Копченая говядина в мультиварке рецепты


Копченую говядину можно приготовить не только в походе на природе, но и дома, и в этом нам поможет мультиварка, простой и быстрый способ приготовить копченую говядину в домашних условиях, приступим.

Ингредиенты: Количество:
Говядина (вырезка) 600 г
«Жидкий дым» 15 мл
Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления

  1. Мясо говядины необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки.
  2. Нарезать говядину на куски и натереть специями и солью, а так же «жидким дымом».
  3. Завернуть кусочки мяса в фольгу, каждый отдельно.
  4. Положить в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 630 гр.
  • Жидкий дым - 14 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Говядина копченая - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4502

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в двухслойный лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M90

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, обмазать солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.


Мультиварку можно использовать для приготовления практически любых блюд. Устройство способно заменить большинство посуды, использующейся для приготовления пищи. Есть огромное количество рецептов, разработанных специально для мультиварки. Возможно даже копчение в мультиварке. Причём коптить продукты можно даже в квартирных условиях.

Как коптить продукты в мультиварке

Коптить можно многие продукты. Чаще всего таким способом готовят рыбу, мясо, бекон, колбасы. Для копчения подходит любое мясо – свинина, курица, говядина, баранина. Практически любые виды рыбы также можно коптить.

Важно! Есть 2 основных способа копчения – горячее и холодное. Несмотря на схожую технологию, продукты значительно отличаются по вкусу.

Для приготовления копчёностей в мультиварке необходимо обеспечить обработку продуктов дымом от древесной щепы, по аналогии с традиционной технологией. На дно чаши необходимо насыпать небольшое количество щепы. Лучше всего использовать щепки от фруктовых деревьев, главное, чтобы они не выделяли смолу. Часто применяют ольховую щепу. Продукты размещают на специальную решётку, устанавливающуюся в ёмкость. Далее нужно просто активировать режим копчения в мультиварке.

Важно! Вид древесины оказывает значительное влияние на вкусовые свойства готовой пищи. Не следует использовать смолянистую древесину, из-за неё еда будет горчить.

Особенности копчения в мультиварке


Обычно в мультиварке коптят горячим способом. При этом на дно наливают немного воды, чтобы щепки не горели. При холодном копчении заливать воду не нужно. Устройство включают в режиме минимального нагрева. Дым воздействует на пищу под высоким давлением, что обеспечивает быструю обработку.

Важно! Горячее копчение происходит значительно быстрее. Все запахи остаются внутри устройства. При холодном методе запахи начинают распространяться по квартире из-за длительности приготовления. Для удаления запахов лучше включить вытяжку, а мультиварку разместить непосредственно под ней.

Современные устройства выводят на дисплей всю необходимую информацию о приготовлении. Есть возможность задания индивидуальных параметров, которые техника будет поддерживать автоматически.

Заключение

Мультиварка позволяет быстро и качественно коптить любые продукты в домашних условиях. Не нужно приобретать большую и увесистую коптильню. С помощью мультиварки коптить можно даже в условиях городской кухни.

Данный метод имеет следующие преимущества:

  • автоматизация процесса приготовления. Необходимо просто подготовить продукты и запустить подходящий режим;
  • продукты коптятся значительно быстрее, чем в традиционной коптильне;
  • чаша мультиварки легко моется после завершения процесса готовки.

Но, не все модели мультиварки могут иметь встроенный режим копчения. Если он отсутствует, можно просто задать необходимую температуру и время приготовления, следуя выбранному рецепту. Особенно важно соблюдать температурный режим при готовке рыбы, поскольку она имеет значительно более нежную структуру, чем мясо.

Можно ли в разы сократить время пребывания на кухне, при этом не затрачивая массу сил на готовку, уборку, а в результате получать шедевры кулинарного искусства? Ответ на этот вопрос, однозначно – да.

Современные мультиварки


Современные производители кухонной техники постоянно стремятся удивить своих покупателей, разрабатывая все более модернизированные устройства. Так, например, относительно недавно, появилась уникальная возможность приготовления всевозможных копченостей непосредственно у себя на кухне, при этом, оставаясь абсолютно спокойным за чистоту помещения.

Функция копчения была включена в модельный ряд современных мультиварок. Причем сам процесс осуществляется по-настоящему, посредством дыма. Как же это происходит на деле?

Отличие мультиварок


Мультиварка с функцией копчения отличается от аналоговой техники, не имеющей такую способность, дополнительными элементами комплектации, включающими в себя:

  • чашу для копчения, оснащенную встроенным нагревательным элементом;
  • емкость под древесную щепу;
  • решетку, на которой располагаются продукты;
  • дополнительное уплотнительное кольцо на крышку, с целью максимального удержания дыма внутри
  • мультиварки-коптильни, без малейшего намека на его распространение по кухне

Принцип работы мультиварки


Основа копчения в такой мультиварке мало чем отличается от стандартной. В процессе обугливания щепы происходит выделение дыма. Использовать можно абсолютно любую древесину, однако, все же предпочтение лучше отдавать опилкам несмолистых пород деревьев, поскольку, в противном случае, не избежать горьковатого привкуса.

Весь процесс происходит под большим давлением, в режиме «горячее копчение», благодаря чему, общее время готовки сокращается в разы.

Для удобства пользования, мультиварка снабжена таймером и датчиком звукового оповещения о готовности.

Холодное и горячее копчение в мультиварке


Наряду с режимом «горячего копчения» имеется и «холодное», несколько отличающееся по принципу приготовления пищи. Так, например, в данном режиме нет необходимости наливать в чашу воду. Весь процесс происходит без термообработки в присутствии единственного нагревательного элемента, необходимого для образования дыма. Тем не менее, нагревание продукта все-таки имеет место быть, а значит и конечный результат будет в некоторой степени отличаться от классического.

Преимущества копчения в мультиварке


Иными словами, побаловать себя вкусными копченостями, приготовленными собственными руками, возможно не только за городом с использованием стандартной коптильни, но и в городской квартире. При этом такая мультиварка-коптильня имеет ряд существенных достоинств:

  • Абсолютно не требуется контроль над рабочим процессом;
  • Общее время готовки в несколько раз меньше;
  • Чистота и порядок на кухне после завершения копчения гарантированы.

Рецепты для копчения в мультиварке

Немного небольших примеров копчения продуктов для мультиварки

Курица копченая


  • Курица (филе) — 500 г
  • «Жидкий дым» — 13 мл
  • Соль
  • Специи

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Свинина копченая


  • Свинина (шея) — 600 г
  • «Жидкий дым» — 14 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с соусом барбекю.

Форель копченая


  • Форель (филе) 300 г
  • «Жидкий дым» 10 мл
  • Соль
  • Специи

Рыбу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Рыбу завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: перед подачей украсьте готовое блюдо ломтиками карамболы.

Говядина копченая


  • Говядина (вырезка) 630 г
  • «Жидкий дым» 14 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте с гранатовым соусом.

Копчение в мультиварке видео

Вкус копченых продуков приготовленных мультиварке


Вкус продукта в такой мультиварке – это вкус настоящего деликатеса. И при этом точно известно, каким образом он был приготовлен и из чего.

Желаете приготовить что-то вкусное к пиву, готовитесь к долгому походу, к пикнику, к длительной поездке? Мясо, вяленое в духовке – удачное решение.


Мясо, вяленое в духовке

Приготовить вяленое лакомство вовсе не трудно, с этими рецептами вяленого мяса в духовке с конвекцией справится любой начинающий. Можно закоптить в домашних условиях все: говядину, свинину, рыбу или курятину – решать вам. Главная задача кулинара во время сушки – следить за тем, чтобы ничего не пересушилось, периодически понижать градус.

Приготовленное путем копчения, блюдо долго хранится, поэтому брать вяленую закуску можно на время долгих поездок.


Копченое мясо в духовке

Вяление в духовке — это очень простой способ покоптить продукт без дыма. Что же за пошаговый рецепт копченого мяса в духовке? Для приготовления вяленой говядины не нужно особых условий, но вам понадобится множество различных специй, соусов, трав для вкусного копчения:

  • Говядина – 1 кг.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Вустерский соус – 40 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Табаско – 1 мл.
  • Черный перец, паприка – по 2 ч. л. каждого.
  • Перец чили, сушеный чеснок – по 1 ч. л.

Вам также понадобятся длинные шпажки, зубочистки – с ними удобно развешивать кусочки говядины для равномерного копчения в духовке. Также используйте для сушки другие любимые ароматные специи, зелень.

Приготовление мяса с копченостями в духовке – это простое занятие, требующее только времени. При соблюдении нужных условий, у вас получится отличная вяленая вырезка. Ее можно использовать как закуску или готовить с ней иные блюда, например, запекать с овощами.

Калорийность копченой говядины

В среднем калорийность копченой говядины составляет 320 ккал на 100 грамм.

Один кусочек (приблизительно 50 г) содержит:

  • Жиры – 14,7 г;
  • Белки – 6,2 г;
  • Углеводы — 0,1 г;
  • Калорийность – 160 ккал.


Как сушить мясо в духовке

Начнем знакомство с рецептом правильной сушки говядины в домашних условиях. В результате получится вкусное лакомство, а засушивать ее дома очень просто.

Для сушки мяса для похода в духовке нарежьте говядину на тонкие длинные кусочки, примерной толщиной 0.5 см. Сложите все вместе, добавьте специи для сушки, соусы, тщательно перемешайте, после чего оставьте мариноваться 40 минут. Перемешивайте говядину аккуратно, чтобы тонкие ломтики не порвались.

Проколите кусочки длинными шпажками на кончиках, после развесьте на решетке в духовом шкафу. Вниз лучше подложить противень, можно застелить бумагой, иначе капающий маринад испачкает весь шкаф за время длительного копчения.

Разогрейте духовку до температуры около 80 градусов. После первого часа сушки убавьте температуру до 50. Это идеальные условия, чтобы высушить говядину. Следите за состоянием ломтиков, обращайте внимание на цвет, чтобы вовремя достать копчения и вырезка не стала слишком сухой.

Калорийность сушеной говядины

В 100 граммах сушеной говядины содержится:

  • Жиры – 10,1 г;
  • Белки – 49,3 г;
  • Углеводы — 0,5 г;

Калорийность – 290 ккал.


Рецепт вяленой говядины в духовке

В духовке, установленной на кухне, можно приготовить не только жареные блюдо. Если включить кулинарные способности, то с помощью духового шкафа с легкостью можно приготовить копченое или вяленое мясо. Например, для рецепта вяленой говядины, понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка (1 кг);
  • паприка (1 ст. л.);
  • чесночный порошок (1 ст. л.);
  • красный перец горький (25 г);
  • соевый соус (50 мл);
  • соус “Терияки” (125 мл).

  1. Подготовьте мясо: срежьте пленку, промойте и отправьте в морозильную камеру на 180 минут. Так говядину будет легче резать.
  2. За это время приготовьте маринад из всех оставшихся составляющих.
  3. Достаньте подмороженное мясо и нарежьте соломкой. Кусочки промокните бумажными салфетками, дабы убрать лишнюю жидкость.
  4. Говяжьи кусочки перемешайте с маринадом, накройте емкость фольгой и отправьте мариноваться в холодное место на 12 часов. Для равномерной пропитки пару раз переверните мясо и попробуйте на соль, перец.
  5. По истечении времени включите духовку на 70-80 °С. На противень выложите фольгу и поставьте на низ духовки. Кусочки нанизайте на шпажки для шашлыка.
  6. Готовые шпажки подвесьте на решетку (можно использовать решетку из духовки) и поставьте в духовой шкаф.

Через 5-6 часов можно пробовать мясо на вкус.

Копчение говяжьего мяса к пиву

Отдыхая с друзьями, всегда хочется приготовить что-то интересное. Для приготовления вкусного деликатеса, который прекрасно подойдет к пиву, понадобятся следующие продукты:

  • говяжье мясо (500 г);
  • соевый соус (100 г);
  • томатный соус (25 г);
  • черный перец молотый, соль;
  • чесночок (2 зубчика);
  • имбирь, карри.

  1. Говяжью тушу нарежьте тонкими полосками.
  2. Приготовьте маринад из двух видов соуса и пряностей. Тщательно перемешайте, добавьте к нему кусочки мяса и отправьте мариноваться в холодильник.
  3. Через 7 часов достаньте мясные полоски и разложите по решетке так, чтобы куски не соприкасались между собой.
  4. Нижний противень сушки застелите бумагой или фольгой и поместите сверху щепу, верхним уровнем поставьте решетку с мясом. Разместите их так, чтобы дым с тлеющей щепы равномерно попадал на мясо.

Время приготовления занимает от 7 до 9 часов, но для равномерного копчения постарайтесь через 4 часа перевернуть куски. Готовый деликатес подавайте в остывшем виде вместе с пивом.

Советы по копчению в духовке

Для того, чтобы закоптить по-настоящему вкусный деликатес в духовке, необходимо знать определенные правила. В противном случае, все старания по приготовлению копчености пойдут на смарку. Рассмотрим одни из главных советов:

  • Особое внимание следует уделить рецепту, выполнить все требуемые пункты, ведь от этого зависит качество и вкус продукта.
  • Соль должна быть в достаточном количестве, чтобы копченость в дальнейшем не испортилась.
  • Если отобран крупный кусок мяса, то на нем желательно сделать надрезы, чтобы он полностью пропитался маринадом или солью.
  • Важно следить за температурой копчения, не открывать духовку без надобности.
  • Основной процесс приготовления копченостей производится на слабом огне (120-150 °С). Когда мясо почти готово, его следует подрумянить, создать корочку, – для этого поднять температуру (200-220 °С) и держать до готовности блюда.
  • Для придания изделию запаха дымка можно использовать специальную ароматизирующую жидкость или естественный дым за счет тления опилок.
  • Готовый продукт нужно остудить, подсушить и дать полежать в холодильнике хотя бы 2-3 дня.

Копчение мяса с помощью мультиварки

Если вам нравится или удобнее готовить при помощи пароварки, то для вас есть отличный рецепт копченого мяса в мультиварке. Благодаря большому количеству программ и функций у мультиварки, вы также можете приготовить любое мясо: говядину, свинину, бекон, сало.

Чтобы приготовить вкусную закуску дома, возьмите такие продукты:

  • Свиная шейка – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Жидкий дым – 4 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Карри, имбирь – 1 ст. л.

Нарежьте свинину тонкими пластами. Замаринуйте ее с соусами и специями для сушки, оставьте на несколько часов пропитываться, насыщаться.


Нижний поддон застелите бумагой, иначе капающий сок испачкает всю мультиварку, пока вырезка будет засушиваться. На сетку разложите кусочки свинины. Через часа 3-4 переверните, так свининка будет сушиться равномерно.

Каждому виду мяса необходима своя температура, часы на сушку. Эта таблица поможет вам не пересушить продукт, приготовить идеальную закуску:

Вид мясаТемпература копченияЧасы копчения
Рыба60 – 1401-3 часа
Курица80 – 1002-4 часа
Свинина70 – 1203-4 часа
Говядина80 – 1404 часа

Копчение говяжьего мяса в микроволновке

Многие используют микроволновую печь, как технику для разогревания пищи. А ведь в ней можно сделать вкуснейшее копченое мясо, рецепт которого в дальнейшем станет самым любимым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • говяжья вырезка (1 кг);
  • горчица (3 ст. л.);
  • жидкий дым (3 ст. л.);
  • пряности по вкусу;
  • соль.

Собрав все компоненты вместе, начинайте процесс готовки:

  1. Мясо отделите от пленки и промойте под проточной водой.
  2. Тщательно натрите тушку приправами и горчицей. Для более насыщенного вкуса и аромата дайте мясу пропитаться в холодильнике до 3-4 часов.
  3. По истечении времени достаньте говяжий кусок, заверните его в рукав для запекания и сделайте несколько дырочек.

Запекайте вырезку в микроволновке в течение 30-40 минут. Режим выставляйте самостоятельно, так как каждое оборудование идет с разными функциями.


Время приготовления — 1 час.

Копченую говядину можно легко приготовить в домашних условиях. И вовсе не обязательно иметь богатый опыт за плечами. Помочь здесь может обычная мультиварка Редмонд (например, модель Redmond RMC-250).

Такой способ позволяет потратить гораздо меньше сил и не возиться долго на кухне. Ингредиенты тоже требуются самые простые. Их список, как и сам рецепт, вы можете посмотреть ниже в нашей сегодняшней статье.

Ингредиенты для приготовления говядины копченой в мультиварке Редмонд

  • Говядина (вырезка) — 630 грамм.
  • «Жидкий дым» - 14 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления говядины копченой в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо, нарежьте его на порционные куски, затем натрите солью, специями и «Жидким дымом».

2) Заверните каждый кусок говядины в лист фольги.

3) Выложите мясо в чашу мультиварки, закройте крышку устройства.

4) Поставьте с помощью кнопки «Меню» программу «Выпечка», время приготовления кнопками «+» и «-» выставите на 1 час.

5) Нажмите «Старт/Автоподогрев» для запуска программы. Дождитесь ее окончания.

Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото


Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке


Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт


Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке


Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке


Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке


В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке


Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке


Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке


Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Читайте также: