Колбаса молочная из куриного филе рецепт с программы все буде добре

-Цитатник

Вкуснейший Соус из огурцов! Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают май.

Кресло-мечта с английской помойки и история кресел Острое желание обладать таким креслом - шед.

Йодинол — Iodinolum Состав и форма выпуска Йодинол — Iodinolum, комбинированный препарат, с.

Мастер-класс: фирменные ручки Виктории Миненко Мастер-класс .

Книга по созданию шарнирной куклы. Отличная книга с туториалом в картинках по созданию шарнирн.

-Метки

-Рубрики

  • барельеф (2)
  • 1. БАТИК (29)
  • 1.1 идеи для батика (60)
  • 1.2 техника батика (23)
  • РОСПИСЬ (122)
  • Витраж (18)
  • One Stroke (один мазок) (18)
  • Point-To-Point (точечная роспись) (41)
  • Роспись (51)
  • ЖИВОПИСЬ (90)
  • мастихин (4)
  • ИСКУССТВО (23)
  • Ювелирные украшения (9)
  • Антикварная мебель (2)
  • Ювелирные изделия (12)
  • Картинки (103)
  • РУКОДЕЛИЕ (176)
  • Бисер (30)
  • Рукоделочки (20)
  • Бумага, Картон (26)
  • Вытынанки (6)
  • Ленты (19)
  • Цветы, канзаши (16)
  • Коврики (22)
  • Punch needle (ковровая вышивка) (25)
  • Ткачество, крашение . (7)
  • Мозаика (15)
  • О рукоделии (2)
  • Упаковка (1)
  • Вышивка, схемы (67)
  • ВЯЗАНИЕ (295)
  • фриволите (1)
  • Амигурами (23)
  • Вязание крючком (108)
  • Вязание спицами (57)
  • Вязание спицами - узоры (107)
  • Детям (23)
  • Для дома, для дачи (22)
  • __подушки (31)
  • __светильники (20)
  • __дизайн, интерьер (16)
  • __дизайнерские штучки (13)
  • __мебель своими руками (11)
  • __обустраиваем дачу (10)
  • __огород (9)
  • __прихватки (7)
  • _ для кухни (6)
  • __Аквариум (1)
  • Шторы (18)
  • Шитье (46)
  • Другие виды рукоделия (132)
  • Мастер-классы (52)
  • РЕЦЕПТЫ (68)
  • __выпечка сладкая (42)
  • __колбаса/ветчина/пастрома (30)
  • __мясо (18)
  • __украшение блюд (17)
  • __салаты (16)
  • __выпечка несладкая (11)
  • __тесто (9)
  • __десерт (8)
  • __айсинг (7)
  • __соусы (7)
  • __торт без выпечки (6)
  • __закуски (6)
  • __хитрости готовки (6)
  • __соленья-варенья (4)
  • __рыба (4)
  • __крем (3)
  • __напитки (3)
  • __здоровое питание (2)
  • __в СВЧ (2)
  • другое (1)
  • __пельмени/манты (1)
  • __гарнир (1)
  • КУКЛЫ (652)
  • галерея шарнирок (90)
  • галерея фарфоровых кукол/пластик/статуэтки (142)
  • обучающие материалы (73)
  • делаем тело (44)
  • делаем лицо (45)
  • делаем глаза (21)
  • делаем волосы (23)
  • делаем одежду/аксессуары (179)
  • аксессуары для кукол (10)
  • ИСТОРИЯ МОДЫ (73)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (22)
  • __цветы из ХФ (40)
  • __рецепты ХФ (16)
  • ПЛАСТИКА (54)
  • Папье-маше (4)
  • Здоровье и красота (236)
  • Народные средства (43)
  • гимнастика (11)
  • похудение (9)
  • Массаж (5)
  • Маски (5)
  • Йога (1)
  • Интересное (130)
  • Отдых (2)
  • Психология (15)
  • ОБУЧЕНИЕ (20)
  • Книги (57)
  • Компьютер (5)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (265)
  • Шаблоны, трафареты (121)
  • элементы для оформления (68)
  • советы по оформлению (47)
  • лиру (29)
  • Фотошоп (27)
  • Обои (7)
  • МУЗЫКА (13)
  • Другое (6)
  • Игорь Крутой - альбом "Без слов. " (3)
  • Классика (1)
  • Эзотерика / Магия (168)
  • Молитвы (9)
  • Религия (6)
  • Магия (9)
  • Заговоры и обряды (37)
  • Талисманы/ Обереги (8)
  • Руны (1)
  • Нумерология (4)
  • Гороскоп (6)
  • Медитация, релаксация (12)
  • Мантры (10)
  • Мандалы (22)
  • Аура (1)
  • Чакры (4)
  • Буддизм (1)
  • Фен-шуй (4)
  • Симорон (9)
  • Рейки (4)
  • ФОТО (141)
  • Фотографы (46)
  • Архитектура (13)
  • Животные (52)
  • Кошки (5)
  • Природа (13)
  • Цветы (34)
  • Советы (4)
  • Фотографирование (6)
  • Праздники (13)
  • Новый год (11)
  • Пасха (4)
  • Юмор (42)
  • Личное (3)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

«Все буде добре» Выпуск 167Забудьте о колбасе Приготовьте пастрому из курицы

Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
Сайт для женщин: http://www.domohozyajka.com/
Вам больше никогда не захочется покупать колбасу, а тем более делать с ней бутерброд ребенку в школу. Ведь Таня Литвинова научит нас готовить пастрому -- альтернативу магазинной колбасе. Легко. Быстро. А главное из натуральных продуктов.

Пастрома:

Куриную грудку вымочить в молоке 2 часа для мягкости.

Маринад (на 1 грудку):

соевый соус - 15 мл

чеснок - 1 зубчик

мускатный орех - 2 гр

Замариновать мясо на 10 минут, перевязать ниткой, запекать 20 мин. при 180 гр.

Куриная вареная колбаса:

Филе куриное - 500 гр (2 грудки)

Сливки 30% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Свекольный сок - 30 мл (для цвета)

Хорошо взбить в блендере, выложить на 2 слоя фольги, сформировать конфету, перевязать ниткой, поместить в 2-3 полиэтиленовых пакета, каждый из которых завязать. Варить около 40 минут, дать остыть и созреть 4 часа.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
Не доверяете качеству магазинной колбасы? Вам не придется рисковать здоровьем близких, если вы научитесь готовить ее сами! Андрей Бабаев уверяет, что это не только гарантия вкуса и качества, но и существенная экономия семейного бюджета!

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Домашняя колбаса от Андрея Бабаева! – Все буде добре. Выпуск 719 от 09.12.15 канала Все буде добре













Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Шаг 1. Куриное филе перебиваем блендером в фарш, по очереди добавляем 2 яичных белка, взбиваем, вливаем сливки, добавляем чеснок, черный перец, соль и в конце — свекольный сок. Взбиваем

Шаг 2. Выкладываем получившийся фарш в фольгу и заворачиваем. Закрепляем с двух сторон концы фольги, как у конфетки, обрезаем лишнюю фольгу и в нескольких местах перетягиваем колбасу ниткой

Шаг 3. Отправляем колбасу в два целлофановых пакета, завязываем и отвариваем в кипящей воде в течение 20-30 минут. После колбасу хорошо охлаждаем, не снимая фольги, а затем уже нарезаем и подаем

Возможно, вы удивитесь, но докторская колбаса раньше была лечебной! На сегодня от нее осталось одно название, а все остальное заменили стабилизаторами и красителями. Собирая ребенку в школу бутерброд, лучше использовать домашнюю колбасу, которая будет в 100 раз полезнее и вкуснее! Как ее готовить, знает кулинар Татьяна Литвинова!

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свекольный сок – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками, затем измельчите в блендере. Влейте в фарш сливки, яичный белок. Добавьте в смесь чеснок, соль, перец (по вкусу), свекольный сок.

Выложите куриную массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформируйте колбаску, свяжите концы фольги ниткой. Положите колбасу в два целлофановых пакета и обвяжите батон ниткой в двух местах.

Уложите колбасу в кастрюлю с водой и варите в течении 30-40 минут на среднем огне. Остудите колбасу и отправьте в холодильник на ночь.

Утром продукт готов к употреблению! Приятного аппетита!

Любите сардельки и сосиски? Какие выбрать смотрите в нашем видео!

Video: Докторская колбаса от кулинара Татьяны Литвиновой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:

  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл
  • Белок яичный (сырой) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Желатин (18-20 гр) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.1 ккал
белки
308.8 г
жиры
122.8 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Домашняя куриная молочная колбаса»:


На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,


Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,
как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.


Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.


Наша колбаска готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

  • 588
  • 10329
  • 170451

Молочная колбаса

  • 342
  • 6489
  • 375116

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 148
  • 3002
  • 274407

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 171
  • 2310
  • 207896

Домашняя куриная молочная колбаса

  • 149
  • 2077
  • 66410

Детская вареная колбаса

  • 151
  • 1763
  • 85850

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 189
  • 1602
  • 24444

Курица галантин

  • 115
  • 1001
  • 30883

Куриная колбаса в пароварке

  • 74
  • 993
  • 76952

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 934
  • 31068

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 119
  • 851
  • 58784

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 55
  • 705
  • 41989

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 618
  • 24967

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 470
  • 12279

Куриное суфле

  • 59
  • 398
  • 20112

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

  • 60
  • 172
  • 11830

Куриная колбаса

  • 14
  • 156
  • 7210

Похожие рецепты

Мясной хлеб с тыквой и виноградом

  • 29
  • 33
  • 1590

Свиной рулет с мандаринами на шпажках

  • 16
  • 174
  • 2823

Вяленая говядина с перцем

  • 22
  • 250
  • 2988

Куриные рулетики "Баунти"

  • 5
  • 54
  • 1042

Тушеная свинина "Чашу"

  • 9
  • 215
  • 11178

Мясо, вяленное в духовке

  • 26
  • 445
  • 10262

Фрикадельки "Инегел" на закуску

  • 43
  • 334
  • 4779

Свиная колбаса с сушеными овощами

  • 27
  • 114
  • 1030

Ветчина а-ля "Веллингтон"

  • 64
  • 582
  • 5789

Попробуйте приготовить вместе

Суп из огурцов и помидоров

  • 57
  • 261
  • 13759

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • 70
  • 1436
  • 16064

Гратин с пастой

  • 173
  • 599
  • 16176

Фотографии «Домашняя куриная молочная колбаса» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июня 2019 года maiyla #



28 августа 2018 года svetstolbova #


26 августа 2018 года Маргарита2512 #


26 августа 2018 года katiyurchuk #


26 августа 2018 года mariya200381 #


26 августа 2018 года TatianaL #


22 августа 2018 года Наташа Афонченко #


28 июня 2018 года FIMblCH #

Рецепт, замечательный своей простотой. Эта идея с пакетом вместо специальной шкурки для колбасы, мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!

Был вопрос про желатин, но увидел Ваш ответ - вопрос снят


2 сентября 2017 года Такраль #


10 сентября 2017 года Bikcik # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Ledenchik #



19 марта 2017 года nadyenok #



19 марта 2017 года Bikcik # (автор рецепта)


19 марта 2017 года nadyenok #


26 августа 2018 года monika monya #


18 января 2017 года olyou #


18 января 2017 года Bikcik # (автор рецепта)


22 января 2017 года olyou #


3 февраля 2016 года Valeria27 #


28 января 2016 года Lanka F #



28 января 2016 года 0952577181 #


25 января 2016 года Valeria27 #


23 января 2016 года lemariage #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедро куриное б/к — 1,6 кг
  • филе грудки куриной — 1,4 кг
  • соль нитритная — 60 г
  • молоко ледяное — 320 мл.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • оболочки для колбас (у меня белковая)

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первый час готовить при 50 градусах;

Второй час готовить при 75 градусах;

Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее.

Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.


С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.

Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.


Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.


Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!

Остудите курицу, отделите мясо от костей.


Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.


Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.


Взбейте блендером в однородную массу.


У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.


Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.

Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.

Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.

Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.

Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.


  • филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)
  • молоко 1,5% жирности — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • морковь отварная — 100 г (по желанию)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • специи, соль — по вкусу
  • тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.

В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.

Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.

Рецепт домашней куриной колбасы с молоком

1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.

2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.

Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.

3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.

Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.

4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.

До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.

5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.

6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.

7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.

8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.

9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.

Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.

А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.

Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.

  • белки — 20 г
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 2 г

Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!

Загрузил: Все буде добре

Длительность: 20 мин и 41 сек

Битрейт: 192 Kbps

Сардельки Такие Как Надо

Ливерная Колбаса Дома Рецепт Жени Клопотенко Все Буде Добре Выпуск 914 От 15 11 16

Домашняя Колбаса От Андрея Бабаева Все Буде Добре Выпуск 719 От 09 12 15

Это Лучше Чем Рецепт По Госту Домашняя Вареная Колбаса Докторская Натуральная Сочная И Нежная

ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты

Домашняя Колбаса Цыганка Готовит Не Колбаса А Сказка Gipsy Cuisine

Ветчина В Духовке Домашняя Колбаса Легко И Просто Мастер Класс Ham In The Oven

Докторская Колбаса И Сосиски В Домашних Условиях Рецепт Хлеба На Кефире

Колбасу Больше Не Покупаю Три Рецепта Домашней Колбасы От Которой Невозможно Оторваться

Домашняя Докторская Колбаса Из Курицы Без Оболочки

Докторская Колбаса Знак Качества

Куриная Колбаса Домашняя

Домашний Сыр Чечил Косичка Рецепт Микаэля Арояна Все Буде Добре Выпуск 883 От 21 09 16

Колбаса Докторская Своими Руками

Домашняя Колбаса Сервелат Легко И Просто Мастер Класс В Магазине Не Купишь Homemade Servelat

Куриная Молочная Колбаса Дёшево И Сердито

Домашние Молочные Сосиски Из Куриной Грудки Homemade Sausages

Безвредный Плавленый Сыр Всего За 7 Минут Все Буде Добре Выпуск 895 От 12 10 16

Домашняя Колбаса Ароматная И Настоящая Homemade Sausage

Варенная Колбаса Дома Без Консервантов И Красителей Все Буде Добре Выпуск 654 18 08 15

Докторская Колбаса В Духовке Домашняя Колбаса Вкуснятина Из Детства Просто Homemade Sausage

Azeri Bass Music Çağırsa Ellər Gedərəm Davaya

Виноградная Косточка Песня

Ты Ушел И Я Одна

Muzica Noua Moldoveneasca 2020

Bass Remix Saz 2020

Sev Acher Vache

Warriors 2014 World Championship Imagine Dragons

8D Русские Песни

Стас Михайлов Мама Моих Детей

Five Night At Freddy 4 All Animatronics Sing We Dont Bite

Nhạc Nền Nguyễn Diệu

Зодиак Anastasia Belyavskaya

Dc Universe Royal Rumble Wwe 2K19 Gameplay

My Friend Pedro Финал Друг Который Оказался Предателем

Домашняя Колбаса Рецепт От Микаэля Арояна Все Буде Добре Выпуск 913 От 14 11 16

Creating A Calendar On Procreate Free Printable 2020 Calendar

Марафон Рекрутеров Executive Search Когда И Почему Без Него Не Обойтись

Я Стал Полицейским В Городе Бравлеров Бравл Старс В Майнкрафт Пе 12

Minecraft Idioten 6

Alhamdulillah Mannodu Mannaayi Sufiyum Sujathayum Karaoke With Lyrics Fr Karaoke

Настройка Микрофона В Windows 10 Как Правильно Настроить Микрофон В Windows 10

В Познер Сказал Путину В Лицо Что Он Заблуждается Константин Эрнст Поменялся В Лице

Короли Караоке Хоумвидео Говнарь

Я Заслонил Тебе Солнце

Break Us All Meme

Кечка Колдим Койвордим G Amgin Qo Shiq Baxtimni O Zgaga Bervordim Очень Грустной Песнь

5 Siege Hintereinander Versuchen Fall Guys

La Nuova Armatura Di Lapis Da Ladro Minecraft

Lg G2 Gps Fix Ls 980 Нештатная Антенна

Ho Giocato Con I Nuovi Luckyblock Tnt Minecraft

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сок – 30 мл (свекольный)
  • Сливки – 200 мл (10% жирности)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.


Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.


В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.


Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же - с помощью блендера - соедините в глянцевую мягкую массу.


Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.


В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.


Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.


Половину полученной массы переложите на лист фольги.


Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.
Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.
Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.
Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.


Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.


Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.


Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать "конфетки" и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.
Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.


Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

Читайте также: