Корейка фаршированная ветчиной и сыром


Готовая запеченная свинина

Если у вас дома появился кусок свиной корейки и вы задумались, чтоб бы такого вкусного приготовить, можно запечь ее в духовке, нафаршировав помидорами и сыром.

Существуют и другие варианты начинки для куска мяса, нарезанного веером (как книжка) – о них мы расскажем после рецепта Марины.

Что нужно для запекания

  • Свиная шейка (или другой кусочек свинины удлиненной формы, достаточно высокое) – 1-1,3 кг;
  • Копченая ветчина с салом – небольшой кусочек (не обязательно, по желанию);
  • Сыр твердых сортов (у меня был Гауда) – 100 г;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи по вкусу (у меня была Смесь перцев);
  • Оливковое (либо подсолнечное) масло – 1 столовая ложка.


Состав продуктов для приготовления вкусной свинины

Приготовление гармошки из свинины

Как нарезать мясо

Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе. Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером).


Чуть-чуть недорезать до конца, чтобы кусочки мяса все были на единой основе

Нафаршировать мясной веер

  • Хорошенько смазать мясо смесью чеснока, специй, соли и оливкового масла.
  • Проложить пространство между ломтиками мяса начинкой: плоскими кусочками сыра, ветчины, помидора.


Поставьте в холодильник фаршированный мясной веер. Не обязательно скручивать его в кружок, просто мне так было удобно.

  • Самые жирные кусочки ветчины в мясо класть не надо, е можно подложить под мясной кусочек (как прослойку между мясом и противнем. Я фаршировала свинину в таком порядке: сыр – ветчина – помидорчик – сыр.
  • Скрепить все зубочистками (деревянными, пластиковые расплавятся в духовке).
  • Оставить нафаршированное мясо на 1 час в холодильнике.


Вот как я нарезала начинку для мясной книги (веера)


Я выкладывала веер, придав ему форму круга, но можно и положить обычным, продолговатым куском

Запечь веер из мяса в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов С и выпекать мяско примерно 1 час под крышкой из фольги. Затем – снизить температуру до 160 градусов С, снять фольгу и 30 минут подрумянивать мясо. Подавать в горячем виде!


Готовое мясо с начинкой в форме для запекания


Мясной веер готов!

p.s. сыр не превратится в уголек…не переживайте!


Готовое мясо с начинкой можно подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, рисом, макаронами, гречневой кашей, булгуром или кус-кусом.

Мясной веер будет хорош с каким-нибудь моно-гарниром, не перебивающим вкус основного блюда.

Советы повара

Какое мясо подходит для запекания веером (гармошкой)

Для запекания можно взять свинину, баранину и даже говядину. Лучше для веера подходит продолговатый кусок мяса (например, шейки), который обычно удобно нарезать на отбивные.

Советую брать кусок мяса для запекания в 1-2 кг, потому что так оно получится сочнее. Мясо, запеченное крупным куском всегда вкуснее маленького.

Начинки для мясного веера

Фаршировать и запекать мясо, надрезав его по принципу веера можно с разными начинками.

Если у вас жирное мясо (свинина, баранина), можно начинить его колечками лимона. Но не переусердствуйте, чтобы не получилось слишком кисло. Так же можно проложить мясо кольцами апельсина, пластинками яблок, кольцами ананаса (лучше в сочетании с сыром) или помидора. Кислота в начинке уменьшает жирность продукта, а лимон еще придает очень приятный саромат свежести.

Если вы хотите разнообразной начинки для веера из мяса, то есть вариант – пластинки баклажана, помидор, сладкий перец (добавьте чесночка – натрите им мясо, в сочетании с баклажаном это будет очень вкусно!).. Можно нарезать тонкими пластинками шампиньоны и добавить сырные пластинки, чтобы все хорошенько склеилось при запекании.


Состав начинки: баклажаны, сладкий перец, кольца лука, чеснок, помидоры внутри веера из баранины. Очень вкусно! Запекалось все, замотанным в фольгу (2-3 часа) и она была открыта только после изъятия мяса из духовки.

Класть в сырое жирное мясо для фарширования какое-то другое готовое жирное мясо (типа ветчины. окорока и корейки) не стоит. У вас и так превосходный кусок свежего мяса, зачем портить его смешением? Такой способ необходим только в случае, если у вас очень постное мясо, которое надо снабдить дополнительным жирком, добавить сочности.

Если вы взяли для веера постное мясо, перед фаршированием его лучше немного промариновать (полив лимонным или гранатовым соком). Тогда оно получится более сочным.

Главное, помните, ваша задача не в том, чтобы положить в мясо все, что нашли в доме, а собрать гармоничное, вкусное сочетание продуктов.

Как упаковать фаршированный веер из мяса перед запеканием

На мой взгляд, будет вкуснее и полезнее завернуть фашрированное мясо в фольгу (сколотое зубочистками или просто плотно сжать), чтобы и мясо, и овощи готовились в собственном соку. А потом, в конце, приоткрыть ее, чтобы подрумянить сверху и дать лишней влаге выкипеть.

Держать мясо 1 час перед запеканием в холодильнике не обязательно, если вы хорошо скрепили кусочки и крепко замотали его в фольгу, можно ставить мясной веер в духовку сразу же.

Если у вас есть свои варианты фарширования веера из мяса, пишите, мы добавим ваши фотки и советы в рецепт.

-Метки

-Рубрики

  • Свадьба (18)
  • Дневники памяти (7)
  • Пупсик (7)
  • Дизайн-студия "Королевство" (5)

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Берем свинину, лучше шейку, она мягче получится. Нарезаем и отбиваем. Отбиваем практически до прозрачного состояния - чтоб была очень тонкая.


Отбитую свинину солим и перчим, главное слегка, чтоб не переборщить.

Дальше нарезаем ветчину и сыр ластиками, чередуем их и заворачиваем в отбивные


Далее готовые рулетики заворачиваем в фольгу, аккуратно, чтоб не порвалась фольга выгоняем воздух. Получаются "конфетки"



Дальше выпекаем в духовке при 220 градусах 30-35 минут и подаем нарезанными к столу



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная, легкая и нарядная закуска, которую можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
    можно твердый, а можно плавленный
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    по вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Отличная быстрая и нарядная закуска к любому празднику. Приготовить ее не составит особого труда. Продукты для приготовления этого шедевра весьма доступны в любое время года. Сыр для закуски можно брать твердых сортов, а можно плавленный. Во втором случае количество майонеза необходимо уменьшить. Итак, рассказываю, как приготовить ветчину, фаршированную сыром и чесноком.
1. Самое главное - тонко нарезать ветчину. Можно взять уже готовую нарезку.
2. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Очистить чеснок и измельчить через чеснокодавилку.
4. Смешать сыр, чеснок и майонез.
5. Выложить часть начинки на листик ветчины и аккуратно и плотно завернуть в рулетик.
6. Закрепить фаршированную ветчину можно шпажкой. Можно связать пером зеленого лука или ниточкой копченого сыра.
Ну вот и все, нарядная и вкусная закуска готова :)

Похожий видео рецепт "Ветчина, фаршированная сыром с чесноком"



Номинация «Здоровый обед без хлопот!».

Белки 62 г
Жиры 160 г
Углеводы 40 г


Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.


Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.











Красиво и вкусно богатое блюдо😋 Очень праздничное. Уверена, гости будут в приятном изумлении и восторге не только от блюда, но и от хозяюшки 😍


Пасту харисса можно заменить ароматной, но не слишком острой аджикой. Можно сформировать из фарша кебабы, нанизать на шпажки, замоченные предварительно в воде, и жарить на гриле.



Я уверен, что рыба — лучший выбор и для обеда, и для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не



И снова моя любимая азиатская кухня! Всем любителям грибов посвящается. Нежная гречневая лапша с непревзойденным грибным запахом отлично подойдет к семейному ужину. Это стоит попробовать!


Свинина, хоть продукт от диеты далекий, но вкусный и нежно многими любимый. Если в доме есть мужчины, то без него и вовсе никуда. О том, как приготовить привычное мясо непривычным способом, — ниже.

Нам потребуется (из расчета на одну порцию):

свиная корейка — 150 г,

сухари панировочные — 30 г,

масло подсолнечное — 30 г,

лимон — 20 г (ломтик),

петрушка, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Порционный кусок свинины отбейте в виде овала толщиной примерно 3 мм, затем посолите, поперчите. На одну половину свинины выложить ветчину и сыр — пластиком, после этого накройте второй половинкой.

СЮЖЕТ

Взбейте яйцо, фаршированную свинину запанируйте в муке, яйце, сухарях.

На разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом, обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки, затем обжаренное мясо поместите в заранее разогретый жарочный шкаф на 8–10 минут: там оно дойдет до готовности.

Выкладываем готовую свинину на тарелку, украшаем сверху долькой лимона и веточкой петрушки.

Мясо в оригинальном рецепте гарнируется картофелем фри. Если вы не едите картофель по идейным соображениям, приготовьте овощной гарнир. Для этого потребуется (на одну порцию): капуста брокколи (40 г), капуста цветная (40 г), фасоль стручковая (40 г), морковь отварная (40 г), чеснок рубленый — по вкусу.

Подготовленные овощи нужно потушить в подсоленной воде в течение 5 минут и выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком.

Благодарим за рецепт ресторан «Сибирская корона».

Свиное филе, фаршированное ветчиной и сыром (Pork Tenderloin “Rosa di Parma”)


2 ч.л. шалфея, измельченного
1.5 ч.л. чеснока, измельченного
1 ч.л. розмарина, измельченного
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 свиных филе (ок. 500 гр., каждое)
4-8 кусочков ветчины (прошутто), тонко нарезанных
100-150 гр тертого сыра Пармезан
4 ч.л. растительного масла

Смешать шалфей, чеснок, соль, перец.
Добавить 1 ч.л. растительного масла. Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Тонким длинным ножом разрезать филе вдоль, чтобы получился прямоугольник, 1-1,5 см, толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить.
Приправить солью и перцем.
Выложить на филе слой прошутто.
На ветчину насыпать сыр.
Свернуть филе рулетом, перевязать бечевкой.
Смазать рулет смесью шафея и чеснока.
Повторить то же со вторым филе.
Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета (3-5 минут).
Выложить филе в форму для запекания.
Готовить филе 15-20 минут. (температура внутри мяса должна быть 63 ‘C).
Выложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Убрать бечевку, нарезать филе поперек, на кусочки, толщиной 1,5-2 см.


Приятного вам!


Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты

  • Свиная корейка - 600 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Зерна горчицы - 1 щепотка
  • Барбарис - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром


Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.


Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.


Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.



Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.


Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.


Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.


Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.


Соединить края кармашка.


Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.


Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.


Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

Корейка свиная на кости — 2 шт.

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа и кинзы

Аджика (приправа) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 395 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря я не большой поклонник свинины, но иногда хочется. Тогда я подключаю свою фантазию и выдумываю что-нибудь необычное. Так получилось и с этим рецептом, когда в морозильной камере были обнаружены 2 кусочка свинины на кости. Приготовление фаршированной свиной корейки не заняло много времени, а по вкусу получилось очень даже не дурно.

Два кусочка свинины на кости вымыть и обсушить.


Обрезать у мяса лишний жир и сделать карманы острым ножом.


Сыр натереть на средней терке. Мелко нарубить чеснок и зелень. Все перемешать.


Разделить начинку пополам и нафаршировать каждый кусочек свинины, как на фото.


Закрывается кармашек очень просто. Сначала подворачиваете верхнюю часть, как показано на фотографии.


Затем верхнюю часть прикрепляете деревянной зубочисткой.


У меня получилось два замечательных кусочка фаршированной свиной корейки на кости, как на фото. Натрем их солью, черным молотым перцем и аджики, а затем займемся приготовлением. Можно запечь их в духовом шкафу или поджарить. Я выбрал второй вариант.


Для этого разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил мясо на нее. Жарить свинину с каждой стороны мы будем около 5 минут на умеренно-сильном огне.


Когда на мясе появится румянец, добавим репчатый лук нарезанный толстыми полукольцами и накроем крышкой. Потушим свинину 10 минут.


Подавать готовое мясо лучше всего с рисом или картофелем пюре.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. свиной корейки
  • по небольшому пучку петрушки и укропа
  • 2 зубка зеснока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сыра
  • 2 ст.л. меда
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо надрезать поперек, чтобы образовался "кармашек".

2. Чеснок пропустить через пресс. Мясо посолить, поперчить, обмазать чесноком и оставить минут на 20.

3. Начинка. Зелень и орехи измельчить, сыр нарезать кубиками. Все смешать.

4. Мясо начинить, обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и запекать примерно 50-60 минут при 170С

5. Затем фольгу развернуть, обмазать мясо медом и запекать уже без фольги минут 10-15 до румяной корочки.

6. Достать мясо из духовки, остудить и снять нить. Нарезать ломтиками и.

Не знаете, каким горячим украсить ваш праздничный стол? Тогда окорочка фаршированные ветчиной и сыром — это то, что вам нужно! Это очень вкусное, питательное и несложное в приготовлении блюдо, с рецептом которого мы делимся с вами!

Пройдя по ссылке вы можете посмотреть видео-рецепт этого блюда.

Приготовление


С окорочка аккуратно снять шкуру, стараясь ее не повредить. Дойдя до основания косточки, перерубить ее.


После, с окорочка снять «чулок» и вывернуть его на обратную сторону. Если вы ни разу этого не делали, то мы рекомендуем вам посмотреть данное видео.


На следующем этапе отделить от кости мясо. Проделывать эту процедуру очень аккуратно, дабы не повредить руки.


Мясо нарезать небольшими кубиками.


После нарезать ветчину, также небольшими кубиками.


Аналогичную процедуру проделать и с сыром. Для более удобной нарезки сыр желательно выбирать твердых сортов. Особо ленивые могут натереть его на крупной терке.


Небольшими кубиками нарезать грибы (в нашем случае это маринованные шампиньоны) и уложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Пассировать до образования золотистого цвета и добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать еще минуты 3 при этом периодически перемешивая. (Отметим, что грибы вы можете выбрать на свой вкус)


После чего соединить все наши ингредиенты. Посолить и поперчить.


Полученной начинкой заправить куриные «чулки». Набить их достаточно плотно, подвернуть конвертиком, перевернуть и уложить на предварительно смазанный растительным маслом противень. Соединить майонез с кетчупом, тщательно перемешать и смазать наши окорочка. Поставить в разогретую духовку и при запекать температуре 180º в течение 40-50 минут.


Наши фаршированные куриные окорочка готовы. На гарнир к ним можно приготовить картофельное пюре.

Читайте также: