Колбаса запеченная в твороге


Данная запеканка соленая и подойдет к ужину как основное блюдо, а также к любому праздничному столу.

Творог лучше использовать нежирный, так как колбаски и расплавленный сыр отдадут достаточно жира в процессе приготовления. Чтобы её испечь не понадобится много сил. Основное время приготовления займет сам процесс выпекания в духовке.


Чтобы приготовить такую запеканку, нам понадобятся следующие продукты:

• творог (500 г);
• кефир (100 мл);
• сметана или сливки (2 ст. л.);
• сода пищевая (1 ч. л.);
• манная крупа (5 ст. л.);
• твердый сыр (200 г);
• копченые колбаски (200 г);
• зеленый лук (можно использовать черемшу, укроп, петрушку – кто что любит);
• соль и перец (также можно добавлять любимые специи).


Чтобы приготовить такую запеканку, сначала подготовим всю начинку. Для этого мы нарезаем сыр кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Если колбаски тоненькие, как охотничьи, то просто режем их кружочками, а если нет, то можно кубиками или сначала на кружочки, а за тем еще на четыре части. Промываем лук и обязательно высушиваем, после чего нарезаем. Влажная зелень добавит лишнюю воду в запеканку и она «поплывет». Поэтому обязательно нужно промокнуть её бумажным полотенцем или дать высохнуть.


А теперь приступим к творогу. Возьмем миску или кастрюльку объемом 2,5 л. В ней толкушкой разомнем творог.


В процессе разминания определяем, насколько он сочный. Внимание! Если творог «мокрый», то кефира понадобится меньше раза в два. Если же сухой, то 100 мл будет достаточно. И так, в размятый творог вводим кефир и хорошенько перемешиваем.


Теперь нам осталось добавить начинку. Засыпаем подготовленные заранее сыр, колбаски и зелень по очереди. А затем хорошенько перемешиваем всю массу. Делать это будет нелегко потому, что творог загустел и стал очень тугим – так надо.


Когда начинка в творожной массе распределена равномерно, выкладываем всё это в форму, дно которой можно при желании застелить пергаментом для выпечки. Выбирая форму, лучше предпочесть широкую и низкую, чтобы толщина запеканки была маленькой. Так она равномерней проготовится. Если выложить толстым слоем, то верхушка возьмется корочкой и начнет пригорать, а в середине запеканка будет еще сыровата.


Ложкой или лопаткой разравниваем поверхность. Далее смазываем будущую запеканку двумя-тремя столовыми ложками сметаны или сливок.


Ставим форму в разогретую до 190°С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут. Затем даём запеканке немного остыть.


Творожная запеканка с колбасой и зеленью — простое, вкусное и сытное блюдо для не сладкоежек. Если вам надоели сладкие творожные запеканки или просто надо пристроить остатки колбасы, то этот рецепт для вас. Творожная запеканка с колбасой и зеленью получается вкусная и необычная. При желании, подавать ее можно с кетчупом или сметаной, но отлично будет и без всяких соусов. Запеканку с колбасой можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Блюдо достаточно калорийное и питательное.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. колбасы или копченостей,
  • пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — по вкусу)
  • 2 ст. л. муки (при необходимости, если творог жидковат)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с солью или без всего (по вкусу, учтите, что колбаса или копчености могут быть достаточно солеными), добавить творог. Если не хотите крупинчатую запеканку, творог с яйцами можно взбить блендером в однородную массу. Если творог жидковат, добавьте муки.

Колбасу и зелень мелко порезать, добавить в творог и всё перемешать. Колбасу можно брать любую как варёную, так и копчёную, главное, чтобы она не содержала крупных кусочков сала. Можно использовать и другие копчености (карбонат, грудинку и т.п.).

Выложить массу в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), разровнять. Форма у меня 24 см диаметром, запеканка получилась невысокая. Можно смазать поверхность запеканки сметаной и посыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. При желании можно подрумянить запеканку грилем. После выпекания запеканку выдержать в форме около четверти часа и только после этого нарезать на кусочки.


Творожная запеканка с колбасой и зеленью

Творожная запеканка с колбасой и зеленью готова. Приятного аппетита!

творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками, хрен и яблоко натереть, соленый огурец изрубить. измельченные продукты вместе с огуречным рассолом добавить в творог, тщательно перемешать, посолить.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень легкий в приготовлении пирог. Кислинка творога очень вкусно сочетается с копченостями. Пикантность и свежесть начинки придают аромат чеснока и зелени.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и копченой колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбаса (копченая, сервелат, краковская, сaлями…)
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.1 ккал
белки
111 г
жиры
93.2 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и копченой колбасой»:


Яйцо и масло смешать.


Добавить сахар, соль, сметану, перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут.


В творог выдавить чеснок, мелко рубленую зелень, перец, паприку, все хорошо растерерть.


Сыр натереть. Немного сыра оставить для посыпки сверху.
Добавить чуть больше половины натертого сыра, перемешать. Я использовала два вида сыра, люблю когда присутствует несколько сыров.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
На половину раскатанного теста выложить творожную начинку.


Колбасу нарезать пластиками.
Поверх творога выложить пластики колбасы.


Поверх колбасы присыпать сыром.


Накрыть оставшимся тесто, защипать края, слегка смазать растительным маслом, сделать много дырочек вилкой.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут, до румяного цвета.
За 5-10 минут до окончания посыпать отложенным тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с индейкой и цветной капустой

  • 5
  • 152
  • 1837

Курник "Курочка Ряба"

  • 84
  • 168
  • 19606

Пирог с белым и чёрным шоколадом

  • 51
  • 82
  • 2066

Пирог с орехами "Витаминный"

  • 2
  • 11
  • 2076

Шарлотка

  • 27
  • 66
  • 9495

Пирог "Чайные посиделки"

  • 32
  • 34
  • 10367

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"

  • 93
  • 108
  • 4489

Пирог по-дрезденски

  • 173
  • 766
  • 7994

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 62
  • 2261

Фотографии «Пирог с творогом и копченой колбасой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года ulcha omsk #



1 сентября 2017 года eliset13 #



25 июня 2016 года Animeshka099 #



29 апреля 2015 года cvet44 #


15 марта 2012 года Bandikot #


12 мая 2011 года Tanya-O-511 #



5 августа 2009 года svetka-gogol #


5 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


31 июля 2009 года rataleka #


31 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


8 мая 2009 года E-va #


14 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


8 мая 2009 года E-va #


23 апреля 2009 года Нафанька21 #


23 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


20 октября 2008 года Наталья Вознюк #


20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


4 декабря 2008 года Наталья Вознюк #


4 декабря 2008 года Наталья Вознюк #


5 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


20 октября 2008 года Наталья Вознюк #


13 октября 2008 года barakyda #


13 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)



11 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


30 августа 2008 года Сладкая радость #


30 августа 2008 года Очарование #


27 августа 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Простой и необычный рецепт, но тем не менее очень вкусный

Белки 298 г
Жиры 210 г
Углеводы 14 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.












Леночка, я с фотоотчетом. Опробовали, мне все понравилось. Я на мясо вначале выложила нарезанную пластинками палочку сельдерея. Для соуса взяла обезжиренный творог, со свежим домашним кефиром из жирного молока. Мне это нравится больше, чем посыпание сыром. Спасибо!


отвечаю с небольшим опазданием(отсутвовала😌)Галечка фото супер!!😍мне очень приятно,что рецепт понравился,самая лучшая похвала!😊спасибо огромное!😘🌻


Ленуська, я не мясоед, но ты меня постоянно своим мясом соблазняешь!😋😋😋💗


а это что бы ты к нашим мясоедовским рядам примкнула😜pooh_lol


Вот с мясом творог я ещё не елаpooh_lol Прикольно😊


Танечка попробуй,думаю тебе понравиться😊😘:


Ленусь, 😍 ну молодец,здорово с творожком 😌 попробовать мясо))) 😎🌺


спасибо Танюша😘рада,что тебе понравилось😊🌻


Леночка, правда, так необычно, я сначала решила, что это булочки с такими завитушками, а это лучок так укладывается классно, отличный рецепт!💗😋😋😋

Сосиски, запеченные с творогом

4 сосиски, 250 г творога, 30 г сливочного масла, 4 яйца, 2–3 ст. ложки сметаны.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 2 см и положить в посуду из огнеупорного стекла и, покрыв их кусочками масла, поставить на 10 минут в горячую духовку. Тем временем взбить творог со сметаной, ввести по одному яйца и продолжать взбивать до получения пышной массы. Этой смесью залить сосиски и подержать некоторое время в выключенной духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры, запеченные с творогом КомпонентыПомидоры – 0,5 кг Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте В просеянную муку влить воду и несколько капель уксуса. Замесить мягкое тесто, раскатать его в квадрат, равномерно разложить на нем кусочки жира; сложить конвертом, посыпать тертым сыром, раскатать (от себя), сложить втрое и на 15–20 минут вынести

Макароны, запеченные с творогом

Макароны, запеченные с творогом Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Творог протереть, смешать с желтками, растопленным маслом, макаронами. Ввести взбитые белки, соль. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать сметаной

Кабачки, запеченные с творогом

Кабачки, запеченные с творогом КомпонентыКабачки небольшие – 3 шт.Сметана – 1 стаканТворог – 250 гСыр тертый – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, натереть на крупной терке, уложить, переслаивая творогом, в смазанную маслом форму,

Сосиски запеченные

Сосиски запеченные Сосиски – 6 шт.Сыр плавленый – 50 гГрудинка свиная – 150 гСосиски надрезать с обоих концов, вложить в надрезы кусочки плавленого сыра, обернуть ломтиком свиной грудинки и запечь в

Сосиски, запеченные с беконом

Сосиски, запеченные с беконом Ингредиенты200 г сосисок100 г сыра твердых сортов50 г бекона10 г столовой горчицы1 пучок зелени петрушки и укропаСпособ приготовленияСыр натереть на крупной терке, бекон нарезать тонкими пластинами.В сосисках сделать несколько небольших

Запеченные домашние сосиски

Запеченные домашние сосиски Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 500 г постной говядины, 300 г шпика, 100 г толченых белых сухарей, 50 мл сливок, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 200 г свиных кишок, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 8 г мускатного ореха, 3 г красного молотого перца,

Свиные сосиски, запеченные с квашеной капустой

Свиные сосиски, запеченные с квашеной капустой Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 350 г свинины с салом, 200 г свиных кишок, 2–3 зубчика чеснока, 700 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 4 г майорана, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль по

Сосиски, запеченные в духовке

Сосиски, запеченные в духовке 2 сосиски, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, ? стакана бульона из костей, 2–3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Сосиски очистить от оболочки и разрезать пополам. В небольшой сковороде на хорошо разогретом жире

Запеченные пирожки с творогом

Запеченные пирожки с творогом Торык подкогыльо в количестве 3–4 штук укладывают в обильно смазанную миску в один ряд. Затем заливают яично-молочной смесью. Поверхность подкогыльо смазывают топленым или сливочным маслом и запекают в русской печи или духовке до

Помидоры с творогом, запеченные

Помидоры с творогом, запеченные Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать и довести до мягкости с маслом и солью по вкусу в пароварке. Затем снять с огня и добавить молотые сухари, свежий творог, размешать, полить яйцами, взбитыми с молоком, и, закрыв крышку, довести до

Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом Ингредиенты: яблоки — 1,5 кг, творог обезжиренный — 500 г, яйцо куриное — 2 шт., сахар.Приготовление: творог протереть сквозь сито, добавить яйца и сахар, хорошо перемешать. Яблоки помыть, осторожно вырезать сердцевину с семенами, в


  • Колбаса вареная — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 5–6 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Творог — 200 г
  • Укроп
  • Яйца — 3 шт.

Масло натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и мукой. Посолите. Замесите крутое тесто и положите его на 30 минут в холодильник.


Творог разомните вилкой. Добавьте мелко порезанную колбасу, перец и укроп.


2 яйца взбейте миксером и добавьте к творогу.


Дно формы застелите пергаментом для выпечки. Тесто распределите в форме, делая высокие бортики.


В форму вылейте начинку.


Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.


Киш творожный с колбасой готов. Приятного аппетита!

Читайте также: