Колбаса шоколадная с творогом рецепты




Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирный) - около 250г
  • сливочное масло - 60г
  • какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
  • печенье (любое мягкое, кроме крекеров) - 300г
  • сахарная пудра - 30г
  • банан - 1 шт.

Рецепт приготовления:


Сливочное масло заранее поставить в тепло, чтобы оно стало мягким. Творог размять вилкой, чтобы комочки были помельче. Печенье поломать в руках, положить в чашу блендера и перемолоть в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье толкушкой для картошки, как вариант.


Добавить крошку из печенья к творогу и хорошо перемешать.


Переложить размягченное сливочное масло к творогу с печеньем.


Всыпать какао и сахарную пудру.


Хорошо вымешивать несколько минут, пока масса не станет одного цвета.


Расстелить на столе кусок пищевой пленки (можно взять обычный пакетик, разрезанный пополам). Выложить на него часть шоколадно-творожной смеси слоем толщиной примерно в 1 см. В центр положить очищенный банан так, чтобы сверху и снизу оставался небольшой запас.


Завернув края пленки, сформировать колбаску, поместить на разделочную доску или другую плоскую поверхность и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно дегустировать лакомство. Всем членам семьи понравится гарантированно!


Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты:

· Печенье – 400-500 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.


Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
  2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
  3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
  6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
  7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
  8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
  10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
  11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!


Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 300 грамм;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Небольшой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.


Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
  3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
  6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

Ингредиенты:

· Печенье – 200 грамм;
· Грецкие орехи – 100 грамм;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенное молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 грамм;
· Сметана – 50 грамм;
· Сахарная пудра – 60 грамм.


Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

Способ приготовления:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
  2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
  3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
  4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
  5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
  6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
  7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· Сдобное печенье – 400 грамм;
· Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
· Сушеная клюква – 50 грамм;
· Цукаты – 70 грамм;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орехи – 1 горстка;
· Сахарная пудра – 2 столовые ложки.


Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
  2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
  3. Перетираем творог через сито;
  4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
  5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
  6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
  7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

Когда-то в детстве моя мама делала шоколадную колбаску, она казалась необыкновенно вкусной! Сейчас очень немногие готовят конфеты самостоятельно в домашних условиях. В магазинах полным-полно всяких разных сладостей, зачем голову морочить. Но согласитесь, из чего сделаны магазины лакомства это еще вопрос, а дома мы своими ручками кладем туда хорошие натуральные продукты.
Да и, откровенно говоря, мороки с этой колбаской совершенно нет: готовится просто, быстро, а на вкус просто объедение, да еще из вполне доступных продуктов! И еще один хороший момент, что мне нравится в рецептах, пропорции ингредиентов можно изменять, здесь нет строгих правил.

Приготовление такой конфетки не отнимет у Вас много времени. Если Вы решились дома приготовить такое блюдо, давайте попробуем приготовить вместе.

Для этого нам понадобятся:

  • Печенье (любое, просто оно должно быть мягкое и рыхлое) – 10 шт.
  • Орехи (тоже любые) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Творог – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадной колбаски

Печенье ломаем на небольшие кусочки, приблизительно в 1 сантиметр величиной, хотя можно и меньше. Орехи, можно брать любые: миндаль, грецкие, арахис, кунжут или фундук, это не имеет принципиального значения. В зависимости от орешков можете и назвать Вашу колбаску, к примеру, «Миндальная» — не плохо звучит? Так вот, орехи обжариваем, но не пережариваем, затем измельчаем, можно даже просто пропустить их через мясорубку. Теперь смешиваем печенье и орехи.

Берем мисочку и кладем туда масло, сахар, какао и добавляем ложку питьевой воды (вода нужна только для того, чтобы размочить сахар). Ставим мисочку на небольшой огонь и постоянно помешиваем. До кипения доводить не нужно, нам нужно, чтобы все эти составляющие растворились. Вот здесь момент: какао и сахар Вы можете положить меньше или больше, в зависимости от Вашего желания.

При желании Вы можете туда положить даже кусочки шоколада, а воду можно заменить коньяком или ликером – все в Ваших руках. Если такую колбаску Вы готовите для детей, водичку можно заменить сливками или молоком. Фантазируйте и у Вас все обязательно получится!

К примеру, если Ваши домочадцы положительно относятся к творогу, можно и его туда положить, но 2-3 ложечки, не больше, сильно тоже не нужно увлекаться, знайте меру иначе колбаска может не застыть.

Получившейся теплой смесью заливаем нашу смесь из орехов и печенья. Хорошенько перемешиваем и даем настояться где-то с 1 час. Здесь есть одна хитрость, если жидкой сладкости оказалось маловато, т.е. печенье просто перепачкалось ею, добавьте разогретые масло и сахар, только не разбавляйте молоком, иначе не застынет.

Теперь берем целлофановые пакетики, на указанное количество их понадобится два, и распределяем в них наши конфеты. Раскатываем туго в колбаски и отправляем в холодильник застывать. Когда шоколадная колбаска застынет она выглядит просто как дорогущая сырокопченая колбаса. Представьте себе ее в разрезе: сверху темная в бугорках, а в разрезе печенье и орехи выглядят как кусочки жирка.

Я думаю, что Вам понравится моя шоколадная фантазия. Может быть и Вы что-нибудь придумаете, тогда поделитесь и с нами, не жадничайте, мы будем Вам очень благодарны.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Шоколадная колбаска - любимое детское лакомство. Этот десерт не надо печь, для его изготовления необходимо печенье, какао, орехи, шоколад и другие готовые к употреблению продукты. Чтобы лакомство получилось вкусным, выдержите его на холоде несколько часов, смесь должна затвердеть и приобрести нужную консистенцию.

Текст: tisson · 1 апреля 2014


Колбаса в шоколаде: любимое лакомство

Изделия в форме колбаски, приготовленные из сладких готовых продуктов - очень популярный вариант в домашней кулинарии. Такие лакомства легко приготовят даже дети, ведь шоколадная колбаска не требует выпечки. Единственный минус - быстро изготовленный десерт перед употреблением должен полежать в холодильнике несколько часов и затвердеть.

Для приготовления лакомства используйте какао, готовый шоколад разных сортов, творог, сгущенное молоко, сухофрукты, мармелад или орехи. В классические рецепты можно вносить изменения - например, добавляя в колбаску не сахарное, а песочное печенье, толченые сдобные сухари или кукурузные палочки. Главное - хорошо измельчить и смешать все компоненты, тогда десерт приобретет нужную консистенцию и насыщенность вкуса.

Шоколадная колбаска с орехами

Для приготовления лакомства используйте любые орехи - грецкие, кедровые, миндальные или лесные. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, предварительно обжарьте ядра на сковороде или в духовке.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья;- 300 г сливочного масла;- 1 стакан сахара;- 2 столовых ложки какао;- 0,5 стакана молока;- 0,5 стакана очищенных орехов.

Орехи порубите ножом или разомните в ступке в крупную крошку. Печенье измельчите в миксере, сливочное масло растопите. Молоко подогрейте и смешайте с маслом, высыпьте в смесь какао и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте в масляную смесь молотое печенье и измельченные орехи, перемешайте смесь. Выложите массу на кусок пищевой пленки, придайте ей форму колбаски, плотно заверните полиэтилен и уберите десерт в холодильник до затвердевания. Застывшую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.

Орехи можно заменить изюмом без косточек, предварительно замоченным в горячей воде и обсушенным

Шоколадная колбаска с творогом

Это лакомство отличается очень нежным кремовым вкусом. Готовую колбаску можно украсить глазурью или обвалять в порошке какао. Внесите изменения в рецепт, заменив темный шоколад молочным или белым - лакомство приобретет новые вкусовые нюансы.

Вам потребуется:- 500 г сахарного печенья;- 500 г мягкого творога;- 1 стакан сахара;- 150 г сливочного масла;- 3 столовых ложки порошка какао.

Для глазури:- 150 г темного шоколада без добавок;- 2 столовых ложки сливок.

Чтобы колбаска получилась вкусной, используйте только очень свежий творог без крупинок

Мягкий творог разотрите с сахаром и какао, печенье измельчите. Часть печенья можно поломать более крупными кусочками - колбаска будет красивее выглядеть на разрезе. Растопите масло, влейте его в творожную смесь, затем выложите измельченное печенье.

Сформируйте из массы продолговатую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите на холод. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте сливки и, помешивая, подогревайте смесь, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Готовое изделие покройте шоколадной глазурью - это удобно делать силиконовой кисточкой. Отложите колбаску на тарелку, смазанную сливочным маслом. Подавайте, когда шоколадная глазурь полностью застынет.

Шоколадная колбаска с кукурузными палочками

Вам потребуется:- 400 г сладких кукурузных палочек;- 300 г молочного или сливочного ириса;- 100 г сливочного масла;- 2 столовых ложки порошка какао;- 100 г очищенных лесных орехов;- 150 г молочного шоколада;- 2 столовых ложки сливок.

В глубокую миску выложите ирис и масло, растопите их на водяной бане. Всыпьте порошок какао и хорошо размешайте. Измельчите кукурузные палочки, предварительно очищенные и слегка обжаренные лесные орехи растолките в ступке. Всыпьте в масляно-ирисовую смесь толченые палочки и орехи, хорошо перемешайте.

Снимите миску с плиты, немного остудите смесь и ложкой выложите ее на кусок пищевой пленки. Придайте изделию форму колбаски, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник.

В сотейнике растопите молочный шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите глазурь и полейте ею готовую колбаску со всех сторон. Дайте шоколаду застыть, нарежьте лакомство на кусочки и подавайте.

-Метки

-Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Статистика


Творожная сладкая колбаска (без выпечки).
Фоторецепт.

Шоколадную колбаску знают, наверное, все. А вот про такое чудо узнал впервые из записи Любовь Ивановны (Смолька) и сразу же продегустировал.


Ингредиенты:
300 гр. Сливочное масло
150 гр. Сахар
400 гр. Творог
400 гр. Печенье (типа "К кофе", "Юбилейное"

300 гр. сухофрукты (курага, чернослив, изюм - на ваш вкус) + цукаты или (мармелад разноцветный)


Масса на выходе почти 1.5 кг.
Это много, можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.

Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее, дать согреться до комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар.


Взбить до получения однородной, воздушной массы.
Добавить творог,


тщательно перемешать.
(Я перемешал миксером на малых оборотах)


Печенье мелко поломать.
Мармелад поерзать кусочками.
Сухофрукты, если сухие, залить кипятком минут на 5-10, затем обсушить, порезать.
Добавить всё это к масляно-творожной смеси.


Выложить на фольгу сформовать колбаску.


Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов.


Вынуть колбаску из холодильника, развернуть и украсить на ваш вкус. Можно вот как я - посыпать кокосовой стружкой, а можно и полить растопленным в микроволновке шоколадом.
Нарезать порционными кусочками и подавать к чаю


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Любовь Ивановна (Смолька),
4vkusa.mirtesen.ru/blog/43064167299/Tvorozhnaya. .
за что ей Большое Спасибо!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

Танцы от плиты до компа!!


Для творожной колбаски требуется:

Сливочного масла -300гр(комнатной температуры),
взбиваем - 150 г сахара до получения однородной массы, воздушной массы.
Добавить - 400 г творога, все тщательно перемешать.
Добавить- 400 г нарезанного печенья,
сухофрукты, цукаты или (мармелад разноцветный), курага, чернослив.- всего 300гр








Выложить на фольгу сформовать колбаску, у меня получился рулет. Масса на выходе почти 1.5 кг. Это много можно располовинить рецептуру, и колбаску сделать потоньше.

Полученную колбасу завернуть в фольгу, и положить в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.


Вынуть колбаску из холодильника, развернуть и полить растопленным в микро шоколадом.




Мне правда больше нравится посыпка из кунжута или кокосовой стружки.Я просто посыпаю стружкой получившуюся колбаску.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.


Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.


Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.


В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.


К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.


Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.


Хорошо размешать шоколадную массу.


В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).


Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.


Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.


Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.


Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: