Контрольная закупка рецепт с пельменями


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.04.2016

Вам потребуется:

вода 3 л.
пельмени 300 г.
охотничьи колбаски 50 г.
колбаса Любительская 100 г.
шампиньоны 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 60 г.
сыр Российски, черный перец по вкусу

Пельмени, запеченные в духовке рецепт приготовления:

Пельмени отварить до полуготовности.

Лук репчатый нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить колбасу и грибы.

В горшочек для запекания выложить слой пельменей, затем грибы с колбасой и луком.

Слой сметаны с черным перцем и снова пельмени.

Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут.



  • «НашПотребНадзор» выяснил, какие пельмени самые вкусные

  • Популярные домашние растения смертельно опасны

  • Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз

  • «Жди меня»: сын узнал тайну пропавшего на войне отца

  • «Ехали подзаработать»: посол РФ — о ситуации с задержанием россиян в Белоруссии

  • Белорусский транзит: как россияне попали в ловушку украинских спецслужб

  • Министры ЕС договорились о санкциях против Белоруссии

  • Многотысячная колонна протестующих вышла к Дому правительства в Минске

  • Наталья Рудова подтвердила первую беременность

  • Почему дочь Леонида Якубовича не носит фамилию отца

  • Беспредельная жестокость: изнасилование юной сибирячки всколыхнуло Интернет

  • Как звезды «отжигали» на школьных выпускных: архивные кадры

  • Путин объявил о новой выплате на детей до 16 лет

  • Уединение на «острове смерти»: как живут смотрители самого дальнего маяка в Финском заливе

  • Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия

  • Ломать не строить: в Астрахани по ошибке снесли не тот дом

  • Задавивший ребенка избежал наказания

  • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет

  • Блюда с кислинкой: насколько опасны листья щавеля

  • Наркоманы со смехом отрезали голову приятелю в Свердловской области

  • На Ставрополье подросток насмерть сбил школьницу, победившую рак

  • Капсула времени: что нашли ученые в доисторической крымской пещере

  • «Власов номер 2»: ветераны ответили на оскорбление Навального

  • Мишустин призвал вернуть Камчатке советскую романтику

  • Отшельники XXI века отказываются от паспортов, больниц и телефонов

  • Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы

  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

  • Молодежь устроила публичную оргию в центре Москвы

  • Новосибирцы рвутся своими силами наказать насильников беззащитной девушки

  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

  • Чай: как цена влияет на вкус и качество напитка

  • Российские историки раскрыли правду о разгроме Красной армии под Варшавой
  • еда
  • НТВ
  • продукты

«НашПотребНадзор» провел очередную беспристрастную экспертизу и подверг тщательному анализу различные марки пельменей, которые можно встретить на полке практически каждого продуктового магазина.

В обычных столичных супермаркетах репортеры программы купили семь упаковок пельменей, популярных среди россиян. Это пельмени марок «Сам Самыч», «Равиолло», «Сибирский деликатес», «Останкинские», «От Палыча», «ВкусВилл» и «Русский хит».

Образцы пельменей из этих пачек подверглись беспристрастной проверке. Они оказались в лаборатории на независимой экспертизе, где специалисты определили, насколько эти образцы соответствуют нормам качества и требованиям безопасности.

Помимо лабораторного микробиологического исследования, образцы отправились на органолептическую экспертизу в аккредитованную независимую лабораторию Центрсоюз, где исследуют товарный вид пельменей и их потребительские свойства: цвет, запах, консистенцию, наличие посторонних вкраплений.

Кроме того все образцы пельменей пройдут и еще одно испытание. На родине этого блюда у «бурановских бабушек».

Результаты экспертизы — в сюжете программы «НашПотребНадзор»


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Замороженные пельмени. Контрольная закупка. Выпуск от 23.03.2018

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

С января 2017 года был принят новый ГОСТ, согласно которому пельмени могут быть только двух категорий. Пельмени категории Б содержат от 60 до 80% фарша – они могут называться «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи» и «Восточные». Пельмени категории В содержат от 40 до 60% фарша. Как найти самые вкусные пельмени, расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие замороженные пельмени торговых марок «Атяшево», «Дымов», «От Ильиной», «Русский Холодъ» и «Цезарь».


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Запеченные пельмени. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.11.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Пельмени — 300 г, шампиньоны — 5 шт., лавровый лист — 2 шт., растительное масло — 20 мл, соль, перец — по вкусу. Для соуса: репчатый лук — 1 шт., сливочное масло — 30 г, бульон от пельменей и грибов — 400 мл, сметана 30% — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу, репчатый лук, зеленый лук — для украшения.

Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Отварите грибы и пельмени в течение трех минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли, свежемолотого перца и растительного масла. Переложите пельмени с грибами в форму для запекания. Бульон слегка остудите.

Для приготовления соуса нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет золотистым, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла. Уваривайте соус, пока он не начнет густеть.

Залейте соусом пельмени с грибами и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Готовое блюдо украсьте репчатым и зеленым луком.




Best of the best! / 1 место в Контрольной закупке на Первом канале/ Лучшее из всего, что я пробовал. Яркий вкус и никакой СОИ !

Эти пельмени всегда обращают на себя внимание в магазине за счет эффектной и дорогой упаковки. Кстати, зашел на их сайт и упаковка действительно оказалась непростой - трехслойной.

Чтобы наилучшим образом сохранить вкусовые качества продуктов, Sибирская коллекция разработала защитную трехслойную упаковку. Она состоит из комбинации прочных материалов, обладающих сберегающими свойствами. Наружный барьерный слой препятствует проникновению воздуха и солнечного света, сохраняя полноту вкуса и выразительность аромата. А благодаря инновационной конструкции, удалось значительно повысить эффективность охлаждения. Sибирская коллекция не забывает и об эстетике.


Пакет плотный,изначально мне было интересно,как же увидеть что внутри. И в итоге ответ был найден уже дома, когда вскрытая упаковка подходила в концу,оказалось,что низ пакета прозрачный и через него все видно.
Хорошо можно увидеть размер пельменей - он средний, я бы сказал обычный и удобный. Слеплены они аккуратно (вручную), края ровные, один к одному. Однако попадаются треснутые,которые при варке могут так сказать раскрыться.



Теперь о самом важном - о вкусе.
Мне нравятся, нет не так, мне очень нравятся. Отличные пельмени, у них яркий вкус, есть и специи, и мясо - все что должно быть в хороших пельменях. Да, они все еще не дотягивают до домашних, но в целом лучше всех остальных,что я пробовал раньше.
Кто-то пишет,что разницы не чувствуют, я же отчетливо вижу разницу. Пробовал пельмени в бордовой и черной (Limousine), вторые мне пришлись больше по вкусу. Жене наоборот эти. Самое главное, что не страшно дать ребенку, знаешь,что никаких вредностей и лишних добавок в них нет.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Контрольная закупка

Популярная программа Первого канала, посвященная изучению качества продуктов питания и.

Видео

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


Эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу в пельменях нескольких производителей, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Всего для исследования были отобраны пельмени семи торговых марок из российских магазинов: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».

Во всех из них эксперты нашли кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» оказалась еще и сальмонелла.

Помимо этого в ходе исследования выяснилось, что в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» меньше белка, чем указано изготовителем.

Чтобы обезопасить себя от возможного отравления, пельмени нужно варить не меньше десяти минут, отметили эксперты.

РБК направил запросы в компании ООО «Петрохолд» («Белорусские»), ЗАО «Мясная галерея» («Бульмени», «Стародворье»), «Шельф-2000» («Ложкарев»), ОАО «ОМПК» («Останкинские традиционные»), ООО Щелковский МПК («Сибирская коллекция»), ООО «МОРОЗКО» («Цезарь»).


Роскачество предупредило о кишечной палочке в пельменях

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В ведомстве уже не первый раз проводят исследование этих марок. В прошлом году был обнулен рейтинг одной из них, так как в продукции нашли большое количество микроорганизмов и антибиотики.

«В этом году ситуация обстоит гораздо хуже — сейчас нарушения были выявлены во всех семи торговых марках, отправленных на переисследование», - говорится в заявлении Роскачества.

Для исследования были отобраны пельмени марок «Бульмени», «Ложкарев», «Белорусские», «Останкинские традиционные», «Цезарь», «Стародворье», «Сибирская коллекция». Во всей исследуемой продукции обнаружили кишечную палочку, а также недостаток белка и не соответствии маркировке. Кроме того, в продукции последнего бренда специалисты нашли еще и сальмонеллу.

«Мы должны понимать, что кишечная палочка уничтожается при высоких температурах. Если потребитель хочет себя обезопасить, покупая эти пельмени, то следует варить их не менее 10 минут, в таком случае можете быть спокойны за свое здоровье», - сообщила главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.

Эксперт отметила, что при проверке не было обнаружено тяжелых металлов, антибиотиков и других опасных микроорганизмов.

В программе «Контрольная закупка» протестировали продукт - пельмени классические. Социологи подсчитали - в крупных гипермаркетах бывает около 20 брендов этого известного всем продукта. Даже в самом небольшом магазинчике пара брендов всегда найдется - речь идет о пельменях. В лабораторию отправляем мы самые, что ни есть классические. Внимательно смотрите контрольную закупку - не дайте себя обмануть.

Вкус пельменей лучший из всех других блюд. Это не наше мнение - это известная китайская поговорка. Но мы с ней согласны. Особенно если пельмени лепятся дома, всей семьей или с компанией приятных вам людей. С покупными пельменями все и проще и в то же время сложнее. Проще приготовить. Бросил в кипяток, сварил и все дела. Сложнее правильно выбрать так, чтобы потом не пришлось выбросить.

Какие пельмени пришлись по вкусу народным дегустаторам, узнаем в ходе отборочного тура. Специально для программы была произведена контрольная закупка классических пельменей шести торговых марок:

1. ГОСУДАРЬ,
2. ДЫМОВ,
3. РАВИОЛЛА,
4. У ПАЛЫЧА,
5. СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ,
6. ЦЕЗАРЬ.

Члены жюри в отборочном туре обычные покупатели. Они могут проголосовать только за один образец пельменей. Все торговые марки засекречены.

- номер 1 (ГОСУДАРЬ) мне очень понравился. По внешнему виду сразу можно определить и эластичность теста, и достаточное количество. И мясо здесь нормальное, специй достаточно,
- за номер 2 (ДЫМОВ) я даже не стала бы голосовать. На вкус такое ощущение, что внутри какая-то соя или что-то не пойму,
- номер 6 (ЦЕЗАРЬ) тесто ужасное, жесткое, какими-то комочками внутри, фарш без лука, это мясо или не мясо - не поймешь что это такое,
- четвертый номер (У ПАЛЫЧА) тесто ровненькое тоненькое, и очень хорошая начинка,
- за третий номер (РАВИОЛЛА) не буду голосовать - там нет мягкости, нет сочности. Закрутили красиво, но тесто жесткое,
- образец номер 5 (СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ) это самый лучший образец, который представлен здесь для пробы. Чувствуется вкус мяса и даже специи, лучок все это присутствует. Этикетка хорошая, пельмени не разварились, по образцу на тарелочке видно, что они стандартные все, красивые.

Первый этап конкурса закончен. Голоса подсчитаны. Пришло время объявить полуфиналистов. Итак, в полуфинал выходят образцы под номерами 1,4,5 (ГОСУДАРЬ, У ПАЛЫЧА, СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - соответственно). Пока лидируют пельмени классические под номером 5 (Сибирская коллекция).

Народное жюри выбрало трех претендентов на звание победителя народной закупки. Это классические пельмени таких торговых марок - ГОСУДАРЬ, У ПАЛЫЧА, СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. По результату народного голосования ведущее место занимают пельмени торговой марки номер 5 - СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.

Конкурс продолжится в экспертной лаборатории, где и определится победитель программы. Внимание - контрольная закупка не сотрудничает с рекламодателями товаров народного потребления. Производится только при финансовой поддержке первого канала и исключительно в интересах телезрителей.

Эти пельмени самые дорогие - это значит, что они самые вкусные? - задаемся вопросом в магазине. Вполне вероятно, но умелый технолог может запросто сделать весьма вкусным продукт даже из дешевого сырья. Значит, встает другой вопрос - стоят ли эти дорогие пельмени своих денег? Как разобраться в цене и качестве знают в следующей рубрике «Цена и качество».

Пельмени. Какой еще продукт сравнится по популярности с этим полуфабрикатом. Продажи растут как на дрожжах - цены от 150 до 500 рублей за килограмм. На первый взгляд, кажется, что дешевле сделать пельмени самим. Нам потребуется 300 г муки, это примерно 10 рублей; по 250г свинины и говядины за 80 и 135 рублей; 2 яйца, 1 луковица, соль и перец обойдутся примерно в20 рублей. Итого примерно 245 рублей за килограмм. Прямо скажем не так уж и дешево. А если подсчитать, сколько времени на это уйдет? Так что будем разбираться с пельменями покупными.

Предлагаем эксперту оценить два вида пельменей стоимостью 150 и 350 рублей за килограмм. Заранее мы не сообщаем, где какие. Образец дешевый сразу вызвал вопрос,- здесь явное присутствие помимо мяса каких-то других компонентов и различных обрезков, здесь чувствуются жилочки. Тесто здесь потолще, - Тут более тонкое тесто. Мяса здесь побольше.

Итак, в дорогих пельменях мяса значительно больше, чем в дешевых пельменях и качество у них лучше. Чем еще отличаются дорогие пельмени? - Мои предположения, что эти пельмени должны стоить дороже потому, что они сделаны, судя по всему, на более современном оборудовании и значит, производитель постарался вложить какое-то количество денежек на внешний вид.

Хотите есть вкусные пельмени - придется раскошелиться. Но при этом стоит смотреть на ряд других моментов. Во-первых, состав. Наиболее приближенный к домашним пельменям микс из двух видов мяса говядины и свинины. Лук, соль и перец. Если на этикетке указано наличие растительных добавок значит, производитель добавил сою. Во-вторых, упаковка - она обязательно должна быть совершенно целой, без следа размораживания и загрязнения. И последнее - не надейтесь найти мясо в продукте за 100 рублей. Его там просто нет.

В России средне розничная стоимость килограммовой упаковки классических пельменей установилась на уровне 220 рублей. В Уфе такие пельмени стоят 200 рублей. На 10 рублей дороже в Кемерово - 210 рублей, ценовой минимум зафиксирован в Майкопе - 190 рублей, максимум в Санкт-Петербурге 290 рублей. В Москве килограммовая упаковка классических пельменей в среднем стоит 250 рублей.

В первую очередь мы проверяли, соответствуют ли представленные на конкурс образцы пельменей основным показателям безопасности. А именно определили, не содержат ли они опасные микроорганизмы, такие как бактерии группы кишечной палочки сальмонеллы. Нарушений в ходе этих испытаний обнаружено не было и поэтому все участники становятся финалистами программы.

Конкурс за право стать победителем контрольной закупки продолжат все три претендента - это классические пельмени торговых марок: ГОСУДАРЬ, У ПАЛЫЧА и СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - лидер отборочного тура.

Сейчас результаты экспертизы тех конкурсантов, которым народное жюри в отборочном туре отдало наименьшее количество голосов и поэтому они не смогли принять дальнейшего участия в конкурсном марафоне. Это пельмени торговых марок: ДЫМОВ (номер 2), РАВИОЛЛА (номер 4), ЦЕЗАРЬ (номер 6). Образцы пельменей под номерами 2,4,6 полностью соответствуют всем необходимым требованиям стандарта и безопасности. А значит, они могли бы бороться за звание победителя нашей программы, если бы не выбыли из конкурса.

Для любителей пельменей сейчас золотое время - хоть каждый день ешь, да и с разной начинкой, но будем откровенны не все пельмени одинаково хороши. Поэтому сегодня будем пробовать вместе с председателем высшего совета российского института потребительских испытаний Ириной Виноградовой.

Доброе утро. Нас сегодня ждет плотный русский завтрак. Я предлагаю вот сейчас довести до кипения воду, сразу бросить туда пельмени - пусть варятся. С каких начинаем. Давайте с самых крупных, потому что в них, наверное, больше всего мяса, по крайней мере хочется в это верить. Эти пельмени имитируют полностью ручную лепку, хотя какой это должен быть умелец, чтобы так один пельмень к пельменю, слепить красиво. Кстати этот вопрос часто задается. Неужели эти пельмени лепят вручную на предприятиях? сейчас такие машины существуют по лепке пельменей, что даже имитируются вот такая ручная лепка. Эта новомодная лепка называется САТУРН. Колечко как будто вокруг Сатурна. Пельмени у нас варятся . мы засекаем 5-7 минут после всплытия пельменей на поверхность. На упаковке указано что это продукт категории Б, но не все производители указывают категорию. Почему?

Что они подразумевают под этими буквами? Вот если А - много мяса. Это не меньше 80%, а если категория Б, то 60-80% мяса. А дальше В, Г, Д - это уже мясо содержащие продукты.

Хотелось бы видеть, сколько тут начинки в действительности. Да, тут достаточно начинки. Мне вкусно, чуть-чуть жестковато. Здесь превалирует больше говядина.

О, Сатурн мне очень понравился. Сочный, нежный, наверное, детям будет нравиться. Великолепно!

Ирина хотелось бы спросить пару советов - как пельмени в магазине выбирать. Не обращайте внимания только на лицевую сторону упаковки - переворачивайте, читайте, что написано в составе. Еще по поводу самой упаковки. Пельмени иногда залеживаются - следите за чистотой и сроком выпуска.

«Цены снижены в рамках акции» - магазины часто радуют своих покупателей такими объявлениями и, конечно же, те не проходят мимо и подчас берут, что подешевело не глядя. А вот зря. Иногда так сбывают низкокачественный товар, или залежалый, или бракованный.

В программе контрольная закупка работает телефон горячей линии. Вы купили некачественный товар, у вас есть претензии к производителям, вы не знаете куда обратиться - сообщите нам о своих проблемах. Телефон в Москве 646-34-76. Горя чая линия работает круглосуточно.

Один из показателей качества мясных полуфабрикатов это белок. Чем выше содержание белка, тем качественнее мясо использовали в пельменях. Если конечно, у них вообще есть мясной, а не растительный белок.

Эксперты уже сделали свои выводы. Финал.

В финале программы мы детально исследовали рецептуры изготовления пельменей, а также измерили количество начинки в представленных образцах. В ходе проведенных испытаний было установлено, что образец под номером 1 изготовлен с использованием растительных белков. А в составе под номером 4 присутствуют усилители вкуса и аромата - глутамат натрия. И только участник под номером 5 произведен из мясного сырья без искусственных добавок. Кроме того, именно в образце под номером 5 оказалось больше всего начинки. Таким образом победителем программы становится участник под номером 5, т.е. победителем программы «Контрольная закупка» становится лидер отборочного тура, классические пельмени торговой марки СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.

А сейчас в рубрике «Вкусные советы» шеф-повар Глеб Астафьев поделится не сложным интересным рецептом приготовления цветных пельменей.

Зачем лепить дома пельмени, если их можно купить в любом магазине? Но ни на одном прилавке вы не найдете таких оригинальных, ярких, вкусных, цветных пельменей как мы сегодня приготовим.

Основа теста для наших пельменей будет классическая - мука, соль, вода и яйцо. Но первый краситель, который мы в него добавим, будет зеленый - мы его сделаем из шпината. Нужно тщательно перемолоть шпинат, и затем отжать его через ситечко. Следующую краску я буду делать бордовую - из свеклы. Нарезаем ее ломтиками и опускаем в горячую воду с уксусом, чтобы из свеклы вышла вся краска. Мы 9 минут припускаем в воде с уксусом свеклу.

Пока свекла варится, мы делаем желтую краску. Для этого мы берем морковь и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь мы обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавим сюда немножко куркумы. Из природных красителей куркума самый яркий краситель. Свекла уже отдала краску. Процеживаем ее в мисочку и дадим остыть - бордовый цвет готов. Перекладываем морковь на сито и ждем, пока все стечет. Итак, наши три цвета для цветных пельменей готовы.

Я пока отставлю это в сторонку и займусь тестом. Разделим муку на 3 части, так как пельмени у нас будут трех цветов. В каждую горку я добавляю яйцо и начинаю медленно его замешивать. Мы добавляем краситель в тесто - он заменит нам здесь воду. Муку всегда лучше просеивать. Если вы захотите сделать, допустим, свои пельмени синими - вы сможете использовать сок краснокочанной капусты. Будет очень необычно и в то же время безопасно. И теперь готовое тесто мы поставим в холодильник на один час. Пусть оно охладится, отдохнет, а мы пока займемся фаршем.

Возьмем 200г филе горбуши. Ее мы не будем измельчать мясорубкой, а нарежем вручную. Укладываем ее в глубокую миску. Возьмем 100г сыра уже натертого, он придаст рыбе сочность и аромат. Добавим туда красный молотый перец, немножко куркумы, чуть-чуть соли и сухой укроп. После чего перемешиваем сыр и рыбу, для того чтобы масса стала однородной и эластичной.

Время подошло, тесто готово. Пора начинать лепить пельмени. Тесто раскаталось, вырезаем кругляши стаканом или специальной формой.

Берем маленькой ложечкой фарш, укладываем в центр теста и защипываем края. Существует великое множество форм пельменей, но мы сделаем в форме рыбки.

Цветные пельмени станут еще более яркими, когда мы их сварим. Теперь мы делаем так же с тестом красного цвета. И желтое тесто так же. Эти мы залепим в виде медвежьего ушка, соединяя его концы. Разный цвет, разная форма - они будут замечательно смотреться в тарелке. Пельмени лучше всего готовить в бульоне, но можно использовать кипящую воду, которую мы ароматизируем перцем, посолим. Ну вот, пельмени уже готовы - все всплыли. И теперь время их подать. Аккуратно выкладываем на тарелочку. Украшаем зеленью. Вот наше блюдо и готово. Я уверен, что эти цветные пельмени понравятся вам и вашим близким.

(Необходимые продукты: мука 500г, яйцо 3 шт, вода 1л, шпинат 200г, свекла 1шт, уксус 70мл, морковь 1шт, куркума 10г, филе горбуши 200г, сыр 100г, соль и сухой укроп по вкусу).

Наслаждайтесь радугой вкуса на своей тарелке. Приятного аппетита!

Читайте также: