Конверт с сыром и колбасой рецепт

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 140 г
  • Колбаса 70 г
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.

Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.

На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.

Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйцо с солью взбейте вилкой.

Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом
  • Видео-рецепт

Пышные, воздушные и еще горячие аппетитно хрустящие изделия издавна считались источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка стала любимой и всегда востребованной. А чтобы не возиться с замесом теста, особенно слоеного и слоено-дрожжевого, что считается трудоемким процессом, популярно стало его приобретать в готовом виде. Слоеное и слоено-дрожжевое тесто, купленное в магазине — палочка выручалочка для многих хозяек. Из него готовят множество вариантов интересных и в то же время простых изделий.

Предлагаю вкусный и быстрый рецепт конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом. Приготовление изделий не требует кулинарного мастерства — только качество продуктов и соблюдение технологического процесса. Поэтому такие конвертики можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Они понравятся как детям, так и взрослым. Выпечка станет достойным перекусом и закуской. Простота рецепта заключается в том, что ничего не надо предварительно готовить. Достаточно покупное тесто разморозить, а начинку из колбасы и сыра нарезать. Эти продукты имеются в продаже в любом супермаркете и магазине, поэтому купить их будет не проблема. Этот рецепт относится к категории, когда из ничего можно сделать великолепное блюдо, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Колбаса (молочная, докторская, подкопченная и пр.) — 300 г
  • Мука — для посыпки
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом, рецепт с фото:


1. Тесто предварительно разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь. Положите его при комнатной температуре и оно оттает в течении часа. Затем присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.


2. Нарежьте раскатанный лист теста квадратами со сторонами 10-12 см.


3. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, слайсами или любой другой формы. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте слайсами.


4. На квадраты теста нанесите кетчуп. Его можете размазать по тесту или оставить как есть.


5. На тесто выложите колбасу.


6. Сверху выложите сырную стружку.


7. Края теста приподнимайте к середине и хорошо соединяйте между собой, чтобы получился конвертик.


8. Переложите конвертики на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Смажьте их маслом, молоком или яичным желтком, чтобы выпечка в готовом виде имела румяную корочку.


9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом на 20-30 минут. Готовые слойки сервируйте к столу после остывания со свежезаваренным чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с сыром и колбасой.


Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:


  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.


Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.



Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.


Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.


Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.


Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.



И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.


Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.


Таким образом сделать все заготовки.


В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.


Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.





Первые Блюда


  • Бутерброды и закуски
  • Меню на праздники
  • Новогодние закуски

Бутерброды на праздничный новогодний стол 2020


  • Блюда из курицы
  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние горячие блюда

Французский жульен — как приготовить


Горячие бутерброды с помидорами — брускетта


  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние закуски

Бутерброды с сыром


  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды и закуски

Быстрый маринад для рыбы — солим селедку за 4 часа!


  • Бутерброды и закуски
  • Рецепты постных блюд

Свекольная икра — подборка рецептов вкусной и полезной закуски

4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”

Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.

Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.

Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь :-) Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.

Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.


Как приготовить конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром:

Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на терке.


Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.


Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.


Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.


Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.
Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Слойки с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!




Кристина Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 10:14 #


все развалилось


Галина Понедельник, 28 Января 2019 г. 16:40 #


Вкусно! Просто! Быстро!

Колбасу заменила бужениной + окорок и добавила мороженую зелень (укроп, петрушка, сельдерей), как говорится, из того что было


Анна Суббота, 11 Апреля 2020 г. 10:19 #

все развалилось


Ирина Пятница, 17 Июля 2020 г. 21:59 #

Добавила Майонез и кетчуп, просто все пальчики облизали👍😋


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Давайте приготовим конвертики из лаваша вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления конвертиков нам понадобится лаваш, колбаса – любая, какая есть в холодильнике, твердый сыр, растительное масло, яйца, зелень, соль и мука.

Шаг 2 – Готовим кляр

В глубокую чашку разбиваем два яйца и добавляем две столовые ложки муки, кляр тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Потом добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень


Колбасу, 200 грамм будет вполне достаточно, нарезаем соломкой.


Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.


Зелень, я обычно беру петрушку и укроп, мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем в отдельной тарелке.

Шаг 4 – Делаем конвертики


Расправляем лаваш и разрезаем его на квадратики размера приблизительно 15 на 15 см.


В серединку кладем начинку и заворачиваем по типу конверта. Остальные конвертики делаем по такому же принципу.

Шаг 5 – Обжариваем конвертики


Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Конвертики опускаем в кляр, а затем обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны.


Накрываем стол, наливаем чай или кофе и зовем близких.


Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса – это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания


Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.


2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.


3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).


4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.


5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.


6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.


7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.


8. Взбиваем венчиком.


9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.


10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.


11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.


12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.


13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.


14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.


15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.


16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.


17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.


Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки. Для начинки я использовала вареную колбасу и сыр. Вы можете взять также ветчину, ломтик помидора и даже вареное мясо. Этим и привлекательно блюдо - вариантов начинок может быть много, поэтому оно каждый раз получается разным. Уверена, ваши близки не останутся равнодушными к такому завтраку выходного дня.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ломтик вареной колбасы, 1 ломтик сыра, растительное масло, соль.

Совет: Яйца можно смешать с мелконарезанной зеленью - это придаст блюду больше красок.

Конвертики с колбасой и сыром – оригинальное, сытное угощение из слоеного теста. Главным достоинством вкусной выпечки, без сомнения, можно считать удачное тесто. Нежные, тающие во рту конвертики станут любимым угощением всей семьи.


Рецепт конвертиков с сыром и колбасой

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 850 г мука пшеничная
  • 200 мл молоко
  • 80 мл кефир жирный
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 г сода пищевая (погасить уксусом)
  • 100 г масло сливочное
  • 20 мл масло растительное
  • 300 г колбаса докторская
  • 180 г сыр твердый
  • 10 г соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить конвертики с колбасой и сыром

1. Необходимо взять теплое молоко. Влить его в удобную миску. Сразу же разбить яйца ту же посуду. Потихоньку перемешать все венчиком.



2. В ложку всыпать соду, погасить ее уксусом. Отправить соду в миску.


3. Влить кефир и добавить соль.



4. Сливочное масло нужно порезать на кусочки. Поместить масло в миску со всеми компонентами. Сразу влить растительное масло.



5. Постепенно всыпать муку в чашку. Плавными движениями рук замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если планируется готовить из теста сразу, то его помещать в холодильник не нужно.



6. Разделить тесто на куски весом по 150 грамм и раскатать их скалкой в тонкие лепешки.



7. Нарезать из теста большие квадраты. Колбасу заранее порезать дольками, сыр нашинковать полосками.



8. На каждый квадрат положить по дольке колбасы и две полоски сыра. Завернуть начинку в тесто, так чтобы получились конверты.




9. Жарить конвертики с колбасой на сковороде. Предварительно, необходимо влить небольшое количество масла в сковороду и прогреть его. Огонь должен быть средним.

Читайте также: