Клецки с мясом в соусе
Готовка: 35 минут
Говядина с клецками - это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки - отличный гарнир к мясу.
Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.
Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.
Как сделать мучные клецки
Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.
Как отварить вкусные клецки
Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.
Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.
Ингредиенты
основные ингредиенты
для теста
Как приготовить говядину с клецками
Очистить и мелко нарезать лук.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.
Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.
Переходим к приготовлению клецок.
В миске соединить яйцо, воду и соль.
Смесь хорошо взбить.
Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Тесто хорошо вымешать.
Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.
Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.
Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.
Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.
Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи.
Ингредиенты для «Мясные клецки в миндальном соусе»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Миндаль — 1/2 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковичка или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб (пшеничный) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.3 ккал | белки 50.3 г | жиры 125 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (45 минут)
Рецепт «Мясные клецки в миндальном соусе»:
С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.
Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С в течение 5 мин.
Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут при том же режиме.
Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтели в яблочной глазури
- 62
- 67
- 2912
Пикантные тефтели в томатном соусе
- 26
- 155
- 13375
Греческие фрикадельки
- 39
- 115
- 4963
Домашняя колбаса в мультиварке
- 56
- 127
- 36908
Голубцы в мультиварке
- 34
- 131
- 8932
Зразы из свинины
- 176
- 1630
- 88605
Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем
- 20
- 54
- 3053
Фаршированные перцы в сырном соусе
- 30
- 163
- 1842
Гнезда "Аппетитные" в мультиварке
- 59
- 532
- 40376
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года мисс #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лялич #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики
Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.
Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!
Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.
Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.
Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.
Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.
Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сегодня мне захотелось приготовить клёцки с мясом. Я делала их в сметанном соусе. Получилось очень вкусно. Процесс приготовления не отнимает много времени и сил, а результат получается просто ароматнейший!
Единственное, на чём хочу заострить внимание, указанных пропорций в рецепте хватает примерно на две порции. Поэтому, если хотите накормить всю семью, увеличьте состав продуктов хотя бы в 2 раза! Фарш лучше взять домашний. Из него всегда получаются отменные блюда, особенно чебуреки. Кстати, у меня есть очень вкусный рецепт их приготовления. Итак, приступим к нашим клёцкам!
Ингредиенты:
Клёцки: Сметанный соус: 0.5 кг. картошки 1 стакан бульона или воды 200 г. фарша 1 стакан сметаны 100 г. муки 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л муки 1 ср. луковица соль
Приготовление:
Натереть его на мелкой тёрке, как на драники.
Отжать через марлю.
К отжатому картофелю добавить муку, яйцо и одну ч.л. соли. Замесить тесто.
Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком, добавить одну ч.л. соли и всё перемешать.
Обмакнуть руки в воду и слепить блин, на который выложить фарш. Сформировать клёцки.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 л. воды, солим и опускаем клёцки в кипящую воду с помощью ложки. Готовим клёцки 15 минут.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка подрумяниваем на нём муку.
Вливаем бульон, кладём сметану, всё перемешиваем и минут 5-6 варим на среднем огне до загустения. Соус готов!
Клёцки с мясом подаём со сметанным соусом и рубленой зеленью!
Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожные клёцки с вишнями
Творог необыкновенно полезен всем – как детям, так и взрослым. Блюда из творога мы встречаем в своём меню практически каждый день. Взрослые то понимают всю его ценность, а вот детки не всегда едят его с удовольствием. Поэтому каждый раз мы включаем свою фантазию и творим что-нибудь вкусненькое для своих маленьких приверед. Мы уже готовили ленивые вареники , а на этот раз предлагаю приготовить творожные клёцки с вишнями.
Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки
Приготовление:
Готовые клёцки выкладываем на тарелку и поливаем вишнёвой подливкой. Получается необыкновенно празднично и вкусно!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пёркёльт из свинины
- свинина ( желательно с жирком) - 1 кг.
- свиной жир (смалец) - 200 гр. ( если мясо жирное, то меньше)
- помидоры свежие - 300 гр. ( 2 больших помидора)
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснок - 1 крупный зубчик
- паприка - 1 столовая ложка с горкой
- перец болгарский - 1 красный и 1 зеленый
- соль
- вино белое сухое - 70-100 гр
- перец
- клецки (галушки)
- мука 500 гр
- 6 яиц
- соль
- сливочное масло 300 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нарезать не очень мелко. Перец красный и зеленый нарезать кубиками по 3см. Мясо нарезать также кубиками 3-4 см
Лук обжарить в свином жире до золотистой корочки, посыпать паприкой, посолить подождать 30 сек.
Вбросить мясо и чеснок и тушить 5 мин.
После чего добавить помидоры, тушить 3-4 мин. и добавить болгарский перец, тушить 2-3 мин.под закрытой крышкой, после чего добавить белое вино и тушить постоянно помешивая на среднем огне с открытой крышкой в течении 5 мин.
После чего закрыть крышку и тушить мясо до готовности (
45 мин. на слабом огне)
замесить тесто , таким образом, чтобы оно было средней тягучести
положить тесто на деревянную доску (предварительно доску лучше смочить холодной водой) и отделяя ножом понемногу тесто ( что бы получались длинные не толстые колбаски из теста) сбрасываем их в кипящую воду ( помните, что спешить не стоит ,если быстро вбрасывать получающиеся колбаски из теста, то они могут слипнуться)
отвариваем до того момента пока клецки не всплывут, вынимаем и в миске перемешиваем с боооооольшим количество сливочного масла
выкладываем клецки в тарелку , сверху выкладываем пёркёльт и подаем с бокалом не фильтрованного пшеничного пива или с бокалом красного полусухого вина
Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне. Этот рецепт достался нам от одного из «поварят», недолгое время проработавшего в знаменитом израильском ресторане Mordoch, специализирующемся на куббе.
- 1,5 л куриного бульона
- сок 1 большого лимона
- щепотка нитей шафрана
- острый молотый красный перец
- соль
- 500 г мякоти баранины
- 2 стакана манной крупы
- 3 ст. л. муки
- 1 средняя луковица шалота
- 2 ст. л. мелкого изюма
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- маленький пучок петрушки
- по щепотке молотой корицы и душистого перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите сделать тесто для куббе с булгуром, замочите его в не очень горячей воде на 45 мин., отожмите и смешайте с манкой и мукой. На это количество вам понадобится 1 стакан булгура, 1/2 стакана муки и около 1 стакана манки. Сам суп вы можете сделать овощным – со свеклой, морковкой, луком и сельдереем.
воскресенье, 10 января 2016 г.
Картофельные клецки – это старинное блюдо белорусской кухни, которое и сегодня довольно часто готовят в деревнях. Городские хозяюшки редко балуют домашних этим кушаньем, а напрасно! Вкусные, ароматные, нежные и сытные клецки из картофеля с начинкой из свинины и сушеных лесных грибов однозначно оценят мужчины, хотя и прекрасные дамы кушают их с преогромным удовольствием.
Кстати, интересно, что у нас в Беларуси картофельные клецки с мясом чаще всего в деревнях готовят на поминки – ритуал такой. Тем не менее, это блюдо можно назвать вполне простой и доступной по продуктам пищей, которое отлично подойдет для семейного обеда.
Очень важным моментом в приготовлении клецок является консистенция картофельного теста. В готовом виде оно должно быть мягким, нежным и не резиновым. А это зависит от сорта картофеля, который используется для дранки. Лучше всего выбирать крахмальные сорта с желтой мякотью. Ни яйца, ни пшеничная мука в картофельное тесто по моему рецепту не добавляется – овощная оболочка клецок не разваливается при варке за счет собственного крахмала, который содержится в клубнях. Однако, если у вас картофель не богат крахмалом, можно вводить его дополнительно.
Начинкой для картофельных клецок послужит мелко рубленная мякоть свинины с некоторым количеством жира для сочности. Кроме того, обязательны сушеные лесные грибы, которые придают готовым картофельным клецкам не только более насыщенный вкус, но и непередаваемый аромат. Репчатый лук я не добавляю, а вот чеснок – непременно.
Подают готовые картофельные клецки со сметаной, хотя в деревнях чаще всего делают специальную жирную заправку на основе сметаны, жареного лука и свиного сала. Это называется мачанка (ее можно также подать к картофельным драникам и блинам).
И еще: сегодняшний рецепт картофельных клецок несколько отличается от того, которым я пользуюсь уже не один год. Данный вариант (мясо измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку) мне рассказала моя подруга Наташа – так готовит ее бабушка. Такое количество клецок мы готовили в 4 руки, поэтому процесс занял гораздо меньше времени, нежели делать это блюдо в одиночку.
Читайте также: