Фаршированная форель в фольге на мангале


  • Ингредиенты
  • Подготовительный этап
  • Запекание
  • Подаем готовое блюдо

Мясо форели считается одним из самых вкусных из семейства лососевых, кроме этого, оно содержит огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов, аминокислот. Это источник Омега-3, Омега-6 жирных кислот, что необходимо абсолютно каждому организму. Всемирно известные шеф-повара и простые домохозяйки любят готовить форель, ведь она всегда получается очень вкусной. Ее особенность в том, что у нее получается нежное мясо. Это настоящий деликатес. Особенно если это рыба выловленная и тут же приготовленная.

Форель готовят дома, запекают, тушат, жарят. При приготовлении на открытом воздухе она пропитывается дымом, раскрывает свой потрясающий вкус.

Ингредиенты

По нашему рецепту рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной, а сам процесс приготовление очень прост. Для того чтобы приготовить форель в фольге на углях, нам понадобятся овощи и приправы.

  • рыба (400 граммов);
  • овощи (картофель, морковь, перец и другие по вкусу);
  • лимон (1 штука);
  • чеснок;
  • орегано;
  • соль крупная, перец – по вкусу;
  • фольга.

Подготовительный этап

Правильно готовим угли

Для начала нужно разжечь угли. Используйте для этого по возможности древесные угли из фруктовых деревьев либо выбирайте деревья без характерного запаха с плотной структурой древесины. Это лиственные породы (липа, дуб, береза и др.). Выберите какой-то один вариант древесины, не миксуйте, потому что каждое дерево горит по-разному. На Кавказе в основном используют виноградную лозу, например. Еда, запеченная на таких углях; приобретает нежный сладковатый привкус.

Пока горит костер, можно заняться нашей рыбой

Начнем с самой рыбы. Ее предварительно нужно очистить от шелухи, выпотрошить, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой.

Дать высохнуть самостоятельно или промакнуть остатки воды бумажным полотенцем. Посыпать спинку рыбы солью, желательно использовать крупный помол, но если у вас мелкая, ничего страшного, подойдет и такая.

Возьмите орегано и мелко нарезанный чеснок, посыпьте внутреннюю часть рыбы. Если же вам не нравится вкус орегано, возьмите по вашему вкусу другую приправу. Но все же советуем использовать орегано, так как запеченная таким способом форель в сочетании с чесноком дает невероятный аромат и вкус. Обязательно попробуйте.

Подготовим овощи

Картофель очистим от кожуры, нарежем на довольно крупные кусочки. Морковь также нужно очистить и порезать крупно. Перец красный или любой другой очистить от семян и порезать вдоль. Если у вас нет чего-то из овощей или вы не любите чего-то из предложенного в рецепте, тогда возьмите другие сезонные овощи. Например, кабачок или помидор. Овощи посолим, посыпем любимыми специями, тем же орегано, мелко порезанным чесноком.

Возвращаемся к нашей рыбке

Пока мы подготавливали овощи, она хорошо промариновалась всеми приправами. От рулона с фольгой отрываем довольно большой кусок, в полтора раза больше самой тушки. Кладем форель на фольгу вдоль, для того чтобы передняя и хвостовая часть не выступали за край фольги. Если у вас небольшая рыбка, то можете сэкономить и уложить рыбу поперек.

Запекание

Укладываем форель на угли

К этому времени угли должны хорошо прогореть. Не допускайте соприкосновения языков пламени с фольгой, рыба попросту сгорит, а не приготовится. Поэтому укладывать тушку нужно на тлеющие угли. Оптимальная температура тления углей будет составлять примерно 500–600 градусов. Если углей много, то сделайте небольшое отверстие в куче и положите туда сверток с рыбой. Сверху хорошенько присыпьте углями. Если углей оказалось мало, тогда лопаткой осторожно отодвиньте их в сторону, положите наш сверток на то место, где лежали угли, и присыпьте сверху сверток. Время приготовления зависит от размера самой рыбы. Если тушка большая, минут 30 будет достаточно. Если же маленькая, то понадобится минут 15–20.

Способ запекания на мангале

Для того чтобы приготовить форель в фольге на мангале, нужно выполнить те же манипуляции с рыбой, что и описанные выше. Чистим, моем, посыпаем солью и специями. Вспоминаем о наших овощах, они тоже хорошо замариновались. Кладем на фольгу овощи, получается своеобразная «подушка», на нее укладываем рыбу. Закручиваем края фольги, стараемся не допускать разрывов. Для большей надежности окручиваем фольгой в 2 слоя. Отправляем наш сверток на мангал. Это чудесный рецепт, мы готовим одновременно и вкуснейшую рыбку, и гарнир. Время приготовления в данном случае может незначительно увеличиться. Всё зависит от количества углей. В среднем вам понадобится около 40–50 минут.

Подаем готовое блюдо

Вот и настал момент, когда всё готово. Аккуратно разворачивайте фольгу, отодвигайте края. Лучше для этого использовать кулинарные щипцы, если есть, или простой нож. Не советуем прикасаться голыми руками из-за высокой температуры под фольгой, при вскрытии хлынет горячий пар и вы можете обжечься. Будьте осторожны. При подаче горячей рыбки положите каждому по половинке лимона в тарелку. Каждый сам для себя решит, поливать сверху лимонным соком или лучше не стоит.

Вот и все наши секреты приготовления форели. Готовьте по нашему рецепту, и у вас всё обязательно получится. Приятного аппетита.


Отдых на лоне природы с друзьями или в семейном окружении станет еще приятнее, если совместить его с дегустацией рыбного лакомства на углях. Компании, знающей толк в изысканных яствах, можно предложить нежнейшую форель домашнего приготовления, запеченную с лимоном в фольге в мангале или барбекю.

Предлагаем несколько вариантов готовки этого деликатеса – от простого, с ароматной зеленью, до более сложного, где понадобится белое вино и грибы.

Скромная форель: полезно, не дорого, со вкусом

Рацион не может быть полноценным без блюд из океанических рыб, поскольку их филе – кладезь легкого белка, оно богато фосфором, в нем множество минералов. Больше всего этих полезностей в мясе красных рыб семейства лососевых. Но все эти рыбы довольно дороги и далеко не всем такой деликатес по карману.

А вот форель – другое дело! При сравнительно невысокой стоимости эта близкая родственница благородных кеты, семги и других лососевых такая же полезная. К тому же обитает эта пятнистая рыбка с белым или нежно-розовым мясом исключительно в чистой воде. Именно поэтому форелевое филе можно смело готовить даже для самых маленьких едоков.

Особенно вкусна форель, завернутая в фольгу и испеченная на углях в мангале. Она готовится быстро и получается очень сочной — отличный вариант для изысканного пикника!

Форель в фольге на мангале с лимоном: классический пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Порционные куски форели — 6 стейков + -
  • Лимон тонкокожий — 1,5 шт. + -
  • Зелень свежая — 1 небольшой пучок + -
  • Смесь перцев свежего помола — 0,5 ч. л. + -
  • Соль каменная — по вкусу + -

Как вкусно запечь форелевые стейки в фольге на углях мангала

Аромат лимона придает нежнейшему вкусу деликатесной рыбы изысканную пикантность. С апельсином получится тоже очень вкусно и оригинально! Из зелени самый лучший вариант – петрушка, но укроп или сельдерей тоже подойдут. Только выбирайте один вид зелени, чтоб не перебить аромат рыбы.

  1. Промыв и слегка обсушив рыбные кусочки, натрем их солью и сдобрим перечной смесью.
  2. Из половины лимонного фрукта выдавим сок и сбрызнем им форель, уложив ее загодя в миску.
  3. От рулона фольги отрежем 6 кусочков, уложим на каждый по стейку.
  4. Посыплем рыбные порции рубленой ароматной зеленью, обложим тонкими срезками лимона и оставим пропитываться пряностями на полчаса.
  5. Заворачиваем маринованные стейки в фольгу по отдельности и укладываем на мангальную решетку. Ее размещаем над горячими углями и запекаем, попеременно переворачивая, не больше 20 минут.


Перед подачей к походному столу рыбку, развернув ее, можно еще дополнительно подсушить, уложив на решетку. Получится еще более вкусное угощение с поджаристыми аппетитными полосками. Калорийность порции печеной форели – около 150 ккал.

Фаршированная грибами форель, печенная в фольге на мангале

Предварительно замаринованное в белом вине рыбное филе на гриле получается невероятно нежным. Грибная начинка с луком и морковью вполне сможет заменить гарнир, что в походных условиях позволит сэкономить время и дрова.

Ингредиенты

  • Тушка форели – около 1,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Луковицы белого сорта – 2 средних плода;
  • Морковка – 1 свежий корнеплод;
  • Вино белое сухое – 150 мл;
  • Лимон с тонкой кожей – 1/2 фрукта;
  • Масло коровье – 1 ст. л.;
  • Свежий укроп и базилик – 1 пучок;
  • Перец черный (свежий помол) – 0,5 ч. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт готовки форели с грибной начинкой на мангале

  • Мороженую рыбину вынимаем из морозильника и помещаем на нижнюю полку в холодильнике, чтоб она медленно оттаивала. Свежую рыбину сразу же потрошим и аккуратно снимаем кожицу. Голову удалять не надо, только вырезаем жабры.
  • Теперь углубим брюшную полость. Для этого острым ножом от нижнего брюшного до верхнего спинного плавника изнутри сделаем аккуратный надрез, не нарушая целостности рыбы.
  • Кладем рыбину в блюдо по ее форме с бортами, заливаем вином и оставляем мариноваться. Пора заняться начинкой.
  • Сняв с луковиц шелуху, нарежем их тонко полукольцом, грибы – пластинами толщиной 1-2 мм.
  • Очищенную морковку натрем на самой крупной терке.
  • Смешиваем овощи и грибы, добавляем порубленную максимально мелко зелень, чуть присаливаем, приправляем перцем, перемешиваем.
  • Перед тем, как начинить рыбину, посолим и приперчим ее.
  • Теперь заполним полость внутри тушки овощами с грибной нарезкой, уложим туда же ломтики лимона, соединим края рыбины.
  • Складываем фольгу в 2-3 слоя, внутренний смазываем маслом, кладем рыбу, полностью заворачиваем ее.


  • Закладываем в мангал на угли (они не должны быть слишком разжаренными!) и печем около 10 минут с обеих сторон.

Готовое угощение выкладываем на керамическое блюдо и, не разворачивая, оставляем остывать. Подаем деликатес из печеной на углях в фольге форели с нарезкой из свежих овощей.

Оригинальный рецепт форели на углях с апельсином и имбирем

А этот вариант кушанья для настоящих гурманов, знающих толк в рыбе благородных сортов. Чтоб удивить знатока, придется постараться, но горчица «а-ля Дижон» и апельсин нам в этом помогут. В таком соусе рыбное филе приобретет пикантный сладковатый привкус, а имбирь придаст ему изысканный тонкий аромат.

Ингредиенты

  • Стейки форели – 5-6 шт.;
  • Кисло-сладкий апельсин – 1 крупный фрукт;
  • Имбирь (корень) – 50-60 г;
  • Зернистая дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • Перец грубого помола (смесь) – ½ ч. л.;
  • Соль – примерно 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазки) – 1 ч. л.

Как сделать дома деликатес из форелевых стейков с апельсином в фольге

  • Порционные кусочки деликатесной рыбы толщиной 1,5-2 см промываем, подсаливаем.
  • Сделаем маринад: апельсиновую цедру (измельченную на терке оранжевую часть корки) смешиваем с перцем, горчицей, добавляем еще соли.
  • Эту ароматную смесь втираем в рыбу снаружи и в брюшной части.
  • С имбиря снимаем шкурку, а сам корень режем очень тонкими полупрозрачными пластинками и укладываем на стейки. Время мариновки в условиях комнаты – до получаса.
  • Делим фольгу на одинаковые листы по количеству кусков рыбы, промазываем изнутри маслом. Уложив стейк в лист вместе с имбирем, сверху кладем 2-3 тонких ломтика апельсина. Заворачиваем каждую порцию в фольгу (можно в 2 слоя) и размещаем на решетке в мангале.
  • Время приготовления с каждой стороны – 5-7 минут. Готовую рыбку развернуть не раньше, чем она перестанет обжигать. Подаем готовый деликатес со свежими или поджаренными на гриле овощами.


Лучший отдых после трудной недели в душном офисе – свежий воздух, душевная компания и еда на дровах или углях. Пикантная форель, испеченная в фольге на мангале со специями и ароматными пряностями, — более легкая и полезная альтернатива вкусному, но тяжелому для желудка шашлыку из мяса.

Изысканный деликатес из нежнейшего филе рыбы легко насытит без лишних калорий, зарядив организм полезной энергией для активного отдыха.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Лососевые рыбы всегда выделялись особыми вкусовыми свойствами. Мясо считается особенно полезным, содержит полиненасыщенные кислоты, укрепляет иммунитет, приводит в порядок нервную систему, помогает побороть стресс и депрессии. Вопреки распространенному мнению, рыба не считается диетической, на 100 гр. продукта – 14 гр. жиров и около — 20 гр. белков, общая калорийность — 208 ккал. Также форель богата витаминами A, E и D, способствующих восстановлению биохимических процессов человека. Можно найти громадный список блюд и форели, но сегодня м рассмотрим особый способ приготовления, запекание в фольге на углях или в духовке.

По мнению диетологов, именно запекание считается самым правильным способом приготовления, где сохраняются максимум полезных свойств продукта.

Форель готовить несложно, достаточно почистить рыбу, добавить соль, специи, и завернуть в фольгу, даже в таком виде получиться вкусное блюдо к столу, но все-таки если придерживаться нескольких рецептов, которые мы рассмотрим, можно сделать царский пир, даже на природе у костра.

Запекание форели в фольге на углях

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить, тщательно промыть под холодной водой. Промокнуть оставшуюся воду бумажным полотенцем.
  2. Далее тушки разрезаем вдоль хребта и удаляем все кости, чтобы в итоге получилось из одной тушки 2 филе с кожицей.
  3. Филе солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Чеснок и зелень измельчаем и перемешиваем, добавив сок от половинки лимона.
  5. Подготавливаем фольгу и смазываем необходимый кусок, растительным маслом.
  6. Одно из получившегося филе кладем кожицей в низ, сверху выложив заправленную лимоном и чесноком зелень и накрываем второй половинкой, формируя своеобразный бутерброд.
  7. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем готовиться на угли мангала при среднем жаре. Обжариваем с каждой стороны около 8-10 минут.
  8. По готовности не раскрываем фольгу сразу, чтобы мясо впитало ароматы зелени и чеснока.
  9. Запеченную таки образом форель, лучше всего подавать к столу, со свежими овощами и сметанным соусом.

Стейки форели в фольге

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


  • Форель – 1 шт. крупная.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь – 1 шт.
  • Горчица (Дижонская) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Конечно лучше взять целую крупную форель, но если нет такой возможности, то можно приобрести сразу готовые стейки. Крупная рыба может быть использована и для других рыбных блюд.

  1. Рыбу нужно очистить и выпотрошить, после чего нарезать на стейки по 2 см. толщиной.
  2. Из апельсина, нам пока нужна только цедра, натираем и перемешиваем с горчицей, предварительно добавив соль и перец по вкусу. Далее тщательно натираем получившейся смесью.
  3. Имбирь нужно отчистить и нарезать тонкими ломтиками, которые выгладываются сверху стейков.
  4. Подготавливаем фольгу нужного размера и смазываем растительным маслом, после чего выкладываем порционно стейки, сверху кладем кружочек апельсина.
  5. Плотно заворачиваем каждый стейк и отправляем на решетку мангала, запекаться в течение 8-10 минут с каждой стороны, до полного приготовления.
  6. Подавать стейки форели можно со свежими овощами и салатами на основе зелени.

Рецепт запекания в духовке

Никак не обойтись и приготовления в домашних условиях, тут поможет рецепт для запекания форели завёрнутой в фольгу прямо в духовке. Как вы сами можете убедиться нет ничего сложного.

  • Форель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Укроп – пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

  1. Рыбу нужно прежде всего почистить и выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, далее разрезать вдоль хребта и удалить все кости, чтобы получилось, филе без костей с кожицей. Это сугубо по желанию можно делать и цельной тушкой.
  2. Приготовим маринад, смешав соевый соус с медом, добавим измельченный чеснок и укроп. Специи можно добавить по своему вкусу, выдавить сок половинки лимона.
  3. Перемешать рыбу с маринадом и оставить на 20-25 минут мариноваться.
  4. По истечении времени завернуть форель в фольгу, смазанную растительным маслом, плотно завернуть и можно отправлять на противень.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 180°, запекать в течение 20-25 минут.
  6. Подавать блюдо нужно украсив свежей зеленью и овощами.

Форель на углях в фольге целиком


Этот рецепт можно считать стандартным, для приготовления небольших лососевых рыб, позволяет сохранить максимум первозданного вкуса мяса.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Форель – 2 шт. (небольшие тушки)
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

  1. Традиционно, рыбу нужно хорошо почистить и выпотрошить, голову и плавники оставляем.
  2. Далее делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, достаточно глубокие чтобы можно было вставить кусочки лимона.
  3. Зелень измельчить добавить немного соли и оливкового масла, начинить брюшко.
  4. После чего нужно нарезать лимон на половинки кружочков и вставить в разрезы по бокам, добавляем соль, и перец.
  5. Подготовленную фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу и плотно заворачиваем.
  6. Готовим на решетке мангала при хорошем жаре, в течение 20 минут, своевременно переворачивая, чтобы избежать подгорания.
  7. Подавать можно, как законченное блюдо, так и дополнение к любому гарниру.

Форель, фаршированная в фольге


Отличный рецепт для любителей рыбы с запеченными овощами, мясо сопровождается легкими нотками грибов и лука, добавляя блюду пикантности и особенного вкуса.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Форель (Радужная) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вино (белое, сухое) – 150 мл.
  • Зелень – укроп, базилик.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, добавить нарезанные шампиньоны и измельченную зелень, посолить, и добавить перец по вкусу.
  3. Подготовленные тушки залить вином и выдавить сок половинки лимона, оставить мариноваться на 30 минут, по истечению времени, извлечь рыбу из маринада, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Далее брюшко заполняем подготовленной начинкой и плотно заворачиваем в смазанную сливочным маслом фольгу, в 2-3 слоя.
  5. Готовим на сильном жару по 8-10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать к столу запеченную форель можно сбрызнув лимонным соком, со свежими овощами.

Советы запекания рыбы на углях:

  • Все мы понимаем, что рыбу для приготовления на мангале, нужно брать свежую, несколько раз замороженная при транспортировке форель, сильно теряет в качестве. Волокна мяса повреждаются от заморозки, присутствующая в них вода расширяется и рвет волокна. Структура мяса уже может быть не такая раздельная, но при этом вкусовые качества не сильно страдают.
    Уровень полезность такой рыбы конечно же становится на прядок ниже.
  • Для запекания рыбы нужен сильный продолжительный жар. Учтите, что угли должны продержаться не менее 15 минут. Рыба готовить очень быстро, продолжительное запекание на малом жару, выведет из мяса все полезные микроэлементы.
  • Не используйте большое количество трав и специй, иначе можно полностью перебить вкус рыбы.

Имея небольшой перечень ингредиентов, даже на природе можно приготовить полезное, а самое главное вкусное блюдо, угодив самым капризным вкусам.

5 минут Автор: Юлия Литвиненко 0


  • Простой рецепт
  • Запеченные стейки
  • Рецепт в духовке
  • Фаршированная рыба на мангале
  • Видео по теме

Представители семейства лососевых отличаются не только богатым вкусом, но и полезными свойствами. Наличие полиненасыщенных кислот избавляет от стрессов и депрессий, укрепляет иммунные показатели организма. Форель относится к жирным сортам рыбы, содержит 208 ккал, в 100 гр. продукта – 20 гр. белков, не менее 14 гр. – жиров. Комплекс минералов и витаминов А, Е и D позволяет восстановить биохимические процессы в организме. Приготовить рыбку можно любыми известными способами, а форель в фольге на мангале превратит отдых на природе в настоящее пиршество.

Простой рецепт

  • форель;
  • лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, кинзы;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Очистить и выпотрошить рыбку, промыть под холодной водой. Разделить на порционные куски. Просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Измельчить чеснок вместе с зеленью, в смесь добавить сок лимона.
  3. Подготовленную рыбу натереть солью, перцем, оставить на 7-10 минут.
  4. Фольгу смазать рафинированным растительным маслом. Положить рыбку кожицей вниз, сверху - зелень с чесноком, накрыть второй половинкой рыбки.
  5. Плотно завернуть полученные конверты, выложить на решетку форель в фольге на угли. Время приготовления – по 8-10 минут с каждой стороны.
  6. После, не разворачивая форель, подождать 10 минут, для того чтобы мясо впитало весь пикантный вкус зелени с чесноком.
  7. Подавать вместе со сметанным соусом и свежими овощами.

Запеченные стейки

  • форель;
  • апельсин;
  • имбирь;
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Для приготовления деликатесной рыбы, запеченной в фольге, понадобятся стейки. Можно приобрести готовые или выпотрошить форель, нарезать самостоятельно толщиной в 1.5-2 см.
  2. Цедру апельсина измельчить, соединить с перцем и солью, дижонской горчицей, натереть щедро порционные стейки. Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами, выложить сверху. Оставить мариноваться мясо на 15 минут.
  3. Фольгу смазать сливочным маслом, выложить стейк, сверху кружочек апельсина. Плотно завернуть каждую порцию.
  4. Запекайте на решетке для получения красивого рисунка с каждой стороны по 5-7 минут. Приготовив, не нужно спешить разворачивать, дать рыбке впитать цитрусовые ароматы.
  5. Украсить рубленой зеленью, подавать с классическими салатами из свежих овощей.

Рецепт в духовке

  • филе форели;
  • зубчик чеснока;
  • 50 гр. меда;
  • 75 мл соевого соуса;
  • укроп;
  • лимон.

Этапы:
1.Приготовить ценную рыбу можно не только на мангале. Вкусным получится блюдо и при запекании в духовом шкафу.

2.Для начала нужно приготовить маринад. В соевый соус добавить жидкий мед и рубленый чеснок. Можно обогатить любыми специями – имбирем, тимьяном, розмарином.

3.Залить маринадом рыбное филе, оставить пропитываться 15-20 минут.

4.Готовую форель завернуть в фольгу, выложить на противень.

5.Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

6.Подавать, украсив карамелизированными помидорами черри.

Фаршированная рыба на мангале

  • форель;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 мл белого вина;
  • укроп, базилик;
  • лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Для создания рецепта потребуется форель целиком. Лучше выбрать средние тушки, примерно одного размера. Начинить можно и крупную форель, после приготовления разделив на порции.

2.Промыть тушки в холодной воде, выложить на разделочную доску. Сделать неглубокий надрез от заднего плавника к жабрам. Вынуть внутренности, еще раз промыть.

3.Затем необходимо удалить кожицу, не повредив при этом мясо рыбы. В левую руку взять голову, в правую - хвост. Резким движением тянуть голову к хвосту, ломая при этом хребет, затем изменить на противоположное направление. Кожа легко снимается, сохраняя целостность мяса форели.

4.Рецепт начинки очень прост. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить, промыть, измельчить тонкими слайсами. Смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

5.Тушки залить вином и оставить мариноваться на полчаса. За 10 минут до окончания процесса нужно также посолить рыбу.

6.После завершения маринования форель начинить смесью грибов и зелени. Фольгу смазать сливочным маслом, завернуть в 3-4 слоя.

7.Запечь можно на решетке или положить конвертики сверху тлеющих углей. Для форели не нужен сильный жар, иначе мясо получится сухим. Готовится на протяжении 5-7 минут с каждой стороны.

8.Готовое блюдо традиционно сбрызнуть лимонным соком, подавать с овощным ассорти.

Советы по приготовлению на мангале:

  1. Рецепты на мангале или костре требуют использования свежей рыбы. Если же не удалось найти свежую, важно правильно разморозить тушки, чтобы не нарушить структуру волокон. Для форели не нужно использовать тепло, необходимо вытащить продукт из морозильной камеры, положить на нижнюю полку. А после размораживания можно приступать к процессу разделывания.
  2. Рыба на костре не теряет свои вкусовые качества, как с использованием фольги, так и без нее. Заворачивая форель в блестящие конвертики, можно быть уверенным в сохранении нежной кожицы, пищевая фольга также максимально сохраняет сочность мяса.
  3. Для мангала используются как угли, так и дрова (березы, осины). Выбирать в соотношении 1 кг рыбы на 1.5 кг угля/дров. Сырье должно хорошенько перегореть, и лишь после можно приступать к процессу приготовления.
  4. Для форели не стоит использовать более 3 пряностей, насыщенность специй должна лишь оттенять нежный вкус мяса. Помимо традиционной зелени, рекомендуется обогащать рецепты розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом, майораном и белым перцем.

Приготовить ароматное блюдо на природе не составит труда. Базовые специи и форель – все, что нужно для воплощения рецепта. Полезная рыбка позволит насладиться богатым вкусом, без вреда для фигуры. О том, как готовить форель на мангале без фольги, читайте в этой статье.


Радужная форель – одна из самых знаменитых представителей семейства лососевых, относящаяся к роду или семье тихоокеанских форелей. Мясо, которым обладает радужная форель, богато легко усваиваемыми протеинами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, которые имеют существенное значение в полноценной сбалансированной диете человека.

Ингредиенты для «Радужная форель в фольге на углях»:

  • Форель (радужная)
  • Помидор
  • Лимон
  • Соль ( черный перец)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Радужная форель в фольге на углях»:


Девочки, эту рыбку поймала я сама. Блюдо готовится на природе, на костре! Приготовила все необходимые продукты..


Посолила, поперчила, нарезала лимончик и помидорки, сложила в свежеочищенную рыбу


Завернула в фольгу


Разложила на решетку, а можно просто в угли, только смотреть нужно, чтобы не сгорела


Через 20 минут рыбка будет готова! Она будет запечена и нежнейшее мясо может легко развалиться, поэтому осторожно снимайте и подавайте под винцо или пивко!

Рыба – любитель чистых вод
И обитает в горных речках.
Любой «заправский» рыболов
«Берeт за честь» ловить форельку.

Добраться к чистенькой воде
Совсем не так бывает просто.
Много преград преодолеть
Надо, чтоб удочку забросить.

Я вспоминаю: как мы шли,
В горы карабкались устало,
Как всe же мы форель нашли
И ночью в листьях запекали.

Для дилетанта труден лов:
Форель довольно необычна.
Всем нормам вопреки она
Против теченья энергична.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель запеченная

  • 33
  • 62
  • 21780

Стейки тунца с ананасовым чатни

  • 36
  • 49
  • 1343

Судак на пару с бурым рисом

  • 48
  • 86
  • 19427

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

  • 37
  • 172
  • 4490

Рис с соусом из консервированной горбуши

  • 33
  • 221
  • 2906

Окунь под ореховой "шубкой"

  • 46
  • 14
  • 3866

Судак

  • 31
  • 16
  • 11264

Судак в "тулупчике"

  • 7
  • 63
  • 7567

Треска в морковном пальто

  • 52
  • 220
  • 1482

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 792
  • 11183

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 197
  • 1007
  • 21972

Необычный торт с клубничным желе

  • 125
  • 1134
  • 67567

Фотографии «Радужная форель в фольге на углях» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2018 года fialkaXY #



9 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tat70 #


6 мая 2009 года Osezno #


4 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Bandikot #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года nica_bou #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года мисс #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Тсаис #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Тсаис #


4 мая 2009 года Oleska2112 #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Oleska2112 #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Oleska2112 #


3 мая 2009 года Татьяна 334 #


4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Татьяна 334 #


3 мая 2009 года Татьяна 334 #


3 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: