Консерв перец фаршированный рисом


Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму — заготовка на все случаи жизни, которая должна непременно появиться на ваших полках с консервацией! Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.

Консервированный болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Но рецепт не на скорую руку. Придется изрядно потрудиться и последовательно выполнить целый ряд действий: приготовить начинку, бланшировать и начинить перец, сварить томатный соус, затем наполнить банки и простерилизовать их в кипятке или в духовке. Зато вы получите полноценное готовое блюдо, которое всегда будет у вас под рукой и займет достойное место на зимнем столе.

Чтобы было удобнее производить расчеты, я указала пропорции из расчета на 1 кг перца. Из полного объема продуктов выход у вас составит 3 литра. В пошаговом рецепте с фото я готовила половину порции, соответственно, получилось 1,5 литра. На мой взгляд, удобнее всего использовать тару небольшого объема, лучше всего 1-литровые или 0,5-литровые баночки. Порции хватит на 1-2 раза, а оставшиеся фаршированные перцы в банках спокойно простоят в холодильнике пару дней под капроновой крышкой.


Ингредиенты

  • болгарский перец маленького размера – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 400 г
  • рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
  • помидоры – 2 кг
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 50 мл

Приготовление


Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат. Чтобы рисинки не склеивались между собой, вареный рис я вновь промыла в проточной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым. При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.


Лук и морковь очистила. Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.


Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.


Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.


Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 20 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса, если вышло меньше, то можно долить кипятка, ничего страшного не случится. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.


В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.


Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, залила горячей водой до плечиков. Стерилизовала 1-литровые банки в течение 20 минут, 0,5-литровые — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.

Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!

Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».

Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.

Хватит смотреть, будем готовить!

Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы

Время приготовления: минут 45-50

Ну, начнем! Режем лук
и трем на крупной терке морковь.

На раскаленной сковороде обжариваем лук,
добавляем к нему морковь


и все вместе доводим практически до готовности.

1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,
добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),


фарш,
солим,
перчим.
И все хорошенечко перемешиваем.

В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,
стебли укропа.

Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.

Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту
и водичку, перемешиваем.
Соуса получается где-то пол-литра.

Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.

А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.

Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.

Как приготовить "Перец фаршированный овощами и рисом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.


Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.


Обычно я фарширую перцы мясным фаршем, но такой вариант тоже имеет право на жизнь. Рис и консервы-сочетание привычное для многих на постсоветском пространстве. Подать перцы можно с любым соусом, который Вам нравится.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные рисом и сайрой»:

  • Перец болгарский (крупных) — 3 шт
  • Рис (Ориент от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Консервы рыбные — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.7 ккал
белки
72.7 г
жиры
73.1 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные рисом и сайрой»:


Перцы разрезать пополам и вынуть семена. Выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 20 минут при 180 градусах.


Сварить рассыпчатый рис.


Смешать его с рубленным яйцом, мелко порезанным укропом и сайрой. Я дополнительно не солю, а вообще, это дело вкуса.


Достать перцы, начинить их рисовой начинкой и запекать ещё 10-15 минут.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 10
  • 124
  • 16897

Картофель в беконе

  • 8
  • 131
  • 7431

Кабачки с фаршем и сыром

  • 20
  • 161
  • 98996

Картофель, фаршированный курицей и помидором

  • 12
  • 269
  • 2670

Перцы фаршированные в слоeном тесте

  • 27
  • 60
  • 4434

Перец фаршированный

  • 27
  • 13
  • 3943

Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)

  • 25
  • 22
  • 7086

Фаршированные картофельные "Лодочки"

  • 72
  • 362
  • 35012

Кабачки "От тёти Гали"

  • 10
  • 318
  • 3819

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Золотой гребешок"

  • 137
  • 563
  • 69198

Салат из помидоров с кунжутом

  • 241
  • 1562
  • 24838

Печенье жареное «Сладкие подушечки»

  • 64
  • 184
  • 17033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2016 года veronika1910 #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Суслик Маринка #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Ирушенька #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Просто Дуня #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года топиарий #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года тататима #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Жужа-48 #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года zaval #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года FoodStation1 #


13 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Болгарский перец используют для приготовления большого количества разнообразных блюд на каждый день и заготавливают в виде консервации. Особенно популярен фаршированный перец на зиму. Он сохраняет пользу и витамины долгое время и при открытии обладает потрясающим вкусом и ароматом.

  • 1 Перец в кулинарии
  • 2 Фаршируем перец на зиму
    • 2.1 Перец фаршированный по-болгарски
    • 2.2 Соленая закуска из перца, фаршированного овощами
    • 2.3 Перец фаршированный замороженный
    • 2.4 Болгарский перец, фаршированный помидорами на зиму
    • 2.5 Консервированный перец, фаршированный рисом
    • 2.6 Болгарский перец, фаршированный баклажанами
  • 3 Полезно знать

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.


Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

  • Заморозка.
    Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация.
    Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.


Перчик на зиму можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них имеет свои особенности. Чтобы овощи получились вкусными нужно всего лишь следовать рекомендациям.


Овощ, приготовленный таким способом, очень пикантный и имеет оригинальный вкус. Рецепт простой.


Для этом потребуется:

  • томат – 1,5 литра;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • лук – 0,5 килограмма;
  • перец – 1 килограмм;
  • масло – стакан;
  • зубчики чеснока – 5 штук;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • уксусная кислота – столовая ложка;
  • лавровый лист, гвоздика, паприка – по вкусу.

  1. 1. Перец нужно промыть, вынуть семечки, плодоножки.
  2. 2. Морковку, лук очистить, помыть и измельчить.
  3. 3. В сковородку следует налить масло и прожарить овощи.
  4. 4. Томат требуется налить в кастрюлю и подогреть.
  5. 5. Перчики нужно фаршировать поджаренными овощами и погружать в томат. Укладывать следует плотнее.

Оставить овощи в томате покипеть 30 минут, они должны стать мягче. После этого необходимо добавить оставшиеся составляющие. Кашицу из чеснока закладывают по завершению.

После этого начинается консервация. Плоды перца следует складывать в банки, как можно плотнее. Затем емкости необходимо закатать и поставить вверх дном. Так консервация должна остывать сутки. После можно перенести в прохладное место.


Перец, фаршированный капустой на зиму, который готовится без стерилизации, отлично дополнит любое блюдо. От нее в восторге и взрослые и дети.


  • перчик – 1,5 килограмма;
  • морковь – 150 граммов;
  • капуста – 600 граммов;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Для рассола необходим литр воды и 30 граммов соли.

  1. 1. Перчик подготовить по обычной схеме. Внутрь плодов нужно насыпать соль. В соотношении 1 десертная ложка на 1 килограмм овощей.
  2. 2. Почищенную и вымытую морковь нужно натереть. Капусту следует нарезать соломкой. Зелень требуется измельчить.
  3. 3. Ингредиенты уложить в емкость и хорошо смешать.
  4. 4. Подготовленные ранее плоды требуется нафаршировать измельченными овощами.
  5. 5. Далее их нужно уложить в чистые банки и залить рассолом.

Заготовку необходимо 10 дней держать в комнате, так она лучше просолится. По истечении этого срока можно убрать ее в холод.

В летнее-осенний период многие готовят фаршированные перчики. Ведь свежие овощи легко приобрести. А если в это время заготовить перцы как домашний полуфабрикат, то любимое блюдо можно будет употреблять и в середине зимы.


  • перец – 15-20 штук;
  • лук – 2 штуки среднего размера;
  • свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
  • рис – 100 граммов;
  • масло;
  • соль, паприка по вкусу.

  1. 1. Перчик следует промыть, удалить ненужные части.
  2. 2. Рис промыть и залить горячей водой.
  3. 3. Лук почистить, вымыть. Затем нарезать кубиками.
  4. 4. На сковороду добавить немного масла, нагреть его и всыпать лук. Обжаривать его до того, как он станет слегка прозрачным.
  5. 5. К луку нужно добавить фарш. Посолить и поперчить его и обжаривать до полуготовности.
  6. 6. Слить воду из риса и добавить его к фаршу.
  7. 7. Все тщательно перемешать. Полученной смесью нужно нафаршировать перцы.

Готовые овощи нужно разложить на блюде и отправить замораживать. После полной заморозки плоды можно упаковать в пакет. После дегустации такого перчика все домашние будут облизывать пальчики.

Этот рецепт не сложный и быстрый в исполнении. А овощи получаются очень вкусными, помидоры на выходе и вовсе как свежие.


Для этого необходимо:

  • перец – 3-4 килограмма;
  • помидоры – 1-2 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • уксус 9% – стакан;
  • сахар – стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • паприка горошком, чеснок, зелень, соль – по вкусу.

  1. 1. В емкость необходимо налить воду. Затем размещать в ней сахар, уксус, масло и соль. Все тщательно смешать и поместить на плиту. Маринад должен дойти до кипения.
  2. 2. Банки необходимо вымыть, стерилизовать. На дно каждой емкости следует уложить веточку зелени и паприка.
  3. 3. Помидоры, перчик следует промыть. Томаты, если крупные, порезать на кусочки. Очистить перцы от серединок и семян.
  4. 4. Чеснок нужно очистить и промыть.
  5. 5. Чтобы плоды перца не поломались, необходимо их бланшировать в кипящей воде до 5 минут. Затем следует охладить.
  6. 6. После этого в каждый овощ помещают несколько зубчиков чеснока и кусочков помидора.
  7. 7. Заполнить ими банку и залить маринадом. После чего закатать.

Затем следует оставить все на хранение в сухом, прохладном месте.

Этот рецепт любим многими. Простое исполнение и вкусный результат, именно так можно охарактеризовать эту консервацию.


Для приготовления потребуется:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • лук – 200 граммов;
  • морковь – 400 граммов;
  • пропаренный рис – 220 граммов;
  • помидоры –2 килограмма;
  • паприка –1 чайная ложка;
  • растительное масло –100 миллилитров;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • уксус 9% – 50 миллилитров;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

  1. 1. Рис следует проварить до полуготовности.
  2. 2. Перец следует промыть и убрать плодоножки с семечками. Бланшировать плоды.
  3. 3. Морковь и лук следует очистить и измельчить на терке.
  4. 4. На сковороду добавить масло и обжарить измельченные овощи.
  5. 5. Затем в сковороду добавить рис. При необходимости заложить соль, сахар, паприка.
  6. 6. Нафаршировать смесью перцы.
  7. 7. Помидоры следует измельчить в блендере. Добавить соль и приправы. Полученную смесь необходимо вылить в кастрюлю и проварить 20 минут.
  8. 8. Банки вымыть, стерилизовать. Заполнить перцами следует тару на 3/4.
  9. 9. После чего банки следует закрыть крышками.

Полученные консервы следует перевернуть, укутать и дать остыть.

Этот оригинальный рецепт удивит результатом.

  • перец – 1 килограмм;
  • баклажаны – 0,8 килограмма;
  • масло – 170 миллилитров;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 100 граммов;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 100 граммов;
  • уксус 9% – 50 миллилитров.

  1. 1. Перцы вымыть, очистить и бланшировать. После чего дать плодам остыть.
  2. 2. Баклажаны следует избавить от шкурки. Снять ее при этом необходимо как можно тоньше. Затем овощи нужно нарезать пластинами по полсантиметра толщиной.
  3. 3. Ломтики баклажана нужно обжарить на масле с двух сторон.
  4. 4. Зелень и чеснок измельчить и перемешать.
  5. 5. Пластинки баклажана нужно смазать смесью зелени и чеснока и свернуть в рулет. После этого сверток поместить в перец. Таким образом поступить со всеми плодами.
  6. 6. Воду для маринада нужно вылить в кастрюлю. После чего добавить соль, сахар и уксус.
  7. 7. В чистые банки нужно уложить перчик горошком, лавровый лист. Затем заполнить их перцами. После влить маринад.
  8. 8. Банки с заготовками необходимо поместить в духовку на 180 градусов на стерилизацию. Держать их там нужно 40 минут.
  9. 9. После чего вынуть емкости и закатать.

Готовые банки нужно поставить на крышку, утеплить и не трогать до полного остывания. Затем можно их перенести в прохладное место.

Для заготовки на зиму важно правильно выбрать плоды:

  • Это должен быть перец с толстыми, мясистыми стенками. Тогда овощ сохранит форму и не лопнет в процессе заготовки.
  • Лучше отдать предпочтение некрупным плодам. Поскольку длинные, узкие перцы сложно нафаршировать.
  • Важно выбирать свежие овощи. На них не должно быть следов порчи.

Оттенок плодов не имеет значения, можно выбрать красный, зеленый и лимонный цвет, чтобы готовое блюдо было ярким. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек с плодоножкой. Для этого требуется надрезать овощ вверху и вытащить их. После чего нужно еще раз ополоснуть плод снаружи и изнутри. Затем оставить его высыхать.

Подготовленные перцы требует бланшировать, поскольку так они будут гибче и не лопнут при фаршировке. Для этого их погружают в подсоленную кипящую воду на пять минут. Затем извлекают и дают остыть.

Приготовить перец не сложно. В интернете всегда в изобилии рецепты в виде фото и видео. При этом полученное блюдо неизменно порадует качеством, вкусом и ароматом. Важно только следовать рецепту и выбирать хорошие, свежие продукты для приготовления.

Читайте также: