Тушеная капуста с фаршем и апельсинами


Согласитесь, что название этого блюда заставляет немного засомневаться в его конечном результате. А лично меня так смутил этот рецепт, что если бы не моя сестра, то так бы он и остался тем единственным вариантом приготовления тушеной капусты, который я так и не попробовала. А вот моя сестренка всегда пытается обойти все стереотипы и доказать, что то, что кажется невозможным, имеет право быть. Хотя не факт, что и она бы когда-либо узнала этот рецепт, если бы я не рассказала, а она просто не решила доказать, что это блюдо получится очень вкусным, пусть и с непривычным вкусом, но тем не менее. С радостью признаю, что в этот очередной раз опять ошиблась я, но если бы не тот случай, то я бы никогда не знала о таком великолепном блюде. Не изменяя правилам, обязательно расскажу и вам, а вы не сомневайтесь, как я, а сразу приготовьте и наслаждайтесь. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить капусту тушеную с фаршем и апельсинами, вам понадобится:

белокочанная капуста – 1 кг
фарш – 0, 5 кг
апельсины – 400 г
лук – 200 г
чеснок – 2 дольки
соль
черный перец
масло растительное

Как приготовить капусту тушеную с фаршем и апельсинами:

1. Лук с чесноком очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
2. Капусту обмываем и снимаем внешние листья. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Шинкуем капусту тоненькой соломкой.
3. Апельсины промываем. С одного снимаем цедру. Те, которые остались, очищаем от кожуры, разделяем на дольки и с каждой снимаем пленочки. Режем на маленькие кусочки.
4. Чеснок с луком обжариваем на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем мясной фарш (можно взять любой, какой вам нравится, предпочтительнее все же свиной или говяжий, а лучше свино-говяжий). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать фарш, чтобы не было комочков.
5. Спустя некоторое время досыпаем в сковороду, к мясу, цедру апельсина и жарим около 5-6 минут.
6. После этого добавляем нашинкованную капусту с измельченными апельсинами. Накрываем крышкой и тушим 35-45 минут, до тех пор, пока блюдо не будет готово.
7. Выкладываем готовую капустку на большое блюдо или же на отдельные порционные тарелки.


Этот рецепт тушёной капусты с фаршем и апельсинами стал для меня настоящей находкой! Благодаря цитрусовым вкус блюда стал намного приятнее — капуста сочная, ароматная. Теперь она перекочевала из разряда повседневных блюд в праздничные! Обязательно приготовьте такую капусту и поделитесь своими впечатлениями.

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Апельсины — 2 шт. (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (свежая) — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Тушёная капуста с фаршем и апельсинами


Подготовьте всё для приготовления. Лук и чеснок очистите от шелухи. Фарш можно использовать любой, я готовила из смеси свиного и говяжьего фарша, который купила в мясном магазине.


Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите ножом.


Нарезанные лук и чеснок обжарьте на большой сковороде в растительном масле 3 минуты.


За это время чеснок подрумянится, а репчатый лук станет прозрачным.


Добавьте в сковороду смесь свиного и говяжьего фарша, обжаривайте до готовности, примерно 10-12 минут, постоянно разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.


Пока жарится мясо, снимите цедру с одного апельсина при помощи обычной тёрки. Мякоть двух апельсинов освободите от кожуры и белых перегородок, иначе они будут горчить в блюде.


Когда фарш приобретёт серый цвет и хорошо прожарится со всех сторон, добавьте к нему цедру апельсина. Обжаривайте ещё 3-4 минуты.


Мелко нашинкуйте капусту.


Добавьте измельченную капусту в сковороду и перемешайте всё вместе.


Отправьте в сковороду подготовленные апельсины без кожуры и перепонок. Несколько кусочков апельсина отложите для украшения готового блюда. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.


Жидкость в процессе тушения добавлять не нужно, она выделится из фруктов и овощей. Капуста стала мягкой и уменьшилась в объёме.


Переложите готовую капусту с фаршем в блюдо для подачи.


Украсьте капусту с мясом кусочками апельсина и свежей зеленью петрушки.


Тушёная капуста с фаршем и апельсинами – очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую попробовать!


Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)

Следующий пост

Печеночный Паштет По-праздничному

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Готовим вкусные котлеты «Ежики»


«Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению


Белая глазурь из белого шоколада для торта: рецепт, ингредиенты и процесс приготовления с фото


Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой, сметаной и не только


Бисквитный торт «Очарование»: рецепт с фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Можно просто потушить капусту с мясом. Но если добавить апельсин, то блюдо приобретет особый аромат и кислинку.

Ингредиенты для «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (Большой) — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сардельки свиные

  • 76
  • 426
  • 16967

Митлоф с вялеными томатами и брынзой

  • 67
  • 183
  • 3404

Котлеты для любимого мужа

  • 46
  • 18
  • 3523

Тефтели "Любимые"

  • 642
  • 5063
  • 740243

Шведские тефтельки

  • 18
  • 166
  • 9104

Мясной хлеб

  • 29
  • 166
  • 26384

Ленивые бризоли с фаршем

  • 22
  • 326
  • 20016

Каннеллони с соусом песто

  • 107
  • 277
  • 21692

Мясные котлеты с пармезаном

  • 36
  • 35
  • 3405

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

  • 113
  • 2395
  • 467059

Помидоры "Эротические"

  • 86
  • 470
  • 27736

Заварной торт с фруктами

  • 91
  • 453
  • 15251

Фотографии «Капуста, тушенная с фаршем и апельсином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года brechko irina #



2 октября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)



26 августа 2019 года alenanat #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


26 августа 2019 года brechko irina #


27 августа 2019 года alenanat #


27 августа 2019 года alenanat #


26 августа 2019 года brechko irina #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)




7 августа 2019 года Ирушенька #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)



7 августа 2019 года ih2017 #


26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты
: один килограмм капусты, 500 граммов фарша (говяжьего, свиного или смеси говяжьего и свиного фаршей), 400 граммов апельсинов, 200 граммов репчатого лука, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Лук мелко порезать. Чеснок раздавить и смешать с луком. Капусту нашинковать.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, с которых удалить все белые прожилки. Разрезать дольки на несколько частей. Цедру натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле. Фарш посолить и поперчить по вкусу. А затем тоже обжарить. Смешать лук с чесноком и фарш. Добавить измельченную апельсиновую цедру (количество цедры определить по вкусу). Жарить все вместе пять минут. Добавить нашинкованную капусту, дольки апельсинов и тушить под крышкой до готовности.



Ингредиенты

1 кг капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
400 г апельсинов
200 г лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1 Лук и чеснок мелко покрошить.
2 Капусту нашинковать.
3 С одного апельсина снять цедру.
4 Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6 Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
7 Добавить цедру, жарить 5 минут.
8 Добавить капусту и апельсины.
9 Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.


Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Апельсины – 400 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Для приготовления данного рецепта вам подойдет абсолютно любой фарш. Апельсины в этом рецепте придают блюду отличный аромат и легкую кислинку. Так же вы можете вместе с фаршем добавить 1 ст.л тмина, если вы его любите.


Начинаем с того, что нам необходимо мелко покрошить чеснок и лук. Капусту мы мелко нашинкуем. С одного из апельсинов нам необходимо снять цедру.


Апельсины почистим, дольки нам придется очистить от пленочки, и нарезать на небольшие кусочки. Теперь лук с чесноком немного обжариваем. Добавляем фарш, соли и перчим, и обжариваем.


Теперь добавляем цедру, и обжариваем еще минут 5. Остается добавить капусту с апельсином. Перемешиваем все хорошенько, и тушим под закрытой крышкой на протяжении 35-40 минут.

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.


Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.


youtu.be/jUTIUddEO-s

  • фарш из любого вида мяса – 500 г;
  • капуста – 800 г;
  • отварная крупа и луковица – по 100 г;
  • нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • специи, соль и чеснок – по вкусу;
  • масло для тушения.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.

Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.

Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.


Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.

Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.

Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.


Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.

Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.


Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.


youtu.be/TOwZLQVQ7pw

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • одна луковица и морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – на ваш выбор.

Приготовление займет 40 минут.

Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту

Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.


Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.

Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.


Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.

Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.

Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.

Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.


Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.

Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.


По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.

Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной

Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.


youtu.be/p9Rx1u0zsE4

  • капуста – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – по вкусу;
  • лук;
  • соль.

Приготовление займет 60 минут.

Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.


Шаг 3. Нашинкуйте кочан.

Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.


Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.

Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.


Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.


За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.


youtu.be/ImQKtGQfzeg

  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.

  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.


Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.


Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10. Варите до закипания и загустения.


Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.


Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.


youtu.be/Hy_meUeh6bo

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.


Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.


Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.


Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.


Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

Читайте также: