Колбаса помидор лук блюда
Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой
Блюда из помидоров
Салат "Гусарский" получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!
Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.
Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!
Салат с колбасой и свежей цветной капустой - отличный вариант блюда на скорую руку. Помидоры, сладкий перец и цветная капуста придают салату сочность, а колбаса и сыр делают его сытным. Такой союз придется по вкусу поклонникам как мясных, так и овощных салатов. А главное, готовится салат за считанные минуты, ведь его компоненты нужно только нарезать и смешать.
Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.
Роскошный салат! Тунец, апельсин и грейпфрут с оливками, маслинами, салями, авокадо и помидорами - этот салат просто обречен на успех у ваших гостей. :)
Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.
Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.
Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.
Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.
Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра - в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!
Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами - это прекрасный вариант для тех, кто любит салатики посытнее. Охотничьи колбаски прекрасно сочетаются с сочными помидорами, сыром и свежей зеленью. Аппетитно, просто и быстро!
Самые питательные и простые в приготовлении салаты - картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.
Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Рецепт салата с фасолью и ветчиной - вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!
Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.
Салат с колбасой, помидорами, болгарским перцем и сыром готовится очень быстро и не требует предварительной тепловой обработки овощей. Это настоящая находка, когда абсолютно не хочется подолгу стоять у плиты. Благодаря помидорам и болгарскому перцу салат получается сочным и ароматным. Все его компоненты очень хорошо сочетаются. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат.
Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)
Салат с кукурузой, колбасой, сыром, свежими помидорами, сладким перцем и маринованными огурцами. Салат по этому рецепту готовится без майонеза.
Теплый салат из пасты, с колбасой салями, жареными кабачками и помидорами. получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.
Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим.
Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.
Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!
Салат с колбасой и свежей цветной капустой - отличный вариант блюда на скорую руку. Помидоры, сладкий перец и цветная капуста придают салату сочность, а колбаса и сыр делают его сытным. Такой союз придется по вкусу поклонникам как мясных, так и овощных салатов. А главное, готовится салат за считанные минуты, ведь его компоненты нужно только нарезать и смешать.
Салат "Гусарский" получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстро в приготовлении
Ингредиенты для «Помидоры, жаренные с колбасой»:
- Колбаса — 200 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.6 ккал | белки 29 г | жиры 71.9 г | углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал | белки 14.5 г | жиры 36 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Помидоры, жаренные с колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Завтрак "Жаба в норке"
- 62
- 57
- 3546
"Волосатые" сосиски
- 78
- 24
- 20745
Колбаска своими руками
- 24
- 162
- 30997
Свинка в мандаринках
- 49
- 17
- 3292
Любимое блюдо Шелдона Купера
- 33
- 138
- 3967
"Самолeт в ночном небе" из сосиски
- 33
- 63
- 4498
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 39
- 6421
Капуста с сардельками
- 51
- 164
- 3293
"Водоросли" из сосисок
- 75
- 29
- 8882
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- 81
- 274
- 13578
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- 87
- 725
- 10710
Французский яблочный торт
- 101
- 962
- 20400
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.
- 1. Салат из томатов с колбасой и сыром
- Приготовление:
- 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
- Приготовление:
- 3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
- Приготовление:
- 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
- Приготовление:
- 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- Приготовление:
1. Салат из томатов с колбасой и сыром
- копченая колбаса — 200 г;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуба;
- соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.
Приготовление:
Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.
На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.
Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.
Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.
Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.
2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.
- копченая колбаса — 300 г;
- сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
- отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
- сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
- майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
- свежий хлеб или батон;
- зелень укропа или петрушки — для сервировки.
Приготовление:
Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.
Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.
Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.
Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.
3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.
Итак, что потребуется:
- колбаса-варенка — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- сыр — 270 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль, перец;
- лаваш — 4 листа.
Приготовление:
Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.
Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.
Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.
4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
- колбаса копченая — 300 г;
- сыр — 270 г;
- мука белая — 1,7 стакана;
- вода — 120 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- соль, перец;
- кетчуп;
- любая зелень.
Приготовление:
Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.
Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.
Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.
Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.
За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.
Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.
Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.
Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- бурые томаты — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная либо копченая — 100 г;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- масло растительное без аромата.
Приготовление:
Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.
Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.
Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.
Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.
Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.
Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.
Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.
Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.
Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!
Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.
Рецепт яичницы с помидорами
Для приготовления потребуется:
- 2 –3 сочных томата;
- 2-3 яйца;
- Немного сливочного масла;
- Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.
Приготовление:
Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.
Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.
Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!
Рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Для приготовления понадобится:
- 4 крупных яйца;
- 250 г колбасы;
- Репчатая луковица;
- Помидор;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- По вкусу соль;
Приготовление:
Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.
И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.
На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.
Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.
Рецепт яичницы с луком
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- Зеленый лук по вкусу;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.
Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.
Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!
Рецепт яичницы с сыром и помидорами
Для приготовления потребуется:
- Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
- Яйца -4-5 шт;
- Сыр твердых сортов – 50-100 г;
- Соль, перец;
- Растительное или сливочное масло;
- Зелень;
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!
Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
- Видео-рецепт
Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром — чудо-рецепт для любителей пиццы! Тесто получается грустящим, вкусным, а самое главное быстро готовится. Ведь для рецепта используется готовая магазинная замороженная заготовка. Однако пицца получается настоящая домашняя. Она сытная, вкусная, в меру острая, и даже праздничная.
Самая универсальная пицца — пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую: копченую, салями, молочную, ветчину, вяленую… Сыр берите, который хорошо плавится и тянется. Также одним из популярных добавок пиццы являются помидоры, которые часто заменяют томатной пастой, либо используют оба продукта одновременно. Необычным дополнением начинки в данном рецепте являются маринованные луковые кольца. Благодаря чему вкус готового блюда получается более интересным. Поэтому, если лук входит в число любимых продуктов, смело пробуйте новый рецепт пиццы. Впрочем, при готовке пиццы можно использовать любые продукты для начинки. Поэтому подключайте фантазию, добавляйте самые неожиданные продукты и получайте интересные варианты закуски.
Смотрите также, как приготовить пиццу из творожного теста.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Помидоры — 1 шт.
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Кинза — несколько веточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сыр — 150 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Колбаса (сорт любой) — 300 г
Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Первым делом замаринуйте лук, т.к. чем дольше он проведет времени в маринаде, тем вкуснее будет с ним блюдо. Для этого луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сложите лук в глубокую миску, добавьте сахар, столовый уксус и залейте кипятком. Горячая вода уберет из лука горечь и остроту.
2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Тесто быстро растает, примерно за один час. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой его раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Если любите пиццу потолще, раскатывайте тесто до желаемой толщины.
3. Переложите тесто на противень и нанесите кетчуп с горчицей, которые размажьте по всей поверхности теста.
4. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и выложите на тесто.
5. Колбасу нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм и выложите на тесто.
6. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не пускали сок. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами и выложите на тесто.
7. Добавьте к начинке вымытые и высушенные листики кинзы.
8. Присыпьте продукты сырной стружкой.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.
Читайте также: