Китайские пельмени соус к ним






Китайская кухня в изобилии украшена всевозможными вкусностями в виде фарша в оболочке из теста. Китайские пельмени, а их насчитывается десятки, если не сотни разновидностей, блюдо очень древнее. Очень распространены пельмени цзяоцзы – они легко узнаются по особой угловатой форме изделий, похожей на продолговатый полумесяц.

Происхождение и перевод названия 餃子 не совсем ясно. Где-то читал, что начало слова означает «угол», а в сочетании со вторым иероглифом – угловатые пельмени, или треугольные пельмени, где-то так. Хотя интернет-переводчик трактует это как «пельмень». В традиционной форме такие китайские пельмени представляют собой оболочку из тонкого пресного теста с фаршем – мясным, овощным и т. д. От других пельменей цзяоцзы отличает, большей частью, особый тип защипывания теста

После запечатывание начинки в тесто, китайские пельмени варят, готовят на пару, жарят или запекают, используют для супа, как вонтоны. Преимущественно, тесто готовится самое простое – пресное, из пшеничной муки и воды. Реже используется гречневая мука. Тесто замешивается, затем разрезается на кусочки, которые раскатываются в кружки разного диаметра, что определяет размер пельменей. При этом толщина теста составляет не более 1 мм.

Начинки часто не содержат мяса. На мой вкус, самый интересный вариант – грибы, обжаренные с зеленью и яйцом. Это несложно и доступно в домашней готовке. Кроме грибной и овощной начинки можно встретить рыбную, с морепродуктами, из курицы и т. д. Проще всего приготовить пельмени, обжарив или сварив на пару. Кстати, китайская деревянная пароварка – исключительно полезная в хозяйстве вещь.

Самый распространенный соус для китайских пельменей – смесь соевого соуса с рисовым уксусом, имбирем и чесноком. С ним цзяоцзы просто восхитительны.

Такие пельмени имеют важное значение в культуре питания. Во-первых, это простой и распространенный вид уличной еды. На улицах городов можно увидеть множество лотков и кафе, в которых готовят цзяоцзы в больших деревянных пароварках, расположенных в несколько ярусов. Во-вторых, все ингредиенты недороги, а значит доступны. Ну и, в-третьих, это праздничная еда в канун китайского Нового года и многие семьи, когда готовят пельмени, прячут в один из них монету, которая принесет удачу нашедшему.

Ингредиенты для цзяоцзы

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Зеленый лук (перо) 0.5 пучка
  • Шпинат 1 пучок
  • Кунжутное масло, усянмянь, зира, соевый соус добавки
  • Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, чеснок, имбирь, острый перец, коричневый сахар для соуса

Как приготовить цзяоцзы

  1. На первый взгляд может показаться, что лепить пельмени сложно. Это не так. Там все предельно просто. Тесто несложное и легко раскатывается скалкой или машинкой для пасты, а сам процесс лепки не сложнее чем изготовление обычных пельменей или равиоли. Достаточно быстро навык закрепляется и на каждое изделие уходит половина минуты. Важно, чтобы все ингредиенты – тесто и начинка, были подготовлены заранее.

Подготовка начинки для цзяоцзы


Ингредиенты для начинки


Обжарить грибы в кунжутном масле


Перемешивая, обжарить яйца


Добавить всю зелень, затем грибы


Начинка должна остыть

Подготовка теста для цзяоцзы


Приготовить плотное простое тесто


Тонко раскатать тесто и нарезать из него кружки

Как лепить китайские пельмени


Положить на тесто начинку


Закрыть начинку тестом


Защипать край теста особым образом

Как варить цзяоцзы


Китайские пельмени в деревянной пароварке

Готовим соус для подачи


Приготовить соевый соус с чесноком и имбирем


Рецепт этого соуса мне подсказала китаянка, вернее основные ингредиенты, когда попробовали его с "Жлинкрофи" - это и есть китайские пельмени . Ну, как я могу не приготовить его дома, он суперский.


Готовится соус очень быстро, главное подготовить все ингредиенты заранее.

Количество соевого соуса можно и меньше у меня 100 мл. (зависит, кто какую солёность любит)

ст. л. рисового крахмала

ч. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)

свежий имбирь 1 см. (натереть его на мелкой терке)

ч. л. устричного соуса

5 гр. сахара (но! если вы добавляете устричный соус, он и так сладкий, сахар можно и не класть, я не стала добавлять)

чеснок мне хватило 2.з мелко нарубить


А теперь всё просто:

Все ингредиенты смешать, попробовать на вкус (соль-сахар сбалансировать), долить воду с крахмалом


В глубокой посуде, которую заранее разогреть, приготовить соус, постоянно помешивая


Как только он закипит, снять с огня, не переставая мешать пол минутки

Перелить его в пиалу или баночку.

Соус можно есть, как в горячем виде так и в холодном. Очень хорошо подходит к мясу, его можно разогревать (опробовано!)


Подавала его с импровизированными мною домашними "пельменями-варениками" так называет ЖЛИНКРОФИ мой муж

Слегка спессерованные перья молодого лука.

Пару ложек соевого соуса

Молотый чёрный перец

Листья пекинской капусты

Тесто, как на пельмени вода, мука, хотела добавить крахмал, пока не рискнула.

Отварила, обжарила на сухой сковороде и подавала с пекинской капустой, соусом и острым домашним соусом чилли, который пока только покупаю в китайском

Рецепты редких блюд в домашних условиях.


— 0,5 ч. л. рисового уксуса (подойдет яблочный уксус)

— 0,5 ч. л. кунжутного масла

— 1 ч. л. свежего имбиря, нарезанного очень мелко

Пельмени любят все. Блюдо доступное, легко готовится и очень вкусное. Популярность его такова, что в российском Ижевске есть памятник этому блюду: огромный пельмень, наколотый на трехметровую вилку. Пельмени можно есть с любым соусом: майонезом, кетчупом, можно макать их в сметану или расплавленное сливочное масло. Есть для них и множество рецептов соусов.

Берем соевый соус, чуть-чуть подогреваем его на водяной бане. Затем выливаем в чашу и постепенно вмешиваем в него кунжутное масло, тщательно все перемешиваем. В полученную смесь вливаем черный рисовый уксус, перемешиваем до полной однородности массы. Нарезанный имбирь опускаем в готовую смесь. Если есть желание, добавляем соль, но обычно достаточно солености соевого соуса, а затем еще раз все хорошенько мешаем. Готовый соус разливаем по чашечкам для обмакивания пельменей. Кроме пельменей, этот соус можно подавать к другим блюдам.

Китайский соус для пельменей : 7 комментариев

Мы просто из-за нехватки времени часто употребляем полуфабрикаты. Пельмени — это запасной вариант, который всегда есть в морозилке и выручает при дефиците времени для приготовления пищи. И чтобы хоть как-то разнообразить это блюдо приходится использовать разные соусы. У нас это обычные магазинные варианты, которые тоже уже поднадоели.
Этот соус я обязательно попробую, поскольку он не сложный, быстрый и я просто люблю соевый соус. Даже думаю для остринки еще добавить горчицы. =)

Это очень необычный соус, вкусно и быстро. И все пельмешки съедаются гораздо быстрее с ним!

Очень интересный соус! Сегодня обязательно приготовлю китайский соус для пельменей , и пельмешки домашние в морозилочке имеются:)

Интересный вариант! Мы пельмени едим с обычным уксусом, но думаю с китайским соусом будет намного вкуснее.

Этот китайский соус для пельменей пробовала в ресторане, очень понравился необычный вкус. И вот приготовила сама — вообще пальчики оближешь!

Между прочим китайский соус не только с пельмешками хорошо идет. Мяско тушеное тоже вкусное получается, если сверху пару ложечек этой подливки добавить.

Сначала скептично отнеслась, пока не попробовала. Я гурман в еде, любые новые сочетания — это опыт. Сегодня не поленилась, сделала Китайский соус к пельменям по рецепту. Честное слово: очень вкусно, хотя и нетрадиционно. Попробуйте!


Китайские пельмени - отличная альтернатива нашим пельменям, к которым мы все привыкли. Они чуть меньшего размера с совершенно необыкновенной начинкой. А соус чимичурри просто идеально их дополняет. Кстати, его же можно готовить к рыбе, овощам или просто как дип. Единственный минус этих пельменей - размер, лепить их придётся долго и упорно. Мне на помощь пришла жена брата, а иначе я просидела бы до ночи =)

Способ приготовления

  1. Для теста муку и крахмал просеиваем в миску, добавляем соль и растопленный жир.
  2. Вливаем 200 мл горячей воды.
  3. Замешиваем упругое тесто и оставляем в тепле на 20 минут, завернув в пленку.
  4. Очень мелко рубим тяжелым ножом свинину (или пропускаем через мясорубку со средней решеткой).
  5. Чистим и мелко нарезаем имбирь, зеленый лук и кинзу.
  6. Добавляем к фаршу, приправляем соевым соусом и перемешиваем.

Все о кулинарном искусстве…


Китайские пельмени– любимое и популярное блюдо восточной кухни, не сильно трудоемкое в готовке. Начинкой для этого кушанья служат грибы, мясо, овощи, даже фрукты. В него добавляют морепродукты, сало, ростки бамбука.

Калорийность изделий зависит от варианта изготовления и варьируется от 170 до 260 ккал на 100г. Рассмотрим приготовление китайских пельменей в нескольких интерпретациях пошагово и с красочными фото.

Китайские пельмени цзяоцзы


Цзяоцзы — традиционное кушанье кухни Китая, которое готовят из теста с мясной начинкой (в основном используется свиной фарш) и овощами (обычно с капустой), но иногда только из одного мяса. Блюдо имеет разнообразную форму, подается на стол с соусом из измельченного чеснока, соевого соуса и уксуса. Название китайских пельменей цзяоцзы переводится как «нежное ушко».

  • 2 стакана муки;
  • Крупная луковица;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 200 г свежего укропа;
  • 50 г свежего корня имбиря (около 5 см);
  • Стаканчик холодной воды;
  • Перец и соль – по вкусу.


  1. Смешаем муку с крахмалом, просеем в посуду. Прибавим постепенно воду и вымесим однородное тестице. Количество воды можно регулировать самостоятельно;
  2. В процессе приготовления для начинки добавим в фарш мелко порубленный укроп, меленько порезанный лук и корень имбиря, натертый с помощью терки. Присолим, поперчим и перемешаем;
  3. Отщипнем от тестовой массы кусочки, небольшие по размеру, раскатаем их в виде лепешек. В середину каждого изделия кладем начинку: если лепешки маленькие – чайную ложечку, если побольше – столовую ложку;
  4. Далее аккуратно поднимем края тестечка вверх и сложим в виде цветка, не забывая немного защипывать. Так сделаем все заготовки;
  5. Потом наши полуфабрикаты поместим в пароварку на 15-20 минут, или отварим небольшими партиями в подсоленной водичке;


Подают китайские пельмени на пару (или отварные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком. Так же салат можно немного присыпать сладкой паприкой или перцем чили.

Китайские «готи»

В Поднебесной китайские жареные пельмени называют «готи». Они являются традиционным новогодним блюдом, но готовятся круглый год. В России данное яство известно как «Гедза», и подают его в китайских и японских ресторанах или кафе. Делают такие изделия с начинкой из свинины и овощей (пекинская капуста).


Состав продуктов (на 24 штуки):

  • 250 г капусты пекинской;
  • Большая ложка белого сухого (или шаосинского-рисового) вина;
  • 85 мл воды (комнатной температуры);
  • 2 большие ложки светлого соевого соуса;
  • 175 г пшеничной муки;
  • Зубчик чеснока;
  • 300 г фарша свиного;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Большая ложка растительного масла;
  • По 1/4 чайной ложки соли (для начинки) и молотого (черного или белого) перца;
  • 6 маленьких ложек масла кунжутного (для жарки и соуса);
  • Кружок имбиря (от свежего корня);
  • Маленькая ложечка черного рисового уксуса.


Рецепт китайских пельменей:

  1. Просеиваем муку и перемешиваем с водой – сначала с помощью деревянных палочек, потом – руками. Доводим тестице до однородного состояния;
  2. Заворачиваем его в пакет, кладем на рабочую поверхность минут на 20;
  3. Очищаем имбирь и чесночок, последний пропускаем через пресс, трем имбирь на мелкой терочке;
  4. Прибавляем в фарш вместе с любым перчиком, солью, ложкой соевого соуса, тремя маленькими ложечками маслица кунжутного, вином. Тщательно вымешиваем, прикрываем, ставим в холодильник на 30 минут;
  5. Нарезаем на узкие полоски молодые листики капусты пекинской (лучше использовать нижнюю часть). Опускаем в кипящую водичку на 2 минутки, извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг, подсушиваем;
  6. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук зеленый, прибавляем к промаринованному фаршу;
  7. Для приготовления дип-соуса в домашних условиях остатки соевого соуса смешиваем с маслом кунжутным (чайную ложечку) и рисовым уксусом. По желанию добавляем 1/4 маленькой ложки чили-масла;
  8. Снова вымешиваем тесто для китайских пельменей до мягкого, гладкого, эластичного состояния. Скатываем в колобок, делим на 2 равные части, которые раскатываем в колбаски. Каждую разрезаем на 12 одинаковых кусков, получаются 24 пельменных заготовки;
  9. Каждую скатываем в шарик и раскатываем в тоненький кружок диаметром около 8-9 см (другие заготовки надо прикрыть, чтобы не обветривались);
  10. На все кружочки выкладываем в серединку чайную ложечку начинки, далее поднимаем с боков края наверх, смачиваем их тепленькой водой, защипываем таким образом, чтобы шов у «готи» получился сверху;
  11. Разогреваем в плоской сковородке большую ложку масла подсолнечника и перекладываем туда полуфабрикаты;
  12. Жарим на среднем пламени до румяного состояния, не переворачиваем. Далее вливаем 1/4 стаканчика воды, закрываем крышкой, еще жарим 5 минуток, потом снимаем крышку и выпариваем воду;
  13. Подливаем на пельмешки 2 чайные ложечки кунжутного масла, опять накрываем крышкой, жарим около двух минут.


Выкладываем вкусные и сытные «готи» в плоскую посуду зажаренной стороной кверху, подаем на стол с дип-соусом (это специальный вид заправки, в которую нужно макать еду, в нашем случае – пельмешки).

Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, или сразу жарить (замороженные полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно).

Пельмени «Вонтоны» — пошаговый рецепт


Вонтоны – популярная вариация китайских пельмешек с восхитительно вкусной и уникальной начинкой, состоящей из бамбука и креветок. Изделия могут иметь разную форму: квадратную, треугольную, круглую в виде мешочка (закрытого и открытого), конвертика.

Тающее во рту блюдо обжаривается в масле, готовится на пару или отваривается в кастрюле.

  • Белок яйца;
  • По 0,5 большой ложки сахара и масла кунжутного (можно заменить растительным);
  • 400 г вареных крупных очищенных креветок;
  • 200 г свиного фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала (или рисовой муки);
  • 130 г мелких шампиньонов в маринаде или ростков бамбука;
  • По 2 большие ложки белого полусухого (или рисового вина) и соевого соуса;
  • 1/2 маленькой ложечки молотого черного перчика;
  • Около 200 мл кипяченой воды;
  • 600 г муки (в тесто);
  • Столовая ложка масла подсолнечника (в тесто);
  • Соль – на вкус.


  1. Растираем креветки вилкой, смешиваем с фаршем;
  2. Мелко режем бамбуковые ростки (или грибочки), прибавляем к массе;
  3. Начинку приправляем сахаром, вином, соей, перцем, маслицем;
  4. Соединяем с крахмалом (или мукой), с белком. Все хорошенько размешиваем. Если фарш суховат, разбавляем его кипяченой водичкой;
  5. Муку для тестица просеиваем и делаем углубление;
  6. Подливаем к муке 100 мл кипятка, присаливаем, подмешиваем маслице. Еще добавляем остывшей кипяченой воды;
  7. Замешиваем эластичную тестовую массу и оставляем «отдохнуть» на 10 минут;
  8. Делим на три части. Два куска накрываем и убираем;
  9. Раскатываем кусок тестечка до двух миллиметров и вырезаем кружочки диаметром по 5 см;
  10. На каждую заготовку накладываем чайную ложку начинки;
  11. Собираем изделия: формируем мешочек, у которого открыт верх в форме «горлышка»;
  12. Вонтоны с фаршем помещаем в пароварку на 15 минут. Под каждую заготовку кладем кружок морковки, чтобы избежать прилипания к поверхности.

Подавать пельмешки можно с любым соусом: чили, кисло-сладким, кунжутно-чесночным и т.д.

Видео: Рецепт китайских жареных пельменей




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Густой и ароматный соус для пельменей на основе тёмного соевого соуса. Отлично сочетается со вкусом мяса и овощей. Имеет натуральный состав и идеально вписывается в здоровый рацион.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Густой соус для пельменей и дим-самов Pearl River Bridge создан специально для китайских и корейских деликатесов. Его насыщенный вкус прекрасно сочетается с сочной мясной и овощной начинкой и помогает раскрыть все грани Ваших любимых блюд.

Основной ингредиент этого продукта – высококачественный соевый соус, который считается универсальным кулинарным компонентом и одним из столпов азиатской кухни. В нём содержится много антиоксидантов, благодаря которым клетки организма медленнее стареют. Кроме того, регулярное употребление соевого соуса способствует улучшению кровообращения.

Ещё один компонент, благодаря которому во вкусе соуса появляются сладковатые нотки, это рисовый уксус. Благодаря ему в крови снижается уровень холестерина, улучшается пищеварение, и организм начинает лучше усваивать питательные вещества.

Купить соус для пельменей и дим-самов Pearl River Bridge и другие китайские продукты выского качества Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка товаров на дом осуществляется в пределах Москвы и Московской области.

Состав: вода, чеснок, соевый соус ферментированный (вода, соль, бобы соевые, мука пшеничная), тёмный рисовый уксус (вода, рис клейкий, отруби пшеничные, сахар, соль), тёмный соевый соус супериор (вода, бобы соевые, соль, сахар, мука пшеничная), сахар, крахмальная патока, регулятор кислотности (кислота лимонная), натрия глутамат, соль, масло кунжутное.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 15,8 г, жиры – 1,8 г, белки – 4,6 г, 161 ккал.

Срок годности 18 месяцев.

Тэги: соус для пельменей, китайский соус, соевый соус, китайские продукты, соус для дим-самов, китайские товары.


Ни для кого не секрет, что китайская кухня славится многообразием своих блюд. Вот и видов пельменей в Китае довольно много. Они отличаются друг от друга, во-первых, по форме. Наиболее часто встречающаяся классическая форма пельменей похожа на форму наших вареников. А во-вторых, начинок у них не счесть! Здесь я предлагаю самый простой и привычный для нас вариант начинки – мясной фарш, но добавлю в него немного других ингредиентов, а также расскажу, какой соус лучше подать к китайским пельменям.

Но сначала все-таки хочу немного остановиться на вариантах начинок для китайских пельменей. Кто знает, может быть вам захочется попробовать какую-то из них?

Начнем с того, что начинка может быть совсем без мяса, например, яичный омлет, жаренный мелкими кусочками и смешанный с тонко нашинкованной пекинской капустой, или с черными древесными грибами, или с мелкими креветками. Довольно популярна начинка китайских пельменей, которая называется «сань сянь», что в переводе значит «три свежести». В этой начинке три основных ингредиента: мясной фарш, мелкие креветки, сезонные овощи (капуста, лук порей и т.п.). Кстати, в блоге уже есть одно блюдо китайской кухни, в названии котрого тоже фигурируют «три свежести» — баклажаны по-китайски.

Тему начинок для китайских пельменей можно развивать бесконечно, вариантов много. Поэтому перейду уже непосредственно к приготовлению пельменей.

Ингредиенты китайских пельменей (примерно 20-25шт):

Тесто:

1 стакан теплой воды
1/2 чайной ложки соли
муки столько, чтобы получилось крутое тесто

Ингредиенты начинки:

200-250гр мясного фарша (говядина пополам со свининой, можно взять полностью свинину)
1 небольшая луковица
соль по вкусу
1/4 чайной ложки кунжутного масла
2ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сухого имбиря или тертый на терке небольшой (с фалангу пальца) кусочек свежего корня имбиря

Ингредиенты соуса:

соевый соус
чеснок

Приготовление китайских пельменей

Для того, чтобы замесить тесто, в теплую воду добавляем соль и постепенно насыпаем муку, вымешивая, пока не получим довольно крутое тесто. Его тяжело раскатывать, поэтому мы сначала положим его в полиэтиленовый мешок и уберем в холодильник на 30 минут. Там оно приобретет необходимую эластичность, станет мягче и нежнее.

Пока тесто вылеживается в холодильнике, готовим фарш. Лук мелко шинкуем, кладем в фарш, добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешиваем.

Далее раскатывайте тесто так, как вы это привыкли делать: колбаской, нарезая ее потом на «шайбочки», или в тонкий пласт, толщиной 5мм, а затем вырезая кружки рюмкой, узким стаканом и т.п. Диаметр кружка теста для китайских пельменей примерно 5см.

На каждый кружок теста кладем 1ч.л. с горкой фарша.


Защипываем как наш вареник. Шов должен быть вверху, а пельмень должен иметь форму полумесяца.


Опускаем пельмени в кипящую воду и варим до готовности.

Пока китайские пельмени варятся, готовим соус. Для чего мелко рубим ножом чеснок и добавляем его в соевый соус.

Подаем готовые пельмени с получившимся соусом.


  • 400 г мякоти нежирной свинины
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1,5–3 см свежего корня имбиря
  • 4–5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)
  • 6 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • измельченный свежий чили и зеленый лук, по желанию
  • 400 г муки
  • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свиного жира
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин.
  2. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см.
  5. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
  6. Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени.

Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.

Читайте также: