Говядина тушеная орского мясокомбината

При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.

Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью индивидуального предпринимателя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью индивидуального предпринимателя.

Вкладка 2

Перечень документов:

  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учёт или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
  • Копия устава (иного учредительного документа) юридического лица
  • Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя юридического лица, содержащих решение компетентного органа управления юридического лица об избрании/назначении руководителя, или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности
  • Копия списка участников (для ООО) или выписка из ЕГРЮЛ не более месячной давности, либо копия выписки из реестра акционеров (для АО)
  • Копия доверенности лица, уполномоченного на заключение договора (в случае подписания договора не руководителем юридического лица, а лицом, уполномоченным на заключение договора доверенностью)
  • Копия разрешительной документации (в случае, если для соответствующего вида деятельности требуется наличие разрешительной документации)

При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.

Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью руководителя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью юридического лица.


Продолжаем тест-драйв мясных консервов, в народе — тушенки, начатых в предыдущих постах: раз, два, три.
Сегодня внеочередной экземпляр. Просто я прознал про то, что в городе выставили на распродажу тушенку из так называемого "госрезерва". Т.е. на складах мясокомбината хранится какой-то запас консервов, и когда срок годности (заявленный) подходит к концу, их распродают по сходной цене.
Итак начнем.
Тушенка российского производства. Орский мясокомбинат. Еще до банкротства. Еще ЗАО, а не ООО.
Цена: в магазине — 75 рублей.


Банка — 338 грамм. Написано, что высший сорт, выполнено по ГОСТ 54033-2010 (уже отменен). Состав, способ употребления, хранения и адрес производства указаны на банке.

Описание

Мясные консервы изготовлены из 100 % говядины по традиционной рецептуре без добавления пищевых добавок и красителей. Говядина тушёная отлично подойдёт для приготовления простых и вкусных блюд как в домашних условиях, так и в походе, на рыбалке или в дальних поездках.

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец чёрный.

Пищевая ценность (100 г продукта): белок 15 г, жир 17 г.

Калорийность: 213 ккал/890 кДж.

Массовая доля мяса и жира не менее 58 %.

Срок годности консервов 3 года со дня выработки при условии хранения от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Дата изготовления указана на дне банки.

После вскрытия упаковки хранить не более 24 часов при температуре от 0°С до +6°С.

Орская тушенка отзыв от Petr de Cril’on

Орская тушенка

Орская тушенка считается одним из лидеров на прилавках торговых сетей. Мы решили проверить, так ли уж правы те, кто утверждает, что тушенка производства ЗАО «Орский мясокомбинат». Поэтому, в этот раз мы специально выбрали в магазине такую тушенку.


Тушенку мы едим не так уж и часто. Но, это очень хорошее подспорье в путешествиях, на рыбалке, то есть, в ситуациях, когда нужно быстро приготовить еду, но, с собой скоропортящиеся продукты брать неудобно и невыгодно. Вот тут и приходит на помощь тушенка. И лучше знать заранее что те или иные консервы из магазина из себя представляет. Поэтому и делаем обзоры мясных и рыбных консервов.

Орская тушенка ингредиенты

  • Орская тушеная говядина — 1 банка.
  • Электронные кухонные весы.
  • Ложка или вилка.
  • Открывашка.
  • Тарелки.

Орская тушенка. Описание


  1. Итак, перед нами тушенка из говядины Орского мясокомбината из Оренгбурской области.
  2. Баночка из жести желтого цвета, в виде высокого цилиндра.
  3. Вся информация не на бумажной этикетке, а нанесена краской на саму банку.
  4. Состав тушенки, как написано,: говядина кусковая, жир, лавровый лист, перец, соль.
  5. Вес нетто 338 граммов. Это вес самой тушенки без тары.
  6. Кроме того, это тушенка высшего сорта.
  7. Ну что ж, написано вроде все красиво и правильно, посмотрим, как оно на самом деле.


  1. Ну что, сначала проверим сколько весит банка вместе с содержимым.
  2. Для этого берем кухонные весы.
  3. У нас электронные, поэтому показания максимально точные.
  4. Получается, что вес банки брутто — с тарой — 422 грамма.


  1. Поскольку баночка без клапана придется открывать ее обычной открывашкой.
  2. При открывании берегите пальцы и ладони, чтобы не порезаться об острые края крышки.
  3. Обязательно придерживайте банку другой рукой.
  4. А еще лучше оберните банку бумажным полотенцем, чтобы она не выскользнула из рук.


  1. Открыли банку и что мы видим?
  2. Сверху слой жира.
  3. Но, банка наполнена содержимым по самый верх.
  4. Есть надежда, что мясо под жиром все-таки есть.
  5. Проверим.


  1. Берем прозрачную пиалку и начинаем аккуратно выкладывать жир.
  2. Лучше всего это делать вилкой.
  3. Старайтесь не зацепить мясо, чтобы не нарушить чистоту эксперимента.
  4. Мы же хотим увидеть реальный вес именно самой тушенки, без жира.


  1. Под слоем жира обнаружилось мясо в желе.
  2. Видно, что мясо настоящее, не соевое, приятного розового цвета.
  3. Берем плоскую тарелочку, ставим на весы, обнуляем вес.
  4. И аккуратно выкладываем мясо на тарелку.
  5. Правда, мясо вперемежку с желе.


  1. Как видим, мяса и желе, почти, поровну.
  2. Во всяком случае, желе очень много. А это уже не высший сорт.
  3. Хотя мясо настоящее, говядина. Волокна легко различимы.
  4. И весит все это желе с мясом 298 граммов.
  5. На вкус обычная тушенка, в меру соленая.


  1. Ну что можно сказать об орской тушенке высшего сорта?
  2. То, что жира аж 40 граммов это говорит не в пользу производителя.
  3. Мяса и желе почти поровну тоже нарушение всех гостов и технических условий.
  4. Так что по нашей 5-балльной шкале оценивания тушенка говяжья Орского мясокомбината набрала всего 3 балла.
  5. И то, только потому, что изготовлена из настоящего мяса.


  1. Так что выбор — брать эту тушенку или нет в торговой сети — мы оставляем за Вами, дорогие друзья.
  2. Возможно, кашу с этой тушенку можно приготовить довольно-таки вкусн. Особенно, если еще добавить поджаренный лучок с морковью.
  3. Еще раз напоминаем, что мы не рекламируем тот или иной продукт (по крайне мере, пока), мы делимся своим мнением о том, что видим из консервов в магазинах.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Говядина тушеная. Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

Говядина тушеная.
Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

«Орский мясокомбинат» представляет новинку на российском рынке консервации — Говядину тушеную. Премиум. Продукт отличается подтвержденным высоким качеством. Новинка соответствует требованиям ГОСТ. Говядина тушеная. Премиум. изготовлена из натурального сырья.
В составе: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец черный. Новинка, как и вся продукция «Орского мясокомбината» проходит жесткий семиступенчатый контроль всех точек производства, что обеспечивает высокие качественные характеристики продукту.
Предприятие на протяжении многих десятилетий являлось поставщиком Росрезерва и Минобороны РФ. Сегодня Орский мясокомбинат по итогам участия в госпроекте внесен в спецреестр Росстандарта и получил право маркировать свою продукцию знаком Национальной системы стандартизации.
Говядина тушеная. Премиум «Орского мясокомбината» - это идеальное сочетание высокого качества продукта и стильного оформления. На предприятии обновили дизайн логотипа и фирменного стиля компании. В итоге логотип приобрел более выразительные линии и новый элемент – пятиконечную звезду. Цветовое оформление банки осталось неизменно строгим: классические черный, белый и красный выгодно выделяют продукт на полке.
Говядина тушеная. Премиум выпускается в банке с удобной крышкой-ключом.



МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Елена Фимина

Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист

«Говядина тушеная. Премиум ТМ «Орский мясокомбинат» - оригинально оформленный высококачественный продукт. Соответствие ГОСТ, маркировка знаком Национальной системы стандартизации, использование натурального сырья подчеркивают высокие качественные характеристики тушенки. Стильный внешний вид банки, строгая цветовая палитра, удобная крышка-ключ подтверждают премиальность продукта.»

Россия

Произво­дитель:

ООО «Орский мясокомбинат» (г. Орск)

Упаковка:

ж/б ключ 338 г.

Орский мясокомбинат» - производитель и поставщик мясной, мясорастительной консервации, ветчины, паштетов и мучных полуфабрикатов. Консервная продукция компании востребована во многих регионах России. Орский мясокомбинат является одним из лидеров рынка мясной консервации. Компания на российском рынке с 1938 года. В настоящее время «Орский мясокомбинат» заслужено имеет репутацию добросовестного производителя. В компании введена международная система ХАССП для обеспечения производства безопасной продукции. Она базируется на анализе рисков и выявлении критических контрольных точек на всех этапах производства. Высокое качество продукции «Орского мясокомбината» подчеркивают маркировка знаком Национальной системы стандартизации и соответствие выпускаемой продукции стандартам ГОСТ.
Предприятие успело войти в число лучших производителей мясных консервов и зарекомендовать себя в качестве надежного партнера, как для поставщиков сырья, так и для компаний, занимающихся реализацией продукции ТМ «Орский мясокомбинат.»

ООО «Орский мясокомбинат»
462409, Оренбургская обл., г. Орск, 1-ый Домбаровский пер, д. 41
Приемная: +7 (3537) 42-88-42
Телефон горячей линии +7 800 770-07-56 (звонок бесплатный). sale@orskmk.ru, www. orskmk.ru

«НОВИНКА ГОДА» - проект Редакции изданий «Гастрономия. Бакалея»

По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696

Недавние выходные, которые продлились целых три дня (уж и не вспомнить, откуда нам такое счастье), команда естествоиспытателей Uralweb.ru провела в речном сплаве, в котором ей приходилось питаться не только крепким алкоголем, но и традиционной туристической едой — консервами из тушеной говядины, в простонародье — тушенкой.

Тогда мы и задались вопросом — какую тушенку лучше всего выбирать для похода или просто горячего и сытного обеда. И выйдя из леса сразу приступили к исследованиям.

Для начала обратимся к истокам, а точнее говоря — к ГОСТам. Итак, на настоящей тушенке обязательно должен стоять знак . Именно такую тушенку мы и выбрали для проверки, разнообразные ТУ оставили дальше пылиться на прилавках.

Обязательный состав ГОСТовской тушенки — это говядина, жир, лук, соль и лавровый лист, кроме того, допускается добавление некоторых специй, например черного перца.


Нужно обязательно проверять срок годности и условия хранения. Консервы должны храниться при температуре от 0 °C до +20°С. Однако не исключены различные нарушения условий хранения, которые обязательно скажутся на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Так что избегайте покупать тушенку во всяких супермаркетах-дискаунтерах, где не привыкли заморачиваться на правильном хранении.

Кроме того, в интернете мы нашли утверждение, что на банке настоящей тушенки должен отсутствовать сварной шов, что гарантирует упаковке повышенную герметичность. Но нам таких банок отыскать не удалось.

Также, по ГОСТу кусочки мяса в банке должны довольно крупными — не менее 30 грамм. Доля мяса в конечном продукте так же строго регламентировано: в тушенке первого сорта после термической обработки должно быть мяса с жиром 54%, а в тушенке высшего сорта — 56%.

Вообще, тушеной говядины, изготовленной по ГОСТу нашлось не так уж и много. Мы смогли отыскать в магазинах продукцию всего пяти изготовителей. Все банки были одинакового объема — по 338 граммов продукции. Ее мы и решили продегустировать.

1. Говядина тушеная «Вотчина»


Производитель ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатываюший завод», Московская область
Сделана по ГОСТУ 5284-84. Высший сорт.

Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, перец чёрный. Масса нетто 338 г.
Срок годности — 4 года.


Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 190 г. Несмотря на то, что выглядела тушенка не очень красиво, по вкусу она была очень даже неплоха. Средний балл естествоиспытателей — 3,7 балла.

2. Говядина тушеная Slava


Производитель ЗАО «Орский мясокомбинат», г. Орск
ГОСТ 5284–84. Высший сорт. Состав: говядина, жир, лук, соль, специи. Срок годности — 5 лет.


Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 220 г.

Внешний вид этой тушенки нам понравился. Выглядела она аппетитно, мясо было как настоящее мясо — волокна. На вкус она оказалась самой лучшей из представленных брэндов и получила 4 балла ровно.

3. Говядина тушеная «Товарищ Мясофф»


Производитель ЗАО «Орелпродукт», Орловская область
ГОСТ 5284–84. Первый сорт. Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, специи, лавровый лист. Срок годности — 3 года.


Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 140 г.

Внешне это был сплошной кусок желе с редкими вкраплениями мяса, встречались какие-то шкурки. Однако за таким непривлекательным внешним видом скрывалася неплохой вкус — 3,3 балла и 3 место.

4. Говядина тушеная Бурятмясопром


Производитель ООО «Бурятмясопром», г. Улан-Удэ
ГОСТ 5284–84. Высший сорт. Состав: говядина, жир, лук, соль поваренная, лавровый лист, черный перец. Срок годности — 3 года


Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 220 г. Такой же результат был и у Орска — мяса не пожалели. Аппетитная на вид тушенка после употребления оставляла во рту неприятный горький привкус. Не понравился нам и запах тушенки после того, как мы её подогрели.

Эта тушенка была самой дорогой, красивой и невкусной. Итог — последнее место.

5. Говядина тушеная «Изобилие»


Производитель ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», г. Курган

ГОСТ 5284–84. Высший сорт. Состав: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, черный перец. Срок годности — 3 года.


Масса нетто 338 г. Мясная часть (куски говядины без жира и жидкости) после взвешивания составила 130 г. Мяса в этой банке, несмотря на громкое название «Изобилие», было меньше, чем у всех остальных производителей.

А ведь мы помним как бились наши родители за курганскую тушенку в голодные 90-е! Как специально ездили в Курган, чтобы купить банок десять заветной говядины! И что? Всё? Брэнд такой раскрученный, что можно теперь и мяса не докладывать? Обидно даже. Тем более, что по своим вкусовым характеристикам она была вкусной.

Если Вы уходите в поход — выбирайте тушенку Slava от Орского мясокомбината!



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

«Оршанский мясоконсервный комбинат» – один из крупнейших мясокомбинатов Республики Беларусь, современный многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания, а также общего потребления. На мясокомбинате используется только высококачественное сырье, которое подвергается тщательному микробиологическому, радиологическому и физико-химическому контролю. Высокое качество консервов для детей и взрослых, мяса и субпродуктов, колбасных изделий унитарного предприятия «Оршанский мясоконсервный комбинат»

Говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), лист лавровый, перец черный молотый.

Говядина тушеная. Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

Говядина тушеная.
Премиум. ТМ «Орский мясокомбинат»

«Орский мясокомбинат» представляет новинку на российском рынке консервации — Говядину тушеную. Премиум. Продукт отличается подтвержденным высоким качеством. Новинка соответствует требованиям ГОСТ. Говядина тушеная. Премиум. изготовлена из натурального сырья.
В составе: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, перец черный. Новинка, как и вся продукция «Орского мясокомбината» проходит жесткий семиступенчатый контроль всех точек производства, что обеспечивает высокие качественные характеристики продукту.
Предприятие на протяжении многих десятилетий являлось поставщиком Росрезерва и Минобороны РФ. Сегодня Орский мясокомбинат по итогам участия в госпроекте внесен в спецреестр Росстандарта и получил право маркировать свою продукцию знаком Национальной системы стандартизации.
Говядина тушеная. Премиум «Орского мясокомбината» - это идеальное сочетание высокого качества продукта и стильного оформления. На предприятии обновили дизайн логотипа и фирменного стиля компании. В итоге логотип приобрел более выразительные линии и новый элемент – пятиконечную звезду. Цветовое оформление банки осталось неизменно строгим: классические черный, белый и красный выгодно выделяют продукт на полке.
Говядина тушеная. Премиум выпускается в банке с удобной крышкой-ключом.


МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Елена Фимина

Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист

«Говядина тушеная. Премиум ТМ «Орский мясокомбинат» - оригинально оформленный высококачественный продукт. Соответствие ГОСТ, маркировка знаком Национальной системы стандартизации, использование натурального сырья подчеркивают высокие качественные характеристики тушенки. Стильный внешний вид банки, строгая цветовая палитра, удобная крышка-ключ подтверждают премиальность продукта.»

Россия

Произво­дитель:

ООО «Орский мясокомбинат» (г. Орск)

Упаковка:

ж/б ключ 338 г.

Орский мясокомбинат» - производитель и поставщик мясной, мясорастительной консервации, ветчины, паштетов и мучных полуфабрикатов. Консервная продукция компании востребована во многих регионах России. Орский мясокомбинат является одним из лидеров рынка мясной консервации. Компания на российском рынке с 1938 года. В настоящее время «Орский мясокомбинат» заслужено имеет репутацию добросовестного производителя. В компании введена международная система ХАССП для обеспечения производства безопасной продукции. Она базируется на анализе рисков и выявлении критических контрольных точек на всех этапах производства. Высокое качество продукции «Орского мясокомбината» подчеркивают маркировка знаком Национальной системы стандартизации и соответствие выпускаемой продукции стандартам ГОСТ.
Предприятие успело войти в число лучших производителей мясных консервов и зарекомендовать себя в качестве надежного партнера, как для поставщиков сырья, так и для компаний, занимающихся реализацией продукции ТМ «Орский мясокомбинат.»

ООО «Орский мясокомбинат»
462409, Оренбургская обл., г. Орск, 1-ый Домбаровский пер, д. 41
Приемная: +7 (3537) 42-88-42
Телефон горячей линии +7 800 770-07-56 (звонок бесплатный). sale@orskmk.ru, www. orskmk.ru

«НОВИНКА ГОДА» - проект Редакции изданий «Гастрономия. Бакалея»

По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696

Коммерческое предложение для оптовых покупателей и дилеров от производителя ООО «ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ».



Консервы мясные из говядины стерилизованные кусоковые "Говядина тушеная высший сорт". Перед употреблением рекомендуется разогреть.Срок годности 3 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на дне банки. Условия хранения: температура от 0 до 20 градусов С, относительная влажность воздуха не более 75%. Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лавровый лист, Перец черный

Договор поставки, Спецификация к договору поставки, Счет. Скидка за предоплату и объем. Дистрибьюторское соглашение. Доставка автотранспортом 1,5т, 5т, 10т, 20т, контейнер 10т, 20т, ж/д вагон, самовывоз, транспортной компанией до адреса или терминала тк

Последнее редактирование: 2019-04-23 11:50:09


Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Блог Евгения Бузина

С началом в нашей стране рыночных отношений тушенка перестала быть дефицитом. Но вместе с тем изменились ее качество и цена. Стандартная банка тушенки в 340 граммов (имею ввиду только ГОСТ 5284-84, высший сорт) сейчас стоит от 50 до 200 рублей. Разница существенная. ГОСТ в наши дни перестал быть гарантом качества. В связи с этим продажи мясных консервов на душу населения продолжают сокращаться. Люди, попробовав один раз некачественные консервы не хотят обжигаться повторно.
Предлагаю небольшой обзор по видам тушёнки из говядины, которая реализуется в нашей области.
Мои первоначальные знания об этом продукте, на начальном уровне и при отборе консервов я руководствовался следующим:
а. Наценка магазина.
- Беру с минимальной наценкой в сетевых супермаркетах или на оптовых рынках.
б. Помимо наценки магазина цена на тушёнку зависит от процента мяса при закладке. У нас в России по ГОСТу мясо при закладке 57,5 %, а у белорусов по ГОСТу при закладке мясо 97,5 %. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
- Стараюсь соответствовать.
в. Обязательно железная банка, стандартная, приблизительно 340 грамм. Только высший сорт.
- Стараюсь соответствовать.
г. Никакой продкукции от «Главпродукта», чтобы ни было написано на банке этого производителя.
- Моё личное мнение: никогда от этого производителя ничего путного не покупал, включая овощную и рыбную консервацию.

Итак, начну по возрастающей, т.е. от плохой к самой хорошей.
1. ТМ "Потанино консервы". Производитель: ООО «МПК «Пашский», Лениградская область. дер. Потанино.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 47 рублей 90 копеек. Дискаунтер "Светофор".




Содержимое вывалилось одним большим куском. Непонятная субстанция. Волокон мяса нет совсем. Запах непонятный. Есть не стал.



Больше никаких экспериментов с неизвестными производителями!

2. ТМ "Елинский". Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 89 рублей 90 копеек. Сеть магазинов "Красное и белое".



На банке заманчивая надпись: "ЭКСТРА 100% МЯСО. Из отборного мяса высшего сорта". После того, как я открыл банку, стало понятно, что производитель, в данном случае, имел ввиду то, что всё мясо высшего сорта отобрали, а из остатков сварили тушёнку. В тушёнке очень много так называемого бульона, а мяса, да и жира тоже, совсем минимум. Запах тушёного мяса присутствует.



3. ТМ "ОВА". Производитель: ООО «ОВА», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 54033-2010.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности не более 3 лет.
Цена: 86 рублей 65 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Банка данного производителя тоже содержит интересную надпись: не содержит ГМО. Мясо каким-то куском в этой банке вообще не оказалось. Волокна мяса присутствуют, но они как-будто все перемешаны с жиром. Вкус приятный. Запах тушёнки есть. Цена соответствует качеству.



4. ТМ "Деликатесный ряд". Производитель: ООО «БРТ», Калининградская область, г. Гвардейск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 92 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет "Миндаль", г. Тольятти.



Мяса много, но какое-то оно уж очень мелкое. Вкус и запах тушенки присутствует. Цена соответствует качеству.


5. ТМ "Каменка мясо". Производитель: ООО «Николаевская ТНК "Каменский райпищекомбинат"», Пензенская область, г. Каменка.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 5 лет.
Цена: 78 рублей 00 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Хорошая тушёнка. Полное соответствие цены и качества. Лет 15 назад была одна из самых лучших. Но время не стоит на месте и у неё появились достойные конкуренты.



6. ТМ "БАРС". Производитель: ООО «Барс"», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 114 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет "Миндаль", г. Тольятти.



Хорошая тушёнка. Но, честно говоря, ожидал больше от продукта, который содержит 97,5% мяса.



7. ТМ "Орск". Производитель: ООО «Орский мясокомбинат», Оренбургская область, г. Орск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 56,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 98 рублей 35 копеек. Оптовый рынок "Самара".



Неизменное качество. Отменный вкус, как в детстве. Предприятие по-прежнему работает на российские закрома.



7. ТМ "Агрокомбинат СНОВ". Производитель: СПК «Агрокомбинат СНОВ», Республика Беларусь, Минская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 179 рублей 00 копеек (по акции). Супермаркет "Пятёрочка".



Просто мясо и всё тут. У них не допускается разночтений! Если написано ГОСТ высший сорт, значит это именно оно! В составе только мясо и пряности. Лидер по качеству и по цене.
Но за эти деньги можно купить почти две банки орской тушёнки :)



Выбирая тушенку, стоит помнить, что качественные консервы не будут стоить дешевле своих ингредиентов. То есть хорошая тушенка не может стоить слишком дешево.
При покупке также следует обращать внимание на производителя. Это должны быть крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, они предпочтительнее мелких компаний типа ООО "Переработанные коровы". Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
Этикетка тоже имеет большое значение. Печать на жести - довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковаться мелкими фирмами-однодневками. Ну, а если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
Место изготовления тоже немалоажный фактор. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Казахстан).

Читайте также: