Конвертики с мясом и картошкой пошаговый рецепт


Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.

Ингредиенты для мясных пирожков:


  • вода – 1 стакан
  • мука пшеничная – полкило
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сыр – 0,2 кг
  • мясо – полкило
  • томатная паста – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков «конвертики»:

  • Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
  • Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
  • Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
  • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
  • На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
  • Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
  • Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
  • Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
  • На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.


  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса.По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.

Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!


Описание:

Конвертики по-татарски (с мясом и картошкой)

Ингредиенты

Инструкции

1. Готовим тесто.

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

2.Готовим начинку.Отварной картофель в мундире чистим, режем мелкими кубиками.Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем четверть кольцами, обжариваем на сковородке немного подсолив. Остужаем.

3. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, скатать в рулик, разрезать на одинаковые части или отщипнуть одинаковые кусочки, размять каждый кусочек руками в лепешку, толщиной в 1.5 см.Лепешка должна получиться размером с ладонь.

4.На каждую лепешку ложим остывший фарш (картошка перемешанная с мясом и луком), ложим по немногу, оставляем края, чтобы защипнуть лепешку в форме треугольника. Когда соединяем края посредине, оставляем маленькую дурочку посредине, чтобы пар выходил. Смазываем каждый конвертик яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пока не появиться румяная корочка. Но не зажаривать, дабы не пересушить. Длительность выпечки примерно минут 20, через 10-15 минут загляните в духовку.

Совет! Перед тем как ставить в духовку, выложенные на противень конвертики оставьте расстояться на 10 минут, чтобы тесто еще подошло.

Готовые конвертики очень вкусные как теплыми так и холодными.

Еще один совет! Чтобы тесто не долго не черствело, добавьте в него в момент замешивания столовую ложку водки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • вода 180 мл.
  • соль
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • картофель 1 - 2 шт.
  • мясо 150 - 200 гр.
  • острый перец 1 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Тесту необходимо будет полежать (отлежаться) минут 20 - 30, поэтому с него и начнем приготовление.

Соединяем все в чашке и хорошо вымешиваем минут 5 - 7, после чего убираем в пакет.

Есть время приготовить начинку.

Мясо ( у меня постный кусочек свинины) нарезаем тонкими полосками.

Добавляем крахмал, соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться минут 20.

Картофель нарежем соломкой и обжариваем в растительном масле небольшими партиями.

Готовится очень быстро, как только картошечка станет мягкой, солим, перемешиваем и можно доставать на бумажные полотенца (что бы избавится от лишнего масла).

После картофеля, в остатках масла прогреем зеленый лук и острый перец (колечками), секунд 30.

Смешиваем с картофелем.

На среднем огне обжариваем мясо, до готовности.

Когда будет готово попробуйте мясо на соль, если надо присолите.

Тесто делим на небольшие заготовки, желательно одинаковые (мои по 20 гр).

Руками делаем небольшие лепешечки и соединяем по две, между ними промажем растительным маслом.

Раскатываем сдвоенные заготовки в тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Лепешки подрумянятся и будут надуваться!

Готовые лепешки отправляем остывать под полотенце.

Как все пережарим можно начинять.

Добавляем картофель с лучком и перцем, побольше мяса и заворачиваем конвертик.

Пробовала свернуть разными вариантами, всегда получалось одинаково вкусно!

Картошки на все лепешки не хватило, готовьте в два раза больше!



Вкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.

500 гр. муки
1 ст. молока
4 яйца (одно для смазывания изделий)
2 ст. ложки сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (можно маргарин или 5 ст. ложек растительного)
3 ст. ложки сахара песка
1 ст. ложка водки или коньяка (чтобы тесто долго не черствело)

500 – 600 гр. фарша (лучше мясного, но можно и рыбный, лично я делала с филе пелингаса, очень вкусно)
5 крупных или 6 средних картофелин
Большая луковица
Соль
Перец
(можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)

1. Готовим тесто. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, молоко (подогретое до комнатной температуры).
2. Смешиваем все, затем вливаем яйца, взбитые с сахаром,
3. Добавляем масло подогретое (можно растительное – его греть не надо). Добавляем водку или коньяк.
4. Хорошо все перемешиваем и ставим для подъёма в керамической или эмалированной ёмкости, накрыв чистым полотенцем в теплое место.
5. Тесто должно подняться вдвое. Выпустить воздух и дать подойти еще раз. Тесто не должно перестаиваться.
6. Далее готовим по рецепту (хорошо, если тесто отлипает от рук, но не тугое)


7. Готовим начинку пока подходит тесто первый раз..
8. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, режем на средние кубики
9. На большой сковороде обжариваем слегка лук, добавляем фарш, соль, перец, специи (все по вкусу)
10. Когда фарш полностью готов, смешиваем с нарезанным картофелем, и выкладываем на широкое блюдо, чтобы начинка остыла.
11. Когда тесто готово для приготовления изделий, отрезаем небольшие куски, скатываем в длинную колбаску, и режем еще на кусочки. Из них мы будем лепить наши конвертики. Каждый кусочек (размером чуть больше ладони) разминаем руками, это лучше чем скалкой (они тогда получаются воздушными). Делаем из теста круглые лепешки, ложим в середину остывшую начинку, примерно 2 – 3 чайные ложки. Лучше не экономить, тогда конвертик будет сочнее и вкуснее.
12. Защипываем в форме треугольника, обязательно оставив небольшое отверстие посредине, чтобы пар выходил.
13. 4 яйцо взбиваем, и обмазываем изделия сверху.
14. Ставим в духовку на противне, смазанном растительным маслом.
15. Ставим в разогретую духовку минут на 20, затем следим, когда красиво зарумянится – конвертики готовы.


Мясные конвертики — о тличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным.


Мясные конвертики

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 6 г соли;
  • 10 г соды;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо (желток);
  • 80 г мягкого масла (сливочного).

  • 180 г жирного мяса;
  • 1 крупная картошка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 г соли;
  • 1 г молотого перца;
  • 30 г растительного масла.

Мясные конвертики: пошаговый рецепт

Сначала готовим тесто. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), кефир, сметану, соль и щепотку сахара.

В большое блюдо просеять муку и добавить соду. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить яйцо.С помощью вилки перемешать яйцо и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

Нарезаем на мелкие кусочки мяса с картошкой, луком и обжариваем в течение 5 мин. на растительном масле. Не забываем добавить соль, молотый перец и перемешать.
Начинку достаем шумовкой из сковородки на тарелку. В сковородку добавляем 15 мл воды и провариваем пару минут.

Из теста формируем круги диаметром 15 см, толщиной 3 мм.
На середину круга кладем начинку и соединяем концы.


По центру остается отверстие и в него видна начинка.


Заранее устанавливаем 200 градусов в духовом шкафу.
Укладываем на противень на бумагу мясные конвертики и отправляем в духовку на 20 мин.
Через 20 мин. достаем противень и вливаем в каждый конвертик через отверстие по 1 ч. л. содержимое из сковородки. Продолжаем выпекать еще 10 мин.
Подаются мясные конвертики теплыми со сметаной.



Быстрое ароматное вкусное блюдо. Классическое сочетание свинины и картофеля. Я подаю это блюдо прямо в конвертиках, смотрится эффектно. Дополнение в виде картофеля с грибами — мужской вариант, я наедаюсь одной порцией. Свинина невероятно сочная и нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!

Белки 41 г
Жиры 50 г
Углеводы 25 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.



Мягкая, сочная свинина с ароматной начинкой. На гарнир, картофель с луком. Приготовить несложно, а на столе такое блюдо, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для «Мясные конвертики с начинкой и картофель»:

  • Свинина (свиной стейк) — 200 г
  • Хлеб (для сэндвичей) — 2 ломт.
  • Салями — 40 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кетчуп (гриль или томатный) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Арахис (очищенный) — 2 ст. л.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.9 ккал
белки
68.5 г
жиры
122.9 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
864 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Мясные конвертики с начинкой и картофель»:


1. Свиной стейк разморозить наполовину и разрезать пополам. Не до конца размороженный стейк, удобно разрезать.
Мясо отбить, посыпать приправой, посолить и поперчить.


2. Пластины мяса перевернуть и смазать кетчупом "гриль" или томатным кетчупом. Убрать стейки в сторону.


3. У кусочка хлеба отрезать корочку. Мякоть хлеба опустить в апельсиновый сок, затем отжать.


4. К мякоти хлеба добавить: салями и сыр, 1 ст. л. взбитого яйца. Если смесь сухая, добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить. Измельчить блендером.


5. Обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.


6. Добавить орехи в начинку и перемешать.


7. Выложить начинку на кусочки мяса.


8. Закрыть начинку.


9. Сформировать конвертики.


10. Макаем конвертики в яичный меланж и обваливаем в панировочных сухарях.


11. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем мясные конвертики со всех сторон.


12. Пока жарятся мясные конвертики, приготовим гарнир. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - дольками, лук - тонкими полукольцами. На разогретом масле обжариваем картофель до полуготовности. Добавляем лук и жарим до готовности.


13. Подаем мясо с гарниром и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 мая golubga # (автор рецепта)



24 мая golubga # (автор рецепта)



24 мая golubga # (автор рецепта)



23 мая golubga # (автор рецепта)




23 мая golubga # (автор рецепта)



23 мая golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Потом нарезаем репчатый лук, тоже лучше помельче.


Нарезанный репчатый лук и картофель смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.


Размораживаем слоенное тесто, лучше брать в рулоне, я покупаю в Ашане, так удобнее. Раскатываем рулон и нарезаем тесто на небольшие квадраты.


Я квадратики не раскатываю, а просто немного растягиваю по всем сторонам. Кладем в серединку каждого квадратика начинку, примерно столовую ложку, чтобы не порвались и хорошо закрылись со всех сторон.


Скрепляем с четырех сторон, чтобы получился конвертик.


Взбиваем сырое яйцо и смазываем сверху хорошенько все конвертики.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от типа духовки. Вот и все, аппетитные и сытные конвертики для всей семьи готовы! Наливаем чай. Приятного аппетита!

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: