Колбаса куриная домашняя в банке рецепт


Эта вкусная домашняя ветчина запекается в консервной жестяной банке, она без консервантов, красителей, без таинственных пищевых добавок. Все абсолютно натуральное. Рецепт очень легкий, главное – подыскать подходящую банку или две (у нас 600-700 г куриного филе).

Состав

Выход 600-700 г ветчины. Врем приготовления 1,5 часа + 10-12 часов для застывания.

  • Куриное филе без шкурки – 600-700 г (это 2 куска филе = филе грудки от 1 курицы);
  • Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (на ваш вкус. Например, Прованские или Итальянские травы, Смесь для курицы или базилик+перец) – 1 чайная ложка;
  • Пакет (или рукав) для запекания – 1 или 2;
  • Пустая жестяная банка из-по консервов без крышки и без наклеек/этикеток – 1 или 2 (зависит от размера/емкости банки).


Все, что требуется для рецепта: куриная грудка, желатин, чеснок, соль, специи. Необходима еще железная банка и пакеты для запекания с завязками (или рукав для запекания)

Как приготовить

  • Подобрать банку: подойдет жестяная банка из-под мясных консервов, паштетов, консервированных овощей. Рыбные банки имеют ярко выраженный стойкий запах, поэтому, не подходят. Если банки нет, можно делать ветчину в пакете для запекания, завернув фарш в виде колбаски. С банки аккуратно срезать крышку и хорошо промыть. Подготовить завязки для пакетов (рукава) – клипсы, прилагающиеся к пакетам или толстую х/б нитку.
  • Сделать ветчинный фарш: куриное филе (промытое и обсушенное) мелко нарезать плоскими кусочками. Чеснок – измельчить. Соединить в миске филе, специи, сухой желатин (он разбухнет при запекании и впитает лишнюю жидкость из фарша, скрепляя ветчину). Посолить, хорошо перемешать. Накрыть и оставить постоять в прохладном месте на 20 минут.
  • Придать фаршу форму колбасы: выложить пакет для запекания в банку, наполнить его фаршем, уплотняя (либо выложить фарш в пакет и поместить его в банку). Завязать, стараясь выпустить из пакета весь воздух. Края пакета не должны касаться стенок духовки.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Поставить в нее банку с ветчиной и запекать около 50 минут.

Если фарш остался или нет банки, то уложить фарш в пакете для запекания во вторую банку, либо – уплотнить фарш в пакете и свернуть в форме тонкой колбасы, перевязать пакет в нескольких местах – для крепости конструкции и для красоты). Выложить колбаску а противень и поставить в горячую духовку. Тонкая колбаска готовится быстрее той, что в банке. Время запекания – около 35-40 минут.

  • Остудить готовую ветчину (в банке). Затем, не внимая из банки, поставить ее в холодильник на 10-12 часов (с ветчиной, запеченной без банки – точно так же – остудить, убрать в холодильник).


Бутерброд с самодельной куриной ветчиной. Очень вкусно!


Нарезаем домашнюю куриную ветчину


Бутерброд с куриной ветчиной, сделанной в домашних условиях своими руками!


Бутерброд с тонкой куриной ветчиной, которую делали без банки, просто в пакете для запекания

Советы по приготовлению

Куриная ветчина из грудки получается вполне диетической. Если вы любите пожирнее, то нужно добавить свиное сало (замороженный кусочек сала натереть на крупной терке). Такая ветчина будет еще более вкусной и сочной.

Колбаску, которая готовится без банки, можно выкладывать не на противень, а в форму для кекса с дырочкой. тогда она будет не круглой, а в форме ломтиков кекса.


Бутерброд с ветчиной, которую запекла в банке Наташа Рыбка


Куриная ветчина на срезе (откусе)))

Другие рецепты домашней колбасы

Ветчина в тетрапаке (пакете из-под молока или кефира по рецепту Дарьи Донцовой).


Домашняя куриная колбаса


Это просто отлично, что домашние кулинары теперь вовсю могут сами готовить домашнюю колбасу самыми различными способами! Начиная от классических колбасок в натуральной кишке, и заканчивая вот таким необычным приготовлением колбасы в жестяной банке. Такой вариант удобен, так как позволяет легко сформировать для колбасы необходимую округлую форму и все упрощается донельзя. Попробуйте и вы приготовить домашнюю куриную колбасу по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300-400 г;
  • бедро куриное – 300-400 г;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • перец красный хлопьями – 0,5-1 ч.л.;
  • орегано – 1 ч.л.


Рецепт приготовления:

Для приготовления домашней куриной колбасы в жестяной банке возьмите куриное мясное ассорти из белого и красного мяса – грудку птицы и мясо с куриных бедрышек. Кожу с грудки и бедер не используем, избавляемся также от косточек и хрящей в бедрышках. Можно оставить для наполнения колбасы кусочки куриного жира, так колбаса будет нежнее. Филе и срезанное с бедер мясо режем средними, но продолговатыми кусочками, чтобы колбаса лучше держалась при нарезке.


Всыпаем к мясу соль и желатин.


Следом отправляем специи и пряности – гранулированный чеснок (можно взять свежий зубок), сушеный орегано и хлопья красного перца чили или смесь перцев.


Вмешиваем специи и пряности с желатином в кусочки мяса, хорошо распределяем, не оставляя пропущенных мест.


Для колбасы подойдет любая высокая жестяная банка, которая будет достаточно прочной и герметичной, особенно в районе дна. Банку необходимо выстелить рукавом для запекания, предварительно скрепив опускаемый конец нитью или специальной проволокой, идущей в комплекте.


Теперь можно наполнить банку мясом, как следует его укладывая и плотно трамбуя после каждой небольшой порции.


Когда мясо будет уложено, завязать рукав нитью и на втором конце, оставить мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь в холодильнике.


После того как мясо на колбасу промаринуется, устанавливаем жестяную банку на противень (подстраховываемся от протекания и вытекания сока через верх), запекаем в горячей духовке (190 градусов) около 1 часа. После запекания банку необходимо извлечь из духовки, но оставить колбасу в банке так, как есть. Дождитесь охлаждения и переместите банку в холодильник. Через несколько часов можно будет вынуть колбасу из банки и из рукава.


Домашняя куриная колбаса в жестяной банке готова! Она очень хорошо режется, вкусна и симпатична в разрезе.


Давно меня покорил рецепт — колбаса в банке. По вкусу получается просто отменная, Вы знаете мои хоть и любители были магазинных сосисок но я смогла их приучить к своей домашней колбаске. Теперь внук магазинную и не просит, эта уж больно вкусная получается.

Ингредиенты:

  • 650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;
  • по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;
  • соль/перец по вкусу;
  • пару зубчиков чеснока.

Колбаса в банке. Пошаговый рецепт

  1. Курицу отделите от кости и нарежьте очень мелкими кусочками.
  2. Добавьте к курице измельченный чеснок, соль, перец, паприку или травки по вкусу. Посыпьте все желатином и перемешайте.
  3. Оставьте массу на 30 минут.
  4. Возьмите рукав для запекания, и выложите туда получившейся фарш, завяжите его с обоих сторон. Возьмите жестяную банку (из под горошка. кукурузы и т.д. или просто кружку) и поставьте туда рукав с мясом.
  5. Можно отправить банку в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут, а можно поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить в банке с момента закипания 45-50 минут. По вкусу получается разная. но при этом одинаково вкусная.

Затем когда колбаса остынет уберите ее в холодильник на ночь.



Всем приятного аппетита и доброго здоровья.

Рецептом поделилась — Мария Самохина
Ждем Вас на нашем канале в Яндекс Дзен


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • специи


180 минут


15-20 порций

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Домашняя колбаса всегда ассоциировалась у меня со вкусом детства. Ароматная, сочная, с румяной корочкой она - поистине шедевр домашней кулинарии. Ингредиенты этого рецепта доступны каждой хозяйке, и я уверена, что один раз приготовив несколько колечек, вы навсегда откажетесь покупать ее на прилавках торговых рядов. А если учесть, что в любой момент можете удивить гостей домашним изделием, то обретете статус суперхозяйки. Предлагаю взять блокнот, рецепт и приготовить это замечательно блюдо.

Ингредиенты (на 2 л банку):

  • Мякоть свинины (задняя часть + ошеек) – 2,4 кг
  • Жир свиной (смалец) – 150 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л. без горки
  • Специи для мяса - 1 ч.л. (по желанию)
  • Кишки свиные – 300 г (3 м)
  • Вода – 200-250 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Стараемся резать так, чтоб жирные кусочки были меньшими и обязательно с мясом.

Все складываем в одну емкость и добавляем соль, молотый перец, специи. Хорошо перемешиваем и добавляем продавленный чеснок.

Отставляем на 5-6 часов в прохладном место для мариновки.


После этого берём вычищенные свиные кишки и с помощью специальной трубочки наполняем их.


Немного приминаем руками, прокалываем иглой по всей колбаске и кладём в кастрюлю с теплой подсоленной водой. Ставим на тихий огонь. От момента закипания варим 40 - 50 минут.

Когда появляется пенка, то снимаем ее ложкой.


Осторожно вынимаем, даем воде немного стечь и выкладываем на горячую сковороду, смазанную свиным жиром. Прожариваем с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через 2-3 минуты.


Берем большую кастрюлю, наливаем 250 грамм воды и вверх дном ставим тарелку. Затем выкладываем колбаски, ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, чтоб все хорошо пропарилось в течение 30 – 40 минут. «Рис.6».


Пропаренные и немного остывшие колечки колбасы аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. Если кольца большие, то разрезаем и продолжаем укладку. Сверху заливаем растопленным горячим смальцем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так застывать.


Как только вверху образовалась жировая корочка, переворачиваем банки и отправляем в прохладную кладовую или погреб.


Консервированная домашняя колбаса может храниться от нескольких месяцев до полугода. Но так, как она очень вкусная, то в нашей семье дольше не держится. Помимо этого, жир, которым заливается колбаса, можно использовать в любом блюде.

Одним из самых популярных продуктов, который покупается в магазинах, является колбаса. Ее используют как закуску во время праздничных застолий, делают с ней бутерброды, салаты, и даже супы (окрошка, солянка). Но, конечно, никакая покупная не сравнится по вкусу с домашней. Она имеет свой особенный и неповторимый вкус за счет того, что готовится из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок и в процессе используются только свежие качественные продукты. Поэтому любой хозяйке стоит хоть раз попытаться приготовить ее самостоятельно. На практике это не так сложно, как может показаться. Тем более что такая колбаса может долго храниться в холодильнике или ее можно будет даже заморозить и доставать по мере надобности. А можно поступить по-другому и просто закатать ее в банки. Это будет намного проще и если неожиданно пришли в гости, то достаточно просто открыть баночку и свежая домашняя колбаска окажется на вашем столе. Сколько удовольствия получит ваша семья и гости от такого натурального и качественного продукта!

Чтобы результат всегда радовал, то готовя эту простую, но столь редкую закуску, используйте следующие секреты:

  1. Выбирать мясо лучше пожирней. Тогда колбаса будет более сочной и нежной.
  2. Мясо перед приготовлением лучше охладить. Для этого достаточно будет положить его на ночь в холодильник. Так помол получится более качественным.
  3. Фарш обязательно нужно хорошо вымешивать, чтобы удалить лишний воздух и получилась плотная, хорошая текстура у готового изделия, без пустот.
  4. Кишки перед приготовлением стоит обязательно замочить в прохладной подсоленной воде часа на два. После этого их стоит промыть в тепловатой воде внутри и снаружи и заодно проверить их целостность.
  5. Если во время наполнения кишки фаршем образовались пустоты, то можно проткнуть готовое изделие в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления она не полопалась.
  6. Обжаривать готовую колбасу лучше на животном жире (свином, говяжьем), так корочка получится намного вкусней.

Конечно, немаловажно, уметь правильно выбрать свинину, ведь от ее качества будет зависеть вкус всего изделия:



Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами
.

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени
.
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)


После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски


Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.


Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые
. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.


Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими
.

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.


Вот в принципе и всё , приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление ветчины в банке из-под консервов похоже на использование ветчинницы, только вам не нужно тратиться на ее покупку.

Если ветчинница у вас уже есть, то вот рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд

На самом деле, ветчинницу можно очень легко сделать своими руками из консервной банки и еще одной железной баночки с крышкой.

И вместе с рецептом домашней ветчины в банке вы увидите, как изготовить это полезное кухонное приспособление.


  • 750 г филе курицы
  • несколько штук вяленых помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли с горочкой
  • рукав для запекания
  • банка из-под ананасов с отрезанным дном
  • конфетная жестяная баночка

Рецепт ветчины в консервной банке

1. Нарежьте курицу средними кусочками или просто, как вам нравится.

2. Измельчите чеснок и вяленые помидоры.

3. Положите все специи в курицу и тщательно перемешайте. Помните кусочки курицы руками.

4. Установите в консервную банку крышечку от маленькой баночки вместо дна. Застелите его завязанным с одного конца рукавом для запекания.

5. Курицу переложите в банку, утрамбовывая. Закрутите рукав и завяжите его. Сверху вставьте маленькую баночку.

6. Вскипятите в кастрюле воду и убавьте огонь до минимума. Температура воды должна быть примерно 98 градусов.

Воды нужно налить столько, чтобы она немного не доходила до края консервной банки.

7. Варите ветчину из курицы в консервной банке 50-55 минут.

Собравшийся сверху жир можно выпустить, сделав проколы рукава ножом.

8. Затем остудите ветчину, снова прижмите грузом и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Смотрите видео, как приготовить куриную ветчину в банке вместо ветчинницы:

Готовится из куриного мяса с добавлением яйца, молока и крахмала. Поможет разнообразить ваш повседневный стол и повысит интерес к приготовлению колбасных изделий в домашних условиях.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • специи


180 минут


15-20 порций

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Домашняя колбаса всегда ассоциировалась у меня со вкусом детства. Ароматная, сочная, с румяной корочкой она - поистине шедевр домашней кулинарии. Ингредиенты этого рецепта доступны каждой хозяйке, и я уверена, что один раз приготовив несколько колечек, вы навсегда откажетесь покупать ее на прилавках торговых рядов. А если учесть, что в любой момент можете удивить гостей домашним изделием, то обретете статус суперхозяйки. Предлагаю взять блокнот, рецепт и приготовить это замечательно блюдо.

Ингредиенты (на 2 л банку):

  • Мякоть свинины (задняя часть + ошеек) – 2,4 кг
  • Жир свиной (смалец) – 150 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л. без горки
  • Специи для мяса - 1 ч.л. (по желанию)
  • Кишки свиные – 300 г (3 м)
  • Вода – 200-250 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Стараемся резать так, чтоб жирные кусочки были меньшими и обязательно с мясом.

Все складываем в одну емкость и добавляем соль, молотый перец, специи. Хорошо перемешиваем и добавляем продавленный чеснок.

Отставляем на 5-6 часов в прохладном место для мариновки.


После этого берём вычищенные свиные кишки и с помощью специальной трубочки наполняем их.


Немного приминаем руками, прокалываем иглой по всей колбаске и кладём в кастрюлю с теплой подсоленной водой. Ставим на тихий огонь. От момента закипания варим 40 - 50 минут.

Когда появляется пенка, то снимаем ее ложкой.


Осторожно вынимаем, даем воде немного стечь и выкладываем на горячую сковороду, смазанную свиным жиром. Прожариваем с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через 2-3 минуты.


Берем большую кастрюлю, наливаем 250 грамм воды и вверх дном ставим тарелку. Затем выкладываем колбаски, ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, чтоб все хорошо пропарилось в течение 30 – 40 минут. «Рис.6».


Пропаренные и немного остывшие колечки колбасы аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. Если кольца большие, то разрезаем и продолжаем укладку. Сверху заливаем растопленным горячим смальцем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так застывать.


Как только вверху образовалась жировая корочка, переворачиваем банки и отправляем в прохладную кладовую или погреб.


Консервированная домашняя колбаса может храниться от нескольких месяцев до полугода. Но так, как она очень вкусная, то в нашей семье дольше не держится. Помимо этого, жир, которым заливается колбаса, можно использовать в любом блюде.

Одним из самых популярных продуктов, который покупается в магазинах, является колбаса. Ее используют как закуску во время праздничных застолий, делают с ней бутерброды, салаты, и даже супы (окрошка, солянка). Но, конечно, никакая покупная не сравнится по вкусу с домашней. Она имеет свой особенный и неповторимый вкус за счет того, что готовится из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок и в процессе используются только свежие качественные продукты. Поэтому любой хозяйке стоит хоть раз попытаться приготовить ее самостоятельно. На практике это не так сложно, как может показаться. Тем более что такая колбаса может долго храниться в холодильнике или ее можно будет даже заморозить и доставать по мере надобности. А можно поступить по-другому и просто закатать ее в банки. Это будет намного проще и если неожиданно пришли в гости, то достаточно просто открыть баночку и свежая домашняя колбаска окажется на вашем столе. Сколько удовольствия получит ваша семья и гости от такого натурального и качественного продукта!

Чтобы результат всегда радовал, то готовя эту простую, но столь редкую закуску, используйте следующие секреты:

  1. Выбирать мясо лучше пожирней. Тогда колбаса будет более сочной и нежной.
  2. Мясо перед приготовлением лучше охладить. Для этого достаточно будет положить его на ночь в холодильник. Так помол получится более качественным.
  3. Фарш обязательно нужно хорошо вымешивать, чтобы удалить лишний воздух и получилась плотная, хорошая текстура у готового изделия, без пустот.
  4. Кишки перед приготовлением стоит обязательно замочить в прохладной подсоленной воде часа на два. После этого их стоит промыть в тепловатой воде внутри и снаружи и заодно проверить их целостность.
  5. Если во время наполнения кишки фаршем образовались пустоты, то можно проткнуть готовое изделие в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления она не полопалась.
  6. Обжаривать готовую колбасу лучше на животном жире (свином, говяжьем), так корочка получится намного вкусней.

Конечно, немаловажно, уметь правильно выбрать свинину, ведь от ее качества будет зависеть вкус всего изделия:

Читайте также: