Куриное филе жареное с овощами 100 г риса 300 г куриного филе

Описание блюда.

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Рис — 300 г (1,5 ст).
  • Морковь — 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи — 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.


Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.


В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.


Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.



Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.


Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.


Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).


Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.


Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.


Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.


В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.


Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).


Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе по-мужски с овощами

Это блюдо часто готовит мой муж и поэтому оно получается острым и этаким брутальным. Все составляющие нарезаются крупно, а куриное филе зажаривается до румяности. В этот раз тоже готовил муж, а я плясала рядом с камерой.:)) В приготовлении блюда используется любой острый соус, у нас был Техасский, очень острый, похожий на Табаско, но это дело уже на любителя. Выставляю на ваш суд результат нашего творчества.

Как приготовить "Куриное филе по-мужски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём растительное масло, острый соус, куриное филе, сладкий свежий перец, помидор, репчатый лук, 1 чайную ложку томатной пасты, стручковый перец.


Куриное филе нарезать крупными ломтиками.


Сладкий перец и помидоры также нарезаются очень крупно.


Традиционно нарезается и репчатый лук с острым перцем. Можно добавить чеснок по желанию. Мы о нём забыли почему-то.


В воке или глубокой сковороде, в разогретом растительном масле, обжарить кусочки курицы до румяного цвета. Кто любит филе помягче, можно сильно не зажаривать. А нам нравится посуше.


Добавить крупно нарезанный лук, острый перец и обжарить в течение 7 минут. Посолить по вкусу.


Затем очередь помидор и перца. Жарить ещё 5 минут. Овощи должны оставаться «на зубок».


В конце добавить немного томатной пасты и острый соус. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.


Отдельно отварить рассыпчатый рис до готовности.


Подавать «куриное филе по-мужски» с отварным рисом. Попробуйте, это вкусно!

Рекомендуем





Отзывы (26):


Красиво, Светик! Фотки твои сразу узнаю)), в моем вкусе. Так красиво приготовить у мужа без тебя не получилось бы)))))


Ленчик, спасибо. В это хочется верить))) Моя дочь очень любит это блюдо именно в папином исполнении.


А я вообще люблю, когда мужчины готовят))). Мой папа взял мою маму в жены, совершенно не умеющую готовить. Ну, яичницу пожарить и сосиски сварить она могла)). Он постепенно научил ее готовить. Она уж лет так через 5-7 его уже переплюнула в этом деле. А он теперь только изредка готовит борщ. И то только потому, что мы к нему пристаем с просьбами и говорим, что у него самый вкусный борщ получается😄. Теперь он только рыбам каши варит (в качестве прикорма) перед рыбалкой))). И все время требует от нас каких-нибудь специй для этих каш. Рыба понимаешь ли их любит))))). Вот теперь думаю ему на ДР мультиварку подарить, пусть варит себе каши)), а то маме у плиты мешается с кашами😄

Ингредиенты куриная грудка с рисом и овощами

Куриная грудка (филе) 407 г
Лук репчатый 50 г
рис бурый 155 г
Кабачок 718 г
Вода 280 г
Масло оливковое 10 г
Помидоры (томаты), парниковые 400 г

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка с рисом и овощами".

Энергетическая ценность куриная грудка с рисом и овощами составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда.

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Рис — 300 г (1,5 ст).
  • Морковь — 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи — 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.


Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.


В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.


Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.



Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.


Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.


Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).


Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.


Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.


Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.


В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.


Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).


Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.


Начинаем с риса – промываем, заливаем кипятком и варим практически до готовности, солим. В конце варки рис выключаем, сливаем остатки воды, кладем сливочное масло и размешиваем.


Кубиками нарезаем лук, морковь, сладкий перец – и куриное филе.


Сначала на сильном огне раскаляем масло в сковороде, выкладываем филе. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Как только мясо посветлело и начали появляться корочки – убираем в миску, солим и накрываем.


А в сковороду засыпаем лук, снижаем огонь до среднего и пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.


Кладем кусочки сладкого перца, овощи помешиваем еще 3-4 минуты.


Убираем овощи в миску, где лежит обжаренное филе с куриным филе, засыпаем зеленый горошек.


Яйца разбиваем в сметану, солим по вкусу, слегка взбиваем, добавляем в ту же миску.


Кладем уже готовый (или почти) рис. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус.


Выкладываем смесь в форму, которую мы уже смазали маслом.


Запекаем при температуре 180° в духовке 15 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 300 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кабачок 1-2 шт.
  • Филе куриное 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 1-2 шт.
  • Вода по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

Режем морковь и лук


В кастрюлю с толстым дном в сильно разогретое масло кладём лук и обжариваем, добавляем порезанную кубиком морковь и немного обжариваем.


Режем небольшими кубиками молоденькие кабачки


Отправляем кабачки к овощам и слегка также обжариваем


Моем и нарезаем небольшими кубиками куриное филе


Добавляем куриное филе к овощам


Приправляем специями и приправами. Перемешиваем.


Режем кусочками помидоры и отправляем в кастрюлю.


Теперь добавляем томатный соус


Вливаем горячую, кипячёную воду и перемешиваем. Количестов воды зависит от марки риса.


Всыпаем рисзакрываем крышкой и тушим около 15 минут


Как приготовить блюдо «Куриное филе с овощами»

  1. Куриное филе нарезать на ломтики.
  2. Слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Кабачки нарезать кружками.
  4. Обжарить их отдельно на антипригарной сковороде.
  5. Морковь, перец и капусту нарезать соломкой.
  6. Лук нашинковать полукольцами.
  7. Фасоль нарезать.
  8. Выложить нарезанные овощи в сковородку к филе.
  9. Посолить и поперчить, перемешать.
  10. Готовить под крышкой в течении 10 минут.
  11. Выложить кабачки на тарелку.
  12. Добавить куриное филе с овощами и можно подавать.

Рецепт очень похож на “Курицу Терияки”, но только без острого соуса, который задерживает соль в организме, а также мы снизили калорийность блюда за счет соуса.

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец сладкий (по вкусу) - 1 шт.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с овощами» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Куриная грудка с овощами и рисом:

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Куриная грудка с овощами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.


Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.


Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.


Лук репчатый нарезаем полукольцами.


Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.


Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.


Шампиньоны нарезаем пластинами.


Тушим грибы на сковороде до готовности.


Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.


Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.


Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.

Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриного филе с овощами


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок молодой маленький - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Кефир жирный - 4 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Овощи замороженные - 250 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 3 шт.


Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубок (по желанию)


Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

куриное филе - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л;

имбирь свежий - 1-2 см;

чеснок - 2 зубчика;

острый перец - 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

чеснок измельченный - 1 ч.л;

сахарная пудра - 2 ч.л;

соевый соус - 5 ст.л;

сок лайма - от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой - 1-2 шт;

листовые овощи - 100 грамм;

масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Перец болгарский - 50 г

Лук репчатый маленький - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу


Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Помидор (средний) - 2 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сыр (твердых сортов) - 50-70 г

Оливковое масло - для обжарки

Базилик - по вкусу


Ингредиенты

Тыква небольшая - 1 шт.

Куриное мясо - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для птицы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Танцы от плиты и до компа !!

Рис - один из универсальных продуктов. Его можно подавать самостоятельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рис с мясом и овощами простое и вкусное блюдо и думаю, что вам оно непременно придется по душе. В рецепте можно использовать любое мясо, но желательно выбирать самое мягкое и сочное, в данном случае - это куриное филе. Овощи можно добавить другие, а не те, которые даны в "ингредиентах".

Ингредиенты: - рис - 240 г.- куриное филе - 400 г ,яйца -1шт (для льезона)

Овощи для риса: кукуруза -100г, фасоль стручковая -100 г,перец болгарский -100г, зеленый горошек замороженный -100г,- растительное масло - 2 ст. л.,- овощной бульон - 200 мл ,- тимьян - по вкусу, зира ,- соль, перец - по вкусу.Я использовала замороженную овощную смесь.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.

Куриное филе нарезать на порции,отбить . Запанировать в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо.и обжарить со всех сторон в растительном масле с двух сторон.

Подготовить овощи помыть и очистить. Лук измельчить и спассеровать до золотистого цвета в оставшемся после куриного филе масле.Добавить к луку остальные овощи ,посолить ,поперчить и готовить ещё примерно 5 минут.

В сотейнике смешать рис, и подготовленные овощи, слегка потушить.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: