Рецепт мясо с помидорами и моцареллой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина 500 гр. лук - 1 большая головка, помидоры - 3 шт. моцарелла - 200 гр. масло растительное, картофель - 3 -4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.

Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.

Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой. Картошка в это время подрумянивается.

Ингредиенты:

филе свинины, разрезанное на 8 частей 600 г
чеснок 1 зубчик
сок половины лимона
соль, перец
растительное или оливковое масло
спелые помидоры 3 шт.
моцарелла 200 г
зеленый базилик маленький пучок

Приготовление:
1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
2. Полученным маринадом смазать заранее нарезанные шницели и оставить на полчаса.
3. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, переложить в форму для запекания. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, выложить на мясо вместе с листиками базилика.
4. Запекать в духовке под грилем 5-10 минут.



Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Белки 53 г
Жиры 36 г
Углеводы 2 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



Ингредиенты:

  • свинина — 2 куска
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 100 г.
  • кинза

Способ приготовления:


Свинину помыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.


Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить куски мяса. Репчатый лук нарезать и выложить на мясо.


Помидоры нарезать ломтиками и выложить на лук.


Сверху разложить куски моцареллы.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.


Подать свинину к столу, приятного аппетита!

Ингредиенты
  • филе свинины, разрезанное на 8 частей 600 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сок половины лимона
  • соль, перец
  • растительное или оливковое масло
  • спелые помидоры 3 шт.
  • моцарелла 200 г
  • зеленый базилик маленький пучок


1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с лимонным соком, солью и перцем.

2. Полученным маринадом смазать заранее нарезанные шницели и оставить на полчаса.

3. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, переложить в форму для запекания. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, выложить на мясо вместе с листиками базилика.

4. Запекать в духовке под грилем 5-10 минут.

5. Подавать блюдо вместе с овощным салатом.

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Мясная запеканка с помидорами и моцареллой

Обожаю блюда с фаршем - ими очень легко накормить детей, особенно моих)) И взрослых тоже))
Вот вам весьма незамысловатый рецепт.


1 кг филе индейки, приготовить фарш
2 зубчика чеснока, измельчить в комбайне
1 луковица, измельчить в комбайне
2 яйца
1/2 стакана овсяных отрубей (для не озабоченных оздоровлением рациона - хлебные крошки, панировочные сухари)
2 ст. ложкт томатного соуса
100 гр твердого сыра (типа Эдам, Гауда, Российский), натереть
2 помидора, нарезать кружками
300 гр моцареллы, нарезать кружками
базилик
соль, перец

Смешать в миске все ингредиенты, кроме моцареллы, базилика и помидоров, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить фарш. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180'С. Вынуть, набросать порванных листиков базилика, застелить поверхность помидорами, потом кружочками моцареллы, запекать еще 15 минут. Я как большой любитель соленого еще немного присаливаю сверху, моцарелла таки пресный сыр..



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 150 гр.
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 2 ломтика
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Я совмещаю рубленное мясо с пожаренным луком и морковью и отваренной картошкой (натереть на терку). Посолить и поперчить.


Смазать форму маслом и выложить сухарики или ломтики хлеба.


Из фарша сформировать две большие лепешки и выложить на сухарики.


Сверху помидор выложить внахлест и смазать сметаной или майонезом.

Нет времени долго стоять у плиты – воспользуйтесь этим простым и легким рецептом приготовления горячего блюда для праздника.

Свинина, запеченная с томатным соусом и сыром Моцарелла в духовке в фольге, поможет вам удивить и порадовать гостей нежным мясом с неповторимым вкусом сыра и соуса. Примечательно то, что заготовку этого вкусного горячего блюда для праздничного стола можно сделать заранее, а приготовить в духовке перед самой подачей. Приготовление свинины, запеченной с томатным соусом и сыром, значительно сэкономит ваше время и порадует гостей оригинальным вкусом и эффектной индивидуальной подачей.


Приготовление свинины запеченной в фольге с томатным соусом и Моцареллой

  1. Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками (как на отбивную) и тщательно отбейте с двух сторон, посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
  2. Перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут, выложите мелко рубленные помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец, немножко сахара и базилик. Прогрейте в течение пары минут.
  3. Отбитую свинину положите на куски фольги порционно, сверху полейте томатным соусом с перцем и положите ломтики моцарелллы.
  4. Заверните свинину в фольгу и положите на противень.
  5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.



Похожие рецепты:

  • болгарский перец
  • вырезка свинины
  • помидоры
  • сыр Моцарелла
  • чеснок

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Очень нарядное блюдо…)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)

мяско получилось вкусным и сочным! отличный рецепт, Наташа!

Эх, радости моей нету предела — так рада, когда у все все получается :)

Огромное спасибо за рецепт!
Давно являюсь читателем этого сайта и очень благодарна Наталье за интересные
и оригинальные рецепты…
Но это блюдо получилось таким вкусным и ароматным, что я просто не могу молчать)))
Готовили блюдо в день влюбленных вдвоем с любимым мужчиной (я занималась овощами, а мужчине предоставила возможность повозиться с мясом)… Романтический ужин удался на славу.
А главное, это не потребовало много времени, так что вечер удалось посвятить друг другу)))

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


  • Comments: 0

Свинина в духовке под сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.

Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.

Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.

Ингредиенты:
Свинина –1 кг;
Лук – 400 гр.;
Сыр моцарелла – 250 гр.;
Сахар – 2 ч.л.;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.


Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.


В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.


Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.

После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.

Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Читайте также: