Корица соус к курице


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей
  • Видео-рецепт

Предлагаю, немного поэкспериментировать и приготовить курицу в пряном необычном соусе. Нежное куриное мясо темно-золотистого цвета с незабываемыми тонкими и пикантными нотками корицы. Интересный и оригинальный вкус, блюдо приобретает благодаря кисло-сладкому оттенку сливового соуса. Для его приготовления рекомендую брать свежие кисло-сладкие сливы, которые перекрутить на мясорубке. Если нет таких плодов, подойдет консервированный сливовый соус или натуральное пюре. Последний нужно будет корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше чеснока или сахара.

Стоит отдельно отметить быстроту приготовления и необычный божественный вкус готового блюда. Курица быстро обжаривается на сковороде, заливается соусом и тушится под крышкой без вашего участия. Мясо в корице, с чесноком и сливовым соусом… ммм… во время приготовления разлетаются аппетитные запахи по всему дому, что устоять перед кушаньем просто невозможно. Части птицы для рецепта берите любые, какие вам больше всего нравятся. Можно использовать целую нарезную тушку, либо отдельные ее части.

Смотрите также, как приготовить курицу с овощами в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Курица или любые ее части — 600 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливовый соус — 200 мл

Пошаговое приготовление курицы в сливовом соусе с корицей, рецепт с фото:


1. Курицу помойте, удалите перышки, если они остались и порубите кусочками среднего размера. Выберите те части, которые хотите использовать для рецепта, а остальные отложите для другого блюда.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Отправьте в сковороду курицу, чтобы она располагалась в один ряд. Тогда мясо обжарится до золотистой корочки, которая запечатает все края. Если оно будет навалено горой, сразу начнет тушиться, потеряет часть сока и получится менее сочным.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду к птице. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте обжарку до золотистого оттенка.


3. Приправьте птицу солью с молотым черным перцем и корицей.


4. Следом влейте в сковороду сливовый соус и пропустите через пресс зубчики чеснока.


5. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите птицу на медленном огне 1 час. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает их очень нежными и мягкими. Готовую курицу в сливовом соусе с корицей сервируйте к столу с любым гарниром. Подавайте ее с картофельным пюре, макаронами, рисом, кашами и пр. поливая гарнир соусом, в котором тушилась птица.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеного цыпленка в красном вине с корицей.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии - в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.


2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.


3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.


4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.


5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!


Очень вкусная, нежная курочка, с ароматом корицы. Я, не большая любительница корицы, готовила с опаской, и, несмотря на то, что аромат корицы явно выражен - мне очень понравилось!

Ингредиенты для «Курица в корично-молочном соусе»:

  • Курица (любые части, у меня ножки) — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (щепотка)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.8 ккал
белки
792.5 г
жиры
168 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
893 ккал
белки
132.1 г
жиры
28 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица в корично-молочном соусе»:


Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Я ножки разрезала пополам. Натереть солью и перцем - по вкусу.


Обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.


В молоко, добавить корицу..


И щепотку имбиря.


Лук нарезать полукольцами.


К курице, в сковороду, добавить лук и залить всё молочно-коричной смесью. Довести до кипения, досолить и доперчить - по вкусу, если это нужно.


Накрыть крышкой и, на маленьком огне, тушить минут 30.


Подавать с любым гарниром.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе под сырной шапочкой

  • 6
  • 55
  • 790

Котлетки куриные, простые

  • 15
  • 14
  • 3136

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

  • 10
  • 237
  • 1962

Картофельная сковорода с курицей и колбасками

  • 82
  • 380
  • 9175

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

  • 10
  • 34
  • 1121

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

  • 41
  • 70
  • 3486

Курочка с капустными рулетами "Без названия"

  • 27
  • 193
  • 7948

Отбивные "Четыре тарелочки"

  • 12
  • 135
  • 3304

Курица " Дары природы"

  • 12
  • 33
  • 1476

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Суши" с лососем

  • 38
  • 650
  • 10811

Тосты с яйцами "Приятный завтрак"

  • 103
  • 568
  • 14493

Печенье с яблоками

  • 86
  • 279
  • 26001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2016 года moroshka66 #


4 марта 2014 года Юлия Тигра #


12 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #


11 января 2010 года deputat43 #


11 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Natali2008 #


25 июня 2009 года Lill #


25 июня 2009 года Juligera #


24 июня 2009 года E-va #


24 июня 2009 года Oksy #


24 июня 2009 года ELMIRA-5 #


24 июня 2009 года Bjola Maya #


24 июня 2009 года Bandikot #


24 июня 2009 года sana swiss #


24 июня 2009 года melinda #



24 июня 2009 года NATALIAna #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)









24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года alen4ik #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Konniia #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Konniia #


24 июня 2009 года AllyokA #


24 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


















  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ингредиенты

  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корица ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Курица (окорока, грудки или ножки) 1 кг

Способ приготовления

Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.

Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.

Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.

Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.

Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 500 мл бульона овощного или куриного
  • 1/2 ст. риса
  • 2 сладких перца
  • 6 луковиц
  • 1/2 ч .л. корицы
  • 1/3 ст. изюма
  • щепотка кориандра
  • щепотка имбиря
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу


Пряная курица с корицей? А почему бы и нет! Мы привыкли, что корицу чаще всего добавляют в выпечку и десерты. Но попробуйте приготовить это блюдо, и вы всегда будете добавлять корицу к куриному мясу! Это блюдо родом из марокканской кухни, где оно готовится в так называемом Tagine. Это традиционная посуда в виде горшка с конусной крышкой из берберской глины, в которой готовят различные блюда из мяса с овощами. Но так как у нас нет таджина, то можно приготовить блюдо в домашних условиях по упрощенной версии - в глубокой кастрюле.

Рецепт приготовления достаточно прост, а получается всё быстро и вкусно. Просто нарежьте курицу и овощи и обжарьте, а для экзотического сладко-кислого вкуса добавьте изюм, корицу и кориандр. Это блюдо, приготовленное и поданое на ужин, несомненно, станет удивительным кулинарным сюрпризом для семьи.

Как приготовить пряную курицу с корицей

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и выложить в миску.


2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Добавить изюм.


3. Вернуть в сковороду курицу. Добавить отваренный до полуготовности рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку кориандра, имбиря и корицу.


4. Влить бульон (натуральный овощной, куриный или приготовленный из бульонного кубика), перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.


5. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!


Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!



Ингредиенты:

  • курица домашняя — 2 окорока
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сок 1 апельсина
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • анис — 1 шт.
  • корень имбиря — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри

Способ приготовления:


Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.


В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.


В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

Наиболее часто готовят белые соусы к курице. Как правило, самым популярным считается сметанный соус. Он является достойным представителем кулинарной классики, этот простой соус для курицы популярен во всех уголках мира.

Домашний табаско, цацики, горчичный Moutarde, Блю чиз, Ткемали или Тэрияки – разнообразьте свои блюда из птицы оригинальными дополнениями. Их любят все, поэтому не отказывайте себе, своим гостям и домочадцам к удовольствии полакомиться сочной курочкой с любимым соусом.

Соусы для курицы и птицы

Всего опубликовано 55 рецептов


Абрикосовый соус к мясу

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Вода — 75 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г


Соус из белой смородины

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется.

Читайте также: