Котлета по киевски рецепт с фото из фарша в мультиварке

Приготовление котлет по-киевски в мультиварке может показаться необычным методом. В классическом варианте это блюдо обжаривается на сковороде либо запекается в духовке. Однако можно изменить этот процесс – результат получится ничем не хуже.


Что представляет собой это блюдо?

Котлета по-киевски - это блюдо из куриного филе, отбитого и скатанного в рулет с охлажденным маслом, затем покрытого яйцами и панировочными сухарями. Оно бывает жареным или запеченным. Это блюдо известно во многих странах, в том числе бывших советских республиках, а также в Польше, Франции и Великобритании. Популярно оно и в США под названием «киевская курица».

Котлета по-киевски изготавливается из отбитой грудки, которая разрезается по длине, растирается и фаршируется маслом. Западные рецепты обычно требуют чесночного масла, в то время как в России зачастую используют обычное. Кроме того, в начинке широко используются различные ароматные травы, в том числе петрушка и укроп. В некоторых американских рецептах масло заменяется голубым сыром.

При классическом приготовлении котлет по-киевски, плечевая кость крыла остается прикрепленной. В некоторых случаях филе готовят в чистом виде, а затем вставляют косточку в готовое изделие для украшения. Для подачи кости обычно оборачивают бумажной салфеткой. Однако в настоящее время используются чистые филе, котлеты подаются без кости. Особенно это касается домашнего приготовления блюда. Чтобы упростить рецепт, иногда используют различные приемы и хитрости.


Некоторые хитрости для использования мультиварки

Котлеты по-киевски – это второе блюдо из куриного мяса, заполненное маслом, иногда с сыром и травами. Некоторые кулинары рекомендуют добавить перепелиное яйцо. Но классикой все же является кусочек масла с пряной свежей зеленью. Его замораживание перед добавлением к мясу позволит предотвратить слишком быстрое таяние.

Поскольку котлеты по-киевски в мультиварке будут представлять собой тушеное блюдо, увеличьте количество жидкости и уменьшите время приготовления. Изделия из курицы должны быть примерно наполовину погружены в бульон. Если вы будете готовить котлеты слишком долго, они станут чрезмерно сухими, даже при использовании жидкости. Если же вы намерены использовать режим "Жарка", бульон не нужен. Просто обильно смажьте чашу мультиварки маслом.

Если вы готовите котлеты по-киевски в мультиварке «Редмонд», обязательно настройте таймер. Не следует готовить блюдо более часа.

Бульон от приготовления куриных грудок будет удивительно вкусным, а запах лимона и укропа невероятно аппетитным. Добавление небольшого количества вина еще больше улучшит вкус этих котлет.

Что вам потребуется?

Как можно увидеть по рецепту с фото, котлеты по-киевски в мультиварке готовятся из следующих компонентов:

  • 120 граммов твердого сыра (например, гауда);
  • 4 целых куриных грудки;
  • полстакана сока лимонного;
  • полстакана белого вина;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. свежего укропа;
  • 2 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • половина ч. л. черного перца;
  • четверть стакана воды;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 стакана коричневого риса, приготовленного.

Как это делается?

Разделите масло на четыре части. Поместите на пищевую пленку и сформируйте в маленькие прямоугольники. Заморозьте на ночь.

Слегка отбейте каждую грудку до толщины 7 мм. Выньте масло из морозильной камеры и заверните по кусочку масла в середине каждой куриной грудки, закрепите зубочистками. Положите их в чашу мультиварки.


Смешайте лимонный сок, белое вино, масло, укроп, петрушку, соль и перец в маленькой миске. Вылейте винную смесь на куриные грудки и готовьте на режиме «Тушение» на протяжении одного часа.

Когда котлеты по-киевски в мультиварке будут готовы, переложите их в тарелку. Переключите агрегат на режим «Жарка». Смешайте кукурузный крахмал и воду, влейте эту смесь в чашу мультиварки. Готовьте при открытой крышке, пока соус не загустеет. Верните котлеты в мультиварку, чтобы слегка подогреть их.

Разделите отваренный рис по четырем порционным тарелкам. Положите котлету на каждую из них и полейте соусом.


Вариант с панировкой

В этом рецепте котлет по-киевски в мультиварке изделия покрывают хрустящими сухарями и наполняют их пикантным чесноком и маслом с травами. Это восхитительное блюдо лучше всего подавать с классическим картофельным пюре и зеленым горошком. Всего же вам потребуется:

  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного, размягченного;
  • половина ст. л. свежей петрушки, нарезанной;
  • половина ст. л. свежего зеленого лука, нарезанного;
  • четверть ч. л. соли морской;
  • четверть ч. л. молотого перца черного;
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка;
  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и без костей;
  • четверть стакана обезжиренного молока;
  • масло растительное для обжаривания;
  • стакан панировочных сухарей, смешанных с сушеными ароматными травами.

Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Смешайте масло, петрушку, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. Разделите смесь на 4 равные части и заморозьте в течение не менее тридцати минут, или пока она не станет твердой.

Тем временем, поместите куриные грудки между 2 листами вощеной бумаги и отбейте их до толщины семь миллиметров.


Поместите кусочек замороженного чесночного масла в центр каждого кусочка курицы. Сложите длинную сторону куриной грудки над начинкой, осторожно прижимая края вместе, чтобы запечатать их.

Вылейте молоко в маленькую миску, а панировочные сухари пересыпьте в чистую тарелку. Окуните каждую куриную грудку в молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях, похлопывая, чтобы помочь им прилипнуть.


Положите котлеты по-киевски на дно чаши мультиварки, политое маслом, включите режим «Жарка» и готовьте блюдо на протяжении тридцати минут, или пока курица не будет прожарена. На середине времени приготовления переверните котлеты.

Вариант для мультиварки-скороварки «Редмонд»

Можно приготовить котлеты по-киевски в мультиварке-скороварке фирмы «Редмонд». Это известный рецепт, разработанный специально для данного кухонного девайса. Для него вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:

  • 700 граммов филе куриного;
  • 200 граммов сыра пармезан;
  • 150 граммов масла несоленого сливочного;
  • 100 граммов масла любого растительного (без запаха);
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 зубца чеснока;
  • сухари панировочные;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, пряности и перец по вашему вкусу.

Готовим киевские котлеты с сыром и маслом

Тщательно измельчите свежую петрушку. Разотрите чеснок в фарш и натрите на мелкой терке сыр. Смешайте все эти компоненты с размягченным сливочным маслом. Слепите из этой смеси небольшие колбаски, оберните пищевой пленкой и заморозьте на протяжении 15 минут.

Измельчите куриное филе в фарш в мясорубке, добавьте в него яйцо и размешайте. Посолите, поперчите и положите ваши любые специи в нужном вам количестве. Размешайте все до получения полностью однородной массы.

Сформируйте из подготовленного фарша несколько лепешек, одинаковых по размеру. Положите на каждую из них подмороженную смесь сыра и масла. Слепите изделия таким образом, чтобы вся начинка была полностью внутри. Обваляйте котлетки со всех сторон в панировочных сухарях.

Налейте масло в чашу мультиварки. Положите в него подготовленные изделия, закройте крышку. Установите на 15 минут программу «Жарка». Как только это время выйдет, переверните котлеты по-киевски в мультиварке и продолжайте их готовить в том же режиме на протяжении еще семи минут.


Для читателей сайта Записная книжка.ру Галина Котяхова прислала еще один вкусный рецепт:

Куриные котлеты по - Киевски

(по рецепту моей подруги с Украины)

Эти киевские котлеты готовятся из фарша курицы, а не из отбитого куриного филе, как делается традиционно.

Для приготовления котлет по - киевски в рецепте используются:

  • 600 г куриного филе (грудок),
  • 100 г сливочного масла в начинку,
  • пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  • сухари,
  • масло для фритюра

Как приготовить котлеты по – киевски из куриного фарша:

600г куриного филе прокрутить через мясорубку, посолить и хорошо отбить до воздушной массы, (я в фарш добавила немного воды). В сливочное масло покрошить укроп и растереть до однородной массы, это будет наша начинка для котлет по – киевски (в качестве начинки куриных котлет можно использовать измельченные грибы или сыр). Мясной фарш разделить на порции, придать форму лепешки, положить начинку из масла и укропа, сформовать котлету, окунуть в яйцо, а затем в сухари и жарить во фритюре.


Котлеты по – киевски можно пожарить перед приходом гостей или положить в морозилку на длительное хранение как полуфабрикат и готовить замороженные куриные котлеты без предварительного размораживания.

Такие вкусные киевские котлеты с начинкой можно приготовить не только из куриного фарша, но и из говядины или свинины.

Приятного всем аппетита!

В видео рецепте представлен пошаговый рецепт приготовления

котлеты по – киевски из куриного филе в мультиварке:

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо знаете свою модель мультиварки, то сориентируетесь на тему выбора подходящего режима.

Для меня важна скорость приготовления, а она выше при жарке во фритюре на режимах, дающих хорошее ровное, без перепадов, кипение при высоких температурах ("жарка", "на пару", "мультиповар 140-160 градусов").

На дно стандартных чаш 4л и 5л помещается три среднего размера заготовки котлеты по-киевски, а в чашу 3л - либо одна большая, либо две среднего размера, либо три маленькие котлеты.

В моем варианте едоки приходили в разное время, и поэтому одну котлету готовила в небольшой чаше сразу же после её формирования и охлаждения, а две другие были заморожены и через несколько часов готовились в чаше 5л.

Наверное, чаще всего в качестве гарнира к котлетам по-киевски подают картофельное пюре, но есть любители типа меня, которым к котлетке требуются ржаная или цельнозерновая свежеиспеченная небольшая круглая булочка.

Для приготовления котлет по-киевски в мультиварке нужны такие же продукты, как и для традиционного способа, только формовка должна быть без косточки. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Подготовьте миску с размешанными сырыми яйцами и миску с панировкой. Не высыпайте сразу всю панировку, а лучше добавляйте её по мере надобности. Количество/объем панировки зависит от её вида. Если это измельченные сухари из батона, т.е. довольно крупная фракция, то на одну котлету может понадобиться около полстакана, а если это панировка мелкой структуры, близкой к муке, то на одну котлету может уйти всего 1,5 ст.ложки. Речь идет о двойной панировке. Иногда приходится делать тройную, тогда количество ещё увеличивается.


У куриного филе (половинка грудки) отрежьте внутреннее тонкое филе. Его или заворачивают вместе с котлетой, или используют для других блюд. Оно нежное и жарится в считанные секунды, поэтому отправляю его в другие рецепты - например, для роллов с курицей или для каких-либо салатов.


Основное филе разрежьте "книжкой" - от толстой части к середине.


Разверните и совсем слегка отбейте. Очень важно не порвать поверхность филе насквозь.


Ароматное масло для котлет по-киевски либо готовят заранее, перемешивая с рубленой зеленью и замораживая, либо просто отрезают нужного размера брусок и обваливают его в рубленой зелени.


Подготовленное филе слегка посолите, уложите по центру масло с зеленью и другими специями - по вкусу.


Подверните края филе так, чтобы плотно запечатать масло внутри. Направление сворачивания - по ситуации, как будет выглядеть надежнее - хоть вдоль, хоть поперек.


Сделайте двойную панировку, т.е. обмакните котлету в яйцо, затем в панировочную смесь, снова в яйцо, и опять обваляйте в панировочной смеси. Котлета должна быть полностью покрыта хорошим слоем панировки. Если есть сомнения, то поможет тройная панировка.



Заготовки котлет по-киевски нужно обязательно охладить в холодильнике или в морозильнике. В морозилке их можно хранить довольно долго, если заготовили заранее на потом.


Способы приготовления котлет по-киевски в мультиварке.

1 способ. На небольшом количестве растительного масла сначала на режиме "Жарка" обжарьте заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты, затем установите режим "Запекание 30 минут" и запекайте котлеты до готовности, не забудьте через 15 минут перевернуть их другой стороной.

2 способ. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, доведите его до кипения на режимах "Жарка", "На пару" и т.п., дающими ровное кипение, и пожарьте заготовки со всех сторон около 20 минут, в зависимости от их размера.

На этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 3л на режиме "Жарка".


А на этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 5л на режиме "на пару", которое дает хорошее кипение масла.


Приготовленные в мультиварке котлеты по-киевски готовы к подаче на стол. Панировка при извлечении из глубокой чаши мультиварки может местами надорваться, но ароматное масло не вытечет, если оно было хорошо запечатано и куриное филе вокруг него плотно схватилось (практически слиплось) при жарке.


Сочные, сытные, в некоторых вариантах - огроменные!

В тему к гарниру из картохи или к булочке подать ещё что-то и из свежих овощей.

Пожарские куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для пожарских куриных котлет:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет по пожарски:

Замочите белый хлеб в сливках. Из филе курицы сделайте фарш. Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Теперь соедините с фаршем хлеб, сливочное масло и специи. Посолите и пропустите всю котлетную массу еще раз через мясорубку.

Сформированные из фарша котлеты сначала обмакните в размешанное яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты по-киевски упрощенные»:

Подготавливаем ингредиенты:
1. Фарш – посолить и поперчить;
2. Масло сливочное смешать с небольшим количеством укропа, скатать колбаской и заморозить;
3. Яйца взбиваем как на омлет;
4. Высыпаем панировку в емкость.

Когда масло застыло, можем начинать приготовление.
Набираем на столовую ложку фарш, выкладываем на ладонь и скатываем шарик, после чего делаем из него лепешку и в середину кладем заранее отрезанный продолговатый кусочек сливочного масла с укропом. Аккуратно заворачиваем масло в фарш и многократно прокручиваем в руках полученную котлетку, чтоб хорошо запечаталось масло и получилась продолговатая форма.
Когда котлетка уже скручена, окунаем ее в взбитые яйца, после этого кладем в панировку и присыпаем ее, после этого еще раз окунаем ее в яйцо и снова в панировку, котлета готова к жарке. Отправляем котлету в заранее разогретое растительное масло в кастрюле или во фритюре, у кого что есть. Обжариваем буквально минуту-две после чего вынимаем и складываем все котлетки на противень, а после этого отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 5-10 минут.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлета по-киевски из куриного филе на косточке


Оригинальные котлеты по-киевски – международное название Chicken Kiev – есть ничто иное, как вкуснейший ресторанный шедевр. Готовится такая котлетка из куриного филе на косточке. Филе получается нежным и сочным, а панировка – светло-коричневой, хрустящей. Но не нужно думать, что дома невозможно сотворить это чудо поварского искусства. У вас все получится, если вы в точности последуете нашим пошаговым советам.

  • Неразделанная куриная тушка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – сколько понадобится.

  1. Разделаем куриную тушку – для котлет нам понадобится только филе с косточкой, оставшейся от крыла. В начале уложите вымытую и обсушенную курицу на разделочную доску на спинку.
  2. Теперь разрежем острым ножом тушку по середине грудки вдоль килевой кости с обеих сторон. Грудка должна разделиться на 2 части.
  3. Удалим спинной хребет и голени. У нас должны остаться 2 части куриной грудки с крыльями.
  4. Сначала будем работать с одной частью грудки. Срежем куриное филе вдоль килевой кости вместе с крылом.
  5. Отделим малое куриное филе от большого. Малое филе находится внутри большого и тоже примыкает к кости. Когда начнете разделывать грудку и удалять кости, вы сразу же его увидите. Отделяется малое филе очень легко. Отрежьте его и отложите в сторону.
  6. Теперь разберемся с куриным крылом. Плечо, которое крепко соединено костью с большим филе, оставляем, а 2 крайние фаланги крыла отрезаем и убираем в сторону – они не понадобятся. Мясо с плеча тоже отрезаем: у нас должна остаться голая кость от крыла, соединенная с филе.
  7. Большое филе, оставшееся на кости, разравниваем. Толстую его часть можно надрезать кармашком, но не отрезать от кости. Разровненное филе вместе с костью кладем в полиэтиленовый мешок и слегка отбиваем плоской стороной кухонного молотка или деревянной скалкой. Филе должно слегка расплющиться и стать мягче, но не порваться, а приобрести нужную овальную форму. Не повредите кость при отбивании.
  8. Теперь проделайте все те же операции со второй частью куриной грудки. У вас должны получиться 2 куриных филе на голых косточках. С концов косточек срежьте твердые суставы.
  9. Отбитые филе посолим, поперчим и присыплем специями для курицы по вкусу.
  10. В филе поместим сливочное масло с зеленью. Для этого замороженное масло нарежем на 2 прямоугольных кусочка (примерный размер – с женский мизинчик), каждый из которых хорошенько обваляем в мелко нарубленной зелени.
  11. В середину каждого отбитого филе помещаем по 1 кусочку масла в зелени.
  12. Сворачиваем котлетки овалом.
  13. Теперь тщательно запанируем котлетки на косточке в панировке из муки, взбитых яиц и мелко смолотых панировочных сухарей. Можно сделать двойную панировку (весь процесс панировки повторить 2 раза), чтобы котлетки были крепкие, в красивой плотной панировке и не развалились на части при обжаривании. Косточку панировать не нужно.
  14. Теперь в большой глубокой сковороде или в кастрюле разогреем достаточное количество растительного масла (около 500-600 гр.) и обжарим сразу две котлеты до красивой корочки охристо-коричневого цвета. Котлеты должны плавать в кипящем масле и зарумяниваться. Не забывайте переворачивать котлеты для равномерного обжаривания. Весь процесс обжаривания займет примерно 10 минут.
  15. Готовые котлеты по-киевски выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложим на подогретое блюдо: эти котлеты едят только горячими.
  16. Подаем котлеты по-киевски на косточке с гарниром из свежей зелени. Также не будут лишними и 2-3 лимонные дольки. Для красоты и полного соответствия ресторанным традициям куриную косточку украсьте кулинарной папильоткой.

Совет: запанированные котлеты по-киевски можно поместить в герметичную емкость (контейнер или пакет) и отправить в морозильник, если вы не собираетесь их тут же обжаривать. При глубокой заморозке котлеты можно хранить в состоянии полуфабриката до одного месяца.


Готовим Котлету по - киевски в мультиварке!

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Кнедлики из картофеля в мультиварке — пошаговый рецепт с фото!
  2. Как готовить в мультиварке индейку — пошаговый рецепт с фото!

1) Натереть на терке сыр, используя крупной терки отверстия, нарезать зелени и смешать их с сыром.

2) Добавить масло и соль в смесь.

3) Сыр накатайте шарами и положите их в морозильную камеру на 5 минут.

4) Промойте куриное филе и пропустите его через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать до однородности. Мясо накатать овалом и положить внутрь сырные шарики.

5) Форма котлеты должна быть овально - продолговатой, вымять ее в сухарях.


Котлеты по-киевски в мультиварке
Котлета по-киевски - очень знаменитое блюдо, а если оно знаменитое, то это значит, что его любят очень многие люди, но обычно нам лень готовить их, поэтому мы покупаем полуфабрикат.
Однако, рецепт котлеты по-киевски в мультиварке настолько легкий, что даже стыдно покупать котлеты, после его прочтения;-)

Ингредиенты:
Курица (филе) - 400 граммов
Вода - 3 столовые ложки
Укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 100 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 5 столовых ложек
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала промоем филе курицы и блендером сделаем из него фарш, постепенно добавляя немного воды. Теперь добавим немного специй к фаршу на ваш вкус.
2. Затем мы должны измельчить укроп и добавить к нему сливочное масло. Тщательно это все перемешаем до получения однородной массы.
3. Теперь аккуратно в отдельную емкость разобьем яйцо и добавим к нему специи. Немножко взобьем его вилкой.
4. А теперь приступим к самому ответственному - оформление. Из филе сформируем небольшие лепешки, внутрь которых положим по две чайные ложки смеси из второго пункта.
5. Теперь мы обмакнем котлетки в яйце и покроем ее панировочными сухарями.
6. Погрузим котлеты в мультиварку, предварительно налив туда растительное масло. Готовим котлеты в режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны.


  • Котлеты по-киевски в мультиварке
  • Как вкусно приготовить котлету по-киевски
  • Как приготовить котлеты по–киевски

Рецепт котлет по-киевски в мультиварке

Приготовьте для блюда следующие ингредиенты: 300 г свежей куриной грудки, 40 г масла сливочного хорошего качества, 2 яйца, 100 г сухарей, 100 г муки, 40 г твердого сыра, укроп, перец белый, соль.

Срежьте филе с грудки. Для этого сделайте глубокий надрез вдоль грудной косточки, срежьте филе вместе с крылом. Отрежьте косточку от мяса. Очистите ее от мяса и кожи. Отрежьте верхнюю часть филе, удалите белые жилки, пленки и жир. Отбейте кусочки специальным молотком до толщины 0,5 см. Натрите сыр. Смешайте мягкое масло с сыром, перцем, солью и укропом, поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.

Посолите и поперчите кусочки мяса. Положите в них начинку. Сформируйте овальные колбаски и нанизывайте их на куриные косточки. Для этого помещайте косточки в середине подготовленного филе. Заворачивайте филе очень плотно, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Сформированные котлеты поместите в морозилку на несколько минут.

Если котлета не сворачивается и вытекает жидкость, закройте отверстие кусочком отбитого мяса.

Подготовьте панировку. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, затем в яйце, потом - в сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях. На котлетах должен получиться плотный сухарный слой. Жарьте котлеты по-киевски в мультиварке в режиме «Выпечка» с большим количеством масла. Масло должно покрывать котлеты как минимум до середины. Через 15 минут их нужно перевернуть. Чтобы начинка равномерно распределилась по всей котлете, после окончания программы приготовления оставьте блюдо в мультиварке на 5 минут.

Котлеты по-киевски с грибами в мультиварке

Для котлет по-киевски с грибами возьмите 300 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, немного зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, растительное масло, перец, панировочные сухари, муку, соль.

Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на масле. Охладите их и смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и мягким сливочным маслом. Поставьте готовую смесь в холодильник. Приготовьте филе, отбейте его молотком, посолите и поперчите. Выложите на него смесь масла с грибами и плотно заверните.

Чтобы начинка не вытекла, а сохранилась внутри котлеты, заверните ее сначала в очень тонкий кусочек курицы, и только потом в отбивную.

Положите котлеты в морозилку на несколько минут. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Налейте масло в мультиварку, разогрейте его. Опустите котлеты в масло с помощью шумовки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, через 15 минут переверните котлеты. Выньте готовое блюдо и подайте к столу.

-Видео

-Музыка

-Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (23661)
  • мк узоры спицами (4243)
  • мк шапочки спицами и крючком (3275)
  • мк техника вязания спицами (2223)
  • мк узоры крючком (1984)
  • мк носки,обувь спицами (1336)
  • мк техника вязания крючком (1236)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (1001)
  • мк отделка края (936)
  • мк реглан (873)
  • мк шали (756)
  • мк варежки спицами (740)
  • мк горловин (651)
  • мк на любой вкус (532)
  • мк резинки (530)
  • мк техника жаккарда (318)
  • мк техника бриошь (298)
  • мк носки,обувь крючком (298)
  • мк прибавление петель (266)
  • мк сеточка крючком (264)
  • мк штанишки (264)
  • мк вязание с бисером (237)
  • мк вязаный лиф (134)
  • мк вышивка на вяз полотне (128)
  • мк свинг (118)
  • мк колумбийская мочила (84)
  • мк техника соединения мотивов (69)
  • мк тапочки спицами (34)
  • мк вязание с мехом (33)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11937)
  • все из курицы (959)
  • пироги, пирожки,пицца. (870)
  • все из мяса (814)
  • салаты,закуски,cало. (805)
  • все из творога (762)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (653)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (600)
  • кексы,печенье,пирожное. (578)
  • из тыквы,свекла. (499)
  • заготовки на зиму (445)
  • супы,каши,картошка. (379)
  • волшебный кабачок,брокколи. (357)
  • напитки (349)
  • соус,маринады,майонез. (309)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (308)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (284)
  • все из рыбы (258)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (257)
  • джем,варенье (184)
  • грибы (153)
  • разделка теста,рецепты. (148)
  • приготовление творога,сыров. (113)
  • все из печени (108)
  • мороженое,желе (91)
  • куличи (76)
  • Дюкан (13)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6711)
  • Узоры спицами (5911)
  • Ирландия (5044)
  • Узоры крючком (4224)
  • Цветочки крючком и спицами (4029)
  • Пуловеры спицами зима (4026)
  • Шапочки береты шляпки женские (4012)
  • Шали палантины спицами (3852)
  • Жаккард (3683)
  • Видео (3568)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3431)
  • Туники маечки топы крючком (3131)
  • Здоровье (2928)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2909)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2860)
  • Шапочки детские (2668)
  • Салфетки крючком (2631)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2467)
  • Для себя (2286)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2098)
  • Зарубежные журналы (2017)
  • Советы (1739)
  • Пинетки носочки тапочки (1724)
  • Игрушки (1693)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1690)
  • Тунисское вязание (1689)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Филеечка (1635)
  • ДЛЯ ДОМА (1633)
  • мк (713)
  • грелки на чайник (24)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1623)
  • Платья крючком (1472)
  • Пледы крючком (1441)
  • Сумки (1381)
  • Шали палантины крючком (1329)
  • Каемки крючок и спицы (1309)
  • Квадраты (1306)
  • Вышивание (1211)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1182)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1078)
  • Туники маечки топы спицами (1065)
  • Уроки мастерства (997)
  • Скатерти крючком (997)
  • Шапочки шарфики мужские (977)
  • Платья сарафаны внученьке (915)
  • Шнуры шнурочки (869)
  • Выкройки (828)
  • Румынское кружево (817)
  • Интересно (816)
  • Мотивы крючком (797)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (776)
  • Араны (771)
  • Прически (734)
  • Планета Земля (725)
  • Листья ИК (711)
  • Фриформ (690)
  • Платья спицами (672)
  • Энтрелак,пэчворк (619)
  • Пончо спицами (618)
  • Вышивка лентами (612)
  • Салфетки спицами (607)
  • music (603)
  • Украина (569)
  • Условные обозначения (568)
  • Дуплет (558)
  • Религия (540)
  • Валяние (497)
  • искусство (473)
  • Скатерти спицами (469)
  • Вязание на вилке (464)
  • Молитвы (444)
  • Брюггское кружево (440)
  • Носки тапочки крючком (438)
  • Болеро (427)
  • Компютер для чайников (413)
  • Юбки лето (410)
  • Юмор (402)
  • Фриволите (395)
  • Вышивка объемная (392)
  • Ленточное кружево (385)
  • Поворотное вязание (339)
  • Пальто спицами (335)
  • Мудрость (325)
  • Рамочки (313)
  • Юбки зима (303)
  • Для работы (293)
  • Журнал мод (292)
  • Пледы спицами (291)
  • Glossary (254)
  • Мультиварка (247)
  • Декор (244)
  • Бабочки (240)
  • Стихи (238)
  • МК рукав (222)
  • Безотрывное вязание (205)
  • Плетение из газет (198)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Шляпы летние (146)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (136)
  • Макраме (132)
  • Миссони (127)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • История (110)
  • Вязание на бурдоне (104)
  • Джурабы (79)
  • Ткачество (78)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • Фото дня (64)
  • машинное вязание (60)
  • Лошади (51)
  • Турецкое кружево (48)
  • Это гениально (46)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (41)
  • Барджелло (30)
  • нукинг (26)
  • Мода (25)
  • Интарсия (24)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Пулинг (17)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Хиромантия (11)
  • Павловопосадский платок (11)
  • Виноград (10)
  • вязание одной иглой (9)
  • Шерстяная акварель (6)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Андрей Ивашко (1)
  • Кумихимо (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ля приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо знаете свою модель мультиварки, то сориентируетесь на тему выбора подходящего режима.

Для меня важна скорость приготовления, а она выше при жарке во фритюре на режимах, дающих хорошее ровное, без перепадов, кипение при высоких температурах ("жарка", "на пару", "мультиповар 140-160 градусов").

На дно стандартных чаш 4л и 5л помещается три среднего размера заготовки котлеты по-киевски, а в чашу 3л - либо одна большая, либо две среднего размера, либо три маленькие котлеты.

Подготовьте миску с размешанными сырыми яйцами и миску с панировкой. Не высыпайте сразу всю панировку, а лучше добавляйте её по мере надобности. Количество/объем панировки зависит от её вида. Если это измельченные сухари из батона, т.е. довольно крупная фракция, то на одну котлету может понадобиться около полстакана, а если это панировка мелкой структуры, близкой к муке, то на одну котлету может уйти всего 1,5 ст.ложки. Речь идет о двойной панировке. Иногда приходится делать тройную, тогда количество ещё увеличивается.


У куриного филе (половинка грудки) отрежьте внутреннее тонкое филе. Его или заворачивают вместе с котлетой, или используют для других блюд. Оно нежное и жарится в считанные секунды, поэтому отправляю его в другие рецепты - например, для роллов с курицей или для каких-либо салатов.


Основное филе разрежьте "книжкой" - от толстой части к середине.


Разверните и совсем слегка отбейте. Очень важно не порвать поверхность филе насквозь.


Ароматное масло для котлет по-киевски либо готовят заранее, перемешивая с рубленой зеленью и замораживая, либо просто отрезают нужного размера брусок и обваливают его в рубленой зелени.


Подготовленное филе слегка посолите, уложите по центру масло с зеленью и другими специями - по вкусу.


Подверните края филе так, чтобы плотно запечатать масло внутри. Направление сворачивания - по ситуации, как будет выглядеть надежнее - хоть вдоль, хоть поперек.


Сделайте двойную панировку, т.е. обмакните котлету в яйцо, затем в панировочную смесь, снова в яйцо, и опять обваляйте в панировочной смеси. Котлета должна быть полностью покрыта хорошим слоем панировки. Если есть сомнения, то поможет тройная панировка.



Заготовки котлет по-киевски нужно обязательно охладить в холодильнике или в морозильнике. В морозилке их можно хранить довольно долго, если заготовили заранее на потом.


Способы приготовления котлет по-киевски в мультиварке.

1 способ. На небольшом количестве растительного масла сначала на режиме "Жарка" обжарьте заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты, затем установите режим "Запекание 30 минут" и запекайте котлеты до готовности, не забудьте через 15 минут перевернуть их другой стороной.

2 способ. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, доведите его до кипения на режимах "Жарка", "На пару" и т.п., дающими ровное кипение, и пожарьте заготовки со всех сторон около 20 минут, в зависимости от их размера.

На этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 3л на режиме "Жарка".


А на этом фото - приготовление в мультиварке с чашей 5л на режиме "на пару", которое дает хорошее кипение масла.


Приготовленные в мультиварке котлеты по-киевски готовы к подаче на стол. Панировка при извлечении из глубокой чаши мультиварки может местами надорваться, но ароматное масло не вытечет, если оно было хорошо запечатано и куриное филе вокруг него плотно схватилось (практически слиплось) при жарке.


Сочные, сытные, в некоторых вариантах - огроменные!

В тему к гарниру из картохи или к булочке подать ещё что-то и из свежих овощей.

Читайте также: