Отбивные из свинины с орехами рецепт с фото


Промытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12-14 мм.


Отбиваем до 8-10 мм, поместив в пакетик из пищевой пленки. Если присутствует слой сала – не забудем заранее надсечь его в 1-2 местах.


Посыпаем обе стороны отбивных смесью соли и перца, похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.


Яйца в мисочке взбиваем, можно просто вилкой. Купаем каждую отбивную в яйцах, складываем в контейнер или миску, заливаем остатками яиц, накрываем. Оставляем на 10-12 минут.


Орехи измельчаем в крошку, сыр пропускаем через терку, смешиваем.


Отбивные обваливаем в сырно-ореховой смеси, прижимая и похлопывая, чтобы хорошо прижалась к мясу.


Наливаем растительное масло в сковороду и перекаливаем его на сильном огне. Обжариваем с каждой стороны по 60-70 секунд на том же сильном огне. Но не больше – пережарим мясо, станет твердым.

Советы.
Перед панировкой слой орехов с сыром лучше насыпать в плоское просторное блюдо, чтобы панировка не намокала от остающейся яичной смеси на отбивных..

Такие свиные отбивные можно замариновать накануне, посыпав приправой для мяса или просто во взбитых слегка яйцах (без соли), а панировать и обжарить непосредственно перед подачей на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
  • 2. перец душистый-3 горошинки
  • 3. розмарин-четверть кофейной ложки
  • 4. шалфей- 1 ч.л.
  • 5. майоран – 1 ч.л.
  • 6. сахарная пудра- 1 ч.л.
  • 7. масло растительное- 1 ч.л. + 1 столовая для обжарки
  • 8. орехи грецкие- пол ст. чищенных
  • 9. сыр пармезан джугас- 50 г
  • 10. белок яйца- 1 шт
  • 11. сметана- 1 ст.ложка 10%
  • 12. сухари молотые – 3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.

2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал!

3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.

4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минут 4-5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!

5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.

6. Вышло очень даже неплохо!

Пошаговые фото рецепта


1. 1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.


2. 2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой.


3. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал! 3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.


4. 4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания.


5. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу.


6. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем.


7. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минуты 4- 5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!


8. 5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала.


9. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.


10. 6. Вышло очень даже неплохо!


11. Жаба моя меня бы убила-если бы все так хорошо не завершилось!


12. Нежная хрустящая корочка с явным ореховым вкусом и ненавязчивым сырным ароматом была хороша!


Сочная свиная мякоть исходила соком при каждом движении ножа.13.


14. Все это вместе таяло на языке вкусным облачком!


15. А гламурное пюре довершало этот апофеоз непривычным островатым и солоноватым вкусом.


16. В общем-полная гармония и щаааааастье! В отдельно взятой семье в один промозглый псевдовесенний вечер!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) 300-400 г
сыр 150-200 г
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов 0,75-1 стакан
яйца 2-3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной

1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.


Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.


Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).


Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.


Перевернуть отбивные, и жарить,

2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


Очень вкусные отбивные с ореховой корочкой. В рецепте нет ничего не обычного, но.

Ингредиенты для «Отбивные в ореховой корочке»:

  • Свинина — 500 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
186.3 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
16 г
жиры
24.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Отбивные в ореховой корочке»:


Свинину режем медальонами, отбиваем, солим, приправляем приправками.


Орешки кешью перемалываем в кухонном комбайне до мелкой крошки.



Берем отбивную, обмакиваем в яйце, затем в орешках и обжариваем с двух сторон на растительном масле.


Вот такие отбивные получаются.
Сочные внутри и с пикантной ореховой корочкой снаружи. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Я подавала их с гречкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 92/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

  • 11
  • 97
  • 11720

Отбивные в картофельной "шубке"

  • 8
  • 20
  • 8394

Свинина с овощами на пару

  • 22
  • 328
  • 4065

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени

  • 35
  • 42
  • 5967

Промаринованное мясо с лечо по-болгарски

  • 44
  • 328
  • 4368

Свинина "Яблоко наливное"

  • 40
  • 101
  • 7676

Антрекот в фольге

  • 53
  • 204
  • 14146

Рулеты из свинины в беконе

  • 9
  • 56
  • 18186

Мисо мясо

  • 80
  • 401
  • 8231

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тунец"

  • 34
  • 602
  • 38018

Закуска "Иван Иваныч"

  • 29
  • 487
  • 16480

Торт "Скромный Наполеон"

  • 90
  • 949
  • 29738

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая 2010 года ирина66 #


17 мая 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Ramilya67 #


4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



29 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года inna_2107 #


27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Silverina1 #


27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года pirinka #


21 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года ВИКА-72 #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Meotida #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года tat70 #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года sana swiss #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Sve-tik23 #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года IZUMRUD #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года koshamysha #


20 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года alen4ik #


17 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года tatka77 #


17 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Cvetochek #


17 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года LidOK #





17 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: