проверены опытом.

А на сегодня все. Пока!

Наше новое видео:

Читайте также: