Консервы мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.


Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.


Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.


Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.


Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.


Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Ждем содержательного обзора туалетной бумаги

Выходит 90 гр мяса за 120 рублей. Ну лан, за 100, хотя остальное в банке не стоит 20 рублей, но ладно. Получается мясо за 900 рублей кг.:))

И что? Вкусные или нет?

Чтобы не объелся!

Решил перекусить, приготовил гарнир, достал консерву, открыл банку, слил масло и.
спасибо, что заботитесь о том, чтобы в конце приёма пищи было лёгкое чувство голода))




Карантинный тако


По миру ходит болячка, мы с вами сидим в карантине, а деньги заканчиваются. Но, я надеюсь, многие из нас ещё в начале этого дьявольского вертепа успели закупить необходимые продукты. Ну знаете, консервы, мука, всякие замороженные овощи (это вообще обязательно, чтобы не хватануть цингу, как самоизолированный пират) и прочее. Пандемия не повод завязывать с кулинарией, так что мы с вами приготовим сегодня самый настоящий тако из долгоиграющих продуктов. И, поверьте, это будет вкусно! (а мне есть с чем сравнивать, я недавно заказывал тако в доставке и это был тихий ужас).

Для приготовления примерно 5-8 тако нам понадобится:

- Мука 2 стакана. Предупреждая глупые вопросы, стандартный стакан 250 мл.

- Вода, чуть больше половины стакана.

- Пакет замороженной смеси (ясен красен, лучше всего "мексиканская" но если нет, берите что попало)

- 1 чайная ложка соли.

- Специи (у меня смесь по щепотке копченой паприки, зиры, орегано и хлопьев чили) и свежемолотый перец.


1. Сделаем тортильи! Открываем банку тушенки (неожиданное начало, да?) и выковыриваем оттуда примерно 1 столовую ложку жира. Если у вас хорошая тушенка без жира, или вы брезгуете, то можно заменить ДВУМЯ столовыми ложками растительного масла или таким же количеством сливочного, но вообще-то у нас тут почти апокалиптические условия, экономьте продукты и используйте все без остатка. Жир смешиваем с мукой, водой и солью.


В рецепте я специально не дал точные граммовки, потому что они тут не важны. Если кажется, что тесто слишком жидкое - добавьте чуть муки, если слишком сухое - чуть воды. Идеальное тесто после замеса на ощупь напоминает очень мягкий ластик. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть минут на 20-30.


Далее разделяем тесто на кусочки, у меня это 7 штук. Далее нужно раскатать кусочки в, непосредственно, тортильи, толщиной примерно в 3 мм. Этот тот еще геморрой, у меня они никогда круглыми не получаются :)

Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока не разогреется. Далее отправляем тортильи на сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивых поджарочек. Тортильи могут во время жарки раздуваться, это нормально. После жарки тортильям можно сразу придавать форму, как видно на фотографии, я для этого использую скребок для теста.


2. А теперь время начинки. В сковородку, где жарили тортильи (вы же не хотите кучу посуды мыть?) выливаем тушенку, ну то что там осталось и вывариваем до испарения всей жидкости. Добавляем специи и перемешиваем.


Далее добавляем фасоль без жижи из банки, но жижу не выбрасывайте, я слышал, что из неё можно безе сделать (помните, безотходное производство!) и томаты. Все перемешиваем, добавляем чуть сахара, чтобы помидоры сильно не кислили и увариваем до густоты. В принципе у нас уже получился отличный бомжечили, можно и так наворачивать :)


Теперь ополоснем сковородку и быстро разогреем на ней овощную смесь. Можно, в принципе ложе с тельцом не разделять и смешать обе начинки вместе во время готовки, но мне нравится по отдельности.


Не знаю, чего там собирать, и так вроде все понятно. Положили немного смеси в тортилью, сверху чили и, если есть, можно плюхнуть сметаны. Дополняется блюдо вообще чем угодно, но с мексиканским намеком - сыр, кинза, халапеньо. Берем блюдо и потребляем урча маской и антисептиком.


По итогам - отличный тако! Мягкая и душистая самодельная тортилья, пряный чили и овощи (Помните! Витамины!) , всё что нужно растущей в условиях самоизоляции заднице :))) . Важный факт - начинка (которая чили) может храниться примерно месяц в заморозке и становится еще вкуснее со временем. Так что можно накрутить тако, заморозить их и просто закидывать в микроволновку по мере надобности.

Приятного аппетита и не болейте!

А еще есть Инстаграм с укороченными версиями рецептов.


Спалился.



Не моргай


Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют.

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.


Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.


Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.


В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.


Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))


Следуя рекомендациям на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.


Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.


Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что шведы едят сюрстрёмминг с варёным картофелем, сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.







По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.


Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))


Джем-желе из красной смородины


Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

- 1 кг смородины (готовое пюре)

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!


Тефтели с подливкой в мультиварке


Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Черный перец –по вкусу

Сладкая паприка –по вкусу

Томатная паста -1-1,5ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Рыбные тефтели в томатном соусе


Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

Филе рыбы -500гр.

Черный перец – по вкусу

Томатная паста -2 ст.л.

Растительное масло -40мл.

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставим варить 50 грамм риса до готовности. От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу. Филе рыбы в чистом виде 500 грамм. Перекрутим филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавляем луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

Тушим соус минут 5 на среднем огне.

Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.


Постные тефтели


С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!


Луковые котлеты "Вкусно до слёз"


На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!


Тефтели в фасолево-томатном соусе


Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)


Тефтели "Суперсочные" диетические


Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!


Греческие тефтели "Кефтедес"


Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…


Мясные шарики по-кубански


Эти шарики по внешнему виду очень напоминают тефтели, но вкус у них совсем другой. Эти котлетки получаются вкусными, сочными, нежными. За рецепт спасибо Г. Козюпа из "Рецепты на Бис" №1 (8) 2009.


Тефтели, запеченные в баклажанном соусе


«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.


Тефтели по-итальянски


В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки. Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!


Тефтели


Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.


Тефтели в томатном. Тефтели в томатном соусе – распространенное блюдо из фарша для тефтелей. Иногда тефтели изготавливаются без соусов, либо их делают в молочном, сметанном соусах. Но в томатной заливке или в томатном соусе тефтели – очень частый вариант приготовления данного блюда у хозяек.

Тефтели в томатном соусе предполагают обязательное наличие томатов, либо томатной пасты среди ингредиентов блюда.

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, следует подготовить фарш для тефтелей. Обычно он состоит из мяса, перекрученного на мясорубке, либо измельченного иным способом. Также к фаршу из мяса, согласно классической рецептуре такого фарша, добавляют отваренный рис, яйца, приправы и специи, иногда репчатый лук.

Из фарша делают круглые изделия в виде шариков. Это и будет заготовка для блюда – тефтели.

Тефтели либо обжаривают на первом этапе их приготовления, либо запекают в духовом шкафу, либо сразу выкладывают в подготовленный заранее томатный соус и доводят в нем до готовности.

Томатный соус для тефтелей может быть приготовлен различными способами. Это может быть томатный сок из выжатых помидоров, измельченные в пасту томаты (через мясорубку, на блендере). Другой вариант томатного соуса для тефтелей – пассированные нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий болгарский перец) с добавлением к ним мелко нарезанных томатов, либо их сока, либо томатной пасты.

Тефтели в томатном соусе можно готовить в кастрюле, в мультиварке, в сковороде с глубокими бортиками, в форме для запекания и в духовом шкафу, также в микроволновой печи.

Тефтели в томатном соусе получаются сочными, нежными, мягкими. К такому блюду подойдут в качестве гарнира картофельное пюре, макаронные изделия.

Читайте также: