Как запечь индейку в сметане с картошкой

Обычные блюда, приготовленные по самым простым рецептам, чаще ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам. А все потому, что небольшой набор ингредиентов вкупе со специями позволяет нам получить отличное кушанье, богатое пряными ароматами. Запеченная индейка с картошкой со сметаной в духовке является одним из таких блюд. Как приготовить такую вкуснятину читайте далее.

Картошка с индейкой и сметаной в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные из мяса и картофеля с травами, почему-то сразу ассоциируется с летним деревенским ужином ну или хотя бы с дачным застольем. Надеемся, что наш рецепт приготовления индейки со сметаной и картофелем в духовке будет Вам полезен. Вот такие ингредиенты нам потребуются:

  • Филе грудки индейки – 500 г;
  • Картофель – 700-800 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки либо сушеный – ½ ч. ложки;
  • Соль, перец.

  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Йогурт натуральный (без ароматических добавок) 3 ст. ложки;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона – 1-2 щепотки;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки (или сушеный 1 ч. ложка)
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры.

Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, сложите в глубокую миску. Мясо необходимо замариновать, для этого подготовим сметанный маринад.

Ингредиенты, перечисленные в списке «для соуса» смешайте, полученной массой залейте филе птицы. Перемешайте, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной 6-7 мм. Можно порезать также крупными ломтиками или брусочками, как Вам нравится.

От рулона отмерьте рукав для запекания длиной 45-50 см. Сложите в него замаринованное мясо, нашинкованный лук, картофель, масло, немного соли, специи, 2 веточки базилика. Если от мяса остался маринад – его также влейте в рукав.

Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом, аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и напитались соусом.

Пакет с содержимым уложите на противень, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Рагу из индейки и картошки со сметанным соусом необходимо запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1 час.

При подаче рекомендуем украсить блюдо свежими овощами (огурцы, помидоры). Приятного Вам аппетита!

Также на нашем сайте ранее мы публиковали материал о том, как запечь филе индейки в сметане. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с новыми рецептами и полезными советами.

При выборе, обратите внимание на внешний вид и на запах продукта. У нас недавно открыли новый магазин, там несколько раз в неделю завоз товара, привозят свежее мясо. Как уверяют производители, выращено без антибиотиков и добавок.

Я купила кусочек грудки, решила приготовить ее в духовке с картошкой. Но филе готовят разными способами: жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и гриле.

Прекрасно сочетается с сыром, грибами, различными специями и травами. Нашей семье нравится шашлык из индейки с лимоном и базиликом. Эти ингредиенты чудесно сочетаются между собой, получается так вкусно, что невозможно оторваться, само мясо очень мягкое и сочное.

Но не менее вкусным получается филе с картошкой, сочно, ароматно, два в одном. Можно готовить с помидорами, с ананасами, но я буду использовать обычный лук, картофель и мясо.


Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и дополнять соусами, кетчупами, аджикой. Присыпать сверху можно зеленью на ваш вкус. Подойдут в дополнение свежие или квашенные овощи.

  1. Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке
  2. Сочная и вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке
  3. Мясо по-французски в духовке с ананасом и сыром

Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке

Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе индейки
  • 600 грамм картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла


Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.

Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.

Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.

Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.


Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.

Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.

На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.

Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.


Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.

Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.


Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.

Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.


Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.


Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.

Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Сочная и вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке

Этот рецепт у нас с использованием свинины, а также, свежих помидоров, которые дают много сока, блюдо получается очень сочным.

Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится! А для любителей мяса с ананасами, предлагаю попробовать рецепт с консервированными ананасами.

Мясо по-французски в духовке с ананасом и сыром

На самом деле, вы можете приготовить так не только свинину, но и курицу, и индейку. В приготовлении нет ничего сложного.

Ананас придает блюду некую приятную сладость. Если любите сочетание солоноватого и сладкого, обязательно попробуйте этот рецепт.

Готовьте, пробуйте, уверена вам понравятся рецепты. Кушайте вкусно, и готовьте с любовью!


Необыкновенно вкусное филе индейки с картофелем без майонеза. Маринад делает мясо нежным, сочным и восхитительным с обалденной сырной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для «Филе индейки с картофелем»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.4 ккал
белки
163 г
жиры
98.2 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Филе индейки с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные шарики

  • 4
  • 21
  • 1246

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15676

Маринад для птицы на апельсиновом соке

  • 38
  • 120
  • 12974

Каннеллони с индейкой и шпинатом

  • 33
  • 66
  • 3254

Бризоль из филе индейки

  • 90
  • 1275
  • 30738

Индейка с розмарином

  • 0
  • 20
  • 2630

"Букет для мужа"

  • 119
  • 530
  • 111589

Пряная индейка "Болливуд"

  • 24
  • 35
  • 5731

Запеченные котлетки "Ностальгия по лету"

  • 26
  • 12
  • 849

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Айвенго"

  • 104
  • 552
  • 67069

Малосольная сельдь мокрым способом

  • 102
  • 1042
  • 34548

Торт "Эспрессо"

  • 346
  • 2577
  • 84769

Фотографии «Филе индейки с картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года Viiii #



18 декабря 2017 года anna aflek # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года Мэриэл #


12 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ

Филе индейки с картошкой и в духовке. Мясо индейки можно отнести к диетическим, и в то же время оно является очень питательным, содержащим в себе массу полезных веществ. Блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, будет отличным вариантом сытного и полноценного ужина.

На приготовление затрачивается совсем мало времени, что очень важно для любой хозяйки. Это филе индейки с картошкой в духовке. Во время приготовления этого блюда допустима импровизация.

Если в вашей семье отдают предпочтение картофелю, его можно положить больше. Или, наоборот, большую часть может составлять мясо. Со специями также можно поступать по своему желанию. В любом случае вас ожидает превосходный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. филе индейки
  • 800 гр. картофеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина чайной ложки базилика
  • 2 щепотки карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для мяса птицы и картофеля
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Картошку очистить, нарезать, добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Филе нарезать средними кусочками, добавить приправы, соль, перец, перемешать.
4. Соединить филе с картофелем, добавить лавровый лист.
5. Выложить все в форму, накрыть фольгой.
6. Запекать 1 час под фольгой, затем без нее минут 20.

Блюдо готово. Выложить на большую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком, и можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • индейка (филе бедра) - 800г
  • морковь - 200г
  • сметана (15%) - 200г
  • лук репчатый - 80г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп (свежий) - 30г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л. сунели - сухая приправа: смесь толченных семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и дру. " href="/dictionary/209/suneli.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • вода - 250 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе необходимо.

Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.

Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.

В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Мясо индейки считается одним из лучших для диетического питания – такой белок усваивается легче, чем от свинины или говядины, калорийность у него ниже, жирность тоже. При этом индейка не менее сытная, а главное, более сочная, чем курица. А чтобы она стала еще нежнее, её можно запечь в сметане. Как лучше это сделать?

Индейка в сметане в духовке: рецепт базовый

Этот рецепт удобно использовать как для приготовления быстрого обеда (просто уменьшите количество всех продуктов в 2-4 раза), так и для создания горячего к праздничному столу на большую компанию. Блюдо выходит незамысловатое, но очень сытное и вкусное, а за счет сметанного соуса филе индейки сохраняет сочность, несмотря на то, что запекается не прикрытым и при высоких температурах.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сметана – стакан;
  • сушеный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • кориандр (зерна) – 1 чайн. ложка;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый базилик – 1,5 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В ступке растолочь зерна кориандра, смешать с оливковым маслом, базиликом и сушеным перцем.
  2. Филе индейки ополоснуть, промокнуть салфетками, разрезать на большие порционные куски и выложить на противень.
  3. Обильно смазать получившимся маринадом, присыпать солью.
  4. Отправить запекаться на 20 минут при 200 градусах, ничем не накрывая.
  5. Чеснок натереть, смешать со сметаной. Залить этим соусом дошедшую до полуготовности индейку. По желанию в этот же соус можно ввести мелко нарезанный свежий укроп.
  6. При той же температуре запекать её еще минут 20-25.

Сочная голень индейки в сметане в духовке в рукаве

Помимо филе для будничного обеда и праздничного стола хозяйки любят использовать голень индейки – здесь тоже очень много мяса, косточка легко вынимается, да и для порционной подачи такой вариант очень удобен. Запекать же голень лучше всего в рукаве, пакете или фольге.


Ингредиенты:

  • голень индейки – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 60 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цветная капуста – 230 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – 1 чайн. ложка с горкой;
  • паприка – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Голени индейки ополосните, соберите влагу бумажными полотенцами, натрите солью, обмажьте майонезом. Оставьте полежать полчаса.
  2. Капусту разберите на соцветия, перцы разрежьте на четвертинки, морковь почистите и порежьте брусочками.
  3. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте кольцами, перемешайте с индейкой. Выложите в рукав для запекания.
  4. Завяжите конец, отправьте в духовку на 15 минут под температуру 200 градусов.
  5. Сметану перемешайте с оставшимися специями – паприка и черный перец.
  6. Добавьте в рукав к индейке овощи, сметанный соус, хорошо все встряхните и снова завяжите его.
  7. Запекайте еще полчаса при 190 градусах.

Филе индейки в духовке со сметаной и грибами

Для этого блюда рекомендовано использовать сметану невысокой жирности, чтобы соус получился очень текучим. Если взять 20% или больше, потребуется немного развести её холодной водой. Грибы допускаются любые, но с белыми сочетание более праздничное и привлекательное. А тем, кто следит за фигурой, грибы можно не обжаривать, а слегка протушить и сразу выкладывать на индейку.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • белые грибы – 300 г ;
  • сметана – 200 мл;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • молотый белый перец – 1/3 чайн. ложки;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помыть, подсушить бумажными полотенцами, порезать крупными брусочками.
  2. В сковороду налить немного оливкового масла, выложить индейку. Подрумянить на максимальном огне со всех сторон, обязательно подсолив в процессе. Переложить в стеклянную форму.
  3. На ту же сковороду с остатками масла переложить порезанные крупно грибы, тоже подрумянивать недолго, но огонь уменьшить до 70-75% от максимума.
  4. Аналогично переместить к индейке в форму.
  5. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу с грибами
  6. В сметану всыпать молотый перец, подмешать измельченную петрушку. Залить соусом все продукты.
  7. Отправить блюдо запекаться при 190 градусах на 25-30 минут – до полной готовности мяса. Точное время зависит от величины индюшиных кусочков.

Филе индейки кусочками со сметаной и картофелем

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит не только вкусную пищу, но и красивую подачу, поскольку запекается все в маленьких керамических горшочках. Помимо того, что это эстетически привлекательно, мясо в подобной форме всегда готовится лучше, чем в фольге или пакете, поскольку оно медленно томится в собственном соку.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок молодой – 200 г;
  • сметана 10% – 200 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • пучок свежей зелени;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки, выложите в сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло, нарезанный мелко чеснок. Подсолите.
  3. Подрумянивайте со всех сторон на сильном огне.
  4. Разложите индейку с чесноком по горшочкам, чтобы плотно укрыть дно.
  5. Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками.
  6. С кабачка снимите шкурку, тоже порежьте мелко, но кубиками.
  7. Сметану перемешайте со сливочным сыром и измельченной зеленью.
  8. Поверх слоя из индейки положите чайную ложку с горкой сметанного соуса, затем сделайте картофельный слой, опять сметанный соус. Потом кабачки и опять сметана.
  9. Закройте горшочки, поставьте на средний уровень холодной духовки.
  10. Запекайте в течение часа с момента прогрева до 190 градусов.
  • Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты
  • Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
  • Как приготовить воздушное суфле из индейки?

Работать с индейкой, вне зависимости от того, какой соус или маринад для нее был выбран, очень легко. Главное помнить, что в большинстве случаев она запекается очень быстро, особенно если мелко нарезана, и хотя бы часть времени в духовке она должна провести в закрытой форме: завернутая в фольгу, прикрытая пергаментом – так снизится риск её преждевременного высыхания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 400 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Хмели-сунели 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Грудинку индейки нарежьте на кусочки примерно - 3 на 3 см. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.


Когда мясо обжарится, забросьте к нему мелко нарезанный лук и корень сельдерея. Морковь нарежьте чуть крупнее. Перемешайте и жарьте до мягкости минут пять.


Добавьте картофель, перемешайте, посолите и жарьте еще пару минут.


Смешайте сметану с чесноком на терку и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.


Переложите в сковороду.


Влейте кипяток 150 мл. в миску с остатками сметаны, перемешайте и вылейте в сковороду.


Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.


В конце приготовления посыпьте хмели-сунели.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь


Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:


Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.


2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.


3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.


4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.


5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.


Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами


Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:


Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.


2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.


3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.


4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!


Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!


У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Что понадобится:


Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.


Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.


Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.


Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.


Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Читайте также: