Крылышки куриные с соусом терияки мираторг

Соблазнила цена, да и возможность сэкономить время и деньги на закупку/приготовление маринада. Эти крылышки продаются в уже готовом соусе. Очень удобная упаковка – прозрачная, поэтому сразу видно что нет недостатков. Крылышки большие, без перьев, шкурка тонкая и цельная, не висит неопрятными клоками, без лишнего жира. Решили запечь вместе с картошкой, чтобы и сытно и вкусно было. Сначала думали добавить в мясо еще приправ, но запах крылышек итак хороший был: немного сладковатый, пряный, со вкусом соевого соуса и кунжутного масла. Добавила лишь немного паприки и красного острого перца, а так маринад оказался отличный. Крылышки свежие, благодаря соевому соусу отлично промариновались. Так как курица готовится быстро, то на приготовление потратили меньше получаса. Аромат на кухне был классный. Мясо получилось мягкое внутри, с хрустящей темно-золотой корочкой сверху. Еще один плюс крылышек от Мираторга - хороший баланс соли, не пришлось досаливать, все в меру. Низкокалорийность блюда понравится тем, кто следит за фигурой, но не может отказаться вкусно поесть) Гости остались сыты и довольны. А мы взяли на заметку, что для вкусного блюда не нужно тратить много денег и много времени. Куриные крылышки в соусе Терияке по вкусу ничем не хуже кролика, индейки или свинины, а обойдутся намного дешевле. А на сэкономленные деньги всегда можно еще и десерте себе позволить, лишним не будет) Здорово же получается

Пищевая ценность на 100 г


Жюльен Сытоедов из курицы с грибами


Плечики Петруха &Готово запеченные куриные охлажденные 410 г


Филе Петруха &Готово запеченное куриное охлажденное 410 г

воскресенье, 24 мая 2020 г.


Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!

Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама - здесь проверенный пошаговый рецепт.

Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) - он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.


Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.


Перемешиваем и все готово.


Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.


Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.


Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.


Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.


Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.


Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.


Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.


Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Описание продукта:

Новинка в ассортименте томленого мяса — продукты из курицы. И первая из них — одно и самых популярных блюд азиатской кухни: томленые в маринаде куриные крылышки в соусе терияки, которым можно сервировать блюдо после разогрева.

Пищевая ценность:

Белки — 14,5 г, Жиры — 7,4 г, Углеводы — 3,0 г

Энергетическая ценность:

Состав:

Крылья куриные, вода питьевая, соус соевый (соя, пщеница, соль, вода питьевая, этиловый спирт, сахар, уксус дистиллированный, загуститель (Е1442), мирин (cироп глюкозный (тапиока, вода питьевая)), вода питьевая, рис, кукурузный сироп (кукуруза, вода питьевая)), лук сушеный молотый, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, Е407), консерванты (Е223), молочная кислота (E270), регуляторы кислотности (Е331(iii), Е451(i), карбонат натрия), стабилизатор Е450(i), соль, антиокислитель изоаскорбат натрия. В упаковке продукта содержится дополнительный соус « Терияки». Всю информацию смотрите на упаковке соуса.


Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек. Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят, а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с соусом "Терияки"»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
391.9 г
жиры
254.6 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные крылышки с соусом "Терияки"»:


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Смешаем все ингредиенты для маринада. Чеснок при этом измельчим, имбирь тоже натрём на мелкой тёрке.


Очистим крылышки от лишнего жира. Разрежем на три части. Кончики уберём в морозилку для будущего бульона.
Перемешать крылышки с получившимся маринадом таким образом, чтобы были покрыты все крылышки. Поставим в холодильник часа на три. Можно и на ночь, если вы приготовили с вечера.


Когда крылышки промаринуются, их нужно обсушить от маринада и разложить на решётке мангала. Маринад не выбрасываем, а потом будем время от времени смазывать наши крылышки.
Жарим до образования поджаристой корочки на ваш вкус.


Подавать можно с любым любимым вами соусом. Но не забудьте обязательно поставить соусы ТМ Kikkoman, не пожалеете.


Посмотрите, какая аппетитная красота у вас получится.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года София Ди #



20 января 2019 года yaloza1969 #


1 сентября 2018 года moroshka66 #


29 июня 2017 года Aygul Z #



29 июня 2017 года veronika1910 #



8 февраля 2017 года vabalas #


19 января 2017 года shishkina23 #


12 сентября 2016 года Пани Лена #



31 июля 2016 года amaliya2010 #


21 июля 2016 года misa san #


28 июня 2016 года felix032 #



28 июня 2016 года Сурик #


28 июня 2016 года felix032 #



28 июня 2016 года felix032 #


1 июля 2016 года Ирушенька #


2 июля 2016 года felix032 #


8 июля 2016 года Violl #


11 июля 2016 года felix032 #


15 июня 2016 года LorochkaT #



8 июня 2016 года Сурик #




9 июня 2016 года Сурик #


8 июня 2016 года Vicentina #


9 июня 2016 года Сурик #


8 июня 2016 года felix032 #


9 июня 2016 года Сурик #


8 июня 2016 года акчуч #


9 июня 2016 года Сурик #




30 мая 2016 года marfutak # (модератор)



31 мая 2016 года Лисенок0309 #


31 мая 2016 года marfutak # (модератор)




16 мая 2016 года Людмила НК #



15 мая 2016 года Sherl #



6 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)



11 февраля 2016 года олег левен #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Тушенка с наворотами))

Я люблю иметь дома что-нибудь для быстрого перекуса. Бывает же так, что не хочется готовить, или просто некогда. А кушать то всегда хочется))

Пробовать новое мне нравится, и в очередной раз закупаясь в супермаркете, заметили вот такие крылышки. Я их увидела в первый раз. Первоначально меня привлекла скидка. Баночка стоила 69 рублей за 325 г. Полная же цена около 110р.


Я всегда изучаю состав, что бы не было (или было по минимуму) ароматизаторов, красителей, усилителей. Оказалось все более-менее прилично.

Если кого-то интересует калорийность, то 100г содержат 125 ккал.


Состав:крылья куриные, соус (соевый соус (вода питьевая, соя, пшеница, соль поваренная пищевая),вода питьевая, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, чеснок сушеный, цукаты имбиря, семена кунжута, лук репчатый сушеный, специи, регулятор кислотности - уксус спиртовой натуральный), масло подсолнечное.


Изготовитель находится в городе Троицке.

Крылышки дожидались своего часа почти месяц. И всякий раз, когда я натыкалась на эту баночку, меня распирало любопытство))

Этот день настал сегодня!

Итак, при открытии баночки содержимое выглядит таким образом:


Они не целиковые, разделены в районе суставов. Было 7 штук.


Итак, что касается вкуса. Похоже на тушенку. Кости прямо пропаренные, мягкие. В принципе, ничего выдающегося нет. В меру соль, сахар. Наличие соевого соуса ощущается. Перекусить вполне ничего так. На двоих одной баночки конечно оказалось маловато, я бы и сама справилась)))

Купить на попробовать можно. Иметь в запасе на всякий случай тоже можно.

Довольно неплохо были бы горячими, с пюрешкой. Вот так я их вижу на следующий раз)

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.


При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
  • кунжут — 20 г или 1 ст. л;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

  • выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
  • готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
  • чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
  • для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.


Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.


Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.


Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.


Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 о С не менее 25 минут.


Уложите панированные крылышки на решетку

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.


Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.


Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.


На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.


В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.


Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.


Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.


Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.


Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.


К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.


Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.


Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.


Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.


Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Читайте также: