Рецепт бараньих ребрышек с грибами




Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки бараньи - 500г
  • вода - 3 л
  • картофель - 2 шт. (небольшого размера)
  • кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.


Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.


Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а затем порубить её ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки.


Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и морковь. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука.


Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их надо нарезать мельче, чем шампиньоны, потому что они грубее и дольше готовятся. Подготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты.


Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы зелень успела пожухнуть, стать мягче.


Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, дать закипеть и снизить нагрев до минимального. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!


Если честно, не очень люблю мясо этого рода парнокопытных, но домашние настояли! Вот и приготовила. Попробовала! Вкусно! И не только потому, что сама готовила))))

Ингредиенты для «Баранина с картофелем и грибами»:

  • Баранина (мякоть) — 0,5 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи (для мяса)
  • Зелень (петрушки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Баранина с картофелем и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сытно-сырная картошечка

  • 107
  • 1315
  • 344001

Рагу с курицей для ленивых

  • 116
  • 1109
  • 140110

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

  • 90
  • 1065
  • 192352

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром

  • 77
  • 981
  • 114505

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 59
  • 399
  • 29394

Курица с картофелем в горшочке

  • 33
  • 337
  • 105231

Свиное жаркое в горшочках

  • 31
  • 331
  • 243575

Волшебный горшочек

  • 46
  • 318
  • 109879

Жаркое под сливками в горшочке

  • 42
  • 307
  • 59865

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 281
  • 23449

Картофель, запеченный с куриными крылышками

  • 23
  • 258
  • 32420

Картофель со свининой в горшочке

  • 31
  • 250
  • 19609

Горшочек с картофелем и мясом

  • 12
  • 243
  • 41893

Деревенский суп-рагу

  • 2
  • 208
  • 26811

"Горшочек"

  • 54
  • 201
  • 26486

Грибная запеканка

  • 89
  • 196
  • 12765

Горшочек "Деревенский"

  • 47
  • 192
  • 16666

Жаркое из печи

  • 46
  • 181
  • 22693

Картошка, запеченная с белыми грибами

  • 26
  • 172
  • 32929

Запеканка картофельная

  • 31
  • 160
  • 41271

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 138
  • 26831

Запеканка из картофеля и опят

  • 22
  • 130
  • 15920

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

  • 42
  • 109
  • 14929

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

  • 21
  • 102
  • 9675

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

  • 38
  • 93
  • 14978

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 91
  • 32591

Картофель по-пански

  • 12
  • 90
  • 7236

Курочка с гарниром

  • 13
  • 74
  • 5744

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

  • 33
  • 68
  • 4143

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 59
  • 20893

Ароматный горшочек с сухофруктами

  • 30
  • 53
  • 6142

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • 9
  • 49
  • 44664

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 46
  • 6198

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

  • 22
  • 43
  • 20924

Картофель с грибами по-деревенски

  • 11
  • 40
  • 6512

Горшочки-грибочки

  • 58
  • 38
  • 11306

Горшочек "Осень в стиле мини"

  • 47
  • 20
  • 5931

Рагу "Любимое"

  • 11
  • 10
  • 4248

Похожие рецепты

Баранина "Айастан"

  • 50
  • 239
  • 22693

Шурпа

  • 7
  • 21
  • 8055

Бараньи ребрышки к пиву

  • 0
  • 47
  • 4465

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

  • 54
  • 31
  • 1488

Баранина с айвой

  • 61
  • 112
  • 2255

Баранина тушеная

  • 6
  • 26
  • 13564

Баранина с овощами по-арабски

  • 44
  • 72
  • 10741

Шашлык из печени

  • 8
  • 39
  • 3211

Мясо ягненка

  • 18
  • 36
  • 3503

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 34
  • 1034
  • 76083

Засолка сала

  • 56
  • 807
  • 21970

Миндальное пирожное "Красотка"

  • 168
  • 444
  • 4665

Фотографии «Баранина с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 ноября 2014 года kristinka21 #


12 ноября 2012 года Lenochka701 #



22 марта 2011 года мисс #


21 марта 2011 года Баба Аня #


22 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Очень домащний рецепт. Вот только 10 картофелин на 0,5 кг баранины не много?


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #


21 марта 2011 года Масяся #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Eva Grimm #

Вроде "прошерстила" по поиску, не нашла подобного рецепта. Если это не так, sorry!))


21 марта 2011 года Масяся #



22 марта 2011 года Miomio #



22 марта 2011 года Miomio #


26 июня 2011 года Леся Мадай #

Правила сайта для всех одинаковые, но если кто-то из "старожилов" размещает что-нибудь "простенькое" типа овощного салата из перца с огурцами, то всем нравится , положительные комменты за красивые фото, как будто здесь фотоконкурс. Я считаю, это тоже несправедливо. А если новичок банальный рецепт разместит- ему про правила сразу же.. . Меня, наприимер, это по рукам бьет сильно в желании размещения новых рецептов.

Полностью согласна с вами


21 марта 2011 года koltsina #


21 марта 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!


Мясные блюда всегда имели большой спрос среди нашего населения. Сытные и вкусные они обеспечивают организм необходимыми белками и микроэлементами. Блюда из баранины занимают особую нишу. Это мясо готовили еще древние люди, оно по праву считается одним из самых ранних видом мяса, которое начали употреблять в пищу. Существует огромное множество различных блюд из баранины. Это идеальное мясо для шашлыка и праздничного стола.

Баранина с грибами в духовке – это нежнейшее блюдо, аромат которого способен понравится любому гурману. Блюда, приготовленные в глиняных горшках, всегда отличались своей нежной консистенцией. Баранина с грибами и картофелем это блюдо, которое подойдет для праздничного стола и ежедневного использования! Приступим к приготовлению.

  • Баранина 500 гр
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 7 шт
  • Масло растительное 60 гр
  • Сливки взбитые 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в горшках! Для украшения можно нарезать свежую зелень. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с болгарским перцем
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с мёдом
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Маринование
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Ребрышки в духовке
  • Баранина в духовке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бараньи ребрышки в духовке




Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции.

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимоны160.90.13
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Сельдерей120.90.12.1
Морковь331.30.16.9

Интересный рецепт:
1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.
2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом. Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.
3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.
4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.
6. Выложить бараньи ребрышки на гриль.
7. Обжаривать до румяности со всех сторон.
8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин 154+64
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин 111+33
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч 157+18

Полезные советы:
• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.
• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Читайте также: