Конвертики из мяса с грибами и сыром в соусе

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень для украшения По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину не обязательно брать вырезку, подойдет и лопатка, главное, чтобы ломти были более-менее ровными.

Шаг 2


Сначала займемся начинкой для кармашков. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.

Шаг 3


Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с обжаренным луком и грибами, пока они еще горячие.

Шаг 4


Свинину порежьте на 3 ровных ломтя, в середине сделайте надрез в виде кармашка. Натрите мясо солью и перцем снаружи и внутри кармашка.

Шаг 5


Наполните кармашки начинкой из грибов и сыра. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 170 градусов). Обратите внимание: духовки пекут по-разному, поэтому следите за готовностью мяса.

Шаг 6


Свиные кармашки с грибами и сыром готовы. Они получились очень аппетитными, ароматными и не менее вкусными.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинное филе
  • грибы
  • лук
  • сыр
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • приправа
  • сливочное масло
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинное филе(внутренняя филейка,или как у нас называют-сладкое мясо),зачистить от пленок и порезать поперек и наискосок на порционные куски.Куски положить в полиэтиленовый мешок и очень тонко отбить.В мешке они не порвутся и можно добиться желаемой толщины.Грибы почистить,лук мемко порезать.Лук и грибы обжарить на сливочном масле.Когда остынут-перемешать с тертым сыром.Берем отбитую филейку,солим ее,перчим,на край кладем смесь грибов,лука и сыра и заворачиваем как блинчик.Затем обмакиваем в муке,потом в яйце и в панировочных сухарях.Жарим на медленном огне в растительном масле с двух сторон.Когда перевернем-накрыть крышкой.Подаем с картофелем-соломкой,моим салатом "Семейный" и соусом.Приятного аппетита.


Блюдо вкусное и удобное, так как можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для «Конвертики с грибами и сыром»:

  • Свинина (филе)
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Приправа
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Конвертики с грибами и сыром»:



Режем поперек и наискосок на порционные куски.


Отбиваем м мешочке.


Получаются вот такие "блинчики".


Обжариваем грибы с луком.


В остывшие грибы с луком добавляем сыр.


Начинку кладем на кусочки мяса и заворачиваем конвертики.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной хлебушек "На лугу"

  • 52
  • 48
  • 3568

Фуршет а-ля-кебаб

  • 42
  • 19
  • 4524

Голубцы домашние

  • 19
  • 88
  • 100958

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

  • 215
  • 323
  • 27390

Классический пирожок

  • 49
  • 182
  • 4178

Мясо "Валет"

  • 6
  • 45
  • 7003

Ужин в "рукаве"

  • 113
  • 325
  • 13676

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

  • 7
  • 104
  • 20625

Жаркое "Восточная нега"

  • 38
  • 67
  • 3341

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44543

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 439
  • 23512

Классический торт "Прага"

  • 245
  • 3236
  • 158754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2010 года Eteriya #


19 ноября 2008 года Аринчик #


10 августа 2008 года Синтия #


14 июня 2008 года Svenelda #


14 июня 2008 года Гиля #


14 июня 2008 года Pulia deleted #


9 июня 2008 года буба # (автор рецепта)


9 июня 2008 года чиполинка #


8 июня 2008 года maifka #


8 июня 2008 года JessyBri #


8 июня 2008 года nikulj #


8 июня 2008 года буба # (автор рецепта)


7 июня 2008 года дося deleted #


7 июня 2008 года Люб-ша #


7 июня 2008 года биа46 #


7 июня 2008 года LuchOK #


7 июня 2008 года fanny #


7 июня 2008 года ли-ли-я #


7 июня 2008 года кис-на #


7 июня 2008 года буба # (автор рецепта)


7 июня 2008 года кис-на #


7 июня 2008 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник



В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!


Как приготовить быстрый и вкусный ужин с использованием мяса? Можно сделать вот такие конвертики с начинкой внутри.

Приготовить мясные конвертики с вкусной начинкой легко и просто. Нужно минимум продуктов и времени. Это блюдо отлично подходит в качестве быстрого, вкусного и питательного ужина.

Грибы необходимо мелко нарезать, положить их в сковороду, добавить соль и специи и обжаривать до золотистого цвета, периодически перемешивая.


Свинину нужно нарезать тонкими длинными кусками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрей прожарится мясо.


С одной стороны положить кусочек сыра твердого сорта.


Сверху выложить обжаренные грибы.


Накрыть начинку второй половинкой мясного куска. Из тонких кусков получаются отличные конвертики, а начинка не вываливается.


Обжаривать конвертики нужно на медленном огне в сковороде с небольшим количеством масла.

Сверху мясо надо посолить и добавить специи, а когда кусок будет перевернут на другую сторону, нужно еще раз посолить и добавить приправы.


Обжаривать мясо нужно с двух сторон по 10-15 минут с каждой стороны.


Подавать конвертики лучше в теплом виде, пока сыр внутри расплавленный и мягкий.




Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • грибы (шампиньоны) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр - 100г
  • пряности - по вкусу

Рецепт приготовления конвертиков:


Отбиваем кусочки мяса, натираем специями и солью, ставим в холодильник на 30 минут. Обжариваем мелко порезанные грибы с луком.


Смазываем маслом форму. Выкладываем кусочки мяса, сверху кладем небольшое количество грибов.


На грибы кладем кусочек сыра.


Заворачиваем мясо в конвертик.


Аккуратно закрепляем шпажкой. Чтобы шпажки не горели, перед использованием замочите их в воде на 30 минут. Ставим в прогретую до 180С духовку на 50 минут. Из готовых конвертиков достаем шпажки и подаем к столу.

Конвертики из говядины с грибами






средний балл: 3.33
голосов: 6

Если Вы никак не можете придумать, какую закуску предложить гостям на праздничном ужине, то очень рекомендую приготовить конвертики с грибами. Сочетание слоёного теста и обжаренных грибов простое, но невероятно вкусное. Выглядит закуска очень заманчиво, готовится проще простого, а ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. На приготовление не уйдёт много времени, и, что ещё важно, денег. Поэтому конвертики с грибами - идеальное решение для Вашего праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления конвертиков с грибами

  1. Слоёное тесто 400 г
  2. Шампиньоны 350 г
  3. Сыр твёрдый 300 г
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Масло сливочное 250 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный молотый перец по вкусу
  9. Тмин по вкусу
  10. Мука для присыпки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление конвертиков с грибами:

Шаг 1: Готовим начинку конвертиков.

Шаг 2: Подготавливаем тесто для конвертиков.

Шаг 3: Готовим конвертики с грибной начинкой.

Шаг 4: Подаём готовые конвертики с грибами на стол.

Советы к рецепту:

– - Чтобы сделать вкус более ароматным, можно при обжаривании грибов, добавить в них немного белого вина, а затем тушить, пока оно не выпарится. Или вместо вина можно добавить виноградный сок.

– - Вместо грибов можно использовать ветчину или фарш.

– - Конвертики можно приготовить, обжаривая на сковороде. В таком случае им лучше придать форму треугольника.

– -Если вместо шампиньонов Вы используете лесные грибы, то перед обжариванием их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

– - Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке несколько минут.


Ингредиенты:

масло растительное для жарки

Как готовить:

Свиное филе(внутренняя филейка,или как у нас называют-сладкое мясо),зачистить от пленок и порезать поперек и наискосок на порционные куски.Куски положить в полиэтиленовый мешок и очень тонко отбить.В мешке они не порвутся и можно добиться желаемой толщины.Грибы почистить,лук мелко порезать.Лук и грибы обжарить на сливочном масле.Когда остынут-перемешать с тертым сыром.Берем отбитую филейку,солим ее,перчим,на край кладем смесь грибов,лука и сыра и заворачиваем как блинчик.Затем обмакиваем в муке,потом в яйце и в панировочных сухарях.Жарим на медленном огне в растительном масле с двух сторон.Когда перевернем-накрыть крышкой.Подаем с картофелем-соломкой,моим салатом "Семейный" и соусом.

Соус я делала по рецепту Эрика(спасибо Вам).Рецепт в блоге "Что готовлю я".Это незамысловатое блюдо я готовлю уже лет 20 и оно до сих пор моей семье не надоело.Конвертики удобно делать для приема гостей,так как можно приготовить полуфабрикаты заранее,а обжарить уже непосредственно перед подачей на стол.Надеюсь,Вам понравится.


Одно из самых простых, красивых, вкусных и сытных блюд на праздник - свинина с грибами в духовке. Рецепт не сложный, свинина получается всегда сочной, мягкой, ароматной. Если есть время - маринуйте и отбивайте мясо заранее - вечером предыдущего дня, ну а если нет - ничего страшного, оно все равно получится изумительно вкусным. Дополнительный плюс - красивое исполнение и подача свинины с грибами в виде рулетиков или конвертиков. Смотрите рецепт с фото и обязательно побалуйте себя и гостей таким вкусным праздничным блюдом.

Для приготовления рулетиков (конвертиков) из свинины с грибами нам понадобится:

- 5 больших кусков свиной шейки на кости (1,2 кг. примерно);
- грибы - 400гр;
- майонез - 1 ст.л.;
- лук - 1 крупная луковица или 2 мелких;
- горчица в зернах - 2 ст.л. с горкой;
- мед - 1 ст.л. с горкой;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- розмарин - 1 ст.л. без горки;
- перец черный молотый - 1 ст.л. без горки;
- соль - 1/2 ч.л. в грибы и 1 ч.л. мясо обмазать при готовке;
- зубочистки - 10шт.

Я буду писать рецепт приготовления свинины с грибами с условием, что мы готовим блюдо, маринуя мясо 1,5 дня, если нужно приготовить его за пару часов - просто делайте последовательно все шаги рецепта, все получится идеально.

Маринуем мясо

Итак, берем куски мяса и отбиваем их специальным молотком или тупой стороной большого и тяжелого ножа, чтобы расщепить волокна, но не наделать в мясе прорех. Натираем мясо молотым черным перцем и розмарином и укладываем его в глубокий сотейник мариноваться в специях на ночь. Закрываем пакетом или пленкой, чтобы мясо не заветривалось. Чем больше по площади получится кусок свинины - тем лучше.



Утром следующего дня готовим обмазку - горчица, мед и соль смешивается до однородности. Каждый кусок мяса обмазывается, снова складывается в сотейник, накрывается пакетом или пленкой и убирается в холодильник минимум на 30 минут - пока будем делать начинку.





Готовим грибную начинку для рулетиков из свинины

Займемся приготовлением вкусной начинки - помоем или почистим грибы, лук порежем достаточно мелко.



Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, затем - добавляем грибы, присаливаем по вкусу (1/2 ч.л.) и тушим без крышки на среднем огне до готовности грибов и пока не выпарится из них вода. Перекладываем начинку в салатник, чтобы она чуть-чуть остыла.



В немного остывшую грибную смесь добавляем ложку густого майонеза и как следует перемешиваем. Начинка из грибов готова, она достаточно вязкая, если будет жидкая - добавьте чайную ложку муки и перемешайте.



Делаем рулетики или конвертики из свинины с грибами и запекаем в духовке

Берем замаринованный кусок мяса, кладем его на большую плоскую тарелку. Ближе к косточке выкладываем и равномерно распределяем 1 ст.л. грибной начинки с горкой. Если хотите рулетик - равномерно размажьте начинку по куску мяса. Сворачиваем кусок свинины и закрепляем мясо зубочистками.



Плотно укладываем заготовки в форму для запекания. Как видите, я уложила мясо швом вверх, чтобы начинка не вытекала. Накрываем форму фольгой и запекаем мясо при 180 градусах в духовке 30 минут. Затем - снимаем крышку из фольги и еще 10 минут запекаем без крышки, чтобы мясо подрумянилось.



Вот и все, мясо готово, приятного аппетита! Я уверена, что оно Вам понравится. На гарнир я подавала рассыпчатый рис с шафраном.


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))


Сочные, румяные и невероятно ароматные мешочки так и просятся в тарелку. Блюдо очень необычно смотрится на блюде, поэтому его не стыдно и на праздничный стол подать. В качестве основного ингредиента можно брать филе птицы или свиную корейку, я же использую в основном шейную часть, с ней блюдо получается более сытным и калорийным. Начинку тоже можно подобрать на свой вкус, для меня же сочетание жаренных грибов и сыра считается самым удачным вариантом. В качестве дополнительных приспособлений для готовки этого блюда понадобятся – зубочистки и фольга для запекания.

Читайте также: