Стейки индейки в апельсиновом соусе


Сочное мясо индейки «Пава-пава» и апельсиновый соус просто созданы друг для друга! А масла и сахара здесь совсем немного, так что блюдо прекрасно подойдет всем, кто стремится держать свой вес под контролем.

  • 1. Разрежьте филе на несколько стейков, натрите их солью и смесью специй и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  • 2. Нагрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, уменьшите огонь и доведите стейки до готовности; выньте их из сковороды и отложите.
  • 3. Выжмите из апельсинов сок, с одного из апельсинов снимите цедру.
  • 4. Сок вылейте на сковороду, где жарились стейки, доведите до кипения, добавьте сахар и цедру; тушите несколько минут, пока соус не начнет густеть.
  • 5. Верните в сковороду стейки и покройте их соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 1 кг
  • Апельсин 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Другие специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Ужин

Это наверное один из безпроиграшных вариантов мяса. Вопервых мясо индейки очень полезное. Вовторых особо ничего делать не надо. Все складываем в единую миску, смазываем специями и запекаем. Втретих все почти чисто и мыть особо после приготовления ничего не надо. Блюдо выглядит празднично. Пока оно готовится, можно заняться другими делами. Итак, стейки (четверть) индюшки вымыть. Удалите остатки перьев. Будет удобнее работать пинцетом. Вымытое мясо промакнуть полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Смешайте в произвольной пропоции (по вкусу): соль, паприку, черный молотый перец, душистый перец. Этой смесью натрите весь стейк индюшки.


Форму смазать растительным маслом. Уложите мясо в форму для запекания. Это может быть противень (если таких стейков много или небольшая стекляная форма, кастрюля. Теперь смажьте стейки растительным маслом. Пару ложек на таких два стейка будет вполне достаточно. Смазывайте со всех сторон. Масло подрумянит мясо и оно будет красиовго цвета. Кроме того, специи лучше проникнут внутрь мяса. Форму для запекания затянуть фольгой. Края плотно закрепить. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в духовке около 1 часа 20 минут. Время запекания зависит от размера вашего мяса. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.


Через 40 минут после начала запекания вскройте фольгу. Проверьте мясо на готовность. Если мясо почти готово, преступаем к апельсину. Апельсин вымыть, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на дольки. Выложите апельсины поверх мяса. Снова затяните фольгой и поставьте в духовку. Запекать 15 минут.


Мясо проверить на готовность. Проколите острым кончиком ножа шкурку мясо, глубоко. Если из мяса течет розовый сок - мясо сырое. Вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным, светлым. Апельсины не должны подгореть. Достаньте мясо из духовки. Переложить на праздничное блюдо. Подать к столу. Гарнир к мясу подать отдельно. Вместо гарнира может быть подана тарелка с нарезанными свежими овощами, зеленью и салатными листьями. Приятного аппетита и хороших праздников. Мясо очень празднично выглядит, а еще очень вкусное.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки смазать смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться не менее 30 минут.

Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

В сковороде разогреть масло грецкого ореха (оливковое) и при сильном нагреве быстро обжарить стейки (по 2-3 минуты с каждой стороны) до румяной корочки. Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

Слить со сковороды почти все масло.

Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать её тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись блестящей корочкой. Не дать соусу сильно загустеть!

Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосочками цедры. Подать с салатом из айсберга и рукколы или любимым гарниром.

Салат из айсберга и рукколы с апельсинами.

Оба вида салата, перебрать, промыть, просушить и нарвать.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить смесью салат.

Апельсин вымыть, обсушить, очистить, удалить белую пленку и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Добавить апельсин в салат и аккуратно перемешать.

Готовить стейк из индейки можно разными способами.

Сухость - главный, и, наверное, единственный недостаток этого мяса, но устранить это вполне реально, если правильно его приготовить.

Стейк из индейки - основные принципы приготовления

Стейк можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, на мангале или гриле.

Для стейка используют филе индейки. Его промывают и обсушивают бумажными салфетками. Нарезают порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Перед приготовлением мясо можно замариновать. Рецептов маринада много. Какой выберете вы, зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующий вариант: лимон разрезают пополам, выдавливают сок из половины лимона, солят, перчат, перемешивают и добавляют оливковое масло.

Куски мяса маринуют около получаса, периодически переворачивая их.

Обжаривают стейки из индейки на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны.

Стейк можно приготовить в соусе. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, цитрусовыми, ягодами и сыром.

Подают мясо на предварительно прогретой тарелке с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка индейки;

морковь и помидоры - по 1 шт.;

два болгарских перца;

сельдерей и петрушка;

черный перец молотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.

2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.

3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки - полкилограмма;

сливочное топленое и оливковое масло - по 25 мл;

молотая паприка, красный и черный перец, карри и соль - по щепотке.

Способ приготовления

1. Специи перемешиваем с поваренной солью. Мясо промываем и обмакиваем салфетками. Нарезаем индейку поперек волокон на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натираем ломтики мяса смесью соли и специй. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем на четверть часа.

2. Нагреваем сковородку с толстым дном, убавляем огонь и выкладываем стейки. Через две минуты переворачиваем мясо и готовим столько же времени. Снова переворачиваем и жарим до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Крышку снимаем, мясо накрываем фольгой и оставляем на три минуты. На тарелки выкладываем листья салата, на которых и подаем стейки.

Рецепт 3. Королевский стейк из индейки

Ингредиенты

поваренная соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Стейки ополосните и обсушите. Натрите их солью и перцем, обмажьте майонезом. Сложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.

2. Лук почистите, и нарежьте кольцами. Шампиньоны ополосните, выложите на полотенце, чтобы грибы немного обсохли и нарежьте пластинами. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Сыр измельчите на мелкой терке.

3. Овощи по отдельности пассируйте. Грибы обжарьте до полуготовности.

4. Противень смажьте маслом, и выложите на него промаринованные стейки. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 35 мин.

5. Достаньте мясо и выложите на него морковь и грибы. Сверху положите кружок лука. Все обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте стейки в духовку еще на 10 мин. Подавать с горячим, легким гарниром.

Рецепт 4. Стейк из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

стейк индейки - две шт.;

апельсины - два шт.;

молотый имбирь - 5 г;

молотые корица и мускатный орех - по щепотке;

оливковое масло - 50 мл;

Способ приготовления

1. Мускатный орех, имбирь и корицу смешать. Стейки индейки ополоснуть и обсушить на полотенце. Мясо равномерно натереть пряной смесью, слегка посолить и мариновать полчаса.

2. Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло и обжарить стейки с двух сторон, по две минуты на каждой. Убавить огонь и прожарить мясо до готовности. Стейки выложить в тарелку, а масло со сковороды слить.

3. Апельсины ополоснуть, протереть салфеткой, снять цедру и нашинковать ее тонкими полосками. Выжать из апельсинов сок.

4. Вылить апельсиновый сок в сковороду, вскипятить, и добавить, помешивая сахарный песок и цедру. Тушить соус до загустения. Выложить в соус стейки, несколько раз перевернуть, пока мясо не покроется глянцевой корочкой.

5. Стейки выложить на тарелку, украсить полосками цедры и подать с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Стейк из индейки, маринованный с вишней, приготовленный на гриле

Ингредиенты

грудинка индейки - полкилограмма.

Маринад

50 г оливкового масла;

две щепотки тимьяна;

соль и черный перец.

Соус

50 мл красного сухого вина;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Грудинку индейки моем, обсушиваем и нарезаем порционными стейками.

2. Готовим маринад. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Вишню смешиваем с луком, добавляем мед, мелко нарубленную петрушку, солим, приправляем перцем и вливаем оливковое масло. Перемешиваем, стараясь раздавить вишню, чтобы выдавился сок.

3. Погружаем в маринад стейки и оставляем на два часа. Спустя отведенное время достаем мясо, выкладываем на тарелку, а из маринада готовим соус.

4. Переливаем маринад в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и раздавленный чеснок и вливаем вино. Кипятим на небольшом огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а лук не станет мягким. Измельчаем полученный соус погружным блендером.

5. Выкладываем стейки на разогретый до 230 градусов гриль, прикрываем крышкой и выставляем таймер на три минуты. После сигнала переворачиваем и обжариваем еще минуту. Прижимаем тяжелой крышкой. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 6. Стейк индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков индейки;

по ст. ложке соевого соуса и меда;

кусочек корня ибиря;

5 мл кунжутного масла;

ст. ложка оливкового масла;

10 г лимонной цедры;

20 мл сока лимона;

соль и розовый перец

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое и кунжутное масло, мед, сок лимона, соевый соус, добавляем цедру лимона, натертый корень имбиря и приправляем перцем. Вымытые и обсушенные стейки опускаем в маринад, перемешиваем и маринуем полчаса.

2. Стейки обжариваем на раскаленной, сухой сковородке с обеих сторон. Затем убавляем огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подаем целиком, или в виде нарезки.

Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

шесть стейков индейки;

300 мл сухого белого вина;

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные стейки натираем солью с двух сторон. Затем натираем мясо пряностями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Укладываем стейки в глубокую тарелку, укрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.

2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Спустя отведенное время стейки заливаем вином и на каждый щедро кладем пластины чеснока. Покрытые чесноком стейки выкладываем на противень с высокими бортами и сюда же выливаем маринад. Противень накрываем пленкой и убираем его в холодильник почти на час.

3. Лист фольги слегка смазываем маслом, выкладываем стейк, поверхность щедро смазываем сметаной и поливаем маринадом из вина и пряностей. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вынимаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, сервируем и подаем к столу.

Рецепт 8. Стейк индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

по 100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон - по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на стейки, толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбиваем, солим, приправляем перцем и выкладываем в смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками в полсантиметра толщиной. Выкладываем на каждый стейк по два кружочка помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавляем горчицу. Намазываем полученную смесь тонким слоем поверх помидоров. Сыр натираем на мелком сегменте терки и обсыпаем им индейку.

4. Стейки запекаем в духовке при температуре 220 градусов четверть часа до появления румяной корочки. Подаем стейки с любым гарниром или овощами гриль.

Рецепт 9. Стейк индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков индейки;

по три шт. морковки и помидоров;

по пучку зеленого лука и укропа;

по 150 г майонеза и масла подсолнечного;

сухие коренья - три ст. л.;

Способ приготовления

1. Морковь и лук почистите и помойте. Стейки ополосните и просушите. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Помидоры помойте, протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите ножом. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.

2. Налейте на сковороду немного масла, выложите стейки и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне полчаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в сковороду сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

3. Каждый стейк обильно смажьте майонезом, выложите на него перья лука, сверху морковь, притрусите специями, затем разложите помидоры. Сделайте сеточку из майонеза и щедро посыпьте нарубленной зеленью. Накройте крышкой и тушите еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и мешать не нужно.

Рецепт 10. Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты

филе индейки - килограмм;

50 мл растительного рафинированного масла;

смесь итальянских трав, соль и молотый перец - по щепотке.

Способ приготовления

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые стейки. Смесью из соли и пряностей равномерно натираем каждый кусок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на час.

2. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем на дно стейки в один слой. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Спустя 20 мин. откройте мультиварку, стейки переверните, и продолжайте готовить еще столько же времени.

Готовые стейки подаем к столу в горячем виде с гарниром из овощей или риса.


Для приготовления нам понадобится:

  • 8 кусочков индейки;
  • 250 граммов йогурта;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 граммов кешью;
  • 75 граммов пармезана;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • немного соли и черного перца.


Способ приготовления

Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Медальончики из индейки промыть и поджарить на масле с двух сторон. Посолите и поперчите, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Кешью нужно измельчить ножом, добавить пармезан и сметану. Добавьте немного соли и перца.

Смажьте смесью стейки и поместите в духовку на 20 минут, установив на 200 градусов.

Приготовьте соус, измельчив петрушку в блендере, смешав с йогуртом, апельсиновым соком, поперчите и посолите.

Модератор: Модераторы

Филе индейки под апельсиновым соусом

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 4:04 pm


Состав:
Филе индейки (грудка) – 600-700г
Соль, свежемолотый чёрный перец (лучше смесь перцев), оливковое масло

для соуса:
1 крупный апельсин
Мёд – 3-4 ст. л.
Белое сухое вино – 5 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Соль, перец чили – по две щепотки
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и свежемолотым чёрным перцем (или смесью перцев), хорошо сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Филе инедейки в фольге переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

на 40-50 минут.
Для соуса: апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), апельсин разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вино, соль, перец чили и мёд, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить цедру, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, снова довести до кипения и кипятить, помешивая, примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Готовое филе индейки вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и снять фольгу.
Филе индейки нарезать ломтиками, переложить на блюдо и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

polina+p » Пт дек 17, 2010 4:09 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 4:17 pm

Nastett » Пт дек 17, 2010 4:22 pm

Room » Пт дек 17, 2010 4:28 pm

kalenova » Пт дек 17, 2010 4:30 pm

DolceVita » Пт дек 17, 2010 4:54 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 5:18 pm

elyusha » Пт дек 17, 2010 6:03 pm

arroryt » Пт дек 17, 2010 6:20 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 6:22 pm

Юляка » Пт дек 17, 2010 7:07 pm

mama_Olik » Пт дек 17, 2010 10:45 pm

SAB KBE » Сб дек 18, 2010 11:51 am

Девушка-загадка » Сб дек 18, 2010 11:53 am




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) - 1кг

Рецепт приготовления:


Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.


Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью. Так из него можно будет выдавить больше сока. Натереть цедру, разрезать апельсин пополам. В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд. Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок. Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.


В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом. Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время индейка успеет промариноваться. Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.


Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания. Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.


Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово. Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку. Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: British Turkey

Понадобится

4 стейка из грудки индейки
2 ст л оливкового масла
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
2 крупных апельсина

Как готовить

1. Выдавить сок из одного из апельсинов, порезать второй на ровные кружочки.

2. Сохранить несколько листиков базилика для украшения, а остальное порвать на кусочки.

3. Замариновать индейку с кусочками апельсинов в смеси базилика, чеснока, апельсинового сока и оливкового масла хотя бы на 20 минут.

4. Затем слить маринад, отложить кусочки апельсинов. Поджарить индейку под грилем 5 минут с каждой стороны, или пока сок не потечет чистым, если проткнуть ее ножом. Добавить кусочки апельсина на последние 5 минут, чтобы они поджарились с обеих сторон.

5. Подавать индейку с кусочками апельсина, украсив базиликом. Подавать с печеным картофелем в мундире и салатом.

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть



Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.


Благодаря этому маринаду мясо получается очень сочным и мягким. К нему хорошо подходит жареныи картофель, ризотто или просто овощи.

Ингредиенты для «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:

  • Филе куриное (кусочки) — 450 г
  • Апельсин (для сока) — 1 шт
  • Соевый соус
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Табаско
  • Розмарин
  • Перец белый
  • Имбирь (молотый)
  • Чеснок (измельчённый) — 1-2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865 ккал
белки
107.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
432.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:


Из апельсина выжать сок. Филе замариновать со всеми вышеперечисленными ингредиентами мин. на 2 часа в холодном месте. Жарить на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Можно жарить в духовке при температуре 240° на деревянных шпажках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2009 года АннушкаО #


25 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 марта 2009 года AYRIKA #


23 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




22 марта 2009 года Eugenia #


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ирочка Ок #



21 марта 2009 года Lzaika45 #





21 марта 2009 года Алекса1984 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: