Корейка фаршированная помидорами и сыром

Обалденное и очень простое в приготовлении блюдо!

берем корейку свиную (у меня муж купил 1,3 кг) целым куском разрезаем по 1 см, недорезая до конца.


режем сыр кусками, чеснок пластинками и помидоры кружочками



мясо между пластинами солим, посыпаем специями по вкусу и закладываем в каждый надрез — помидор, чеснок и сыр.



заворачиваем плотно в фольгу и убираем на 1 час в духовку разогретую до 180 градусов.


достаем через 1 час, разворачиваем и ставим обратно в духовку минут на 10, чтоб получилась золотая корочка

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

418 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Свинину нарезать на ломтики, слегка отбить и выложить в форму.

Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить со сметаной, добавить соль, перец и прованские травы. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Мясо смазать сметанным соусом, сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Идея не новая, на сайте есть прекрасные рецепты от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/418-Karmashki-iz.html
и еще от Лилии
http://forum.say7.info/topic4663.html
В моем рецепте небольшие отличия.Но может быть Вам,пригодится.
Майонез стараюсь не использовать в приготовлении мяса чтобы на "заглушать"
его вкус.

Свиная корейка на косточке
или говяжий филейный край (по кол-ву персон )
У меня 3 шт.Все остальные ингредиенты в расчете на это кол-во.

Маринад.
2 ст.л.соевого соуса
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сахарной пудры
перец

Начинка
50 г сыра
2 перышка зеленого лука
2 зубчика чеснока
7 шт.вяленых помидоров
или 1 свежий помидор
20 г.бекона
зелень по вкусу (укроп,петрушка,кинза)

Покрываем маринадом мясо отставляем на 2 часа, можно больше.
Делаем начинку,сыр на терке, все остальное мелко порезать.
Надрезаем мясо.




Затем запекаем в течении 30 минут

Мясо получается нежное, ароматное, сочное.Вкусно с салатиком из киви и красного лука.Порезать киви и лук, перемешать.Добавить растительного масла и перец.Лук немного от кислоты киви замаринуется, а киви станет слегка остреньким.

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Штука
    Примерно 2 кг
  • Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1


1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.

Шаг 2


2. В крутоны вбейте два яйца.

Шаг 3


3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.

Шаг 4


4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5


5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.

Шаг 6


6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.

Шаг 7


7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.

Шаг 8


8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.

Шаг 9


9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".

Шаг 10


10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.

Шаг 11


11. Далее нам понадобится кулинарная нить.

Шаг 12


12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.

Шаг 13


13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.

Шаг 14


14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.

Шаг 15


15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.

Шаг 16


16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированная корейка"

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,



В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.
  • для маринада:
  • соус «барбекю»
  • перец чили хлопья – ½ ч.л.
  • чеснок сухой – ½ ч.л.
  • соус «терияки» - 100 мл.
  • перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • вода – 1 л
  • соль
  • для соуса «барбекю»:
  • уксус яблочный – 50 мл.
  • кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • вустерский соус – 2 ст.л.
  • соус «табаско» - ½ ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • для гарнира:
  • помидоры - 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский крупный – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

У автора был указан готовый соус «Барбекю», но такового у меня нет и рецепт самого «Барбекю» я позаимствовала у Наташи (natapit), немного видоизменив его.

Смешать все ингредиенты для соуса «Барбекю». Добавить к соусу остальные ингредиенты для маринада, довести маринад до кипения и залить им корейку. Дать остыть мясу в маринаде. Затем маринад процедить уварить в два раза. Куски корейки обжарить на гриле, или просто запечь в духовке, смазывая уваренным маринадом, минут 15.

Для гарнира: у перца удалить семена и перепонки, разрезать на части и запечь в духовке до черных подпалин, затем сразу же убрать в пакет для употевания. Очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.

Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить и оставить на 20 минут, для выделения сока, дабы удалить горечь. Кубики промыть, обсушить по возможности.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кубики баклажана до готовности, посолить, поперчить, снять с огня, добавить запеченный перец, перемешать.

У помидоров срезать крышечку (не выбрасывать!), удалить мякоть при помощи ложечки, оставив лишь стеночки. Нафаршировать помидоры полученной начинкой, закрыть крышечками, выложить помидоры в огнеупорную посуду и запечь в заранее разогретой духовке 15 – 20 минут.


Очень вкусно, мясо мягкое.

Ингредиенты для «Свинина книжкой с помидорами и сыром»:

  • Свинина — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 265 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
160.5 г
жиры
251.9 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
50.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина книжкой с помидорами и сыром»:


Свинину нарезать порционными кусочками


Сделать разрезы, но не до конца (по принципу книжки), посолить.


Сделать маринад из масла, чеснока, перца и базилика.


Намазать мясо и оставить мариноваться на 1 час.


Помидоры нарезать кольцами, и потом пополам.


Сыр нарезать небольшими кусочками. Должно получиться столько кусков, сколько разрезов в свинине.


Пимидоры и сыр выложить в разрезы в свинине.


Завернуть в фольгу и выпекать 1,5 часа до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 99
  • 553
  • 177230

Мясная гармошка

  • 116
  • 422
  • 47344

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

  • 19
  • 388
  • 7704

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 292
  • 13263

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 217
  • 36024

Свинная корейка "долгий путь"

  • 17
  • 190
  • 9536

Свинина-"гармошка"

  • 14
  • 149
  • 24618

"Мясной веер"

  • 47
  • 143
  • 23168

Мясо "Гармошка"

  • 8
  • 126
  • 2592

Свинина запечёная

  • 20
  • 108
  • 12283

Свинина книжкой с помидорами и сыром

  • 28
  • 78
  • 19582

Мясная

  • 18
  • 65
  • 4405

Похожие рецепты

Свиные отбивные с кленовым сиропом

  • 35
  • 101
  • 10763

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

  • 0
  • 21
  • 1075

Свиные ребра в медовой глазури

  • 20
  • 212
  • 3503

Рис с мясом и ананасами

  • 16
  • 19
  • 5215

Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

  • 48
  • 56
  • 10312

Свиной бочок на гриле

  • 10
  • 26
  • 788

Мясо "Дон Специо"

  • 14
  • 7
  • 2565

Свинина в пиве

  • 21
  • 33
  • 4431

Свинина в грибном соусе с овощами

  • 35
  • 130
  • 1910

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12217

Горячие бутерброды

  • 106
  • 1066
  • 195374

Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе

  • 97
  • 522
  • 12877

Фотографии «Свинина книжкой с помидорами и сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2016 года mazziadri #



26 апреля 2016 года миллион алых роз #


26 апреля 2016 года mazziadri #


4 января 2016 года акчуч #



27 января 2016 года Сурик #


25 февраля 2016 года акчуч #


12 февраля 2013 года No Name #


27 апреля 2008 года Клио #


26 апреля 2008 года Лисенок #


27 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


26 апреля 2008 года arstan #


7 апреля 2008 года Скалли #


7 апреля 2008 года Скалли #


7 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)



4 апреля 2008 года elena_110 #


4 апреля 2008 года Lana66 #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года Lana66 #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 апреля 2008 года Lana66 #



4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года best #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)





4 апреля 2008 года веданта #


4 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


4 апреля 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: