Запеченная утка с грейпфрутом

Утку натереть солью и перцем.Приготовить маринад: 2 грейпфрукта,2 столовые ложки меда,(все хорошо перемешать),залить утку этим маринадом и оставить на 30 минут.Духовку разогреваем до 200 градусов с конвектором.Ставим утку примерно на 30 минут,каждые 10 минут поливаем соусом который утка выдает.Если утка старая,то времени подольше.Грейпфрукт размягчает мясо,а мед придает хрустящую корочку.Получаеться утка нежная,с кмсловато-медовым вкусом.Очень вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Утка в грейпфрутовом маринаде

Янна » Вт мар 30, 2010 12:30 pm



Фото-отчеты



Старов » Вт мар 30, 2010 12:40 pm

Asi75 » Вт мар 30, 2010 2:44 pm

kisulik » Вт мар 30, 2010 4:11 pm

Рататуйка » Вт апр 06, 2010 11:29 am

Янна » Вс ноя 17, 2013 1:04 pm


Муха » Пн сен 03, 2018 12:51 pm

Яна, у меня вместо утки куриные бедра (не нашла в магазине утку, у нас не сезон
). Вышло отлично
. Считаю, этот рецепт идеальным для романтического вечера
. Спасибо!


Я готовила это блюдо на Новый Год. Увидела передачу по ТВ и очень захотелось попробовать. Уточка получилась потрясающе вкусной! А благодаря панировке из паприки - мягкой и сочной! Съедена была нами (мной, мужем и 2 кошками) очень быстро.

Ингредиенты для «Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом»:

  • Утка (у меня 2,1 кг) — 1 шт
  • Апельсин — 4 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Грейпфрут (розовый) — 1 шт
  • Имбирь — 50 г
  • Паприка сладкая — 30 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бренди (или коньяк) — 100 мл
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8359.9 ккал
белки
293.9 г
жиры
700.2 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом»:


Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.


Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):
очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.


Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 80 мин.(Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.


Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 8
  • 1519
  • 306109

Утка рождественская "По секрету со всего света"

  • 191
  • 1064
  • 199289

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 52
  • 888
  • 403020

Утка "Проще простого"

  • 80
  • 602
  • 44178

Утка в Пиве

  • 71
  • 597
  • 185196

Утка с начинкой

  • 61
  • 414
  • 98937

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 42
  • 406
  • 47205

Утка медовая

  • 44
  • 295
  • 43576

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 291
  • 141207

Утка с апельсинами

  • 28
  • 287
  • 4457

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 271
  • 55495

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 268
  • 4028

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 243
  • 69888

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

  • 51
  • 189
  • 18818

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 185
  • 29348

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 181
  • 8043

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 161
  • 13947

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 138
  • 24675

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 137
  • 10893

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 124
  • 11703

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 123
  • 27665

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 118
  • 61541

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 103
  • 53327

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 77
  • 18007

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

  • 24
  • 99
  • 3325

Утка, запеченная с овощами

  • 6
  • 64
  • 2382

Тушеная утка с луковыми рулетами

  • 147
  • 1452
  • 210631

Утка, фаршированная картофелем

  • 65
  • 704
  • 83362

Мулард в мультиварке

  • 4
  • 32
  • 1894

Просто запечённая утка с изумительным соусом

  • 89
  • 122
  • 3725

Утиные грудки в смородиновом соусе

  • 143
  • 325
  • 54184

Утка, фаршированная зелёным горошком

  • 20
  • 85
  • 1583

Запеченная утка с соусом из крыжовника

  • 37
  • 95
  • 18843

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская стихия"

  • 329
  • 1866
  • 397511

Паштет из индейки за 10 минут

  • 84
  • 393
  • 6162

Творожный торт "Снежный"

  • 212
  • 1951
  • 32274

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2010 года Dar-na #


4 января 2010 года ирина66 #





4 января 2010 года МАРФУШКА #





4 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Ольга Бабич #



3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Баба Аня #


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)



3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Lora1 #


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Lora1 #


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года oliva7777 #


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Лягуха #


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)



3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года белошвейка #


3 января 2010 года Topolina #


3 января 2010 года oliva7777 #



3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)


3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка с грейпфрутом и лаймом

Тушка утки, 40 г топленого масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 большой грейпфрут, 1 лайм, 200 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Тушку утки промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выложить на противень, запекать в разогретой до 220 °C духовке 40 минут, затем нарубить порционными кусками. Для приготовления соуса грейпфрут и лайм очистить, крупно нарезать, залить соевым соусом, добавить сахар, довести до кипения.

Куски утки выложить в горшочек, добавить топленое масло, соус и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из цыпленка с рисом и лаймом

Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты:1 тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить

Мороженое с лаймом

Мороженое с лаймом Ингредиенты: 4 шт. среднего размера лайма; 250 г молока; 5 яичных желтков; 110 г сахара; 460 г груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных; 80 мл сока лайма; 300 мл густых сливок. Груши в сиропе:2 груши; 60 мл воды; 60 мл сока лайма; 1 ст.

Суп из цыпленка с рисом и лаймом

Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить холодной

Бутерброды с семгой и лаймом

Бутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,

Утка с грейпфрутом и лаймом

Утка с грейпфрутом и лаймом ИнгредиентыТушка утки, 40 г топленого масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 большой грейпфрут, 1 лайм, 200 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным

206. Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем

206. Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем продукты 1 утка, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, вода, карри, соль Время приготовления – 2 ч. 20 мин. Грейпфрут помыть, очистить, нарезать. Сельдерей помыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок

Пшеничный хлеб с лаймом

Пшеничный хлеб с лаймом Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка тертой цедры лайма, 2–3 чайные ложки сока лайма, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, сок лайма

Ананас с лаймом и кардамоном

Ананас с лаймом и кардамоном ПРОДУКТЫ• 1 ананас• 2 стручка кардамона• 1 тонкая полоска цедры лайма• 1 ст. ложка коричневого сахара• 3 ст. ложки сока лайма• 4 ст. ложки воды• мята (для украшения)Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру. Разрезать

Тайская заправка с лаймом

Тайская заправка с лаймом ПРОДУКТЫ• 125 мл свежего сока лайма• 3 ст. ложки коричневого сахара• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные• 1 средний стручок красного перца чили, очищенный от семян и измельченный• 2 ст. ложки рыбного соуса• 1 ст. ложка кинзы, нарезанной• 2

Суп из курицы с рисом и лаймом

Суп из курицы с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку курицы промыть, выложить в чашу,

Курица с грейпфрутом и лаймом

Курица с грейпфрутом и лаймом Ингредиенты:Тушка курицы, 30 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 г топленого масла, 1 большой грейпфрут, 1 лайм, 150 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Курицу промыть, нарубить, добавить

Салат из морепродуктов с лаймом

Салат из морепродуктов с лаймом Ингредиенты: 100 г морской капусты (консервированной), 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 ч. л. кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть,

Салат из морепродуктов с лаймом

Салат из морепродуктов с лаймом 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 100 г консервированной морской капусты, 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 чайная ложка кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть, очистить, опустить в

Компот из ежевики с лаймом

Компот из ежевики с лаймом Ингредиенты200 г ежевики, 50 г лайма, 600 мл воды, сахар.Способ приготовленияЕжевику залить водой, довести до кипения и варить с добавлением сахара 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный ломтиками

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Статистика

Новогодняя уточка с грейпфрутом

Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем вам рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола!


Нам потребуется:
Утка свежая до 2-х кг - 1 шт.,
Грейпфрут (крупный) - 1-2 шт.,
Яблоки моченые - 400 г,
Картофель - 1 кг,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи сухие - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.


Уточку необходимо промыть, обсушить, опалить. А также можно использовать пинцет для удаления лишних волосков. Натереть ее солью, перцем. Грейпфрут разрезать пополам, из одной части выжать сок на тушку птицы, полив и внутреннюю часть соком. Обсыпать всю тушку сухими специями и оставить в холодном месте на 2-3 часа, можно на ночь.


Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.


Выложить утку спинкой на противень. Крылья утки, чтобы не сгорели, можно обернуть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Периодически необходимо тушку поливать выделившимся жиром.


Минут за 10 -15 до готовности утки выложить на противень подготовленный картофель, чтобы он прогрелся и зарумянился. Дольки грейпфрута освободить от пленок. Подать утку на блюде с картофелем, мочеными яблоками и дольками грейпфрута, украсить веточкой зелени.


Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 1.3 кг
  • грейпфруты - 6 шт.
  • сахар - 100г
  • мед - 100г
  • розмарин (свежий) - 1 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • сливочное масло - 100г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка в грейпфрутовой глазури необходимо.

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190-200С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина.

Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Утка в грейпфрутовом сиропе


На 8 порций:

100 г сливочного масла,

1 веточка свежего розмарина,

Утиную тушку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите сливочным маслом, солью и перцем. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Положите утку и запекайте в духовке, разогретой до 200 С в течении 15 минут.

Тем временем 5 грейпфрутов вымойте, ошпарьте кипятком, а затем выжьмите из них сок любым способом. В сотейнике соедините сок, мёд и сахар, доведите до кипения на медленном огне и варите до загустения сиропа. В конце добавьте листики розмарина.

Утку выньте из духовки, равномерно полейте небольшим количеством сиропа и запекайте 35 минут. Поливайте сиропом каждые 15 минут. При подаче украсьте кружками оставшегося грейпфрута.


Запеченная утка с пряной лапшой и хрустящими овощами,
6 порций, 2 ч. 30 мин.

Запеченная целиком утка – роскошное угощение. В этом рецепте я расскажу, как хранить утку в холодильнике до двух недель, но при желании этот этап можно пропустить и после пункта 5 перейти сразу к пункту 9.

Ккал Белки Жиры/насыщ. Углеводы Сахар/Соль Клетчатка
776 30,7 г. 46,7 г./13 г. 62,7 г. 4 г./1,2 г. 3,7 г.

Что понадобится

01. Утка, желательно фермерская, выпотрошить

02. Китайская смесь «пять специй»

04. Несколько веточек розмарина

05. Несколько веточек шалфея

06. Кочанчики капусты пак-чой

07. Красные перчики чили

08. Большой пучок кинзы

09. Стручковый горошек

10. Яичная лапша

11. Кунжутное масло

Как готовить

ШАГ 01

Разогрейте духовку до 180 °C.

ШАГ 02

Натрите утку со всех сторон смесью специй, добавив по большой щепотке морской соли и черного перца.

ШАГ 03

Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь утки вместе с розмарином и шалфеем. Положите утку в форму для запекания грудкой вниз и поставьте в духовку на 1 час.

ШАГ 04

Через час выньте утку и аккуратно слейте жир в миску. Переверните утку и запекайте еще 1 час, чтобы она стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой.

ШАГ 05

На этом этапе у вас два варианта: с помощью двух вилок можно снять мясо с костей и сразу перейти к пункту 9 или дать утке полностью остыть и действовать по порядку.

ШАГ 06

Когда утка остынет, разделите ее на 4 части, аккуратно срезав две половинки грудки и ножки. Корпус можно выбросить.

ШАГ 07

Положите в высокую стерилизованную банку и придавите, чтобы куски легли плотно. Залейте утиным жиром (при желании его можно процедить) так, чтобы он полностью покрыл утку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде утку можно хранить 2 недели.

ШАГ 08

Перед подачей снимите слой жира (не выбрасывайте – на нем можно будет пожарить картошку). Поставьте утку в духовку, нагретую до 200 °C, на 20 минут: она должна стать мягкой и покрыться хрустящей корочкой.

ШАГ 09

Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.

ШАГ 10

Тем временем разрежьте на 4 части кочанчики пак-чой, тонко нарежьте чили, при желании удалив семена, оборвите листья кинзы.

ШАГ 11

Когда вода закипит, положите в кастрюлю пак-чой, горошек и лапшу, варите 4 минуты, затем слейте воду. Добавьте чили, кунжутное масло, сок лайма и листья кинзы, приправьте по вкусу. Выложите сверху кусочки утки и подавайте.

Общий срок проведения акция с 13.03.2020 по 31.07.2020. С подробностями об организаторе акции и правилах её проведения можно ознакомиться насайте nozhi.lenta.com и по телефону Единого информационного центра 8-800-700-41-11

© Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2016, by Matt Russell


Если бы можно было есть утку каждый день, ей богу, я бы так и поступал! С ярким, совершенно ни с чем несравнимым, индивидуальным вкусом, очень сочная, с хрусткой корочкой и, одновременно с тем, нежнейшим мясом, эта водоплавающая красавица стоит у меня отдельной строкой в любом праздничном меню. Это блюдо для удовольствия и для смакования. Также оно красиво и с эстетической стороны, что, по моему глубокому убеждению, является пятьюдесятью (как минимум!) процентами успеха для любой еды.

Утку готовить несложно, важно лишь при этом неуклонно соблюдать все пункты рецепта и использовать для ее приготовления только качественные ингредиенты. Наш рецепт утки с белым вином и соком грейпфрута вообще можно назвать одним из чемпионов (в смысле простоты) готовки — десяток оливок, перец, вино и сок – сложил все в сковороде, накрыл крышкой и забыл на 3 часа, чего уж проще!

Для получения хорошего результата важно также иметь в виду: чем дольше утка тушится, тем вкуснее она будет, и тем нежнее получится ее мясо. Это утке не вредит однозначно. Поэтому не торопитесь вытягивать ее из сковородки на свет божий. Если вы испытываете недостаток во времени и куда-то торопитесь, лучше уж тогда не начинать. В связи с таким обстоятельством самые идеальные дни для приготовления этого блюда – выходные.

Утку любят все – и маленькие, и взрослые – в ней масса полезных питательных веществ. Она богата витаминами (в частности, витамина А в ней в несколько раз больше, чем во всех остальных продуктах питания) и жирными ненасыщенными кислотами (например, Омега-3), а это очень хорошо для растущего организма, то есть детей. Как я уже и говорил, есть утку слишком часто не рекомендуется из-за большой концентрации в ней жиров. Однако, пару раз в месяц – это святое.

Читайте также: