Корзиночки из макарон фаршированные

Хотите удивить семью необычным блюдом? Приготовьте им мясные фрикадельки в корзинках из макарон. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Сочные говяжьи тефтели, тушенные в томатном соусе, и спагетти, запеченные с сыром, можно подать на обед, как второе блюдо или же на ужин.


Перечень ингредиентов

  1. Отварные спагетти – 300 грамм.
  2. Взбитые яйца – 2 штуки.
  3. Сыр пармезан (уже натертый) – 50 грамм.

  1. Говяжий фарш – 200 грамм.
  2. Взбитое яйцо – 1 штука.
  3. Хлебная мука – 30 грамм.
  4. Рубленая петрушка – 1 столовая ложка.
  5. Поваренная соль – 3 щепотки.
  6. Черный перец – 2 щепотки
  7. Томатный соус – 250 миллилитров.
  8. Оливковое масло – 25-50 миллилитров.

  1. Сыр пармезан – 100 грамм.
  2. Рубленая зелень петрушки – 5-6 веточек.

Рецепт корзиночек


Включите для разогревания до 180 градусов духовку. Металлическую форму для кексов на 12 ячеек смажьте топленным маслом или жиром. Предварительно отварите до готовности спагетти согласно указаниям на упаковке.

Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.52
  • Ж: 15.07
  • У: 28.93

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.

Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная начинка не была сухой, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Для приготовления гнезд из макарон с фаршем подготовим продукты по списку.


Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.


Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой, как следует перемешиваем. Полученный фарш обжариваем на растительном масле.


Пока обжаривается фарш, гнезда заливаем кипятком не полностью, а только чтобы были чуть покрыты.


Варим с момента закипания на небольшом огне 5 минут.


Аккуратно достаем гнезда из кастрюли и даем стечь воде. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем гнезда.


На каждое гнездо выкладываем по 1 ст.л. мясной начинки.


Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.


Наши гнезда из макарон с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Фарш для начинки (можно варьировать):

Куриное филе 200 гр

Горошек (консервированный или мороженный)

Филе (или колбасу) нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Обжариваем все это богатство на растительном масле.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.
В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе – минут 15-20 если консервированный то 5 минут. Да забыл сказать макароны отвариваем в подсоленной воде.
Берем формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно
Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.
На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.
Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.
Как вы понимаете, важен сам принцип, с начинкой можно вариьировать, возможно творог (сладкий, соленый?), и т.д.


Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой - отличное блюдо для Вашего стола!

Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:

  • Спагетти (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине)) — 1/2 упак.
  • Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 100 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171351.4 ккал
белки
2367.8 г
жиры
16469.3 г
углеводы
2915.9 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:


Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! :)


В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде - мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.


Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.


Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).


Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.


Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200' С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).


За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.


Простота нашей готовки - вот в чем вкусноты уловки!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 754
  • 101844

Гнезда из макарон с фаршем

  • 22
  • 486
  • 408129

Гнезда болоньезе

  • 71
  • 237
  • 6411

Гнезда с фаршем в сковороде

  • 8
  • 194
  • 4851

Похожие рецепты

Тефтельки с тальятелле в красном соусе

  • 10
  • 25
  • 1888

Оладьи мясные

  • 33
  • 80
  • 10091

Эстонские котлеты с грибным соусом

  • 77
  • 150
  • 12571

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

  • 31
  • 53
  • 772

Купаты с грибами

  • 7
  • 37
  • 2893

Мясные кексы с грибами

  • 167
  • 202
  • 3928

Мои фирменные котлетки

  • 68
  • 185
  • 20876

Фрикадельки с томатным соусом и картофелем

  • 4
  • 32
  • 5713

Шницель рубленый "Как в столовой"

  • 257
  • 1545
  • 24856

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

  • 101
  • 1529
  • 28733

Куриное филе "Колбаса вареная"

  • 34
  • 1167
  • 15272

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

  • 78
  • 1641
  • 48347

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2018 года svitli2 #


15 октября 2016 года pepiruda #



28 апреля 2016 года М Т #


24 марта 2016 года xeniasun #


3 февраля 2016 года natali valeri2 #


21 сентября 2015 года Надежда1013 #



16 августа 2014 года ksds #


27 марта 2014 года veronika1910 #


27 марта 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Аэлена #


20 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Violl #


9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)


9 февраля 2014 года Violl #

Да, все верно. Это блюдо можно приготовить используя спагетти


9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности.


9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон.

У каждого свои вкусы и предпочтения в еде. Мне хотелось видеть запеченную под сыром помидорку с котлеткой, а не что то на подобии этого…..Спасибо за отзыв.

ссылки на сторонние сайты запрещены! Модератор


9 февраля 2014 года Violl #

Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда


9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)


9 февраля 2014 года Violl #


10 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

У меня провариваются. опыт есть.


9 февраля 2014 года svetlychok27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.

В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.

По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.


Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.

Ну и конечно вкус получается отменным!

  1. Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты
  2. Для фарша
  3. Для начинки
  4. Приготовление мясных корзинок с начинкой
  5. Мясные корзинки с начинкой: Видео

Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты

Для фарша

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана


Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Приготовление мясных корзинок с начинкой


  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Мясные корзинки с начинкой: Видео

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Любителям приготовления пельменей всей семьей предлагаем разнообразить свое меню макаронными корзинками с начинкой из мясного фарша. Прелесть рецепта – в возможности изменять наполнитель по своему вкусу.

В качестве основы потребуется купить специальные фигурные макаронные изделия для фаршировки. Это могут быть не только корзинки, но и граммофоны, ракушки, поленца. Одной упаковки хватит, чтобы накормить большую семью.


Приготовим мясную начинку.

Из расчета на 200 гр. сухих макаронных корзинок потребуется:

  • 0,5 кг мясного фарша: свиного или в смеси с курицей, домашнего;
  • 3 нашинкованных крупных моркови;
  • 4 мелко порубленных средних головки репчатого лука;
  • cоль по вкусу;
  • щепотка орегано (не обязательно, но рекомендуем для необычного аромата).

В глубокой холодной сковородке смешать все ингредиенты и потушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Периодически помешивать. Если фарш суховатый, добавьте воды или маложирной сметаны.


Делаем макаронные корзинки

Варить надо в большом объеме воды. Доверьте детям их забросить по одной, а сами в это время перемешивайте. Доведите до кипения и сразу выключайте. Пускай кастрюля постоит 10 минут, после чего аккуратно слейте в дуршлаг разбухшие макароны и сразу подставьте под струю холодной воды. После полного остывания корзинки готовы для их наполнения.


Фаршируем макароны

В каждую корзинку надо уложить чайной ложкой готовый фарш так, чтобы не порвать «ручку». Уложить начиненные макароны в жаропрочную посуду, долить немного воды и потушить под крышкой (чтобы не затвердели) 10 минут в микроволновой печи или в нагретой духовке. При подаче на стол полить сметанкой или положить овощи, украсить зеленью.


Хорошо, когда остается несколько свободных корзинок. Можно порадовать своих маленьких помощников, начинив макароны сладкой творожной пастой (можно смешать ее с сырым яйцом), творогом с вареньем или фруктами.

Читайте также: