Клецки из куриного фарша со сливочным соусом

Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия. Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят. Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно – без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 63 / 7 / 30
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т.к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.

Шаг 2:


С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.

Шаг 3:


Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.

Шаг 4:


Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.

Шаг 5:


На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией – она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.

Шаг 6:


Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем – забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.

Шаг 7:


У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!

В состав фарша можно добавлять множество компонентов, которые вам и близким нравятся больше всех.

Отваривать клецки можно прямо в готовом супе, положив их туда минут за 10 до выключения.

Можно отваренные клецки слегка припустить в сметане или сливках, добавив чего-то томатного, например.

Вместо муки, в фарш можно ввести размоченную и отжатую булку (на уровне перемалывания).

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

1098 ККал на 1 порцию


Колбасу нарезать кубиками.

Клецки отварить, затем выложить в форму для запекания и посыпать кубиками колбасы.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 3 мин., до золотистого цвета. Присыпать мукой и жарить еще 1-2 мин., затем влить сливки и непрерывно помешивая довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и полить соусом запеканку. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.



Очень нежные клецки со сливочным вкусом.

  • 1 половинка куриной грудки
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. мацовой муки или манной крупы
  • щепотка соли

Грудку нарежьте на кусочки и взбейте в блендере или процессоре с яйцом, сливками, солью и мукой.

Набирайте холодной чайной ложкой массу и стряхивайте в кипящий бульон с помощью другой ложки. При варке клецки сильно разбухают.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • карри - 1 ч.л.
  • соль
  • масло оливковое - 30 г.
  • зелень
  • для клецек:
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 100 г.
  • сметана - 1 ст.л. с горкой
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.

Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем

минут 10 на оливковом масле.

Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут.

Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.

Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриное фрикасе с клецками по - домашнему.




Куриное фрикасе— это блюдо, которое в каждой стране готовят по — разному.

Что такое фрикасе это куриное мясо тушенно — вареное с различными овощами, рисом, грибами и конечно же
с соусом.

В наше время сложно достать домашнюю курицу, которые традиционно использовались для приготовления фрикасе, из которых получаются наваристый, ароматный бульон.

Поэтому я предлагаю Вам рецепт куриного фрикасе, где используются доступные нам продукты: грудки, окорочка и ножки и сделаем фрикасе по - домашнему с клецками.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КУРИНОГО ФРИКАСЕ:

1,5 кг курятины (грудки, окорочка и ножки )
2 средние луковицы
2 кусочка корневища сельдерея или
можно стеблевой сельдерей
1 средняя морковь
зелень петрушки
2 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИ КЛЕЦЕК

2 стакана муки ( приблизительно )
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растопленного
сливочного масла
1 крупное яйцо
соль
1 стакан молока ( примерно )
1 столовая ложка крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ФРИКАСЕ С КЛЕЦКАМИ ( ПО — ДОМАШНЕМУ)

Промойте и обсушите куски курицы.
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, порезать сельдерей и морковь на небольшие кусочки.
Мелко порезать зелень петрушки.

В утятницу или небольшую кастрюлю сложить кусочки курицы вместе с луком, сельдереем, морковью, петрушкой,
солью и перцем и залейте водой.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая снимать выделяющуюся пенку. Когда вода закипит, накройте кастрюлю или утятницу крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока курица не станет мягкой.

Бульон слейте в другую кастрюлю. Куски курицы освободите от кожи и костей, стараясь сохранить форму кусочков курицы.
Мясо уберите в теплое место, чтобы оно не остыло.

Пока курица тушилась, мы делаем тесто для клецек. Муку, яйцо, сметану, молоко, растопленное сливочное масло, соль соединяем и все очень хорошо размешиваем. Тесто должно получится, как густая хорошая сметана.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, опускаем в него клецки, зачерпывая тесто десертной ложкой ( ложку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало ).

Когда все клецки будут опущены в бульон, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 — 15 минут.
Слейте немного бульона и влейте в него разведенной в холодной воде крахмал, добавьте желток яйца и интенсивно помешивая проварите до загустения.

Куриное мясо выкладываем на блюдо, вокруг него клецки и все обильно поливаем соусом.
Блюдо куриное фрикасе с клецками готово. Как Вы видите готовить фрикасе совсем не сложно, получается легкое , не жаренное, не жирное блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Приятного Вам аппетита!
Источник

Рубрики: кулинария/блюда из курицы, птицы
Метки: кулинария блюда из курицы

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какой гарнир чаще всего присутствует на праздничном столе? В подавляющем большинстве случаев это картофельное пюре или просто отварной картофель. И этот выбор понятен: картошку любят практически все. Но это так скучно…. Предлагаю другой вариант праздничного гарнира – клецки, запечённые под сырным соусом. Сразу предупреждаю, что изготовление этого варианта гарнира из картофеля требует определенных кулинарных навыков (хотя бы умения работать с заварным тестом), но вкус у клецок будет изумительный: нежный, сливочный, мягкий.


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 45 минут
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал

Как приготовить клецки


  • Картофель – 5 клубней среднего размера
  • Сыр твердый – 1/3 стакана

Для заварного теста:

  • Мука – 1/2 стакана +1 ч.л.
  • Вода – ½ стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – ½ стакана (или бульон)
  • Сливки – 1 стакан (жирные (от 33%)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Первые действия: поставить на огонь большую кастрюлю (5 л) и среднюю (2 л) с водой.Пока вода закипает, очистить картофель. Затем положить его в меньшую кастрюлю и отварить до мягкости.

Пока картофель варится, можно заняться заварным тестом.


В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок.


Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него яйца, после каждого тщательно вымешивая.

Накрыть готовое тесто крышкой и заняться картошкой (к этому времени она уже должна свариться). Слить с нее лишнюю воду, размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить по вкусу.Выложить пюре в сотейник, поставить сотейник на умеренно сильный огонь и перемешивать, пока пюре не начнет оставлять легкую пленку на дне сотейника. Очень важно не пропускать этот этап, полагая, что пюре и так достаточно сухое. Если не испарить из него избыточную влагу, то клецки получатся бесформенными, плоскими.

Снять сотейник с плиты и интенсивно подмешать к картофелю заварное тесто и сыр. Соотношение картофельного пюре и теста должно быть 2:1. (если останется заварное тесто, то из него можно приготовить профитроли ).

Выложить ложкой порции смеси на присыпанную мукой доску и скатать «пирожки» диаметром 4 см и длиной 6 см. Тесто будет мягким, поэтому формировать клецки нужно руками, присыпанными мукой (иначе тесто будет прилипать к пальцам).

К этому времени уже должна была закипеть вода в большой кастрюле с водой. Лепим «пирожок» и аккуратно опускаем его в кипящую воду. Лепим следующий и опять в воду.


И так до тех пор, пока не закончится тесто.

Варить клецки нужно, не закрывая крышкой, чуть ниже точки закипания, 15 минут. Если вода закипит, клецки могут развалиться. Клецки готовы, когда они всплывут и начнут свободно переворачиваться на поверхности.


Выложить их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю воду.

Пока клецки варятся, можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом и приготовить соус.Для соуса: на сковородке обжариваем муку, добавляем к ней пол стакана воды (или бульона), стакан жирных сливок, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 грамм тертого сыра. Перемешиваем. Соус будет готов, как только расплавится сыр.


Уложить клецки в форму для запекания и полить соусом.

Наш гарнир из картофеля будет готов, когда на клецках образуется румяная корочка (в моей духовке мне на это требуется 25 минут).Подавать на стол горячими. При желании перед подачей клецки можно полить сметаной или посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Кстати, клецки прекрасно переносят заморозку. Их замораживают после варки в кастрюле, но до момента запекания в духовке. Так что таких клецок можно наделать впрок несколько десятков, заморозить, а потом доставать по мере необходимости.

Мои лучшие пожелания гостям моего сайта!

Суп с куриными клецками — легкий, вкусный , который очень быстро можно приготовить. Супчики мы должны кушать и надо их разнообразить. Клецки из куриного мяса получаются нежными и в тоже время, суп становится сытным. Рецепт супа с куриными клецками очень простой, можно сварить его на воде, на овощном отваре или на курином бульоне. Чтобы сделать суп еще вкуснее сделайте к нему подсушенные крутоны.
Итак готовим суп быстро и вкусно.

Нам понадобится:

0,5 кг куриного фарша

1 яйцо

3 шт. средних луковиц

1 морковь

2 — 3 шт. картофеля

1 небольшая помидорка

2 — 2,5 л куриного бульона или воды

1 — 2 зубчика чеснока

2 — 3 шт. лаврового листа

соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Суп с куриными клецками.

Сварите куриный бульон. Хотя прекрасный легкий супчик получится и на воде.
Лук почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

В куриный фарш добавьте яйцо, натертый лук, посолите поперчите. Взбейте фарш столовой ложкой, чтобы клецки получились нежными и вкусными.

Оставшийся лук мелко порежьте. Морковь, помойте, почистите, порежьте кубиками. Картофель помойте, порежьте тоже кубиками. Важно, когда овощи в супе нарезаны одинаково и аккуратно. Помидор можно натереть на терке или порезать.

В глубокую сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, накройте крышкой потушите минут 5. Затем выложите на сковородку картофель, порезанный чеснок, лавровый лист и обжарьте все, слегка помешивая, подсолите.
Можно добавить немного сливочного масла.

В кипящую воду или бульон, выложите все содержимое сковородки и начинайте делать клецки.
Приготовленный фарш для клецек, чайной ложкой захватываем и кладем в суп, пока не закончится фарш. В ложку набирайте 1/2 часть, иначе клецки будут очень крупными.
Доведите суп до кипения и прокипятите еще минут 5 — 7.

К супу подсушите крутоны — маленькие сухарики.

Суп с куриными клецками разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сухарики. В суп можно положить сметану.

Для приготовления клецок куриный фарш смешивается с яйцом и мукой. Приготовленная смесь добавляется в кипящий суп столовой ложкой. Суп готовится быстро, а получается оригинальным и легким.


На фото: суп с куриными клецками в тарелке.

Ингредиенты

на 3-4 литра супа:

  1. рис - 1/2 стакана
  2. морковь - 1 шт.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. фарш куриный - 500 г
  5. яйцо - 2 шт.
  6. мука - 1/2 стакана
  7. соль
  8. перец
  9. зелень
  10. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт


  • В куриный фарш добавить яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородного состояния.

  • В кастрюле отварить рис до готовности.

  • Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.

  • Добавить обжарку из лука и моркови в кастрюлю с рисом. Посолить и поперчить.

  • Смесь для клецок брать столовой ложкой и опускать в кастрюлю с кипящим (!) супом. Варить, помешивая, пока все клецки не всплывут.

  • В конце варки добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться.

  • Суп с куриными клецками готов.

Суп с клецками из куриного фарша. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру



Есть люди, которые не едят супы: или не любят, или просто не умеют их готовить. Я без супа не могу, поэтому варю самые разные. Этот вариант любят мои дети, решила их порадовать.

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Очень вкусное блюдо, к тому же невероятно простое. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо

Ингредиенты

Для соуса:

  • 250 г сыра Моцарелла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 500 г нарезанных кубиками помидоров
  • 50 г молотого красного перца (необязательно)
  • 6 листьев базилика, мелко измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Для клецек:

  • 250 г сыра рикотта
  • 2 яйца
  • ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан муки или по мере необходимости

Инструкции

1 Смешайте сыр рикотта, яйца, сыр Пармезан, соль, перец и чесночный порошок в большой миске. Добавьте 1 стакан муки. Добавляйте дополнительное количество муки, если это необходимо, чтобы сформировать мягкое тесто.

2 Разделите тесто на 3 или 4 части и раскатать в колбаски на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте каждую колбаску на куски и выложите на слегка посыпанной мукой противень. Поставьте в холодильник до момента использования.

3 Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте чеснок и обжаривайте до тех пор, пока он размягчается, около 1 минуты. Вылейте нарезанные помидоры и красный перец; доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут. Вмешайте измельченный базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.

4 Пока соус кипит, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне. Отварите клецки, пока они не всплывут на поверхность, 1-2 минут, затем слейте.

5 Соберите блюдо, перемешайте нарезанный сыр Моцарелла в соусе и позвольте нагреться соусу, чтобы размягчить, но не растопить сыр. Поместите клецки в миску и заправьте соусом.

Читайте также: