Контрольная закупка печень куриная рецепт


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 02.11.2016

Вам потребуется:

мука пшеничная — 250 г
молоко — 250 мл
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
дрожжи сухие — 5 г
соль, сахар — по вкусу
масло растительное — 250 мл.
Начинка:

печень куриная — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 30 мл
соль, перец — по вкусу

Пончики с куриной печенью рецепт приготовления:

Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место.
Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто.
Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая.
Снимите с огня и дайте немного остыть.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто.
Обжарьте пончики во фритюре.
Подавайте со свежей зеленью.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Печень куриная охлажденная. Контрольная закупка. Выпуск от 16.06.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В куриной печени содержится множество витаминов и микроэлементов, а железа в ней больше, чем в говяжьей. В ней много белка и мало жира, она легко усваивается. Качественная печень должна быть упругой, гладкой и блестящей, без разрывов, кровяных сгустков и посторонних включений. Свежая печень имеет насыщенный коричнево-бордовый цвет. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие охлажденная куриная печень торговых марок «Моссельпром», «Петелинка», «Ржевское Подворье», «Первая Свежесть» и «Ясные Зори».


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Печень куриная охлажденная. Контрольная закупка. Выпуск от 28.04.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Контрольная закупка

Популярная программа Первого канала, посвященная изучению качества продуктов питания и.

Видео

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


Утром увидела как готовит по этому рецепту Александр Носик в передаче "Контрольная закупка". Увидела и поняла, что блюдо очень вкусное и необычное. Тут же побежала готовить. И не разочаровалась. Получилось ну очень вкусно и быстро. Соус просто потрясающий!

Ингредиенты для «Куриная печень по-деревенски»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
78.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриная печень по-деревенски»:


Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить к луку нарезанную печень и обжарить на сильном огне до готовности. Посолить, поперчить.


В это же время готовим соус. Выливаем на сковороду сметану, добавляем сливочное масло и муку. Т. к сметана у меня была густая, я добавила в соус немного воды.


Мелко режем вареные яйца и соленые огурцы, добавляем в соус, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выложить на тарелку печень и соус, по желанию украсить зеленью, добавить гарнир. Получается очень вкусно, я сделала двойную порцию и не пожалела.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2015 года Лепачка #



15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года ПантерРрочка #



15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



15 мая 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)




19 февраля 2015 года tomer #


3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Галина Липатова #



3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Любовь Волобуева #


3 марта 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Иулия Михайлова #


9 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Z-a #


2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)




31 января 2015 года mariana82 #





2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



31 января 2015 года Фуксия #


2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года terry-68 #


2 февраля 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Дюдюкаа #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Маришка-2015 #



31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



31 января 2015 года Aigul4ik #





31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Vicentina #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)




31 января 2015 года Покусаева Ольга #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года MyrMysKa74 #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года kitanacat #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года veronika1910 #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


31 января 2015 года Tatanj #


31 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замороженная куриная печень в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Байсад»
2. «Куриное царство»
3. «Лиско-бройлер»
4. «Пересвет»
5. «Приосколье»
6. «Тураковские продукты»

Победитель: «Куриное царство»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печень торговых марок «Байсад», «Куриное царство» и «Тураковские продукты». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Байсад».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: «Меньше всего жира содержится в печени торговой марки «Куриное царство». Так же эту печень отличает высокое содержание белка».

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Печень торговых марок «Лиско-бройлер», «Пересвет» и «Приосколье» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Замороженная печень должна храниться в холодильной витрине при температуре не выше -10 градусов. Обилие льда и кашеобразная масса в упаковке с куриной печенью — признак неправильного хранения. Качественная куриная печень имеет бордовый оттенок и гладкую неповрежденную поверхность. Зеленые пятна — признак нарушений технологии производства. Обратите внимание, чтобы этикетка на упаковке была от производителя. Размораживайте печень в нижнем отделении холодильника при температуре, не превышающей пять градусов. Такой способ позволит сохранить пищевые свойства продукта в полной мере.

Вкусные советы
А. Носик, актер
Куриная печень по-деревенски
Репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 50 мл, куриная печень — 300 г, соль, перец — по вкусу. Соус: сметана — 4 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, мука — 50 г, отварные яйца — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., зелень — для украшения.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанную печень и обжаривайте на сильном огне 5-6 минут. Посолите и поперчите. Для приготовления соуса вылейте на сковороду сметану, добавьте сливочное масло и муку. Выложите мелко нарезанные отварные яйца и соленые огурцы.

На вопросы отвечает В. Прощенков, исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясной продукции
В. Прощенков: Куриная печень относится к субпродуктам первой категории, так как в ней присутствуют полноценные белки. Куриная печень должна быть чистой, без лимфоузлов и сгустков крови. Перемороженная печень и печень больной курицы после разморозки не держит форму и разваливается.

Участники и результаты

Бюджетное учреждение Здравоохранения Орловской обл. «Орловский Областной Кожно-Венерологический Диспансер»

44-ФЗ, Электронный аукцион

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 5751026241 КПП 575101001

ОКПД 15.12.12.161 Субпродукты кур (включая цыплят и цыплят-бройлеров) пищевые подмороженные, замороженные, глубокой заморозки и размороженные

Субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям (в соответствии со Статьей 30 Федерального закона № 44-ФЗ)

Попробуйте эту закуску с куриной печенью, вы точно будете в восторге. Получается очень нежное и вкусное блюдо, причем достаточно оригинальное. Не каждый знает, что так можно подать простую печень, предлагаю свой рецепт.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусное блюдо, я беру следующие ингредиенты:

  • 50 грамм растопленного жира;
  • 50 грамм печени;
  • шесть долек чеснока;
  • головку лука;
  • две банки;
  • пару листочков шалфея;
  • сушеный тимьян.

Все очень просто! Печень нужно промыть, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Лук и чеснок чищу. Часто я используя красный лук - он мне больше нравится по виду и вкусу, кажется более ароматным. Нарезаю оба овоща кусочками, можно полукольцами.


Укладываю подготовленные овощи на дно банок. Добавляю кусочки печени. Листья шалфея я рву руками, но если хотите, можете нарезать их острым ножом. Затем я посыпаю травами печень, а сверху поливаю жиром.

Накрываю банки крышками и ставлю в духовку. Ее нужно разогреть до 100 градусов и готовить печень при этой температуре от двух до двух с половиной часов. Все зависит от духовки.


В процессе приготовления образуется сок, его можно слить.

Готовую закуску можно добавлять в салат, а можно использовать и как основу для бутербродов. Получается вкусно и очень питательно.


Баночка небольшая, всего 117 г.


На этой фотографии видно информацию о производителе, но о "Хаме Фудс" я ничего сказать не могу - знаю марку "Hame" только по паштетам.


Открывается банка с помощью открывашки. Мне это показалось не очень удобным, так как у большинства консервов есть ручка на банке, чтобы удобно можно было ее открыть. Открывался паштет плохо, я порезала палец, но открывашка у меня еще "старой модели").
Содержимое баночки на вид показалось мне вполне аппетитным.


Именно так должен выглядеть хороший паштет: однородная масса светло-серого цвета, мягкой консистенции.


Состав, написанный мелким шрифтом, к сожалению, разочаровал: печень гусиная, вода, свинина жилованная (звучит не очень приятно, согласитесь), шпик свиной, шкурка свиная (о, ужас, почему я не прочитала состав, когда еще находилась в магазине - не купила бы ни за что!), смесь посолочно-нитритная, состоящая из пищевой соли и консерванта Е250, лук, масло растительное, специи. Не содержит ГМО.
Срок годности продукта составляет 3 года.
Единственное, что обрадовало: производитель четко прописал срок хранения продукта после вскрытия - не более 48 часов в холодильнике. Меня этот вопрос всегда волнует, но далеко не на всех консервах эту информацию указывают. За это спасибо "Hame".
Но вкус паштета "Hame" разочаровал меня окончательно: на печень и намека нет, на мясо - тоже.
Мне показалось странным, что паштет из гусиной печени "ГлавПродукт", который также принимал участие в той передаче "Контрольная закупка", не занял лидирующую позицию, хотя по вкусу и составу, на мой взгляд, паштет из гусиной печени "Главпродукт" намного превосходит такой же паштет "Hame".
Больше никогда не куплюсь на красивую баночку и не буду покупать эту марку.


Запеканка с баклажанами и печенью

говяжья или куриная печень, баклажаны, лук репчатый, сыр, растительное масло, мука, майонез, лимон, чеснок, соль, перец

раздел: Овощные запеканки, Рецепты из куриной печенки, Мясные запеканки


Оладьи из куриной печенки с овощами

куриная печень, яйцо, батат, цуккини, лук репчатый (большой), сельдерей (стебли), разрыхлитель, молоко, кукурузная мука, кинза и укроп, специи (имбирь, чёрный перец), соль, растительное масло (для жарки)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с кабачками

печень куриная, сало (свежее), свинина, яйцо, кабачки (молодые), лук репчатый, мука, крахмал картофельный, хлеб (черствый без корки), соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем

куриная печень, лук порей (белая часть), яйцо, мука, укроп (сушеный), растительное масло, соль, перец, гречневая крупа.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки с гречкой

куриная печень, гречневая крупа (отваренная), яйцо, лук репчатый, мука, соль, черный перец (молотый), растительное масло (для обжаривания)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с грибами на кефире

куриная печень, шампиньоны (свежие), лук репчатый, яйцо, кефир, мука, пищевая сода, укроп, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки и сердечек

куриная печень, куриные сердечки, хлеб, яйцо, соль, чеснок, масло сливочное

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с творогом

куриная печёнка, творог, яйцо, соль, перец, манка, мука, панировочные сухари.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печёночные оладьи с сырной начинкой

куриная печень, яйцо, молоко (или сливки), мука, панировочные сухари, соль, хмели-сунели, растительное масло (для обжаривания), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, грецкие орехи (обжаренные), сметана (или майонез)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

печень куриная, лук репчатый (большой), яйцо, хлопья овсяные, мука, соль

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки с рисом

куриная печень, рис (сырой), яйцо, лук репчатый, лимонный сок (по желанию), соль, черный перец (молотый), масло подсолнечное, вода, мука

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с курагой и кабачками

куриная печень, кабачки (натертые), курага, лук репчатый, мука, соевый соус, красный перец, черный перец

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печени с морковью

куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, яйцо, соль, растительное масло

раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные оладьи


Печеночные оладьи с припеком

печень куриная, яйцо, крупа манная, мука, соль, черный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное (для жарки), сода, лук репчатый, яйцо

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане

печень куриная, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное (для обжаривания), сметана

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Рагу из свинины и куриной печенки с кунжутом

свинина (нежирная), печень куриная, помидоры черри, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, семена кунжут, сок лимона, лук зелёный, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль

раздел: Рагу, Рецепты из куриной печенки


Куриный паштет с каштанами

куриная печень, сливочное масло, сливочное масло, лук репчатый, чеснок, каштаны (вареные), сухое белое вино, коньяк, тимьян (сушеный), соль, перец

раздел: Мясные паштеты, Рецепты из куриной печенки


Куриная печень, жаренная с имбирным соком

куриная печень, куриный бульон, помидор, огурец, лук (зеленый), растительное масло, соевый соус, имбирный сок, саке, имбирь (маринованный, тертый), сахар,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки


Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями

куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки


Гречневые котлеты с куриной печенью

куриная печень, перцы (смесь), крупа гречневая, соль, лук, кориандр, мед, мука, яйцо,

раздел: Блюда из гречки, Рецепты из куриной печенки


Куриная печень, запеченная с морковью и луком в мультиварке

куриная печень, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), майонез, перец, соль ,

раздел: Рецепты из куриной печенки


Котлеты из говядины и куриной печени в мультиварке

говядина, куриная печень, майонез, яйцо, пшеничный хлеб (ломтик), растительное масло, лук репчатый, перец, соль ,

раздел: Рецепты из куриной печенки, Котлеты (из фарша)

Читайте также: