Рецепт приготовления кролика по канарски

Удивительно, но даже на сравнительно небольшом острове Тенерифе местная кухня имеет четко выраженную региональность: если жители прибрежных городов и деревень предпочитают рыбу и морепродукты, то стоит отъехать немного подальше от берега, в горы, и вам предложат другой канарский специалитет — conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе. К кролику в Испании вообще относятся запросто, примерно как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки — и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем недооценивать кролика: это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным, если, конечно, знать, как его приготовить.

Кролик в пикантном соусе — conejo con salmorejo

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 ст. белого вина
3 ст.л. винного уксуса
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина
лавровый лист
1 острый перчик
1 ст.л. сладкой паприки
оливковое масло
соль


Промойте кролика в холодной воде, обсушите и нарубите на 10-12 частей. Соедините в блендере белое вино, винный уксус, давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик, зелень тимьяна и розмарина, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите. Уложите куски кролика в стеклянную или керамическую посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.

Вместо целого кролика можно ограничиться только окорочками — это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются. В этом случае рассчитывайте количество едоков исходя из того, что на одну порцию потребуется один окорочок.

Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон. Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения. Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности — 30 минут должно хватить, хотя если кролик попался мускулистый, это время придется увеличить. Подавайте кролика с картофелем по-канарски, или обычной отварной картошкой, щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Одно из самых известных традиционных блюд канарской гастрономии, зародившееся в Арагоне, но прославившееся именно на Канарских островах.

Инструкция приготовления:

Порезать кролика на относительно крупные куски и поместить его в кастрюлю, слегка посолив. Потолочь зубчики чеснока с крупной солью. Добавить паприку и острый перец и продолжать толочь.

Когда образуется однородная масса, добавить оливкового масла и немного уксуса. Хорошо перемешать. Добавить эту пасту к кролику, хорошо перемешав все для полного впитывания вкуса. Также добавить стакан белого вина, лавровый лист, немного розмарина и тимьяна.

Еще раз хорошо все перемешать и оставить на несколько часов (от четырех до двенадцати). После этого достать куски кролика, обжарить их в сковороде и переложить в другую посуду. В оставшемся масле подогреть остальной соус и добавить его в другую кастрюлю, прокипятив несколько минут до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом около килограмма
  • крупная соль
  • 6 зубчиков чеснока
  • щепотка паприки
  • 1 острый перец
  • растительное масло
  • уксус
  • лавровый лист
  • розмарин
  • тимьян


Душистый кролик по-канарски

Просмотров
3806

    1 кролик (от 1,5 кг) 15 г петрушки 8 зубчиков чеснока перец чёрный молотый соль оливковое масло (1 л + масло для жарки) 1 ч. ложа винного уксуса 1,5 ч. ложки душицы 1 ч. ложка тимьяна 1 л белого сухого вина 1 ч. ложка молотого тмина 1/4 ч. ложки молотого чили

Тимьян, душицу, чёрный перец, чили и тмин смешать. Сюда же добавить измельчённую петрушку и мелко порубленный чеснок. Смесь развести вином и оливковым маслом. Добавить уксус.

Кролика порубить на куски и положить в маринад на сутки.

Спустя 24 часа куски кролика извлечь из маринада, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Затем вылить в эту же сковороду или кастрюлю маринад. Варить кролика в маринаде примерно полчаса (кипятить).

Затем кролика вынуть из тары и переложить на блюдо. Дополнительно его можно поперчить, посолить и полить вином. К кролику подать отварной картофель.

-Музыка

-

-Рубрики

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (40)
  • Аудиокниги (36)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Сыры (20)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1167)
  • ароматерапия (241)
  • ароматерапия (16)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии - ! (186)
  • выпечка несладкая (237)
  • Выпечка по ГОСТу (45)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (519)
  • вязание крючком (235)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (656)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (86)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (482)
  • заготовки на зиму (175)
  • известные люди (321)
  • интересно (1530)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (36)
  • красивые места (551)
  • куличи (324)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (124)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (297)
  • медитация (199)
  • молитвы (316)
  • молодость и красота (1346)
  • музыка (436)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (93)
  • пицца (164)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (663)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (59)
  • рецепт выпечка (1839)
  • рецепт торты (733)
  • рецепты (1062)
  • рецепты блинов (53)
  • рецепты вторых блюд (712)
  • рецепты закусок (840)
  • рецепты здоровья (1557)
  • рецепты красоты (724)
  • рецепты мясных блюд (475)
  • рецепты напитков (252)
  • рецепты первых блюд (265)
  • рецепты салатов (411)
  • Рецепты теста (370)
  • Руны (719)
  • симорон (110)
  • Сладости (568)
  • Советы садоводам (34)
  • стихи (1141)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (352)
  • Упражнения (224)
  • уход за собой (1154)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (264)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (248)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1547)
  • юмор (376)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Скоро начнется лето и мы поедем на отдых в какую-нибудь экзотическую страну! Будем путешествовать, пробовать изысканную национальную кухню, исследовать горы, купаться в море или океане, ездить на экскурсии, заниматься дайвингом! Каждый из нас живет мечтой - дождаться лета и уехать из города в райский уголок на берегу моря. Мне захотелось приблизить этот момент, чтобы вдохновиться поездкой, к примеру, на Канары! А почему бы и нет? Мы трудились, мы устали, мы хотим впечатлений. Разве, нет? Так вот, пора расширять кулинарную рубрику национальными блюдами разных стран, чтобы быть готовым к поездке, зная кулинарные предпочтения других народов.

Кухня Канарских островов славится вкуснейшими мясными блюдами. Местные жители предпочитают блюдо под названием «карне де фиеста» или мясо праздника. Его искусно готовят из маринованной свинины. Часто на островах Канарского архипелага подают традиционные блюда из маринованной козлятины.

Но нам, безусловно, по вкусу ближе кролик. Поэтому в сегодняшнем меню блюдо из кролика «конехо-эн-салморехо» в изысканном соусе.

Conejo salmorejo («конехо-эн-салморехо») считается национальным блюдом Канарских островов. Проще говоря, это маринованный кролик с картофелем, сваренным в морской соли. Звучит в полной версии так: "conejo en salmorejo con papas arrugadas".

Мясо кролика заливают особым острым и очень ароматным маринадом, приготовленным из петрушки, чеснока, чабреца, душицы, красного и черного перца, уксуса, соли и растительного масла. Кусочки крольчатины оставляют мариноваться в соусе на одну ночь (минимум). Потом кролика тушат в глиняном горшочке, долго, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Время от времени его нужно опрыскивать вином.

На гарнир подают цельные картофелины небольшого размера, сваренные с кожурой в морской воде. Таким образом, картофелины съеживаются, покрываясь белоснежной соляной корочкой.



А вот здесь NaKanarah.Com можно посмотреть цены на жилье на Канарских островах. Недвижимость на Канарах вполне доступна, а также отличается низкими ценами на коммунальные услуги. Чудесный климат, приятный отдых, надежное вложение финансов.

  • Add to friends
  • RSS

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Кролик по-канарски с соленым картофелем станет вкусным и сытным вариантом для ужина. Крольчатина маринуется в соусе «сальморехо», который состоит из множества пряностей, овощей и вина. После мясо обжаривается на сковороде и тушится в том же маринаде. Блюдо подается с картофелем, сваренным в соленой воде и запеченным в духовке. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика по-канарски с соленым картофелем.

крольчатина — 1,5 кг
картофель — 1 кг
лук — 4 шт.
болгарский перец — 2 шт.
оливки — 20 шт.
чеснок — 15 зубчиков
перец чили — 1 шт.
красное сухое вино — 1 л
красный винный уксус — 40 мл
масло — 220 мл
петрушка — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
сахар — 8 г
сушеный розмарин — 2 г
сушеный орегано — 2 г
паприка — 8 г
красный молотый перец — 3 г
соль — 150 г

Приготовьте маринад «сальморехо»: измельчите перец чили и перетрите в ступке вместе с чесноком, петрушкой и солью до однородной массы. Добавьте красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, сахар, красный винный уксус и масло. Перетрите до однородности.
Смешайте порезанные крупными кусками лук, болгарский перец, раздавленный чеснок, смесь из ступки и куски кролика. Залейте красным сухим вином, перемешайте и прижмите кролика руками, чтобы все кусочки были в жидкости. Оставьте под полотенцем на 2 часа в теплом месте, а затем на 22 часа — в холодильнике.
Достаньте крольчатину из маринада и просушите, маринад не выливайте. Обжарьте куски мяса на сковородках с маслом по 7 мин. с обеих сторон.
Маринад процедите через сито, овощи отложите в кастрюлю. Поставьте маринад на огонь, варите 10 мин. после закипания.
В кастрюлю с овощами переложите обжаренного кролика, залейте маринадом. Добавьте оливки и тушите 1 час под крышкой.
Вымытый картофель отварите в мундире в воде с солью в течение 50 мин. Переложите на противень с пергаментом, запекайте 10 мин. при температуре 200°С. Подавайте крольчатину в соусе с картофелем. Картофель полейте маслом.








Кролик по-канарски с соленым картофелем станет вкусным и сытным вариантом для ужина. Крольчатина маринуется в соусе «сальморехо», который состоит из множества пряностей, овощей и вина. После мясо обжаривается на сковороде и тушится в том же маринаде. Блюдо подается с картофелем, сваренным в соленой воде и запеченным в духовке. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт кролика по-канарски с соленым картофелем.


Ингредиенты:

  • крольчатина — 1,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • оливки — 20 шт.
  • чеснок — 15 зубчиков
  • перец чили — 1 шт.
  • красное сухое вино — 1 л
  • красный винный уксус — 40 мл
  • масло — 220 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • сахар — 8 г
  • сушеный розмарин — 2 г
  • сушеный орегано — 2 г
  • паприка — 8 г
  • красный молотый перец — 3 г
  • соль — 150 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад «сальморехо»: измельчите перец чили и перетрите в ступке вместе с чесноком, петрушкой и солью до однородной массы. Добавьте красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, сахар, красный винный уксус и масло. Перетрите до однородности.
  2. Смешайте порезанные крупными кусками лук, болгарский перец, раздавленный чеснок, смесь из ступки и куски кролика. Залейте красным сухим вином, перемешайте и прижмите кролика руками, чтобы все кусочки были в жидкости. Оставьте под полотенцем на 2 часа в теплом месте, а затем на 22 часа — в холодильнике.
  3. Достаньте крольчатину из маринада и просушите, маринад не выливайте. Обжарьте куски мяса на сковородках с маслом по 7 мин. с обеих сторон.
  4. Маринад процедите через сито, овощи отложите в кастрюлю. Поставьте маринад на огонь, варите 10 мин. после закипания.
  5. В кастрюлю с овощами переложите обжаренного кролика, залейте маринадом. Добавьте оливки и тушите 1 час под крышкой.
  6. Вымытый картофель отварите в мундире в воде с солью в течение 50 мин. Переложите на противень с пергаментом, запекайте 10 мин. при температуре 200°С. Подавайте крольчатину в соусе с картофелем. Картофель полейте маслом.


Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе. Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный.

Ингредиенты для «Тушеный кролик "Хазенфеффер"»:

  • Кролик — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сало (а еще лучше - бекон) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (необязательно) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вино красное полусухое (сухое!) — 200 мл
  • Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
  • Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик "Хазенфеффер"»:


Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.


Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале - это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.


В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.


В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.


Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.


Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью - можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью


Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с домашней лапшой и черри

  • 30
  • 61
  • 2750

Кролик "Дамский каприз"

  • 89
  • 1163
  • 56223

Ласковый мерзавец

  • 18
  • 262
  • 67528

Кролик с фасолью и овощами

  • 11
  • 44
  • 6421

Кролик в "домике"

  • 22
  • 18
  • 4251

Спагетти с соусом из кролика

  • 57
  • 59
  • 11279

Кролик в духовке с гарниром из риса

  • 21
  • 109
  • 2656

Кролик в винном соусе с луком-шалотом

  • 41
  • 24
  • 5831

Кролик в сметанном соусе

  • 4
  • 133
  • 996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46798

Помидоры по-восточному "Быстрые"

  • 55
  • 690
  • 32876

"Студенческий сюрприз"

  • 43
  • 556
  • 22423

Фотографии «Тушеный кролик "Хазенфеффер"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2019 года Elenatlt #


28 декабря 2018 года elenazagvozkina #


28 декабря 2018 года elenazagvozkina #


26 сентября 2018 года Voltaje #


29 июля 2018 года Felichite #


27 сентября 2017 года sribnyakv #


29 января 2017 года МашаМашаМаша #


8 января 2017 года enia r #


18 декабря 2016 года zhukovaeu #


4 ноября 2016 года Yurok777 #


4 ноября 2016 года Yurok777 #



25 апреля 2016 года Hope Monk #


7 февраля 2016 года Ирина Бердюгина #


7 февраля 2016 года Ирина Бердюгина #


30 января 2016 года chadaeva1986 #


13 декабря 2015 года Павел1009 #


7 января 2018 года ludmila2104 #


10 декабря 2015 года Вера29091 #



15 сентября 2015 года Таймер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Этапы

Разрежьте кролика на куски среднего размера, примерно на 8 порций. Для маринада измельчите чеснок с перцем чили, паприкой и уксусом в блендере Magefesa Licualia Plus до однородной смеси, добавляя оливковое масло для получения эмульсии. В чашке смешайте специи и травы с белым вином. Замаринуйте кролика примерно на 6 ч. и поставьте в холодильник, обернув пищевой пленкой. Достаньте и слейте лишний маринад.

Положите кусочки кролика в соусницу Magefesa и готовьте до золотистого цвета, затем перенесите в кастрюлю Magefesa, добавьте маринад и готовьте на слабом огне, пока мясо не станет нежным.


Кроличье мясо очень полезно для здоровья и считается диетическим и легко усваиваемым.

Да и по цене кроличье мясо не очень дорого стоит, так что блюдо из крольчатины получается не только полезным, но и бюджетным.

Одна проблема – многие считают, что приготовление кролика – та ещё морока. По устоявшимся стереотипам крольчатина требует какого-то особого приготовления, иначе получается жесткой и невкусной.

Именно поэтому часто хозяйки отказываются от приготовления крольчатины.

Специально для разрушения этого стереотипа, мы подобрали для вас проверенный легкий и простой рецепт приготовления кролика.

Просто следуя этому рецепту вы в результате получите такую вкуснятину и с такими незначительными затратами времени и усилий, что будете возвращаться к нашему рецепту вновь и вновь.

-Видео

-Метки

-Рубрики

  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Скоро начнется лето и мы поедем на отдых в какую-нибудь экзотическую страну! Будем путешествовать, пробовать изысканную национальную кухню, исследовать горы, купаться в море или океане, ездить на экскурсии, заниматься дайвингом! Каждый из нас живет мечтой - дождаться лета и уехать из города в райский уголок на берегу моря. Мне захотелось приблизить этот момент, чтобы вдохновиться поездкой, к примеру, на Канары! А почему бы и нет? Мы трудились, мы устали, мы хотим впечатлений. Разве, нет? Так вот, пора расширять кулинарную рубрику национальными блюдами разных стран, чтобы быть готовым к поездке, зная кулинарные предпочтения других народов.

Кухня Канарских островов славится вкуснейшими мясными блюдами. Местные жители предпочитают блюдо под названием «карне де фиеста» или мясо праздника. Его искусно готовят из маринованной свинины. Часто на островах Канарского архипелага подают традиционные блюда из маринованной козлятины.

Но нам, безусловно, по вкусу ближе кролик. Поэтому в сегодняшнем меню блюдо из кролика «конехо-эн-салморехо» в изысканном соусе.

Conejo salmorejo («конехо-эн-салморехо») считается национальным блюдом Канарских островов. Проще говоря, это маринованный кролик с картофелем, сваренным в морской соли. Звучит в полной версии так: "conejo en salmorejo con papas arrugadas".

Мясо кролика заливают особым острым и очень ароматным маринадом, приготовленным из петрушки, чеснока, чабреца, душицы, красного и черного перца, уксуса, соли и растительного масла. Кусочки крольчатины оставляют мариноваться в соусе на одну ночь (минимум). Потом кролика тушат в глиняном горшочке, долго, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Время от времени его нужно опрыскивать вином.

На гарнир подают цельные картофелины небольшого размера, сваренные с кожурой в морской воде. Таким образом, картофелины съеживаются, покрываясь белоснежной соляной корочкой.



А вот здесь NaKanarah.Com можно посмотреть цены на жилье на Канарских островах. Недвижимость на Канарах вполне доступна, а также отличается низкими ценами на коммунальные услуги. Чудесный климат, приятный отдых, надежное вложение финансов.

Рубрики: мясное
кухня народов мира
блюда в горшочках
Метки: кролик по-канарски кролик крольчатина канарская кухня конехо-эн-салморехо маринованный кролик

Процитировано 58 раз
Понравилось: 18 пользователям

Читайте также: