Котлеты из фарша с перцем рецепт с фото


Любите экспериментировать на кухне, создавая новые блюда? Попробуйте сделать оригинальные мясные биточки с болгарским перцем! Мы с удовольствием расскажем, как приготовить мягкие котлеты из фарша, запечь их под соусом или получить вкуснейшее лакомство с добавлением сыра и зелени. Поэтому скорее изучайте понравившийся рецепт, приобретайте нужные продукты и начинайте творить!


Как приготовить мягкие котлеты из говяжьего фарша и болгарского перца

Если у вас мало времени, можно сделать самые простые котлеты, которые не требуют длительного стояния у плиты или использования дорогих ингредиентов. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным и непременно понравится всем собравшимся за общим столом!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 218 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 0.45 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чёрствый батон (белый) – 90 г;
  • молоко (3.2%) – 100 мл;
  • болгарский перец – 130 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • поваренная соль – 8-9 г;
  • розмарин – 4 г;
  • перец чёрный, молотый – 5 г;
  • паприка – 3 г;
  • мука пшеничная – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину вымыть, обмокнуть сухим полотенцем, нарезать некрупными кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке два раза (тогда котлетки будут мягче и нежнее).
  2. Ломтики батона покрошить на маленькие кусочки, опустить в чашку с молоком и оставить на десять минут. Когда хлеб разбухнет от влаги, перемешать его вилкой до пастообразного состояния.
  3. Луковицу очистить, сполоснуть водой, разделить на 6-7 долек. Помыть болгарский перец, разрезать его пополам и удалить все семечки.
  4. Сложить овощи в кухонный комбайн и превратить в кашицу. Затем соединить с измельчённой говядиной.
  5. Добавить в мясную массу соль, вбить сырое яйцо, приправить специями. После этого ввести размоченный батон и хорошенько вымесить влажными чистыми руками.
  6. Слепить из фарша овальные лепёшки небольшого размера толщиной 2-2.5 см. Полученные заготовки обработать в панировке из пшеничной муки.
  7. Выложить изделия на сковороду с горячим маслом и обжарить по 6-7 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.
  8. Теперь накрыть посуду с биточками крышкой, убавить температуру до минимума и потомить ещё 2-3 минуты.

Совет: измельчённые овощи можно смешать с размякшим хлебом, затем добавить яйцо, взбить блендером и отправить в фарш. Благодаря этой процедуре котлеты станут воздушными и будут буквально таять во рту.

Готовые биточки разложить на сервировочном блюде, украсить кружочками малосольных огурцов и подать к столу. Употреблять их рекомендуется в тёплом виде с картофельным пюре, острой аджикой или горчицей.

Вариант с томатно-чесночной подливкой

Котлеты с болгарским перцем, тушенные в аппетитном соусе, — отличная идея для домашнего ужина. Сытное, вкусное угощение наверняка понравится вашему ребёнку и получит похвалу от взрослых членов семьи.


Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.25 кг;
  • телятина – 0.28 кг;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 140 г;
  • картофельный крахмал – 45 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • орегано – 3 г;
  • куркума – 7 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • постное масло – 50-60 мл;
  • кукурузная мука – 140 г;
  • паста томатная – 25 мл;
  • укроп (можно замороженный) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину со свининой помыть, высушить салфетками, разделить на средние кусочки. Подготовленное мясо превратить в фарш с помощью кухонного комбайна.
  2. Болгарские перцы очистить от зёрен, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Лук-порей ополоснуть проточной водой, порезать некрупными колечками.
  4. Соединить все компоненты, ввести яйца, присолить, добавить смесь перцев. Затем влить крахмал, растворённый в 80 мл воды и старательно перемешать.
  5. Теперь приготовленный фарш нужно отбить, бросив его на поверхность стола около 12-15 раз (чтобы мясная масса стала упругой и однородной).
  6. Руками, обработанными растительным маслом, сформировать небольшие шарики и немного сплющить их с обеих сторон. Затем поместить изделия на деревянную доску и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Настоявшиеся заготовки обжарить в сотейнике на раскалённом масле по пять минут с каждого бока.
  8. Чтобы сделать заливку, необходимо очищенный чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Выложить его на отдельную сковороду с постным маслом и пассеровать до золотистого цвета (3-4 минуты). Потом добавить томатную пасту, разведённую в тёплой воде (280 мл), слегка посолить, заправить тимьяном, орегано, куркумой. Всё аккуратно размешать, засыпать укроп и потомить на небольшом огне ещё две минуты.
  9. Залить биточки в сотейнике, установить их на конфорку и тушить в течение четверти часа.

Это интересно: если томатный соус дополнить ложкой сметаны, он приобретёт неповторимый вкус с приятными сливочными нотками. А чтобы биточки были пышнее, используйте вместо крахмала такое же количество манной крупы.

Восхитительные котлеты с перцем разложить по нарядным тарелкам и приступить к дегустации. Они будут замечательно гармонировать с рассыпчатым рисом, отварными макаронами, квашеной капустой.

Рецепт рубленых котлет с болгарским перцем и сыром

Биточки из мяса птицы с моцареллой, зелёным луком и сладким перцем станут желанной закуской на праздничном банкете. Для блюда не понадобится мясорубка или блендер. Всё, что здесь требуется, это нож, сковорода, свежие продукты и ваш энтузиазм!


Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 153 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 8.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.55 кг;
  • лук зелёный – 5 перьев;
  • сыр (моцарелла) – 120 г;
  • перец болгарский – 140 г;
  • майонез оливковый – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль крупная – 8-10 г;
  • мука овсяная – 70 г;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • зира – 7 г;
  • паприка – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим мясо. Его надо промыть, удалить возможные косточки, жилы и лишний жир. Затем нарезать филе миниатюрными брусочками (0.8×0.5 см). Делать это надо удобным ножом с хорошо заточенным лезвием.
  2. Зелёный лук обдать водой, измельчить маленькими кольцами.
  3. Почищенный болгарский перчик вымыть, нарубить кубиками. Стоит учитывать, что их размер должен быть не больше, чем кусочков мяса.
  4. Нарезанные продукты соединить в глубокой миске, ввести майонез, насыпать соль, положить специи. Перед тем как готовить вкусные котлеты из куриного фарша, его нужно накрыть целлофановой плёнкой и выдержать 2 часа в холодном помещении. За это время все компоненты пропитаются ароматом друг друга, и биточки получатся безумно вкусными!
  5. В замаринованный фарш вбить яйца, засыпать овсяную муку и активно вымесить мокрыми руками.
  6. Моцареллу попустить через тёрку с крупными отверстиями. Затем соединить с мясной массой.
  7. Готовую основу для котлет хорошенько перемешать. Её консистенция должна быть однородной и вязкой (как тесто для оладий).
  8. Разогреть сковородку с растительным жиром и, зачерпывая фарш столовой ложкой, выложить его на жарочную поверхность в виде небольших круглых лепёшек.
  9. Жарить изделия 2-3 мин. с одного бока, затем перевернуть дном вверх и готовить ещё пару минут, до образования румяной корочки.

Важно: охлаждённое филе рекомендуется поместить в морозилку на 30-40 мин. За это время курица затвердеет и резать её станет гораздо проще. А замороженному продукту надо дать немного оттаять, затем мелко порубить и вымыть холодной водой.

Роскошное мясное угощение выложить на плоское блюдо, застеленное листьями шпината, и поставить на стол. Отличным дополнением к нему станет гречневая каша, запечённые овощи и ломтик свежеиспечённого хлеба. Приятного аппетита!

Котлетки с болгарским перцем получаются сочнее и ароматнее изделий, приготовленных классическим способом. Они содержат меньше калорий и идеально подходят для людей, желающих сохранить в норме свой вес. Обязательно включите такие биточки в рацион и наслаждайтесь полезным, вкусным блюдом как можно чаще!

Чтобы мои котлеты были особенно сочными и имели уникальный вкус, я каждый раз добавляю в них мелко нашинкованный болгарский перец. К тому же они всегда получаются красивыми и нежными. Отдельное внимание стоит уделить аромату, который стоит на кухне во время приготовления котлеток - он просто потрясающий. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Список составляющих

Чтобы приготовить вкусные котлетки с болгарским перцем, я беру такие продукты:

  • 500 г фарша (не использую магазинный, всегда делаю его сама);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пару зубков чеснока;
  • луковицу (использую красную);
  • 1 клубень картофеля;
  • немного зелени;
  • соль и перец.

Для обваливания котлеток я использую панировочные сухари.

Делаем фарш

Первым делом я занимаюсь подготовкой овощей, которые входят в состав котлет. Я мелко шинкую лук и болгарский перец, а также нарезаю зелень (предпочитаю использовать только укроп, без петрушки).

Подготовленные овощи и зелень следует добавить к фаршу, а затем хорошенько перемешать массу до однородности.


Хочу сказать, что овощи я могу как просто мелко порезать, так и измельчить их в блендере. Во втором случае котлет получаются по-особенному сочными - именно в этом заключается главная фишка блюда.


Что касается фарша, то я использую смесь свинины, курицы и говядины - перечисленные сорта мяса я смешиваю в равных пропорциях. Несколько раз я готовила их из говяжьего фарша с добавлением небольшого количества сала. Изделия также получались очень вкусными и довольно сочными.

Далее к подготовленной массе я добавляю тертый сырой клубень картофеля, а также давленые зубки чеснока. На финальном этапе я заправляю все соевым соусом, закладываю специи и, вымесив фарш еще раз, формирую из него котлеты. Важно следить за тем, чтобы заготовленные изделия были одного размера и одинаковой толщины - только в этом случае они равномерно прожарятся.

Жарим котлеты

Сформированные котлеты я хорошенько обваливаю в панировочных сухарях - именно благодаря этому изделия получаются с хрустящей и румяной корочкой, придающей им очень аппетитный вид.


Процесс обжаривания котлет я произвожу на среднем огне, с двух сторон (по 5 минут с каждой). Чтобы изделия были мягкими, сразу после переворачивания на вторую сторону я накрываю сковороду с ними крышкой и довожу до готовности.


Хочу сказать, что котлеты с болгарским перцем и репчатым луком - это настоящая находка для тех хозяек, которые хотят побаловать своих домашних вкусной едой в летний и осенний период.

Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила.

Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты.

О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.

Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины!

Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии

Количество: 12 небольших котлет

Ингредиенты:


Приготовление:

На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь.

Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз.

А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))

Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время.

Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже ;)

Пластинки маринованного перца измельчила ножом.


Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.


Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!


Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам.


А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).


Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные.


Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Котлеты, казалось бы, достаточно скучное и банальное блюдо, но тем не менее любимое как в России, так и на Украине. Попробуем немного видоизменить рецепт обычных мясных котлет и внести нотку осени.

Я очень люблю болгарский перец, его яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. А еще я люблю экспериментировать на кухне. Скажу честно, что именно к этому моему эксперименту муж отнесся настороженно, в результате остался очень доволен и попросил добавки. Так что делюсь своим недавним открытием с вами.

Чтобы приготовить блюдо вам понадобится 40 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 котлет.

Чтобы приготовить ароматные котлеты с болгарским перцем, вам понадобится:

фарш (свинина-говядина-курятина) – 700 г
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 2 ст.л.
хлеб – 200 г
болгарский перец – 1-2 шт.
соль и перец по вкусу
мука или сухари для панировки

Как приготовить ароматные котлеты с болгарским перцем:

1. Овощи очистить и помыть.
Хлеб размягчить в воде, хорошо отжать переложить в глубокую миску.



2. Лук измельчить.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Соединить в одной посуде хлеб, чеснок, лук, 2 столовые ложки майонеза, куриное яйцо и взбить блендером до однородности. Можно пропустить массу через мясорубку, но в этом случае котлеты будут не такими нежными.



6. Соединить мясной фарш с хлебным. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Добавить в фарш и хорошо перемешать.

8. Руками сформировать лепешку из фарша и панировать в муке или в хлебных сухарях.



9. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


При обжаривании второй стороны рекомендую накрыть котлеты крышкой и протушить 3-4 минуты.

Подавать котлеты вместе с вашим любимым гарниром. Не лишним будет и сосус. Приятного аппетита.


Котлеты частый гость на нашем столе. Предлагаю вариант домашних нежных и сочных котлет с болгарским перцем. Нам очень нравятся. Попробуем? Идея с сайта кукинг

Ингредиенты для «Домашние котлеты с болгарским перцем»:

  • Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г
  • Свинина (не постная) — 250 г
  • Молоко — 70 мл
  • Крахмал (полные) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310 ккал
белки
124.3 г
жиры
59 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
14.8 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Домашние котлеты с болгарским перцем»:


Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.


Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.


Разделочную доску смазать растительным маслом.
Руками, смазанными растительным маслом, формуем котлеты - не высокие и выкладываем на доску.
Не накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.


Обжариваем котлеты на хорошем огне с двух сторон до корочки и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7-10 минут.


Подаем горячими с любимым гарниром.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 марта alarm clock # (автор рецепта)


4 мая 2018 года lisa s24 #


5 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


5 мая 2018 года lisa s24 #





29 сентября 2016 года AlisaIv84 #


29 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Tanya1833 #


26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Natty_P #


18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года orusyaeva #


18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года orusyaeva #


17 сентября 2016 года Bountessa #



17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года natalya-kanadka #


17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года аля аля #


17 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года natalya-kanadka #


16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года natalya-kanadka #


16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года natalya-kanadka #


16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года ardotav47 #


14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Беннито #


13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Zueva Viktoriya #



12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года inna_2107 #


12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года MarinaS16 #


12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



12 сентября 2016 года Евгения 1976 #



12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года felix032 #


12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года krolya13 #


12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: