Запеченная утка с грейпфрутом
Утку натереть солью и перцем.Приготовить маринад: 2 грейпфрукта,2 столовые ложки меда,(все хорошо перемешать),залить утку этим маринадом и оставить на 30 минут.Духовку разогреваем до 200 градусов с конвектором.Ставим утку примерно на 30 минут,каждые 10 минут поливаем соусом который утка выдает.Если утка старая,то времени подольше.Грейпфрукт размягчает мясо,а мед придает хрустящую корочку.Получаеться утка нежная,с кмсловато-медовым вкусом.Очень вкусно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Модератор: Модераторы
Утка в грейпфрутовом маринаде
Янна » Вт мар 30, 2010 12:30 pm
Фото-отчеты
Старов » Вт мар 30, 2010 12:40 pm
Asi75 » Вт мар 30, 2010 2:44 pm
kisulik » Вт мар 30, 2010 4:11 pm
Рататуйка » Вт апр 06, 2010 11:29 am
Янна » Вс ноя 17, 2013 1:04 pm
Муха » Пн сен 03, 2018 12:51 pm
Яна, у меня вместо утки куриные бедра (не нашла в магазине утку, у нас не сезон
). Вышло отлично
. Считаю, этот рецепт идеальным для романтического вечера
. Спасибо!
Я готовила это блюдо на Новый Год. Увидела передачу по ТВ и очень захотелось попробовать. Уточка получилась потрясающе вкусной! А благодаря панировке из паприки - мягкой и сочной! Съедена была нами (мной, мужем и 2 кошками) очень быстро.
Ингредиенты для «Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом»:
- Утка (у меня 2,1 кг) — 1 шт
- Апельсин — 4 шт
- Лимон — 2 шт
- Грейпфрут (розовый) — 1 шт
- Имбирь — 50 г
- Паприка сладкая — 30 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 2 ст. л.
- Бренди (или коньяк) — 100 мл
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8359.9 ккал | белки 293.9 г | жиры 700.2 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом»:
Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.
Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):
очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, потом добавить чеснок. Через 1-2 мин добавить сахар, имбирь, бренди, лимон, грейпфрут, апельсин. Тушить на медленном огне мин 10.
Утку натереть паприкой и нафаршировать гущей из соуса (жидкость оставить). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 80 мин.(Моя утка - 2,1 кг), потом проверить ее готовность, проткнуть, сок должен быть прозрачным. Если нет - поставить обратно в духовку.
Готовую уточку полить соусом, а оставшуюся гущу выложить рядом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Утка с фруктами, лакированная медом
- 8
- 1519
- 306109
Утка рождественская "По секрету со всего света"
- 191
- 1064
- 199289
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- 52
- 888
- 403020
Утка "Проще простого"
- 80
- 602
- 44178
Утка в Пиве
- 71
- 597
- 185196
Утка с начинкой
- 61
- 414
- 98937
Рождественская утка с грибами и орехами
- 42
- 406
- 47205
Утка медовая
- 44
- 295
- 43576
Рождественская фаршированная утка
- 74
- 291
- 141207
Утка с апельсинами
- 28
- 287
- 4457
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- 19
- 271
- 55495
Праздничная утка за 90 минут
- 81
- 268
- 4028
Утка, запеченная в тесте
- 35
- 243
- 69888
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
- 51
- 189
- 18818
Утка с яблоками в соусе из вина
- 39
- 185
- 29348
Утка "Новогодняя"
- 44
- 181
- 8043
Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
- 26
- 161
- 13947
Утка "Загорелая"
- 26
- 138
- 24675
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- 66
- 137
- 10893
Утка долгого томления с инжиром
- 28
- 124
- 11703
Утка, фаршированная фаршем и орехами
- 59
- 123
- 27665
Утка в апельсиновом соусе
- 45
- 118
- 61541
Запеченная утка с апельсиновым соусом
- 34
- 103
- 53327
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange
- 42
- 77
- 18007
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
- 28
- 40
- 10827
Похожие рецепты
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
- 24
- 99
- 3325
Утка, запеченная с овощами
- 6
- 64
- 2382
Тушеная утка с луковыми рулетами
- 147
- 1452
- 210631
Утка, фаршированная картофелем
- 65
- 704
- 83362
Мулард в мультиварке
- 4
- 32
- 1894
Просто запечённая утка с изумительным соусом
- 89
- 122
- 3725
Утиные грудки в смородиновом соусе
- 143
- 325
- 54184
Утка, фаршированная зелёным горошком
- 20
- 85
- 1583
Запеченная утка с соусом из крыжовника
- 37
- 95
- 18843
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская стихия"
- 329
- 1866
- 397511
Паштет из индейки за 10 минут
- 84
- 393
- 6162
Творожный торт "Снежный"
- 212
- 1951
- 32274
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2010 года Dar-na #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года МАРФУШКА #
4 января 2010 года мисс #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Баба Аня #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Lora1 #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Lora1 #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Лягуха #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года белошвейка #
3 января 2010 года Topolina #
3 января 2010 года oliva7777 #
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
3 января 2010 года Ляля Блэк deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утка с грейпфрутом и лаймом
Тушка утки, 40 г топленого масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 большой грейпфрут, 1 лайм, 200 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.
Тушку утки промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выложить на противень, запекать в разогретой до 220 °C духовке 40 минут, затем нарубить порционными кусками. Для приготовления соуса грейпфрут и лайм очистить, крупно нарезать, залить соевым соусом, добавить сахар, довести до кипения.
Куски утки выложить в горшочек, добавить топленое масло, соус и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из цыпленка с рисом и лаймом
Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты:1 тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить
Мороженое с лаймом
Мороженое с лаймом Ингредиенты: 4 шт. среднего размера лайма; 250 г молока; 5 яичных желтков; 110 г сахара; 460 г груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных; 80 мл сока лайма; 300 мл густых сливок. Груши в сиропе:2 груши; 60 мл воды; 60 мл сока лайма; 1 ст.
Суп из цыпленка с рисом и лаймом
Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить холодной
Бутерброды с семгой и лаймом
Бутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,
Утка с грейпфрутом и лаймом
Утка с грейпфрутом и лаймом ИнгредиентыТушка утки, 40 г топленого масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 большой грейпфрут, 1 лайм, 200 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, натереть солью и перцем, полить лимонным
206. Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем
206. Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем продукты 1 утка, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, вода, карри, соль Время приготовления – 2 ч. 20 мин. Грейпфрут помыть, очистить, нарезать. Сельдерей помыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок
Пшеничный хлеб с лаймом
Пшеничный хлеб с лаймом Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 чайная ложка тертой цедры лайма, 2–3 чайные ложки сока лайма, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, сок лайма
Ананас с лаймом и кардамоном
Ананас с лаймом и кардамоном ПРОДУКТЫ• 1 ананас• 2 стручка кардамона• 1 тонкая полоска цедры лайма• 1 ст. ложка коричневого сахара• 3 ст. ложки сока лайма• 4 ст. ложки воды• мята (для украшения)Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру. Разрезать
Тайская заправка с лаймом
Тайская заправка с лаймом ПРОДУКТЫ• 125 мл свежего сока лайма• 3 ст. ложки коричневого сахара• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные• 1 средний стручок красного перца чили, очищенный от семян и измельченный• 2 ст. ложки рыбного соуса• 1 ст. ложка кинзы, нарезанной• 2
Суп из курицы с рисом и лаймом
Суп из курицы с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку курицы промыть, выложить в чашу,
Курица с грейпфрутом и лаймом
Курица с грейпфрутом и лаймом Ингредиенты:Тушка курицы, 30 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 30 г топленого масла, 1 большой грейпфрут, 1 лайм, 150 мл соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления:Курицу промыть, нарубить, добавить
Салат из морепродуктов с лаймом
Салат из морепродуктов с лаймом Ингредиенты: 100 г морской капусты (консервированной), 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 ч. л. кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть,
Салат из морепродуктов с лаймом
Салат из морепродуктов с лаймом 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 100 г консервированной морской капусты, 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 лайм, 1 чайная ложка кунжута, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть, очистить, опустить в
Компот из ежевики с лаймом
Компот из ежевики с лаймом Ингредиенты200 г ежевики, 50 г лайма, 600 мл воды, сахар.Способ приготовленияЕжевику залить водой, довести до кипения и варить с добавлением сахара 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный ломтиками
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Статистика
Новогодняя уточка с грейпфрутом
Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем вам рецепт запеченной утки с ломтиками картофеля и дольками грейпфрута. Вкуснейшее блюдо из мяса станет украшением праздничного стола!
Нам потребуется:
Утка свежая до 2-х кг - 1 шт.,
Грейпфрут (крупный) - 1-2 шт.,
Яблоки моченые - 400 г,
Картофель - 1 кг,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи сухие - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Уточку необходимо промыть, обсушить, опалить. А также можно использовать пинцет для удаления лишних волосков. Натереть ее солью, перцем. Грейпфрут разрезать пополам, из одной части выжать сок на тушку птицы, полив и внутреннюю часть соком. Обсыпать всю тушку сухими специями и оставить в холодном месте на 2-3 часа, можно на ночь.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить.
Выложить утку спинкой на противень. Крылья утки, чтобы не сгорели, можно обернуть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа. Периодически необходимо тушку поливать выделившимся жиром.
Минут за 10 -15 до готовности утки выложить на противень подготовленный картофель, чтобы он прогрелся и зарумянился. Дольки грейпфрута освободить от пленок. Подать утку на блюде с картофелем, мочеными яблоками и дольками грейпфрута, украсить веточкой зелени.
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1.3 кг
- грейпфруты - 6 шт.
- сахар - 100г
- мед - 100г
- розмарин (свежий) - 1 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- сливочное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в грейпфрутовой глазури необходимо.
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190-200С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина.
Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Утка в грейпфрутовом сиропе
На 8 порций:
100 г сливочного масла,
1 веточка свежего розмарина,
Утиную тушку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите сливочным маслом, солью и перцем. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Положите утку и запекайте в духовке, разогретой до 200 С в течении 15 минут.
Тем временем 5 грейпфрутов вымойте, ошпарьте кипятком, а затем выжьмите из них сок любым способом. В сотейнике соедините сок, мёд и сахар, доведите до кипения на медленном огне и варите до загустения сиропа. В конце добавьте листики розмарина.
Утку выньте из духовки, равномерно полейте небольшим количеством сиропа и запекайте 35 минут. Поливайте сиропом каждые 15 минут. При подаче украсьте кружками оставшегося грейпфрута.
Запеченная утка с пряной лапшой и хрустящими овощами,
6 порций, 2 ч. 30 мин.
Запеченная целиком утка – роскошное угощение. В этом рецепте я расскажу, как хранить утку в холодильнике до двух недель, но при желании этот этап можно пропустить и после пункта 5 перейти сразу к пункту 9.
Ккал | Белки | Жиры/насыщ. | Углеводы | Сахар/Соль | Клетчатка |
776 | 30,7 г. | 46,7 г./13 г. | 62,7 г. | 4 г./1,2 г. | 3,7 г. |
Что понадобится
01. Утка, желательно фермерская, выпотрошить
02. Китайская смесь «пять специй»
04. Несколько веточек розмарина
05. Несколько веточек шалфея
06. Кочанчики капусты пак-чой
07. Красные перчики чили
08. Большой пучок кинзы
09. Стручковый горошек
10. Яичная лапша
11. Кунжутное масло
Как готовить
ШАГ 01
Разогрейте духовку до 180 °C.
ШАГ 02
Натрите утку со всех сторон смесью специй, добавив по большой щепотке морской соли и черного перца.
ШАГ 03
Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь утки вместе с розмарином и шалфеем. Положите утку в форму для запекания грудкой вниз и поставьте в духовку на 1 час.
ШАГ 04
Через час выньте утку и аккуратно слейте жир в миску. Переверните утку и запекайте еще 1 час, чтобы она стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой.
ШАГ 05
На этом этапе у вас два варианта: с помощью двух вилок можно снять мясо с костей и сразу перейти к пункту 9 или дать утке полностью остыть и действовать по порядку.
ШАГ 06
Когда утка остынет, разделите ее на 4 части, аккуратно срезав две половинки грудки и ножки. Корпус можно выбросить.
ШАГ 07
Положите в высокую стерилизованную банку и придавите, чтобы куски легли плотно. Залейте утиным жиром (при желании его можно процедить) так, чтобы он полностью покрыл утку. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде утку можно хранить 2 недели.
ШАГ 08
Перед подачей снимите слой жира (не выбрасывайте – на нем можно будет пожарить картошку). Поставьте утку в духовку, нагретую до 200 °C, на 20 минут: она должна стать мягкой и покрыться хрустящей корочкой.
ШАГ 09
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
ШАГ 10
Тем временем разрежьте на 4 части кочанчики пак-чой, тонко нарежьте чили, при желании удалив семена, оборвите листья кинзы.
ШАГ 11
Когда вода закипит, положите в кастрюлю пак-чой, горошек и лапшу, варите 4 минуты, затем слейте воду. Добавьте чили, кунжутное масло, сок лайма и листья кинзы, приправьте по вкусу. Выложите сверху кусочки утки и подавайте.
Общий срок проведения акция с 13.03.2020 по 31.07.2020. С подробностями об организаторе акции и правилах её проведения можно ознакомиться насайте nozhi.lenta.com и по телефону Единого информационного центра 8-800-700-41-11
© Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2016, by Matt Russell
Если бы можно было есть утку каждый день, ей богу, я бы так и поступал! С ярким, совершенно ни с чем несравнимым, индивидуальным вкусом, очень сочная, с хрусткой корочкой и, одновременно с тем, нежнейшим мясом, эта водоплавающая красавица стоит у меня отдельной строкой в любом праздничном меню. Это блюдо для удовольствия и для смакования. Также оно красиво и с эстетической стороны, что, по моему глубокому убеждению, является пятьюдесятью (как минимум!) процентами успеха для любой еды.
Утку готовить несложно, важно лишь при этом неуклонно соблюдать все пункты рецепта и использовать для ее приготовления только качественные ингредиенты. Наш рецепт утки с белым вином и соком грейпфрута вообще можно назвать одним из чемпионов (в смысле простоты) готовки — десяток оливок, перец, вино и сок – сложил все в сковороде, накрыл крышкой и забыл на 3 часа, чего уж проще!
Для получения хорошего результата важно также иметь в виду: чем дольше утка тушится, тем вкуснее она будет, и тем нежнее получится ее мясо. Это утке не вредит однозначно. Поэтому не торопитесь вытягивать ее из сковородки на свет божий. Если вы испытываете недостаток во времени и куда-то торопитесь, лучше уж тогда не начинать. В связи с таким обстоятельством самые идеальные дни для приготовления этого блюда – выходные.
Утку любят все – и маленькие, и взрослые – в ней масса полезных питательных веществ. Она богата витаминами (в частности, витамина А в ней в несколько раз больше, чем во всех остальных продуктах питания) и жирными ненасыщенными кислотами (например, Омега-3), а это очень хорошо для растущего организма, то есть детей. Как я уже и говорил, есть утку слишком часто не рекомендуется из-за большой концентрации в ней жиров. Однако, пару раз в месяц – это святое.
Читайте также: