Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде рецепт

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.


Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.



По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.


Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.


Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.


Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.


Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.


В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.


Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.


Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.


Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.


Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.


Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.


Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.


Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл для смазки

Яйцо - 1 шт. для смазки

Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.


Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.


Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.


Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.


Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.


Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!

Тонкий армянский лаваш является чрезвычайно популярным продуктом, который можно приобрести абсолютно в любом магазине по разумной цене, и хотя лично я не особенно люблю есть его просто так в чистом виде, но зато умею готовить из него множество самых разнообразных и абсолютно беспроигрышных блюд, подходящих как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Например, невесомые пикантные чипсы из лаваша могут служить очень вкусным и натуральным хрустящим перекусом для взрослых и детей, питательные яйца в лаваше быстро готовятся и станут оригинальным и полезным завтраком как в будни, так и в выходной день, ну а если вы ожидаете гостей, то насыщенный пирог из лаваша с творогом и сыром – это именно то блюдо, которое не доставит вам хлопот и без всяких сомнений произведет неизгладимое впечатление на всех любителей вкусно и сытно поесть. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт из своей коллекции самых простых, но необычайно аппетитных и вкусных блюд и показать, как готовить жареные конвертики из лаваша с основательной и весьма богатой начинкой из курицы и овощей.

Это оригинальное блюдо из лаваша замечательно тем, что оно может предоставить вам большой простор для творческих импровизаций на кухне вместе с детьми и любыми другими членами семьи, которые не прочь участвовать в выборе ингредиентов и создании своей собственной персональной закуски. Ведь я хочу показать здесь лишь принцип приготовления конвертиков из лаваша и один из возможных вариантов начинки, а вы можете изменять это блюдо, как вам заблагорассудится, полагаясь на свою фантазию, текущее настроение, вкусы своих домочадцев и содержимое холодильника. Внутрь конвертиков можно класть любое мясо или колбасные изделия, разнообразные свежие и консервированные овощи, любимые соусы и приправы и таким образом получать разные варианты сытного горячего блюда, которое станет идеальным участником вашего обеда, ужина или даже завтрака. К примеру, калорийность одного конвертика с курицей и овощами, который я готовила для этого мастер-класса, составляет лишь 252 ккал, что совсем немного, учитывая его высокую питательность и способность выступать в роли полноценного основного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить конвертики из лаваша с курицей, овощами и плавленым сыром — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша (250 г)
  • 160 г мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом
  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, прованские или итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для лаваша с курицей

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.


2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.



3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.

4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.

6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока.

7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.

Приготовление лаваша с курицей

8. Когда все компоненты начинки подготовлены, можно обратить внимание и на поджидающий вас лаваш. Листы лаваша нужно разрезать на 8 одинаковых прямоугольников, пользуясь для этого либо ножом, либо, что еще проще, обычными канцелярскими ножницами. У меня получились прямоугольники со сторонами 17.5 и 25 см, но точный размер тут не важен, так как если у вас лаваш чуть больше или чуть меньше, просто кладите то количество начинки, которое легко в него заворачивается.


9. Теперь можно начать формировать конвертики с овощами и курицей. Для этого каждый лист лаваша надо сначала смазать тонким слоем плавленого сыра.

10. Затем вдоль длинной стороны лаваша выложить несколько ломтиков куриной грудки примерно так, как показано на картинке, и сверху положить красный лук.

11. На курицу выложить понемногу разных овощей в любом порядке и слегка присыпать их сверху солью и любыми специями.



12. Далее лаваш с курицей, овощами и плавленым сыром необходимо свернуть в виде конвертика. Для этого сначала нужно подогнуть его передний край, накрыв им начинку, затем завернуть наверх боковые края, после чего аккуратно перевернуть всю конструкцию на дальний свободный участок. Получившийся конвертик обычно хорошо держится и не требует дополнительной фиксации, но если у вас возникли проблемы со сворачиванием, это значит, что вы переборщили с начинкой и нужно убрать ее часть.

13. В самой большой сковороде, которая есть у вас в хозяйстве, надо разогреть щедрое количество растительного масла и обжарить конвертики на среднем огне до аппетитного подрумянивания с двух сторон. Подавать их нужно сразу же после снятия со сковородки, так как жареный лаваш изумительно хорош в свежеприготовленном виде, пока он горячий и приятно хрустит во рту.


Конвертики из лаваша с курицей и овощами довольно легко готовятся и получаются настолько вкусными и аппетитными, что могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Они подходят абсолютно для любого приема пищи либо основательного перекуса, так как имеют сбалансированный состав и способны на несколько часов насыщать наш организм. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!

Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.

ВИДЕО: Как приготовить жареный лаваш с курицей и сыром

Начинку можно разнообразить, используя пассерованные овощи, консервированную фасоль, жареные или маринованные грибы и корейскую морковь. Куриное филе можно заменить индейкой, свининой, мясным фаршем, домашней бужениной или ветчиной. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант, обжарьте конвертики из лаваша на гриле или запеките в духовке.


Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.


Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.


Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.


В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.


Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.


В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.


Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.


В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.


Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.


По этому же принципу обжарим остальные заготовки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


Готовый лаваш в кляре с начинкой будем подавать горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.



Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты

  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!




Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью
  • Видео-рецепт

Конвертики из лаваша еще называют пирожками. Закуска представляет собой свернутую лепешку начиненную начинкой, которую обжаривают на сковороде в масле. Это угощение хорошо подойдет для быстрого изысканного завтрака, дачных или загородных посиделок. Его удобно брать с собой на обед на работу, давать детям в школу. Да и просто это интересная закуска для праздничного стола.

Основа рецепта — лаваш, в который можно заворачивать самую разную начинку, как сладкую, так и соленую. Это простая лепешка, которая дружит с любыми продуктами. Сегодня поговорим, как приготовить конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью. Приготовление закуски — простое и быстрое дело. Но не лишним будет узнать некоторые нюансы готовки.

  • Тонкую лепешку разрезайте ножницами.
  • Не доставайте лаваш из упаковки до момента его использования в приготовлении. Иначе он подсохнет и при складывании будет трескаться.
  • Если лепешку нужно освежить, сбрызните ее водичкой или прикройте чуть влажной салфеткой.
  • Чтобы внутри лепешка хорошо сцепилась, смазывайте ее соусом, майонезом, мягким сыром, стружкой твердого сыра, кетчупом, взбитым яйцом.
  • Кладите конвертики на сковороду швом вниз.
  • Сковороду держите на среднем жаре.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:


1. Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожицу и срежьте мясо, которое нарежьте мелкими кусочками.


2. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Приправьте его солью и молотым перцем. Сильно их не зажаривайте, иначе оно может пересохнуть.


3. В небольшой пиале соедините кетчуп, майонез и горчицу.


4. Перемешайте соус.


5. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет плохо натираться, то предварительно слегка его подморозьте в морозильной камере.


6. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.


7. Овальный лист лаваша разрежьте на две части. Но можно его нарезать и меньшими кусками, в зависимости от того, какого размера хотите сделать конвертик.


8. На лаваш нанесите приготовленный соус.


9. Сверху выложите жареную курицу.


10. Присыпьте ее натертым плавленым сыром.


11. На него уложите корейскую морковь и по краям половинки огурцов.


12. Сверните лаваш конвертом.


13. В сковороде на растительном масле или в жиру, который остался после жарки курицы, обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Кладите их на дно швом вниз. По желанию конвертики перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Либо воспользоваться диетическим способом: обжарить на сковороде без масла. Также закуску из лаваша можно запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут, смазав противень маслом.


14. Жареные пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью готовы к употреблению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с курицей.

Читайте также: