Корейка фаршированная помидорами и сыром
Обалденное и очень простое в приготовлении блюдо!
берем корейку свиную (у меня муж купил 1,3 кг) целым куском разрезаем по 1 см, недорезая до конца.
режем сыр кусками, чеснок пластинками и помидоры кружочками
мясо между пластинами солим, посыпаем специями по вкусу и закладываем в каждый надрез — помидор, чеснок и сыр.
заворачиваем плотно в фольгу и убираем на 1 час в духовку разогретую до 180 градусов.
достаем через 1 час, разворачиваем и ставим обратно в духовку минут на 10, чтоб получилась золотая корочка
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
418 ККал на 1 порцию
Смесь "Прованские травы"
Свинину нарезать на ломтики, слегка отбить и выложить в форму.
Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить со сметаной, добавить соль, перец и прованские травы. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.
Мясо смазать сметанным соусом, сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Идея не новая, на сайте есть прекрасные рецепты от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/418-Karmashki-iz.html
и еще от Лилии
http://forum.say7.info/topic4663.html
В моем рецепте небольшие отличия.Но может быть Вам,пригодится.
Майонез стараюсь не использовать в приготовлении мяса чтобы на "заглушать"
его вкус.
Свиная корейка на косточке
или говяжий филейный край (по кол-ву персон )
У меня 3 шт.Все остальные ингредиенты в расчете на это кол-во.
Маринад.
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сахарной пудры
перец
Начинка
50 г сыра
2 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока
7 шт.вяленых помидоров
или 1 свежий помидор
20 г.бекона
зелень по вкусу (укроп,петрушка,кинза)
Покрываем маринадом мясо отставляем на 2 часа, можно больше.
Делаем начинку,сыр на терке, все остальное мелко порезать.
Надрезаем мясо.
Затем запекаем в течении 30 минут
Мясо получается нежное, ароматное, сочное.Вкусно с салатиком из киви и красного лука.Порезать киви и лук, перемешать.Добавить растительного масла и перец.Лук немного от кислоты киви замаринуется, а киви станет слегка остреньким.
Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1 Штука
Примерно 2 кг - Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей (стебли) 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.
Шаг 2
2. В крутоны вбейте два яйца.
Шаг 3
3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.
Шаг 4
4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
Шаг 6
6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.
Шаг 7
7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.
Шаг 8
8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.
Шаг 9
9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
Шаг 10
10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.
Шаг 11
11. Далее нам понадобится кулинарная нить.
Шаг 12
12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
Шаг 13
13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
Шаг 14
14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.
Шаг 15
15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
Шаг 16
16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Фаршированная корейка"
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.
- для маринада:
- соус «барбекю»
- перец чили хлопья – ½ ч.л.
- чеснок сухой – ½ ч.л.
- соус «терияки» - 100 мл.
- перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
- вода – 1 л
- соль
- для соуса «барбекю»:
- уксус яблочный – 50 мл.
- кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.
- горчица столовая – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- вустерский соус – 2 ст.л.
- соус «табаско» - ½ ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- для гарнира:
- помидоры - 4 шт.
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский крупный – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)
У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.
Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.
Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.
У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.
Очень вкусно, мясо мягкое.
Ингредиенты для «Свинина книжкой с помидорами и сыром»:
- Свинина — 700 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 265 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.5 ккал | белки 160.5 г | жиры 251.9 г | углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал | белки 32.1 г | жиры 50.4 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина книжкой с помидорами и сыром»:
Свинину нарезать порционными кусочками
Сделать разрезы, но не до конца (по принципу книжки), посолить.
Сделать маринад из масла, чеснока, перца и базилика.
Намазать мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Помидоры нарезать кольцами, и потом пополам.
Сыр нарезать небольшими кусочками. Должно получиться столько кусков, сколько разрезов в свинине.
Пимидоры и сыр выложить в разрезы в свинине.
Завернуть в фольгу и выпекать 1,5 часа до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
- 99
- 553
- 177230
Мясная гармошка
- 116
- 422
- 47344
Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром
- 19
- 388
- 7704
Новогодняя свинина с грушей
- 57
- 292
- 13263
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
- 69
- 217
- 36024
Свинная корейка "долгий путь"
- 17
- 190
- 9536
Свинина-"гармошка"
- 14
- 149
- 24618
"Мясной веер"
- 47
- 143
- 23168
Мясо "Гармошка"
- 8
- 126
- 2592
Свинина запечёная
- 20
- 108
- 12283
Свинина книжкой с помидорами и сыром
- 28
- 78
- 19582
Мясная
- 18
- 65
- 4405
Похожие рецепты
Свиные отбивные с кленовым сиропом
- 35
- 101
- 10763
Свинина в китайском стиле "Экспромт"
- 0
- 21
- 1075
Свиные ребра в медовой глазури
- 20
- 212
- 3503
Рис с мясом и ананасами
- 16
- 19
- 5215
Свиная вырезка "Медальоне Прованс"
- 48
- 56
- 10312
Свиной бочок на гриле
- 10
- 26
- 788
Мясо "Дон Специо"
- 14
- 7
- 2565
Свинина в пиве
- 21
- 33
- 4431
Свинина в грибном соусе с овощами
- 35
- 130
- 1910
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
- 86
- 451
- 12217
Горячие бутерброды
- 106
- 1066
- 195374
Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе
- 97
- 522
- 12877
Фотографии «Свинина книжкой с помидорами и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2016 года mazziadri #
26 апреля 2016 года миллион алых роз #
26 апреля 2016 года mazziadri #
4 января 2016 года акчуч #
27 января 2016 года Сурик #
25 февраля 2016 года акчуч #
12 февраля 2013 года No Name #
27 апреля 2008 года Клио #
26 апреля 2008 года Лисенок #
27 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года arstan #
7 апреля 2008 года Скалли #
7 апреля 2008 года Скалли #
7 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года Lana66 #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Lana66 #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 апреля 2008 года Lana66 #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года веданта #
4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: