Клецки с мясом в соусе

Готовка: 35 минут


Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.

Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.

Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

Как сделать мучные клецки

Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.

Как отварить вкусные клецки

Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.

Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

Ингредиенты


основные ингредиенты

для теста

Как приготовить говядину с клецками


Очистить и мелко нарезать лук.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.


Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.


Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.


Переходим к приготовлению клецок.

В миске соединить яйцо, воду и соль.


Смесь хорошо взбить.


Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.


Тесто хорошо вымешать.

Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.


В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.

Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.


Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.


Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.

Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.


Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи.

Ингредиенты для «Мясные клецки в миндальном соусе»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Миндаль — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковичка или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
  • Вода — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (пшеничный) — 3 ломт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.3 ккал
белки
50.3 г
жиры
125 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (45 минут)

Рецепт «Мясные клецки в миндальном соусе»:


С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.


Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.


Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.


Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить.


Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С в течение 5 мин.


Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут при том же режиме.


Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.


Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100°С.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в яблочной глазури

  • 62
  • 67
  • 2912

Пикантные тефтели в томатном соусе

  • 26
  • 155
  • 13375

Греческие фрикадельки

  • 39
  • 115
  • 4963

Домашняя колбаса в мультиварке

  • 56
  • 127
  • 36908

Голубцы в мультиварке

  • 34
  • 131
  • 8932

Зразы из свинины

  • 176
  • 1630
  • 88605

Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем

  • 20
  • 54
  • 3053

Фаршированные перцы в сырном соусе

  • 30
  • 163
  • 1842

Гнезда "Аппетитные" в мультиварке

  • 59
  • 532
  • 40376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2014 года гурман1410 #





22 марта 2014 года мисс #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Sugar #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Silverina1 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года лялич #






22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)




22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ольчик40 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года pupsik27 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ирушенька #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года TatyankaC #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики


Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!


Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.


Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.


Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!


Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.


Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.


Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.


Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.


Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.


Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.

Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня мне захотелось приготовить клёцки с мясом. Я делала их в сметанном соусе. Получилось очень вкусно. Процесс приготовления не отнимает много времени и сил, а результат получается просто ароматнейший!

Единственное, на чём хочу заострить внимание, указанных пропорций в рецепте хватает примерно на две порции. Поэтому, если хотите накормить всю семью, увеличьте состав продуктов хотя бы в 2 раза! Фарш лучше взять домашний. Из него всегда получаются отменные блюда, особенно чебуреки. Кстати, у меня есть очень вкусный рецепт их приготовления. Итак, приступим к нашим клёцкам!

Ингредиенты:
Клёцки: Сметанный соус: 0.5 кг. картошки 1 стакан бульона или воды 200 г. фарша 1 стакан сметаны 100 г. муки 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л муки 1 ср. луковица соль

Приготовление:

Натереть его на мелкой тёрке, как на драники.

Отжать через марлю.

К отжатому картофелю добавить муку, яйцо и одну ч.л. соли. Замесить тесто.

Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком, добавить одну ч.л. соли и всё перемешать.

Обмакнуть руки в воду и слепить блин, на который выложить фарш. Сформировать клёцки.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 л. воды, солим и опускаем клёцки в кипящую воду с помощью ложки. Готовим клёцки 15 минут.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка подрумяниваем на нём муку.

Вливаем бульон, кладём сметану, всё перемешиваем и минут 5-6 варим на среднем огне до загустения. Соус готов!



Клёцки с мясом подаём со сметанным соусом и рубленой зеленью!



Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Рекомендуем: Творожные клёцки с вишнями

Творог необыкновенно полезен всем – как детям, так и взрослым. Блюда из творога мы встречаем в своём меню практически каждый день. Взрослые то понимают всю его ценность, а вот детки не всегда едят его с удовольствием. Поэтому каждый раз мы включаем свою фантазию и творим что-нибудь вкусненькое для своих маленьких приверед. Мы уже готовили ленивые вареники , а на этот раз предлагаю приготовить творожные клёцки с вишнями.
Ингредиенты:

творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Приготовление:

  • Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
  • На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
  • Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
  • Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
  • Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
  • Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

    Готовые клёцки выкладываем на тарелку и поливаем вишнёвой подливкой. Получается необыкновенно празднично и вкусно!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • пёркёльт из свинины
    • свинина ( желательно с жирком) - 1 кг.
    • свиной жир (смалец) - 200 гр. ( если мясо жирное, то меньше)
    • помидоры свежие - 300 гр. ( 2 больших помидора)
    • лук репчатый - 2-3 головки
    • чеснок - 1 крупный зубчик
    • паприка - 1 столовая ложка с горкой
    • перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
    • соль
    • вино белое сухое - 70-100 гр
    • перец
    • клецки (галушки)
    • мука 500 гр
    • 6 яиц
    • соль
    • сливочное масло 300 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см

    Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.

    Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.

    После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.

    После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности (

    45 мин. на слабом огне)

    замесить тесто , таким образом, чтобы оно было средней тягучести

    положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто ( что бы получались длинные не толстые колбаски из теста) сбрасываем их в кипящую воду ( помните, что спешить не стоит ,если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться)

    отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла

    выкладываем клецки в тарелку , сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина

    Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне. Этот рецепт достался нам от одного из «поварят», недолгое время проработавшего в знаменитом израильском ресторане Mordoch, специализирующемся на куббе.


    • 1,5 л куриного бульона
    • сок 1 большого лимона
    • щепотка нитей шафрана
    • острый молотый красный перец
    • соль
    • 500 г мякоти баранины
    • 2 стакана манной крупы
    • 3 ст. л. муки
    • 1 средняя луковица шалота
    • 2 ст. л. мелкого изюма
    • 2 ст. л. кедровых орехов
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • маленький пучок петрушки
    • по щепотке молотой корицы и душистого перца
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Если вы хотите сделать тесто для куббе с булгуром, замочите его в не очень горячей воде на 45 мин., отожмите и смешайте с манкой и мукой. На это количество вам понадобится 1 стакан булгура, 1/2 стакана муки и около 1 стакана манки. Сам суп вы можете сделать овощным – со свеклой, морковкой, луком и сельдереем.

    воскресенье, 10 января 2016 г.


    Картофельные клецки – это старинное блюдо белорусской кухни, которое и сегодня довольно часто готовят в деревнях. Городские хозяюшки редко балуют домашних этим кушаньем, а напрасно! Вкусные, ароматные, нежные и сытные клецки из картофеля с начинкой из свинины и сушеных лесных грибов однозначно оценят мужчины, хотя и прекрасные дамы кушают их с преогромным удовольствием.

    Кстати, интересно, что у нас в Беларуси картофельные клецки с мясом чаще всего в деревнях готовят на поминки – ритуал такой. Тем не менее, это блюдо можно назвать вполне простой и доступной по продуктам пищей, которое отлично подойдет для семейного обеда.

    Очень важным моментом в приготовлении клецок является консистенция картофельного теста. В готовом виде оно должно быть мягким, нежным и не резиновым. А это зависит от сорта картофеля, который используется для дранки. Лучше всего выбирать крахмальные сорта с желтой мякотью. Ни яйца, ни пшеничная мука в картофельное тесто по моему рецепту не добавляется – овощная оболочка клецок не разваливается при варке за счет собственного крахмала, который содержится в клубнях. Однако, если у вас картофель не богат крахмалом, можно вводить его дополнительно.

    Начинкой для картофельных клецок послужит мелко рубленная мякоть свинины с некоторым количеством жира для сочности. Кроме того, обязательны сушеные лесные грибы, которые придают готовым картофельным клецкам не только более насыщенный вкус, но и непередаваемый аромат. Репчатый лук я не добавляю, а вот чеснок – непременно.

    Подают готовые картофельные клецки со сметаной, хотя в деревнях чаще всего делают специальную жирную заправку на основе сметаны, жареного лука и свиного сала. Это называется мачанка (ее можно также подать к картофельным драникам и блинам).

    И еще: сегодняшний рецепт картофельных клецок несколько отличается от того, которым я пользуюсь уже не один год. Данный вариант (мясо измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку) мне рассказала моя подруга Наташа – так готовит ее бабушка. Такое количество клецок мы готовили в 4 руки, поэтому процесс занял гораздо меньше времени, нежели делать это блюдо в одиночку.

    Читайте также: