Калорийность куриной грудки запеченной с кефиром


Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:

Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной - одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.

Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.


Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.


Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.


Теперь грудку натираем со всех сторон солью.


Далее заливаем куриную грудку кефиром.


Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.


По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.


Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.


Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.


Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.


Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.


Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная в кефире»

  1. Грудки промыть, разрезать на средние кусочки.
  2. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к курице.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Залить все кефиром, хорошо перемешать и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  5. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Кефир 1% - 500 мл.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запеченная в кефире» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриная грудка запеченная в кефире

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Кефир 1% 250 г
Чеснок, сырой 9 г
Перец черный молотый 2 г

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная в кефире".

Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная в кефире составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Калорийность грудки запеченой в кефире
Девочки помогите с калорийностью, хочу запечь грудку куриную в кефире в духовке, и вот как ее считать?
Кефир получается выпариться немного и по настоящему там останется меньше, и как мясо считать как сырое или тушеное/на гриле? не могу понять, подскажите) Читать полностью

Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":


учитываю "уварку" и вуаля)))


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка 0.5 Килограмма
  • Кефир 1 Стакан
    можно чуть меньше
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Шаг 1


1. Куриную грудку вымойте как следует под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите каркас, оставив филе. Нарежьте средними кусочками (впрочем, запекать грудки можно целиком или даже мелкими кубиками, тогда время, потраченное на этот простой рецепт грудки в кефире в духовке будет немного другим).

Шаг 2


2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Отлично подойдет для этого блюда паприка, жгучий перец, куркума, базилик, а также другие сушеные или свежие травы.

Шаг 3


3. Перемешайте все аккуратно. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками (или пропустите через пресс). Добавьте к грудке. Влейте кефир, еще раз перемешайте. Оставьте курочку мариноваться минимум на 30 минут. Идеальный вариант - это дать постоять около 2 часов.

Шаг 4


4. После подготовьте жаропрочную форму. Аккуратно переложите грудки. Вылейте сверху кефирный маринад. Отправьте в разогретую духовку, запекайте минимум 30 минут при средней температуре. Затем температуру можно немного увеличить и таким образом подрумянить верх (или воспользоваться грилем, например).

Шаг 5


5. Вот и весь несложный вариант, как приготовить грудку в кефире в духовке. Подавать к столу блюдо можно с овощами или гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грудка в кефире в духовке"

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 1% жирности 200 80 6 2 8
Куриная грудка, без кожи 350 396 81 4 -
Итого: 550 476 87 6 8
С учетом уварки: 200 476 87 6 8
На 1 порцию: 100 238 43.3 2.8 4
На 100 грамм: 164 16.4 9.5 1.4
БЖУ: 81% 12% 7%

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 600 гр
  • кефир нежирный 1 стакан
  • укроп по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

  1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
  2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
  3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
  4. Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

Куриная грудка является основным источником белка для большинства атлетов. Но как и любое блюдо, варёные, жаренные и паренные грудки приедаются, поэтому предлагаем разнообразить рацион новым рецептом. Калорийность составляет 86 Ккал на 100 грамм готового продукта. Настоящая вкуснятина!


Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) — 500 грамм;
  • Кефир (однопроцентный) — 250 гр;
  • Чеснок (зубчики) — 3-4 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки среднего размера.
Дольки чеснока нарезать на тонкие ломтики поперёк (как вариант, пропустить через чеснокодавку), отправить к грудке. Добавить любимые специи.
Залить все ингредиенты кефиром, хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час. После выложить в форму или рукав для выпекания, и отправить в предварительно разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190 градусов.

Такой вкусной и сочной курочки вы ещё не пробовали. Приятного аппетита !


Сочная, нежная куриная грудка. Этот рецепт понравится как взрослым так и детям. Полезен для диетического питания и не только.

Ингредиенты для «Диетическая куриная грудка в кефире»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец душистый (По вкусу.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло растительное (Для обжарки.) — 3 ст. л.
  • Кефир (Я добавляю 1% кефир, но кто не считает калории можно брать любой.) — 150 мл
  • Чеснок (Сегодня мне захотелось сделать с луком. Но часто делаю и с чесноком.) — 2 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.1 ккал
белки
83 г
жиры
46.3 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Диетическая куриная грудка в кефире»:


Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.


Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.


Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.


Грудка замариновалась. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла (кто не сидит на диете, масла растительного можно добавить больше. ) И жарим грудку с двух сторон, примерно от 4 до 6 минут с обоих сторон.


Ну вот все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Гарнир может быть любой (фасоль стручковая, макароны, картофель, капуста, рис. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкуснейшая курица для семейного торжества

  • 158
  • 1312
  • 35166

Куриное филе в лимонном маринаде

  • 11
  • 41
  • 14290

Ароматные куриные крылышки в духовке

  • 44
  • 720
  • 14966

Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера

  • 10
  • 35
  • 6622

Ложные куриные ножки

  • 9
  • 88
  • 1004

Пататес лемонатес с курицей

  • 8
  • 38
  • 3128

Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"

  • 20
  • 10
  • 3652

Хрустящий запеченный цыпленок

  • 48
  • 303
  • 42443

Галантин с ароматным бульоном

  • 1
  • 13
  • 3054

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

  • 53
  • 140
  • 15442

Закусочный "Наполеон"

  • 135
  • 1369
  • 88257

Пирог "От всей души"

  • 64
  • 170
  • 13597

Фотографии «Диетическая куриная грудка в кефире» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2019 года Alefniunia #



14 марта 2019 года Ирушенька #


14 марта 2019 года Alefniunia #


19 октября 2018 года WannaW #


3 марта 2018 года GourmetLana #



13 июля 2016 года Akushanya #


15 августа 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Akushanya #






15 августа 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)










15 августа 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)



17 февраля 2016 года kristina mazurok #


18 марта 2016 года geraskinazhanna # (автор рецепта)



17 февраля 2015 года Ируня # (модератор)



17 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Noname7773355 #


8 февраля 2015 года chica_rubia #


8 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Добавила в КК. для меня сейчас грудка актуальна


8 февраля 2015 года Wera13 #


7 февраля 2015 года Муля Иванова #


7 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)




7 февраля 2015 года Vicentina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные грудки в кефире – рецепт для повседневного и диетического меню. Всё зависит от того, каким образом они будут приготовлены. Это блюдо является простым и доступным.

Куриные грудки в кефире поражают своей мягкостью и нежностью. Вкус такого блюда просто незабываем.

Куриные грудки в кефире – настоящее лакомство

Итак, по порядку. Куриное мясо полезное и вкусное. Однако есть у него один недостаток. Процесс приготовления может сделать его сухим. Куриные грудки в кефире – великолепная находка поваров. Блюда получаются сочными, вкусными и мягкими.

Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить на сковороде или тушить. Мясо готовят с овощами, грибами, и сухофруктами. Такие блюда гарнира не требуют. Отдельно обжаренное или запечённое мясо подаётся, как правило, ещё и с макаронами, рисом или картофелем.


Запечённое мясо

Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.

В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.

Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.

После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.

Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.

Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.


Диетическое блюдо

Ещё один вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает массой полезных свойств. Что понадобится для приготовления данного блюда? Стакан обезжиренного кефира, полкилограмма грудки, петрушка с укропом, немного растительного масла.

Мясо промывается и очищается от кожицы. Ещё раз промывается и в нескольких местах надрезается.

Кефир переливается в какую-то посудину. В него высыпается мелко нарезанная зелень. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.

Как только курица готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него обойтись не получится. Иначе грудка пригорит.

В форму выкладывается мясо вместе с маринадом. Запекается блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении сорока минут.

Перец и соль в данном блюде исключены. Хотя в том случае, когда грудинка кажется слишком пресной, можно использовать немного морской соли.


В мультиварке

Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.

Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.

После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.

Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное - не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.


На сковородке

Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого понадобится? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковица, сушёная зелень, зелёный лук, специи, перец, соль, растительное масло.

С чего начать? Всё, как обычно. Грудку необходимо помыть, отделить от неё кожу, порезать и удалить косточки. Подготовленное филе лучше всего промокнуть при помощи бумажных салфеток.

В глубокую посуду выливается кефир, добавляются соль, молотый перец и специи. Всё как следует вымешивается, добавляется мясо, вновь перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В это время можно как раз порезать колечками головку лука, нашинковать зелёный лук.

На разогретой с маслом сковородке изначально до золотистого цвета обжаривается репчатый лук. После чего он сдвигается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада). Жарится всё до испарения влаги. После заливается маринад. Огонь уменьшается.

Напоследок в сковороду всыпается зелёный лук, перец и соль. В процессе всё периодически помешивается. Наилучший гарнир для такого блюда – рис.


В фольге

А вот и ещё один вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Готовятся они максимально быстро, при этом сохраняют абсолютно все свои вкусовые качества. Для приготовления блюда понадобятся нижеуказанные ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.

Итак, подробнее. Филе курицы отделяется от кожи и костей, заливается кефиром. В маринад добавляется соль, специи и перец, выдавливается чеснок, всё перемешивается и настаивается около двух часов. В это же время можно почистить и нарезать картофель.

Противень устилается фольгой, на которую выкладывается картофель вместе с маринованной курицей. Продукты накрываются ещё одним слоем фольги. Запекается блюдо в духовом шкафу около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления верхний слой фольги разрезается. Курочка при этом подрумянивается.

Спустя сорок минут блюдо можно из духовки доставать. Дополнять его можно самыми разнообразными овощами.

Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Лишь для тех, кто соблюдает диету, кефир необходимо брать обезжиренный. Тогда и калорийность блюда будет максимально низкой.


С овощами

А можно и стушить. Куриные грудки в кефире с чесноком и прочими овощами также готовятся очень просто. Рецепт потребует: около трёхсот грамм мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграмм кефира, пару головок лука, морковь, хмели-сунели, соль, измельчённый перец, соевый соус, две картофелины, немного шампиньонов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.

Фасоль промывается и замачивается в холодной воде. Вымытая грудка обтирается салфетками и крупно нарезается. Очищенный чеснок раздавливается, перемешивается с солью, специями и перцем. Полученная смесь втирается в мясо. Грудка выкладывается в подготовленную ёмкость.

Немного лука очищается, шинкуется полукольцами, выкладывается в чашку и заливается кефиром. Полученный маринад добавляется к грудке. Маринуется мясо около получаса.

Оставшиеся грибы и овощи очищаются и промываются. Грибы, лук, картофель и морковь крошатся четвертинками. Кастрюлю необходимо поставить на небольшой огонь, добавить туда немного масла, выложить грибы и фасоль. После этого добавляется вода – так, чтобы слегка покрывала смесь фасоли с грибами. Тушится всё это около четверти часа на умеренном огне.

После этого в посуду выкладывается картошка. Блюдо готовится на протяжении ещё десяти минут. При необходимости можно подливать воду. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу. Тушится блюдо до полного размягчения всех овощей.

Грудка выкладывается в отдельную сковороду. Сюда же выливается маринад. Тушится смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально выкладываются тушёные овощи, сверху – кусочки мяса.


Для гурманов

Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне готовить можно по-разному. Допустим, возьмём вариант с грибами. Для приготовления берётся около килограмма грудки, триста грамм шампиньонов, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковица, пучок зелени, морковь, около ста грамм сыра, приправы, соль, перец, немного чеснока.

Кефир выливается в глубокую миску, приправляется солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается очищенный чеснок. Зелень рубится ножом, сыр натирается на мелкой тёрке. Перемешиваются все компоненты в одной посуде с кефиром.

Грудка промывается, с неё удаляются кожа и жир. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются на сковороде до румяности. Курица выкладывается на дно жарочной формы.

Жир, оставшийся после мяса, используется для обжаривания мелко нарезанного лука и тёртой моркови. Смесь необходимо приправить перцем и посолить. Выкладывается она прямо на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливается сливками.

Некоторые советы и хитрости

А что же ещё можно приготовить? Шашлык из куриной грудки в кефире – прекрасное блюдо на обед или на ужин. Главное - не ошибиться с приправами и специями. Впрочем, добавляются они по вкусу и усмотрению повара. При желании кефир можно заменить йогуртом или сметаной. Для аромата и пикантности чеснок необходимо добавлять непосредственно в маринад. Приятного аппетита!

Читайте также: