Кнедлики с мясной подливкой
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 яйцо
- 1/2 ст. манной крупы
- для начинки:
- 300 гр. фарша
- 1 луковица.
- для соуса:
- 500 мл. сливок
- 3 столовых ложки магги домашняя подлива золотистая.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: картофель очистить и отварить. Обдать холодной водой и натереть на мелкой терке. Добавить манную крупу, яйцо и соль. Все перемешать и замесить тесто. Из полученно теста слепить валик и разрезать его очень острым ножом на лепешки.
Для начинки: обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, специи.
В середину каждой лепешки кладите немного фрша и закатывайте в шарик. Опускайте кнедлики в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, можно вынимать.
Для соуса: смешать сливки с домашней подливой Магги, тушить 5-10 минут.
Полейти кнедлики соусом и подавайте к столу.
Содержание статьи:
- Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
- Картофельные кнедли с мясом
- Кнедли из окорочков
- Кнедли по-немецки
- Классические чешские кнедли с мясом
- Видео-рецепты
Кнедлики — одно из аппетитных и популярных блюд чешской кухни. По сути — это колбаски или шарики из картофельного или мучного теста, с начинкой или без, отваренные в воде или на пару и нарезанные кусками. Они бывают сладкие или соленые. Сервируют их как самостоятельное угощение или подают в виде гарнира с тушеной свининой или говядиной. Кнедлики — широкая возможность экспериментов, т.к. вариантов их приготовления множество. Узнаем самые популярные рецепты.
Как приготовить кнедли с мясом — секреты и тонкости
Картофельные кнедли с мясом
- Калорийность на 100 г — 513 ккал.
- Количество порций — 15-20 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 1 шт.
- Мясной фарш — 150 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Мука — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Кнедли из окорочков
Куриные кнедлики получаются нежными и вкусными. Они никого не оставят равнодушными. Употребляют их в самостоятельном виде, с соусом или гарниром.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Окорочка куриные — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление кнедли из окорочков:
- Муку высыпьте на стол горкой и в середине сделайте углубление, в которое поместите яйца, масло и соль.
- Следом медленно вливайте молоко и замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Из теста сформируйте маленькие шарики, которые сформируйте тонкой круглой лепешкой.
- С окорочков снимите мясо и перекрутите через мясорубку.
- Куриный фарш соедините с толченым чесноком. Посолите и поперчите.
- В середину лепешек выкладывайте куриную начинку по 2 ч.л. и защипите края теста.
- Опускайте кнедлики из окорочков в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 10 минут на слабом огне.
Кнедли по-немецки
Впервые кнедлики были приготовлены в Германии, откуда собственно и появилось их название «knodel». Немецкие кнедли, рецепт которого представлен является простым, вкусным и одновременно необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Хлеб — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление кнедли по-немецки:
- Хлеб нарежьте средними кусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Петрушку помойте и измельчите.
- Соедините хлеб, лук, петрушку и влейте молоко.
- Перемешайте и добавьте соль, перец и хлеб.
- Вымесите тесто до однородности, чтобы масса получилась густой.
- Сформируй небольшие шарики, которые обваляй в панировочных сухарях.
- Закипятите подсоленную воду и помести в нее кнедли по-немецки.
- После закипания варите шарики 5 минут на слабом огне.
Классические чешские кнедли с мясом
Рецепт чешских кнедли с мясом готовится из дрожжевого теста. Подают их обычно к мясу или тушеной капусте.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 120 г
- Свежие дрожжи — 10 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление чешских кнедли с мясом:
- Дрожжи растопите в теплом молоке.
- Муку просейте, добавьте к ней сахар и медленно влейте теплые дрожжи.
- Замесите тугое тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
- Когда тесто поднимется, обомните его и сформируйте небольшие кнедли придав форму батона длиной 20 см и диаметром 5 см.
- Отварите чешские кнедлики с мясом на пару подвесив на марле или в дуршлаге над кипящей водой или используйте пароварку.
Видео-рецепты:
Кнедлики. Чешская кухня.
Свинина с кнедликами.
Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.
Гуляш по-чешски – это куски сочного мяса с луком, томатной пастой, перцем и тмином, тушеные в пиве (или как говорят чехи «на пиве»), которое делает мясо мягким и придаёт ему интересный вкус. Традиционно чешский гуляш подается с кнедликами, которые обмакиваются в подливке и заедаются кусочками мяса. Блюдо получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным!
- говядина 800 грамм;
- шпик (сало) 50 грамм;
- лук 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- болгарский перец 0,5-1 шт.;
- тёмное пиво (в идеале, чешское или портер) 1 литр;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- паприка 1 ч. ложка или по вкусу;
- лавровый лист 1 шт.;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- тмин 1 ч. ложка;
- мука 2 ст. ложки.
- картофель 1 кг;
- мука 1-1,5 стакана;
- яйцо 1 шт.;
- соль по вкусу;
- вода по необходимости.
- Говядину сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сало мелко нарезать.
- В толстостенной кастрюле или в казане растопить сало, добавить лук вместе с тмином и обжарить до прозрачности. При необходимости влить немного растительного масла.
- Добавить в казан томатную пасту, болгарский перец и немного обжарить до мягкости перца.
- Добавить в казан чеснок, мясо и посыпать все паприкой.
- Добавить лавровый лист и хорошо перемешать.
- Влить в казан пиво, так чтобы оно полностью покрывало мясо.
- Накрыть казан крышкой и тушить мясо на среднем огне до мягкости в течение примерно 60 минут.
- За 10-15 минут до конца готовки посолить, поперчить и добавить в гуляш муку, благодаря этому подлива загустеет.
- Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде.
- Готовый картофель очистить и размять в пюре.
- Добавить в пюре яйцо, посолить и понемногу всыпать муку. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться немного воды.
- Замесить густое, не липнущее рукам тесто.
- Из теста сформировать 5 продолговатых кнедликов (мини-батонов) и тут же опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варить кнедлики примерно 15 минут на среднем огне.
- Готовые кнедлики достать шумовкой, немного остудить и нарезать ломтиками.
- В центр больших тарелок выложить готовый гуляш с подливой, сбоку выложить нарезанные кнедлики.
- Украсить гуляш свежей зеленью или свежим репчатым луком.
- Подавать с бокалом холодного пива.
Так подают в Чехии: гуляш и кнедлики — отличная парочка!
Традиционная чешская кухня представлена множеством мясных блюд , среди которых лучше известны свиная рулька, чешские колбаски, шпикачки, жареные ребра и, разумеется, гуляш, без которого чехи просто жить не могут. Да-да, венгерский гуляш имеет свою редакцию в Чехии.
Готовят гуляш из разного мяса и по-разному. Непременный элемент — тушение мяса с луком, с обязательными паприкой и тмином. Часто в гуляш добавляют пиво, квашеную капусту, томатную пасту и сметану. Перед вами — вариант с кнедликами. Классика, которую можно заказать в Чехии в любом ресторане и пивной. Как готовить кнедлики, тоже расскажу.
Кнедлики очень похожи на ньокки, рецепт которых тоже есть в журнале.
Ингредиенты
- 600-700 гр говядины
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль
- черный молотый перец
- молотая сладкая паприка
- тмин
- 2-3 ст. л. раст. масла или смальца
Приготовление
Начнем с мяса. Как правило, для гуляша нужна мякоть — вымоем ее, обсушим и нарежем на куски небольшого размера.
На полукольца нарежем лук и отправим в сотейник с разогретым маслом обжариваться до полупрозрачности (слишком не зажаривайте).
Как только лук слегка зазолотился, добавим нарезанное мясо и жарим еще пару минут, помешивая, — мясо начнет пускать сок,
после чего посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 столовую ложку молотой паприки, неполную чайную ложку тмина, дольем немного воды и будем тушить 1-1,5 часа на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Если вода выпаривается, понемногу подливаем.
Пока гуляш тушится, сделаем к нему гарнир — картофельные кнедлики. Для их приготовления понадобится 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль.
Отварим картофель и еще горячим разомнем в пюре, дадим остыть.
Остывшее пюре посолим, вобьем яйцо и хорошо перемешаем. Добавив муку, замесим тесто. На присыпанную мукой рабочую поверхность частями выложим картофельное тесто,
сформируем из него колбаску толщиной в палец
и нарежем на кусочки, длиной примерно 3-4 см.
Можно сделать кнедлики круглыми — для этого от теста отщипнем кусочки с грецкий орех и придадим форму шарика.
Сварим кнедлики в подсоленной кипящей воде, помешивая. Как только всплывут, огонь уменьшим и проварим еще пару минут.
Готовые кнедлики выловим шумовкой.
Пока мы варили кнедлики, гуляш практически приготовился, осталось загустить соус . Для него 1 столовую ложку муки разведем водой (пол стакана), хорошо размешаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавим к мясу в сотейник, помешивая, чтобы подлива в итоге получилась густой и однородной. Попробуем на соль и, если необходимо, досолим.
К столу гуляш подадим горячим вместе с кнедликами, полив их подливой и украсив кольцами сладкого лука.
Если вы хотите научиться готовить вкусное и ароматное тушеное мясо, то оригинальная рецептура этого блюда вам поможет. Этот пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить классический гуляш по-чешски из говядины с пивом и с кнедликами. Смело подавайте это сытное кушанье на обед или ужин и из-за стола голодным точно никто не выйдет.
СОДЕРЖАНИЕ:
Родиной гуляша считается Венгрия, где его именуют густым супом. А вот в Чехии – это скорее второе блюдо.
Блюда чешской кухни не только вкусные, но и очень сытные. Как пример тому, выступает популярное национальное блюдо – гуляш по-чешски, где основными ингредиентами являются говядина и тёмное пиво. Тушеное мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным.
Чешский гуляш можно готовить из разных видов мяса: свинины, оленины, говядины, крольчатины, куриных грудок. В заведениях Праги традиционный классический гуляш подают именно из говядины.
В Чехии гуляш подаётся с пивом и кнедликами – кусочками вареного картофельного или мучного теста, которыми принято вымакивать остатки соуса.
Классический чешский гуляш — рецепт с пивом
На сегодняшний день существует достаточно много рецептов приготовления гуляша. Ниже рассмотрим рецепт аппетитного острого блюда с густым соусом — классического чешского гуляша из говядины с пивом и кнедликами.
Ингредиенты
- Говядина — 800 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручок перца чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 2 головки
- Тёмное пиво — 0,5 л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тмин
- Соль
- Паприка
- Растительное масло (смалец) – для обжарки.
Приготовление гуляша по-чешски
1. Перед приготовлением говядину следует замочить в холодной воде и продержать минут 15-20. Обсушить и нарезать небольшими кубиками величиной в 3-4 см.
Лучше отдавать предпочтение шейке или голяшке, мясо не должно быть очень жирным.
2. Обжарить говядину, в сковородке с толстым дном, постоянно помешивая.
3. Промыть лук, перец чили, чеснок. Всё мелко нарубить. Соединить ингредиенты с мясом и потомить всё вместе на небольшом огне.
4. Когда овощи станут мягкими – самое время добавлять томатную пасту, мелко порезанный болгарский перец и специи (молотую паприку, тмин, соль).
Тмин лучше покупать в семенах и перемалывать перед применением. Это отличная пряность с островатым, терпким вкусом. Список специй можно разнообразить по желанию. Самые часто используемые пряности в Чехии – это базилик, мята, тимьян, майоран, шалфей и тмин.
5. Залить всё пивом и тушить 2 часа до готовности под закрытой крышкой. Тёмное пиво придаёт особенный вкус чешскому гуляшу, оно ароматное, так как готовится с применением поджаренного ячменя.
6. Обжарить муку на сухой сковороде, чтобы она потемнела и придала блюду соответствующий цвет.
7. По истечении времени добавить муку, всё перемешать и дождаться пока загустеет соус. Он должен стать однородным.
Основой подливы для гуляша выступает мясной сок, который выделяется в процессе тушения в сочетании с томатной пастой, чесноком, луком, тмином, перцем и мукой. Иногда в мясо добавляется бульон.
Можно ли приготовить гуляш по-чешски на основе светлого пива? Конечно можно. Тёмное пиво обогащает говядину изысканным вкусом, а светлое – придаёт мясу мягкость. Хорошее пиво обязано включать в свой состав всего лишь 4 ингредиента: воду, хмель, дрожжи и солод.
Подавать гуляш по-чешски можно с запечённым или отварным картофелем, драниками, рассыпчатой гречкой и даже диким рисом. В качестве вкусовой добавки может выступать зелёный лук.
Кнедлики к гуляшу по-чешски
Кнедлики считаются самым лучшим гарниром к мясным блюдам, они очень калорийные и сытные.
Ингредиенты
— Картофель — 500 гр.
— Сырое яйцо — 1 шт.
— Мука пшеничная — 200 гр.
— Соль
Приготовление кнедликов
1. Размять в пюре отварной картофель. Когда пюре остынет, прибавить яйцо и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто.
2. Из него необходимо сформировать колбаску диаметром в 1,5 см. Нарезать на кусочки по 3-4 см или сделать кнедлики круглыми (размером с грецкий орех).
3. Сварить в подсоленной воде, периодически помешивая, и достать шумовкой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Макароны с мясом
Печень жареная в сметане
Говядина жареная с луком
Азу по-татарски
Кукурузная каша с мясом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гуляш и хлебные кнедлики по старому рецепту (Rindsgulasch mit Semmelknödel)
Возвращаемся к рецептам почти что столетней давности и готовим одну из самых прекрасных вещей в мире.. нет, все-таки две вещи - кнедлики и гуляш:)
Напоминаю, что в последнее время я часто обращаюсь к кулинарной книге Марии Хофман (Bayerisches Kochbuch), впервые изданной в первой половине прошлого века.
В Австрии и Германии, если нет особых указаний и добавки -suppe (суп), гуляшом будет называться жаркое, мясо в густом соусе.
У меня дома всегда действовало ровно то же самое правило: по умолчанию имеется ввиду основное блюдо:)
В основе может быть говядина, баранина, оленина.
Все это хорошо сопровождать сами-знаете-чем с пышной шапкой белой пены.
Кнедлики сочетаются практически с любым мясом, с птицей. В сочетании с наваристым бульоном получается вкусный суп.
Они неплохо хранятся; можно приготовить утром, накрыть пленкой и отварить их к ужину. Годятся для заморозки.
Рецепт, который я здесь привожу, характерен для Баварии и Австрии. Хотя, например, в Тироле их делают еще более питательными, добавляя в хлебное тесто шпек.
для гуляша:
700-800 г говядины (мякоть бедра)
60 г жира*
2 луковицы
4 ст.л. муки + еще немного
3/4 л горячей воды или бульона
паприка
соль
кроме того:**
помидоры или томатная паста
сливки или молоко
лимонный сок
для кнедликов (на 6 штук):
190 г хлеба (примерно = весу трех пшеничных булочек)
около 200 мл теплого молока***
1/2 луковицы
1 яйцо
10 г жира*
опц. петрушка
соль
Мясо промыть, промокнуть, нарезать кубиками по 2-3 см. Присыпать небольшим количеством муки, добавить паприку и перемешать.
В сотейнике разогреть масло*. Быстро обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить лук и муку (4 ст.л.). Обжаривать все вместе до золотистого цвета.
Посолить, влить воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
Затем добавить дополнительные ингредиенты (томатную пасту, сливки и т.д.) и тушить еще около 2 часов.
Приготовить кнедлики.
В сковороде разогреть масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.
Хлеб нарезать кубиками, положить в миску. Посолить, влить молоко***.
Добавить лук, яйцо и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками кнедлики.
Отварить кнедлики в подсоленной воде. Готовые кнедлики должны всплыть на поверхность.
Подавать кнедлики с гуляшом и хорошим пивом.
*можно использовать топленое сало, готовить на сливочном или растительном масле.
**Мария Хофман говорит о том, что можно улучшить гуляш с помощью следующих ингредиентов.
Что именно добавлять, выбирайте сами. В этот раз у меня томатная паста (2-3 ч.л.).
***молоко нужно вливать постепенно, помня, что хлеб впитывает его в себя. Лучше делать так: влить немного, попробовать размять хлеб руками. Если не получается начать замешивать "тесто", долить еще.
В случае, если "тесто" выходит слишком липким, досыпьте панировочных сухарей.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Хлебные кнедлики
Кнедлики - национальное чешское блюдо. Обычно кнедлики подаются с подливкой ( омачкой ) и мясом. Это просто идеальная еда для тех, кто в детстве любил блюда с огромным количеством подливки. Так, что сегодня готовим хлебные кнедлики .
Нам понадобится:
• 4 черствых белых булочки
• 150 г. муки
• 1 чайная ложка соли
• 200 мл. молока
• 2 яйца
• 1 желток
• растительное масло
• щепотка порошка для выпечки
• большая миска
• ткань
• широкая кастрюля
• нитка
Очень острым ножом нарезаем булочки на одинаковые кубики, примерно сантиметр на сантиметр. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В большой миске смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, нарезанные булочки, молоко, яйца и желток. Тесто осторожно перемешиваем, чтобы не разломались кусочки булочки. Ткань намачиваем в воде, отжимаем и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем из теста "колбаску", выкладываем на ткань и заматываем. Кроя ткани зажимаем или завязываем так, чтобы наше тесто оказалось в плотном "коконе" ткани. Кладем тесто в кипящую воду и варим с одной стороны примерно 20 минут. Потом тесто переворачиваем и варим еще 20 минут. Вынимаем кнедлик из кастрюли и разворачиваем . Нарезаем ниткой на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Все о кулинарном искусстве…
Кнедлики–кулинарное творение, которое считается смесью чешской и словацкой кухонь. Несмотря на это, само слово произошло он немецкого «Knödel»- клёцка. Если копнуть глубже, то в Чехию и Словакию первые рецепты кнедликов привезли венские повара. Их принято готовить в качестве закуски, а также как полноценное самостоятельное блюдо.
Чешские кнедлики
Для приготовления этого простого, но такого вкусного блюда потребуются:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл воды;
- пакетик сухих дрожжей (11 г.);
- 2,5 г. (половина чайной ложки) сахара;
- 10 г. (2 чайные ложки) соли.
- Для начала нужно взять глубокую емкость. В ней необходимо смешать дрожжи с сахарным песком и половиной соли (1 ч.л.). Накрыть сухим, чистым, кухонным полотенцем. Дать «отдохуть» около получаса.
- Взять еще одну емкость, в нее просеять муку. Добавить остаток соли и закваску из дрожжей. Перемешать деревянной лопаткой и снова поставить подходить в теплое место.
- Спустя 50-60 минут замесить тесто руками и разделить на две равных части, формируя небольшие лепешки. Затем их нужно превратить в небольшие продолговатые «батоны». Накрыть полотенцем снова, и отставить в теплое местечко на 10-15 минут.
- Варить первый батончик нужно в бурлящей воде и под плотно закрытой крышкой не больше 10 минут. Перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Такую же процедуру нужно повторить со вторым батоном.
- Готовые изделия нужно выложить на деревянную доску и дать остыть. Нарезать порционными кусками при помощи кухонной нити.
Готовится блюдо очень просто, на вкус – очень необычно. К тому же чешские кнедлики не требуют изысканных ингредиентов.
Картофельные кнедлики
Следующая вариация блюда – кнедлики на основе доступного и имеющего в каждом доме картофеля. Для них необходимы:
- 5-6 клубней крупных картофелин;
- 300 г. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- 70-80 г. сливочного масла;
- панировочные сухари.
- Первым делом нужно отварить клубни картошки. Удалить кожуру. Не остывшей превратить ее в пюре при помощи толкучки или блендера. Смешать с мукой. Вбить куриное яйцо и слегка посолить. Если есть желание, аля-тесто из картошки можно слегка подперчить.
- Месить тесто пока оно перестанет липнуть к ладоням. Поверхность, на которой будут формироваться картофельные кнедлики, обильно посыпать мукой. На ней раскатать тесто в длинную колбаску и разделить на равные части. Можно сварить лепешки в таком виде, а можно сформировать аккуратные шарики. Варить до момента, пока клецки всплывут на поверхность.
- Панировочные сухари высушить на сковороде. Перемешать с маслом сливочным и посолить. Отправить получившуюся заправку в тарелку к кнедликам и снова аккуратно перемешать.
Этот пошаговый рецепт картофельных кнедликов настолько прост, что приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Куриные кнедлики
Чтобы приготовить сочные, ароматные и нежные кнедлики из куриного мяса нужно взять:
- 1 кг.куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- соль и прочие специи на свой вкус;
- панировочные сухари.
- Для начала нужно промыть филе проточное водой и обрезать пленочки. Нарубить его мелко и переложить в глубокую емкость. Добавить перец и соль. При желании добавить приправу для курицы, можно использовать карри для более насыщенного цвета и базилик. Последний сделает куриные кнедлики ароматными и пряными.
- К мясу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Через полчаса маринования брать из тарелки по столовой ложке куриного мяса, обваливать его в сухарях и жарить с двух сторон.
Творожные кнедлики
Кнедлики, как оказалось, могут быть не только солеными, но и выступать в качестве десерта. Чтобы приготовить сладкие творожные кнедлики нужны:
- 300 г. творога;
- 30 г. манки;
- 1 яйцо;
- 30 г. сахара;
- ванилин.
- Творог измельчить в чаше блендера. Добавить яйцо, сахар и щепотку ванильного сахара. Всыпать манку и перемешать. На ночь поставить в холодильник.
- Утром можно формировать небольшие лепешки или шарики из готовой массы и варить их в кипящей воде.
- Подавать творожные кнедлики можно со сметаной, ягодами или вареньем.
Кнедлики с гуляшом
Чтобы приготовить гуляш нужны такие ингредиенты:
- 0,5 кг. мякоти говядины;
- 3-4 головки лука среднего размера;
- 1 ч.л муки;
- соль по вкусу;
- перец измельченный;
- 200 мл. очищенной воды;
- 2 ст. л. масла подсолнуха;
- 15 -20 г. томатной пасты.
Чтобы приготовить сами кнедлики нужно взять:
- 60-70 г. белой муки;
- 1 яйцо среднего размера;
- 3 ст.л масла подсолнуха;
- соль;
- 3 картошки.
- Чтобы подготовить гуляш нужно нарезать лук крупными кольцами. Пассировать овощ до мягкости.
- Мясо хорошо промыть и нарезать на равные куски приблизительно 3 на 3 см. Каждый кусочек опустив в муку нужно отправить к луку на сковороду. Обжарить до красивой корочки, затем залить водой и добавить томатной пасту. Посолить. Тушить до готовности говядины.
- Чтобы приготовить кнедлики первым делом вариться картошка. Затем она давится до получения пюре и в нее же вбивается яйцо. Далее нужно добавить муку и соль. Перемешать. На фольге разложить картофельное тесто и скрутить в форму колбаски. Отправить в кипяток и варить 10 минут. Вынуть и нарезать на равные дольки.
- Подают кнедлики с гуляшом таким образом: на тарелку выкладывают клёцки, сверху поливают подливой из гуляша. Сбоку аккуратно кладут куски говядины.
Суп с кнедликами
- куриные ножки 4 шт.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- вода 3 л.;
- морковь 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мука 1/2 стакана;
- яйцо куриное 1 шт.;
- растительное масло 30 г.
- Варить куриное мясо на медленном огне до полуготовности. Добавить луковицы и морковки. Варить еще 20-30 минут. Положить перец и посолить.
- В отдельной тарелке перемешать муку с солью, вмешать яйцо и посолить. При желании добавить перец черный для аромата. Добавить масло и замешать крутое тесто. Отправить в холодильник на полчаса и сформировать небольшие клецки.
- Варить в кипящей воде 7-8 минут. Вынуть в тарелку. Затем нужно залить лепешки супом. Подавать к столу.
Видео: Кнедлики с грибами от Ильи Лазерсона
Читайте также: